Cagliari – Cosenza 2-0: Lapadula – Lella, chiudono bene il 2022 i sardi

2286

Cagliari Cosenza cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Cagliari-Cosenza di lunedì 26 dicembre 2022 in diretta: reti tutte nella ripresa per i sardi che recuperano posizioni in classifica

CAGLIARI – Lunedì 26 dicembre alla Unipol Domus andrà in scena CagliariCosenza, gara valida per la diciannovesima giornata del campionato di Serie B 2022-2023: calcio di inizio alle ore 15:00. Da una parte, i rossoblù che vengono da due sconfitte nelle ultime tre giornate ed in settimana hanno esonerato Fabio Liverani optando, almeno per questa gara, di andare avanti con il Club Manager Roberto Muzzi per provare a chiudere il girone di andata con tre punti che sarebbero piuttosto importanti in vista del secondo giro di boa con Claudio Ranieri allenatore. Dall’altro lato, gli uomini di William Viali che vengono da due sconfitte di fila dopo quattro risultati utili. Squadre in crisi quelle di fronte: i sardi che hanno conquistato solamente una vittoria nelle ultime dieci partite e i calabresi con un solo successo nelle ultime undici uscite. Un vero e proprio scontro salvezza vosta la classifica tra le due compagini: Cagliari quattordicesimo a -4 dalla zona play-off e a +3 da quella play-out con 22 punti frutto di cinque vittorie, sette pareggi e sei ko mentre il Cosenza è in piena zona retrocessione con 17 punti frutto di quattro vittorie, cinque pareggi e nove sconfitte. Entrambe quindi a caccia di un successo che rilancerebbe le due squadre verso i rispettivi obiettivi. Il Cagliari davanti al proprio pubblico viene da quattro risultati utili e non perde da inizio ottobre/fine settembre. Il Cosenza, invece, ha conquistato una sola vittoria in esterna e lo ha fatto alla prima giornata con il Benevento, da lì in poi tre pareggi e cinque sconfitte. I precedenti raccontano di un Cosenza mai vittorioso a Cagliari in gare ufficiali: un pareggio e due vittorie dei padroni di casa.

Cronaca della partita con tabellino

RISULTATO FINALE: CAGLIARI-COSENZA 2-0

45' 5' La partita finisce qui, grazie per averci seguito e alla prossima!

45' Ci saranno cinque minuti di recupero.

41' Raddoppia il Cagliari con il neo entrato Lella, bravo a sfruttare con il destro un cross al centro di Nandez! 2-0!

38' Entrano Capradossi per Dossena e Carboni per Barreca.

37' Entra Zilli, esce Larrivey.

36' Esce Martino, entra Vallocchia.

30' Entra Brignola, esce Brescianini.

29' Entra Florenzi, esce D'Urso.

28' Esce Falco, entra Pereiro.

27' Esce Kourfalidis, entra Lella.

24' Ammonito Nandez per un fallo su Martino.

21' Cagliari in vantaggio! Segna Lapadula di testa! 1-0!

20' Esce Luvumbo, entra Pavoletti.

18' Entra Merola, esce Nasti.

17' Ammonito Nasti per un fallo su Makoumbou.

11' Falco batte una punizione dal limite ma il tentativo è centrale.

3' Cosenza vicino al goal del vantaggio con Rispoli che prova la rovesciata, ma Radunovic non si fa trovare imprepatato.

1' Comincia la seconda frazione. Nessun cambio è stato effettuato durante l'intervallo.

45' 6' Il primo tempo si chiude sul pareggio a reti bianche. A più tardi per la cronaca della ripresa.

45' Ci saranno sei minuti di recupero.

40' Ultimi cinque minuti, recupero escluso, prima che l'arbitro mandi tutti negli spogliatoi per l'intervallo.

36' Nandez finisce a terra lamentando un dolore alla mano sinistra.

30' Il Cosenza cerca di reagire soprattutto in contropiede.

28' Azione combinata Zappa-Lapadula, ma alla fine non succede niente.

22' Cosenza in avanti con D'Urso che si guadagna un calcio di punizione: alla battuta va Kornvig con il destro, ma il pallone sorvola la traversa.

20' Falco prende il palo con un gran mancino dai venti metri.

16' Ancora un corner per i padroni di casa, tiro con il destro di Lapadula ma la sfera si infrange sulla retroguardia calabrese.

15' Arrivati al quarto d'ora, non ci si schioda dal pareggio a occhiali.

10' Siamo al 10' e il punteggio è ancora fermo sullo 0-0.

6' Si fa sotto nuovamente Lapadula che incoccia, ma Marson deviato in angolo. Nulla di fatto dai successivi sviluppi.

5' Primi cinque minuti ancora a reti inviolate.

4' Battuto il corner, nessun esito dalla bandierina.

