Russia 2018 – L’Argentina stecca all’esordio: 1-1 con l’Islanda

1441

Argentina Islanda cronaca diretta risultato in tempo reale

L’Argentina non va oltre il pareggio all’esordio in Russia con Leo Messi che sbaglia un calcio di rigore nel secondo tempo.

MOSCA – Nel match valido per la prima giornata del Gruppo D l’Argentina stecca pareggiando 1-1 con l’Islanda. Le reti arrivano nella prima frazione di gioco con i sudamericani che passano in vantaggio con Aguero, dopo venti minuti, ma poco dopo arriva il pareggio degli scandinavi con Finnbogason. Nella ripresa l’Argentina ha la grande occasione per passare in vantaggio ma Messi si fa parare il rigore.

La cronaca della partita

ARGENTINA-ISLANDA IN DIRETTA

96′ Fine partita.

95′ Punizione da posizione interessante per l’Argentina.

94′ Un minuto e mezzo alla fine della partita e il possesso è dell’Islanda.

93′ Chance per l’Argentina con Messi che calcia col destro ma la sfera si perde a lato.

92′ Ultimi disperati assalti della compagine sudamericana.

91′ Cinque minuti di recupero.

90′ Ultimo minuto, poi solo recupero.

87′ Argentina nuovamente ad un passo dal vantaggio con un tiro-cross di Pavon ma l’estremo islandese salva i suoi.

86′ Argentina a trazione anteriore, c’è poco da difendere.

85′ E’ entrato Higuain, al posto di Meza.

84′ Sta per entrare Higuain nell’Argentina.

82′ Argentina ad un passo dal vantaggio con Messi che calcia a giro dal limite sfiorando il palo.

80′ Ultimi seicento secondi più recupero alla fine.

79′ L’Argentina sta schiacciando l’Islanda ma di occasioni nemmeno l’ombra fino a questo momento, oltre al rigore fallito da Messi.

77′ In campo Pavon per Di Maria nell’Argentina.

75′ Ultimo quarto d’ora di match, siamo nella fase decisiva della gara.

73′ Barriera piena di Messi.

73′ Punizione da posizione interessante per l’Argentina che sta producendo il massimo sforzo.

71′ Higuain e Dybala in panchina, Sampaoli dovrebbe farci un pensierino visto che mancano solo venti minuti.

70′ L’Argentina continua a spingere ma il contraccolpo si è fatto sentire.

68′ Metà della seconda frazione di gioco.

66′ Punizione da buona posizione per l’Argentina, va ancora Messi ma la sfera termina alta.

65′ Clamorosa occasione fallita da Leo Messi.

64′ PARA HALLDORSSON! SBAGLIA MESSI!

63′ Magnusson stende Meza e l’arbitro assegna il penalty.

63′ RIGORE PER L’ARGENTINA!

61′ Pressing altissimo dell’Argentina mentre adesso il gioco è fermo perché Gudmundsson è a terra.

60′ Siamo entrati nell’ultimo terzo di gara.

57′ Sale il pressing dell’Argentina, spinta dai suoi tifosi che alzano i decibel.

55′ Baricentro più alto dell’Islanda in questi primi dieci minuti della seconda frazione di gioco.

54′ Dentro Banega per Biglia nell’Argentina.

53′ Partita molto bella ed intensa, risultato in bilico a Mosca.

51′ Momento favorevole all’Islanda, sta rischiando moltissimo l’Argentina.

50′ Pericolosa l’Islanda con un cross pericolosissimo di Bjarnason ma nessuno arriva sul pallone.

48′ La ripresa si apre col solito possesso dei sudamericani ma l’Islanda resta molto compatta e non lascia spazi.

46′ Ricomincia il secondo tempo di Argentina-Islanda

47′ Fine primo tempo.

46′ Un minuto di recupero.

45′ Chance importante per l’Islanda con Sigurdsson che lavora bene in area e calcia col piatto destro ma Caballero dice di no.

44′ Prova a chiudere in avanti l’Islanda.

42′ Proteste dell’Argentina con i giocatori che chiedono un tocco di mano ma Marciniak concede solo il calcio d’angolo.

40′ Ultimi cinque minuti di primo tempo, spinge la Seleccion.

39′ Non riesce più ad uscire la Nazionale scandinava, si gioca negli ultimi 30 metri.

37′ Non lascia spazi l’Islanda mentre l’Argentina continua a palleggiare.

35′ Seicento secondi più eventuale recupero alla fine della prima frazione di gioco.

33′ Acuto dell’Albiceleste con un destro di Biglia, dal limite, che termina alto di poco sopra la traversa.

32′ Sterile, adesso, il possesso della Seleccion che non riesce ad aprire le maglie dell’Islanda.

30′ Mezz’ora di gioco, adesso i ritmi sono più bassi. Le due squadre stanno rifiatando dopo un avvio importante.

28′ Torna in avanti l’Argentina mentre gli scandinavi si chiudono.

26′ Tutto da rifare per l’Argentina che, alla seconda disattenzione difesa, ha preso gol.

24′ Pareggio immediato degli scandinavi con Finbogason che, al termine di un’azione confusionaria, insacca col piatto destro, 1-1.

23′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ISLANDA! FINNBOGASON!

23′ Metà della prima frazione di gioco: a Mosca l’Argentina conduce 1-0 sull’Islanda grazie al gol di Aguero.

