Champions League

Champions – Il Real Madrid passa ad Amsterdam: battuto l’Ajax 2-1

La formazione spagnola vince grazie ai gol di Benzema e Asensio mentre ai padroni di casa non basta il momentaneo pari di Ziyech.

AMSTERDAM – Nel match valevole per l’andata degli ottavi di finale di Champions League il Real Madrid espugna la Johan Cruijff Arena battendo l’Ajax 2-1. Succede tutto nella seconda frazione di gioco con la formazione spagnola che, dopo aver subito nel primo tempo, passa in vantaggio con Benzema. I Lancieri trovano la forza di pareggiare con Ziyech ma nel finale arriva la rete di Marco Asensio che regala il successo alla squadra di Solari.

Il racconto della partita

RISULTATO FINALE: AJAX-REAL MADRID 1-2

94' Fine partita.

93' Ajax ad un passo dal pareggio con Dolberg che si presenta davanti a Courtois ma gli calcia addosso.

91' Tre minuti di recupero.

89' Cartellino giallo per Ramos che era diffidato.

88' Raddoppio del Real Madrid con Asensio che, sugli sviluppi di un cross da destra, sfrutta un'uscita a vuoto di Onana ed insacca.

87' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL REAL MADRID! ASENSIO!

86' Ajax che prova a dare continuità alla pressione ma occhio al tridente leggero del Real Madrid.

84' Intanto valanga del Tottenham sul Borussia Dortmund, 3-0 il punteggio a Wembley.

83' Squadre lunghe in questo finale, può succedere di tutto.

81' Cambio nel Real Madrid con Mariano Diaz che prende il posto di Vinicius.

80' Seicento secondi più recupero alla conclusione del match, clima incandescente.

77' E adesso ci aspetta un finale di fuoco, Ajax a trazione anteriore.

76' Pareggio dei padroni di casa con Ziyech che, su cross di Neres, insacca col piatto sinistro, 1-1.

75' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL AJAX! ZIYECH!

74' Occasionissima per l'Ajax proprio con Dolberg che calcia col destro da ottima posizione ma spara alto.

73' Cambio nell'Ajax con Dolberg per Schone mentre Solari manda in campo Asensio per Benzema.

71' Torna a farsi vedere l'Ajax con un calcio di punizione di Ziyech, nessun problema per Courtois.

70' Sta per entrare Dolberg nella squadra olandese.

68' Metà della seconda frazione di gioco con il Real in vantaggio grazie al gol di Benzema.

65' Ten Hag sta pensando a qualche cambio per innescare la reazione della sua squadra.

64' Padroni di casa che hanno accusato il colpo, Madrid ancora in possesso palla.

62' Cambio nel Real con Lucas Vazquez che prende il posto di Bale.

61' Passa in vantaggio il Real Madrid con Benzema che, servito da Vinicius insacca col destro nel sette.

60' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL REAL MADRID! BENZEMA!

57' Ritmi che sono tornati ad essere altissimi, non c'è un attimo di respiro anche in questo secondo tempo.

55' I due allenatori stanno pensando a qualche cambio per vivacizzare ulteriormente la partita.

53' Cartellino giallo per Ziyech, primo ammonito per l'Ajax.

52' Chance per l'Ajax con Neres che entra in area e calcia col destro ma Courtois respinge.

51' Squillo del Real Madrid con Benzema che, al termine di una grande azione corale, gira col destro ma Onana para in due tempi.

50' Fase di studio di questo secondo tempo, ritmi non trascendentali.

48' Ajax che ha cominciato questo secondo tempo nello stesso modo in cui aveva affrontato la prima frazione.

46' Ricomincia il secondo tempo di Ajax-Real Madrid.

48' Fine primo tempo.

47' Punizione da buona posizione per l'Ajax, ultima chance di questo primo tempo.

45' Due minuti di recupero.

43' Chance per l'Ajax con Tadic che entra in area e calcia col mancino ma non inquadra la porta.

42' Si resta sullo 0-0, fuorigioco millimetrico di Tadic. Continua ad attaccare la formazione olandese.

40' GOL ANNULLATO! IL VAR TOGLIE IL VANTAGGIO ALL'AJAX!

40' Check del VAR in corso.

38' Passa in vantaggio l'Ajax con Tagliafico che, sugli sviluppi di un corner, sfrutta un errore di Courtois e di testa insacca.

37' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL AJAX! TAGLIAFICO!

36' Occasione clamorosa per l'Ajax con Ziyech che, da ottima posizione, calcia col mancino ma Courtois gli sbarra la strada.

35' Seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

32' 0-0 anche nell'altro match tra Tottenham e Borussia Dortmund.

30' Mezz'ora di gioco che è andata via, si sta facendo preferire l'Ajax.

28' Non c'è un attimo di respiro in questo primo tempo, squadre lunghe e spazi che si aprono.

26' Ajax ad un passo dal vantaggio con Tadic che lascia partire un gran mancino, la traversa salva il Real Madrid.

25' Ten Hag può essere soddisfatto di quanto visto fino ad ora, la sua squadra sta sbagliando pochissimo.

23' Metà della prima frazione di gioco, sempre 0-0 tra Ajax e Real Madrid.

21' Ritmi un po' più bassi adesso, l'Ajax ragiona palla al piede.

19' Lungo possesso della squadra spagnola che punta ad aprire le maglie dell'Ajax.

17' Pian piano sta venendo fuori anche il Real Madrid, prova a prendere campo la formazione di Solari.

15' Real Madrid ad un passo dal gol con Vinicius che entra in area e calcia col destro a giro ma Onana alza in corner.

14' Real Madrid in netta difficoltà in questo primo scorcio di gara, faticano ad uscire i castigliani.

12' Calcia Schone ma il suo destro si infrange contro la barriera.

11' Superati da poco i primi dieci minuti di gara, punizione da buona posizione per l'Ajax.

9' Ajax ad un passo dal gol con Mazraoui che, servito da Tadic, incrocia col destro mandando a lato di poco.

7' Inizio straripante da parte dell'Ajax che pressa alto e in modo aggressivo.

5' Si fa vedere la squadra padrona di casa con Ziyech che calcia col mancino dai trenta metri, palla alta.

4' Buona partenza della formazione olandese che sta provando subito a fare la partita, aspetta il Real Madrid.

2' Atmosfera magnifica ad Amsterdam, non c'è un posto libero sugli spalti.

1' PARTITI! E' cominciata Ajax-Real Madrid!

20.58 Le due squadre entrano in campo in questo momento, tra poco si comincia!

20.46 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.30 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

20.04 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-3 per entrambe le squadre: nell'Ajax tridente d'attacco composto da Neres, Ziyech e Tadic mentre nel Real Madrid trio offensivo formato da Bale, Benzema e Vinicius.

19.45 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Ajax-Real Madrid, incontro valevole per l'andata degli ottavi di Champions League.

AJAX (4-3-3): Onana; Mazraoui, Tagliafico, De Ligt, Blind; Schone (73' Dolberg), De Jong, van de Beek; Neres, Ziyech, Tadic. Allenatore: Ten Hag

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Carvajal, Nacho, Ramos, Reguilon; Modric, Casemiro, Kroos; Bale (61' Vazquez), Benzema (73' Asensio), Vinicius (81' Mariano Diaz). Allenatore: Solari

RETI: 60' Benzema (R), 75' Ziyech (A), 87' Asensio (R)

AMMONIZIONI: Nacho, Reguilon, Lucas Vazquez, Sergio Ramos (R), Ziyech (A)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 2' nel primo tempo, 3' nel secondo tempo

STADIO: Johan Cruijff Arena

Da una parte c’è la formazione olandese che viene dalla sconfitta contro l’Heracles ed in classifica occupa la seconda posizione con 50 punti. Dall’altra parte ci sono i castigliani che stanno vivendo un ottimo momento di forma: gli spagnoli occupano la seconda posizione in classifica dopo il successo nel derby contro l’Atletico Madrid.

QUI AJAX – La formazione olandese dovrebbe scendere in campo col 4-3-3 con Onana in porta, pacchetto difensivo composto da Mazraoui e Tagliafico sulle corsie esterne mentre nel mezzo De Ligt e Blind. A centrocampo Van de Beek in cabina di regia con Schone e De Jong mezze ali mentre in attacco spazio al trio composto da Ziyech, Dolberg e Tadic.

QUI REAL MADRID – I tre volte campioni d’Europa in carica dovrebbero scendere in campo con un modulo speculare: Courtois in porta, reparto arretrato composto da Carvajal e Reguillon sulle corsie esterne mentre nel mezzo Ramos e Varane. A centrocampo Casemiro in cabina di regia con Modric e Kroos mezze ali mentre in attacco spazio al trio composto da Bale, Benzema e Vinicius.

L’incontro Ajax – Real Madrid, valevole per l’andata degli ottavi di finale di Champions League, sarà visibile  sulla RAI, in particolare RAI 1, usufruendo anche degli specifici servizi di streaming per vederla su Tablet, PC o smartphone.