3' Subito pericolosa la squadra di casa. Ci prova Lapadula al centro dell'area di rigore, palla deviata, sarà calcio d'angolo.

1' La partita è cominciata.

Benvenuti alla diretta della gara tra Cagliari e Cosenza. Lunedì 26 dicembre dalle ore 14 le formazioni ufficiali, dalle ore 15 la cronaca con commento in diretta della partita.

CAGLIARI (4-3-1-2): Radunovic, Zappa, Dossena (38' st Capradossi), Obert, Barreca (38' st Carboni), Nandez, Makoumbou, Kourfalidis (27' st Lella), Falco (28' st Pereiro), Luvumbo (20' st Pavoletti), Lapadula. A disp.: Altare, Capradossi, Di Pardo, Carboni, Goldaniga, Viola, Lella, Millico, Cavuoti, Pereiro, Pavoletti, Aresti. All. Muzzi

COSENZA (4-3-2-1): Marson, Rispoli, Vaisanen, Meroni, Martino (36' st Vallocchia), Kornvig, Voca, Brescianini (30' st Brignola), D'Urso (29' st Florenzi), Nasti (18' st Merola), Larrivey (37' st Zilli). A disp.: Panico, La Vardera, Venturi, Rigione, Florenzi, Vallocchia, Brignola, Zilli, Merola, Matosevic, Lai. All. Viali

Reti: 21' st Lapadula, 41' st Lella

Ammoniti: Nasti, Nandez

Recupero: 6' pt, 5' st

Formazioni ufficiali di Cagliari – Cosenza

CAGLIARI (4-3-1-2): Radunovic; Zappa, Dossena, Obert, Barreca; Nandez, Kourfalidis, Makoumbou; Falco; Lovumbo, Lapadula. A disposizione: Aresti, Altare, Capradossi, Carboni, Di Pardo, Goldaniga, Cavuoti, Lella, Viola, Millico, Pavoletti, Pereiro. Allenatore. Muzzi

COSENZA (4-3-1-2): Marson; Rispoli, Meroni, Vaisanen, Martino; Brescianini, Voca, Kornvig; Nasti, D’Urso; Larrivey. A disposizione: Matosevic, Lai, Rigione, La Vardera, Panico, Venturi, Florenzi, Merola, Vallocchia, Brignola, Zilli. Allenatore. Viali

I convocati del Cagliari

Portieri: Radunovic, Lolic, Aresti
Difensori: Goldaniga, Dossena, Altare, Carboni, Capradossi, Barreca, Zappa, Obert, Di Pardo
Centrocampisti: Nandez, Viola, Cavuoti, Pereiro, Lella, Makoumbou, Kourfalidis,
Attaccanti: Lapadula, Millico, Falco, Pavoletti, Griger, Luvumbo

I convocati del Cosenza

Portieri: Lai, Marson, Matosevic
Difensori: La Vardera, Martino, Meroni, Panico, Rigione, Rispoli, Vaisanen, Venturi
Centrocampisti: Brescianini, Florenzi, Kornvig, Vallocchia, Voca
Attaccanti: Brignola, D’Urso, Larrivey, Merola, Nasti, Zilli

Le parole di William Viali alla vigilia

“La squadra ha dimostrato che sotto l’aspetto tattico non ha problemi ad affrontare gli avversari. Così sarà con il Cagliari nonostante il loro cambio in panchina. Dobbiamo migliorare dal punto di vista della mentalità perché a livello di prestazioni non posso rimproverare nulla. Ci manca un po’ di cinismo per vincere le partite ed è qui che dovremmo fare una grande gara”.

Presentazione del match

QUI CAGLIARI – Per l’allenatore ad interim Muzzi non saranno ancora a disposizione Mancosu e Rog. In porta Radunovic con Zappa sulla fascia destra e Barreca a sinistra mentre nel cuore della difesa ci saranno Capradossi e Altare. A centrocampo Nandez, Viola e Makoumbou con Falco in avanti a supporto del tandem offensivo Pavoletti-Lapadula.

QUI COSENZA – Mister Viali dovrà fare a meno di Calò, Gozzi, Camigliano, Butic e Sidibe. Tra i pali Marson con Martino, Rigione, Vaisanen e Rispoli a comporre la linea difensiva a quattro. In mezzo al campo Brescianini, Voca e Kornvig mentre in avanti spazio a D’Urso a supporto di Larrivey e Nasti.

Le probabili formazioni di Cagliari-Cosenza

CAGLIARI (4-3-1-2): Radunovic; Zappa, Capradossi, Altare, Barreca; Nandez, Viola, Makoumbou; Falco; Pavoletti, Lapadula. Allenatore. Muzzi

COSENZA (4-3-1-2): Marson; Martino, Rigione, Vaisanen, Rispoli; Brescianini, Voca, Kornvig; D’Urso; Larrivey, Nasti. Allenatore. Viali