22′ Vantaggio meritato per quanto visto fino a questo momento. Ci prova ancora Messi, col mancino a giro, ma Halldorsson blocca.

20′ Passa in vantaggio l’Argentina con Aguero che raccoglie un tiro sbagliato di Rojo e col mancino spacca la porta, 1-0.

19′ GOOOOOOOOOOOOOOOL ARGENTINA! AGUERO!

19′ Ritmi intensi con il canovaccio tattico che è abbastanza chiaro.

17′ Occasione per l’Argentina con Messi che esplode il mancino da fuori ma l’estremo islandese respinge con i pugni.

17′ Sta alzando il baricentro la squadra di Sanpaoli.

15′ Primo quarto d’ora di match che è andato via, sempre 0-0 a Mosca tra Argentina e Islanda.

14′ Atmosfera stupenda a Mosca.

13′ La squadra sudamericana fa la partita ma gli scandinavi chiudono ogni spazio e ripartono con una certa pericolosità.

11′ Ritmi frenetici in questo avvio di gara, sta venendo fuori anche l’Islanda che poco ha sfiorato il vantaggio.

10′ Risponde l’Islanda con un suicidio difensivo dell’Argentina che spiana la strada a Bjarnason ma l’ex Pescara calcia fuori.

9′ Argentina ad un passo dal vantaggio con Tagliafico che, sulla punizione calciata da Messi, devia di testa verso la porta ma la sfera esce di pochissimo.

8′ Altra punizione da posizione interessante per la Seleccion, ancora Messi sul pallone.

7′ Pressa con foga l’Islanda, già quattro falli commessi dalla Nazionale scandinava.

6′ Partita molto tattica in questo avvio, le due Nazionali si stanno studiando.

5′ Va Messi ma la sfera si perde a lato di poco dopo una deviazione.

4′ Punizione dalla trequarti in favore della compagine allenata da Sampaoli.

3′ Lungo possesso dell’Argentina in questi primi secondi di partita, si chiude l’Islanda.

1′ PARTITI! E’ cominciata Argentina-Islanda!

14.55 Inni Nazionali.

14.54 Le squadre fanno il loro ingresso in campo, ormai ci siamo.

14.28 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

14.20 Dall’altra parte, invece, ci sono gli scandinavi che dopo l’exploit dell’Europeo francese giocheranno il loro primo Mondiale diventando la Nazione più piccola a partecipare alla Coppa del Mondo. Gunnarsson e compagni hanno staccato il pass per la Russia chiudendo in prima posizione il Gruppo H, davanti alla Croazia.

14.07 Da una parte c’è la compagine sudamericana che si è qualificata per il Mondiale russo soltanto all’ultima giornata grazie alla tripletta di Messi in casa dell’Ecuador. La Seleccion ha chiuso il girone sudamericano al terzo posto dietro a Uruguay e Brasile.

13.58 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-2-3-1 per l’Argentina con Meza, Messi e Di Maria a supporto di Aguero mentre l’Islanda risponde col 4-4-1-1 con Sigurdsson a supporto di Finnbogason nel reparto offensivo.

13.56 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Argentina-Islanda, incontro valido per la prima giornata del Gruppo D.

ARGENTINA (4-2-3-1): Caballero; Salvio, Otamendi, Rojo, Tagliafico; Mascherano, Biglia (54′ Banega); Meza (84′ Higuain), Messi, Di Maria (75′ Pavon); Agüero.

ISLANDA (4-4-1-1): Halldorsson; Saevarsson, Arnason, R. Sigurdsson, Magnusson; J. Gudmundsson (64′ Gislason), Gunnarsson (76′ Skulason), Hallfredsson, Bjarnason; G. Sigurdsson; Finnbogason (89′ Sigurdarson).

RETI: 19′ Aguero (A), 23′ Finbogason (I)

AMMONIZIONI:

ESPULSIONI:

RECUPERO: 1′ nel primo tempo, 5′ nel secondo tempo

STADIO: Spartak Stadium

QUI ARGENTINA – Rebus modulo per l’Argentina che dovrebbe scendere in campo col 4-3-3 con Armani in porta, pacchetto arretrato composto da Fazio ed Otamendi centrali mentre sulle corsie esterne spazio a Mercado e Tagliafico. A centrocampo Mascherano in cabina di regia con Lo Celso e Banega mezze ali mentre in attacco Messi e Di Maria a supporto di Aguero.

QUI ISLANDA – Gli scandinavi, alla loro prima partita ad un Mondiale, dovrebbero schierarsi col 4-4-2 con Halldorsson in porta, pacchetto arretrato composto da Saevarsson e Magnusson sulle fasce mentre al centro Arnason e Sigurdsson. A centrocampo Gunnarsson e Hallfredsson in cabina di regia mentre sulle corsie esterne spazio a Gudmundsson e Bjarnason. In attacco tandem offensivo composto da Sigurdsson e Finnbogason.

Le probabili formazioni

ARGENTINA (4-3-3): Armani; Mercado, Otamendi, Fazio, Tagliafico; Mascherano, Lo Celso, Banega; Messi, Aguero, Di Maria. Allenatore: Sampaoli

ISLANDA (4-4-2): Halldorsson; Saevarsson, Arnason, Sigurdsson R., Magnusson; Gudmundsson J., Gunnarsson, Hallfredsson, Bjarnason; Sigurdsson G., Finnbogason. Allenatore: Hallgrímsson