Verso Euro 2020 – L’Italia batte in rimonta l’Armenia: 1-3

5307

Armenia Italia cronaca diretta live risultato in tempo reale

Successo in rimonta per la formazione di Mancini che batte 3-1 l’Armenia grazie alle reti di Belotti e Pellegrini oltre all’autorete dell’estremo difensore armeno.

YEREVAN – Nel match valevole per la quinta giornata del Gruppo J delle qualificazioni a Euro 2020 l’Italia vince 3-1 in casa dell’Armenia avvicinandosi ulteriormente alla matematica qualificazione agli Europei del prossimo anno. Successo sofferto ed in rimonta per la Nazionale di Mancini visto che a passare in vantaggio sono i padroni di casa, grazie alla rete di Karapetyan (poi espulso), ma gli Azzurri rimontano grazie a Belotti, Pellegrini e l’autorete dell’estremo difensore armeno.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: ARMENIA-ITALIA 1-3

95' Fine partita.

93' Due minuti alla conclusione del match, quinta vittoria in altrettante partite per l'Italia.

91' Quattro minuti di recupero.

89' Non ha alcuna fretta l'Italia che manovra senza patemi, tra poco la segnalazione del recupero.

87' Padroni di casa che provano a rendere meno amaro il passivo, troppo pesante visto quello che è accaduto nel corso del match.

85' Ultimi cinque minuti più recupero, match che ha poco da dire ormai. Italia ad un passo dalla vittoria.

83' Cambio nell'Italia con Lasagna che prende il posto di Bernardeschi.

81' La chiude l'Italia con Belotti che sorprede il portiere armeno con una conclusione dall'interno dell'area.

80' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ITALIA! AUTORETE AIRAPETYAN!

78' Passa in vantaggio con l'Italia con Pellegrini che, sugli sviluppi di un cross da destra, insacca di testa.

77' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ITALIA! PELLEGRINI!

77' Prova a mettersi in mostra Sensi ma la conclusione del centrocampista dell'Inter termina alta.

76' Non ci sono spazi per l'Italia che continua a far girare il pallone nella metà campo armena.

74' Fin qui stiamo vedendo la peggior Italia della gestione Mancini, merito di un'Armenia che sta giocando come se non ci fosse un domani.

72' Meno di venti minuti più recupero alla conclusione del match, sempre 1-1 tra Armenia e Italia.

70' Ci prova da calcio piazzato l'Italia ma la punizione di Pellegrini termina alta, occasione sciupata da parte degli Azzurri.

69' Secondo cambio nell'Italia con Sensi che prende il posto di Barella.

68' Applausi scroscianti per l'Armenia che sta giocando molto bene nonostante l'inferiorità numerica.

66' Italia che non sta giocando affatto bene in questa ripresa, fase di match molto simile ai primi venti minuti della prima frazione.

64' Fino ad ora non si sta vedendo la superiorità numerica della nostra Nazionale, Azzurri confusionari e mai pericolosi in questa seconda frazione di gioco.

62' Primo cambio nell'Italia con Pellegrini che prende il posto di Chiesa.

61' Chance per i padroni di casa con Mkrtchyan che, sugli sviluppi della punizione, gira col destro ma la sfera termina alta.

60' Punizione da ottima posizione per l'Armenia e cartellino giallo per Barella.

59' Sta per entrare Pellegrini mentre la Nazionale armena ha appena effettuato due sostituzioni.

57' Mancini si sta infuriando con i suoi giocatori, tantissimi errori banali in fase di impostazione da parte dell'Italia.

56' Imprecisa la manovra degli Azzurri in questo primo scorcio di ripresa, Armenia che prova a sfruttare le ripartenze.

54' I due allenatori stanno pensando a qualche cambio, ricordiamo che l'Armenia è in dieci dal 41' del primo tempo.

52' Il secondo tempo è cominciato nello stesso modo in cui era finito il primo, Italia in avanti mentre l'Armenia aspetta.

50' Verratti si incarica della battuta ma la sua conclusione si perde sul fondo, si riprenderà con una rimessa in favore dell'Armenia.

49' Punizione da buona posizione in favore dell'Italia.

48' Subito in attacco la Nazionale azzurra con Bernardeschi che, sugli sviluppi di un cross di Chiesa, colpisce di testa ma l'estremo armeno blocca.

46' Ricomincia il secondo tempo di Armenia-Italia.

49' Fine primo tempo.

47' Secondo giallo per l'attaccante dell'Armenia, reo (secondo l'arbitro) di aver colpito Bonucci al volto. Eccessivo il doppio giallo per il numero 9 armeno.

46' ARMENIA IN DIECI! ESPULSO KARAPETYAN!

45' Tre minuti di recupero.

42' Italia ad un passo dal vantaggio con Belotti che, servito da Barella, calcia col destro ma la sua conclusione termina fuori di nulla.

40' Italia che passa in vantaggio con Belotti ma l'arbitro annulla, giustamente, per fuorigioco dell'attaccante del Torino.

38' Tanta aggressività da parte dei padroni di casa ma il pressing armeno non è più efficace come quello dei primi minuti.

36' Meno di seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

34' Momento di appannamento per l'Armenia che sta sbagliando troppo in fase di impostazione, i padroni di casa faticano ad uscire.

32' Buon momento per l'Italia che adesso sta spingendo per chiudere la prima frazione in vantaggio.

30' Azzurri ad un passo dal vantaggio con Bernardeschi che allarga il piatto mancino pizzicando la traversa.

29' Pareggio dell'Italia con Belotti che, sugli sviluppi di un cross di Emerson Palmieri, insacca in spaccata.

28' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ITALIA! BELOTTI!

26' Da qualche minuto a questa parte si gioca solo nella metà campo dell'Armenia, spinge con continuità l'Italia.

24' Italia ad un passo dal pareggio con Bernardeschi che, da ottima posizione, gira col destro ma la sfera termina sul fondo dopo una deviazione.

22' Prima conclusione verso la porta da parte dell'Italia con Chiesa che, al termine di un'azione confusa, calcia col mancino dal limite ma l'estremo armeno blocca senza problemi.

21' Sta alzando il baricentro l'Italia ma ci sono pochissimi spazi per offendere.

19' Italia che prova a reagire dopo il gol subito ma il pessing alto dell'Armenia continua a mettere in crisi la retroguardia di Mancini.

17' Abbiamo superato da poco il primo quarto d'ora con l'Armenia in vantaggio sull'Italia.

15' Primo squillo della nostra Nazionale con Chiesa che mette in mezzo un pallone pericoloso ma la difesa armena salva in qualche modo.

14' Vantaggio meritato per quanto visto fino a questo momento, gli Azzurri non riescono ad entrare in partita.

12' Passa in vantaggio la Nazionale armena con Karapetyan che, al termine di un gran contropiede, infila Donnarumma con un bel diagonale destro.

11' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ARMENIA! KARAPETYAN!

11' Pressing asfissiante da parte dell'Armenia che impdesce ai portatori di palla dell'Italia di pensare.

9' Il calcio piazzato non sortisce effetti, può ripartire la squadra di Mancini.

8' Punizione dalla trequarti in favore della Nazionale armena che si sta facendo preferire, come accennato poc'anzi.

7' Più dinamici i padroni di casa che hanno cominciato con grande grinta questo match.

6' Comincia a far girare il pallone la Nazionale di Mancini mentre gli armeni aspettano nella loro metà campo.

4' Si fanno vedere i padroni di casa con Karapetyan che calcia col mancino al volo, dall'interno dell'area, ma Donnarumma blocca.

3' Ritmi ancora bassi in questo avvio di gara, le due compagini si stanno studiando in questo avvio.

1' PARTITI! E' cominciata Armenia-Italia!

17.56 I giocatori di Armenia e Italia entrano in campo in questo momento, tra poco si comincia.

17.46 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

17.30 Le due squadre sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

17.15 Da una parte ci sono i padroni di casa che hanno raccolto sei punti nelle prime quattro giornate ed in classifica occupano la terza posizione. Dall’altra parte, invece, c’è la Nazionale di Mancini che ha conquistato quattro vittorie in altrettante giornate, primo posto con 12 punti per gli Azzurri. Sono soltanto due i precedenti tra Armenia e Italia con una vittoria Azzurra e un pareggio.

16.49 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-2-3-1 per l'Armenia con Barseghyan, Mkhitaryan e Ghazaryan a supporto di Karapetyan mentre l'Italia risponde col 4-3-3 con Bernardeschi, Belotti e Chiesa a formare il tridente offensivo.

16.45 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Armenia-Italia, incontro valevole per le qualificazioni a Euro 2020.

ARMENIA (4-2-3-1): Airapetyan; Hambardzumyan, Haroyan, Calisir, Hovhannisyan; Mkrtchyan, Grigoryan (57' Hovespyan); Barseghyan (57' Adamyan), Mkhitaryan, Ghazaryan (82' Babayan); Karapetyan. Allenatore: Gyowlbowdaġyanc

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Romagnoli, Emerson; Barella (69' Sensi), Jorginho, Verratti; Bernardeschi (83' Lasagna), Belotti, Chiesa (61' Pellegrini). Allenatore: Mancini

RETI: 11' Karapetyan (A), 28' Belotti (I), 77' Pellegrini (I), 80' Aut. Airapetyan (I)

AMMONIZIONI: Verratti, Barella (I), Karapetyan, Ghazaryan, Barseghyan (A)

ESPULSIONI: Karapetyan (A)

RECUPERO: 3' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

STADIO: Republican Stadium

QUI ARMENIA – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 4-2-3-1 con Hayrapetyan in porta, pacchetto difensivo composto da Hambardzumyan e Hovhannisyan sulle corsie esterne mentre nel mezzo Ishkhanyan e Haroyan. A centrocampo Hovespyan e Grigoryan in cabina di regia mentre davanti  Barseghyan, Mkhitaryan e Ghazaryan alle spalle dell’unica punta Karapetyan.

QUI ITALIA – Mancini dovrebbe mandare in campo i suoi col classico 4-3-3 con Donnarumma tra i pali, reparto difensivo formato da Florenzi ed Emerson sulle corsie laterali mentre nel mezzo Bonucci e Romagnoli. A centrocampo Jorginho in cabina di regia con Barella e Verratti mezze ali mentre in attacco spazio al tridente composto da Chiesa, Belotti e Bernardeschi.

L’incontro Armenia – Italia, valevole per le qualificazioni ai prossimi campionati Europei verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su RAI 1 e in streaming su RAI Play.

Le probabili formazioni di Armenia – Italia

ARMENIA (4-2-3-1): Hayrapetyan; Hambardzumyan, Haroyan, Ishkhanyan, Hovhannisyan; Grigoryan, Hovsepyan; Barseghyan, Mkhitaryan, Ghazaryan; Karapetyan. ALLENATORE: Gyowlbowdagyanc.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Romagnoli, Emerson Palmieri; Barella, Jorginho, Verratti; Bernardeschi, Belotti, Chiesa. ALLENATORE: Mancini

STADIO: Republican Stadium after Vazgen Sargsyan