Atalanta – Sampdoria 4-0: poker della Dea, doppietta per Koopmeiners

2269

Atalanta Sampdoria recupero Serie A

La partita Atalanta – Sampdoria del 28 febbraio 2022 in diretta: ottima prova della squadra di Gasperini che in meno di 30 minuti ipoteca già il successo, poco da fare per la squadra di Giampaolo questa sera

BERGAMO – Lunedì 28 febbraio alle ore 20.50, al Gewiss Stadium di Bergamo, andrà in scena Atalanta – Sampdoria, Monday Night della ventisettesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2021/2022. L’Atalanta viene dalla sconfitta di misura rimediata sul campo della Fiorentina ed é quinta con 44 punti, frutto di dodici vittorie, otto pareggi e cinque sconfitte con quarantasei gol fatti e trenta subiti. Nelle ultime cinque sfide ha vinto una sola volta, pareggiato una e perso tre, siglando quattro reti e subendone sei. In settimana, grazie a una doppietta di Malinovskyi e a una rete di Maehle, ha battuto l’Olympiakos e si é qualificata agli ottavi di finale di Europa League. Di fronte troverà i blucerchiati, reduci dal successo casalingo contro l’Empoli firmato Quagliarella; sono quattordicesimi, a pari merito con Udinese e Spezia e a quattro lunghezze dalla zona retrocessione, con 26 punti, frutto di sette vittorie, cinque pareggi e quattordici sconfitte con trentacinque gol fatti e quarantadue subiti. Nelle ultime cinque sfide hanno vinto due volte, pareggiato una e perso due, siglando otto reti e subendone sei. Sono centodicannove i precedenti tra le due compagini con il bilancio di ventinove vittorie dell’Atalanta, trentasette pareggi e quarantasette affermazioni della Sampdoria. All’andata, lo scorso 27 ottobre, finì 1-3 in favore degli orobici.

Cronaca con commento in tempo reale

RISULTATO FINALE: ATALANTA 4-0 SAMPDORIA

Grazie per aver seguito con noi il match, al prossimo live!

47': fischio finale! L'Atalanta dilaga e vince per 4-0 contro la Sampdoria, con il doppio vantaggio siglato già nel primo tempo. Festeggiano anche i neroazzurri, ma senza Gasperini

46': ultima occasione per Pasalic, che non arria in tempo sul pallone mandato in area di rigore

45': due minuti di recupero in questo secondo tempo!

43': ultimo cambio per l'Atalanta: entra Cittadini al posto dell'ammonito Toloi

40': GOL DELL'ATALANTA! Segna Miranchuk dal limite dell'area di rigore, ma il russo decide di non esulare. Con questo gol, i neroazzurri hanno ipotecato il match

40': prova a lanciarsi Caputo, ma la difesa dell'Atalanta intuisce la giocata e ferma l'azione

38': triplo cambio per l'Atalanta: escono Pessina, Hateboer e Zappacosta; entrano Maehle, Pezzella e Scalvini

37': palo della Sampdoria! Azione personale dell'ex del match, che calcia in porta e prende il palo! La Sampdoria si è svegliata in quesi ultimi minuti

35': è calata l'Atalanta a livello fisico, che ha lasciato il possesso palla alla Sampdoria

32': ammonito il difensore centrale Toloi per fallo di mano

31': cambio per la Sampdoria: entra Vieira al posto di Ferrari, facendo cambiare la formazione schierata in campo

31': palo dell'Atalanta! Pasalic mette in mezzo il pallone, Colley salta a vuoto e il pallone sbatte sul palo della porta difesa da Falcone

30': arriva male Pasalic su un pallone diretto in area di rigore, facendo sfumare un'occasione importante

29': la Sampdoria prova a ripartire, ma il pressing della formazione di casa le impedisce di entrare nell'area di rigore avversaria

27': non c'è Gasperini, ma c'è il suo secondo a protestare per un rimessa laterale non corretta secondo lui

25': è ancora possesso palla al limite dell'area di rigore avversaria dell'Atalanta, che sembra non essere soddisfatta di questo risultato

23': cambio per la Sampdoria di Giampaolo: entra Augello al posto di Murru

23': fallo di Miranchuk, che però non è d'accordo con il fischio dell'arbitro

21': viene ammonito Thorsby, che era diffidato e salterà il match contro l'Udinese

19': ottima palla messa in mezzo da Miranchuk, ma Falcone arriva puntuale sul cross

17': fallo di Koopmeiners, preso dalla foga della doppietta personale

16': GOL DELL'ATALANTA! Koopmeiners segna la propria doppietta personale, con un inserimento perfetto e con la palla messa sotto la traversa. E' 3-0 per la squadra di Gasperini

15': occasione Caputo! L'attaccante della Sampdoria si ritrova la palla perfetta e calcia a volo, ma il tiro esce di poco sopra la traversa

14': primo cambio dell'Atalanta: esce Boga ed entra Miranchuk, che viene accolto dagli applusi dello stadio

14': ancora Caputo, questa volta in posizione regolare, che calcia verso la porta, ma Musso è attento a respingere

13': segna Ciccio Caputo per la Sampdoria, ma viene fischiato fuorigioco dall'arbitro del match

12': fallo di mano per Pasalic, che stoppa il pallone con il braccio

9': altra palla di Palomino in mezzo all'area di rigore, ma nessuno dei compagni arriva in tempo sul pallone

7': sembra essere recuperato Toloi dopo che era rimasto qualche secondo a terra per un pestone ricevuto

5': che occasione per Boga! L'attaccante dell'Atalanta prova il destro a giro, ma Falcone spedisce tutto in calcio d'angolo, il terzo in pochi minuti

4': calcio d'angolo per l'Atalanta, che torna ad assediare l'area di rigore avversaria

2': primo ammonito del match, cartellino giallo per Ekdal

1': Giampaolo opta per tre cambi all'intervallo: escono Sensi, Magnani e Quagliarella, entrano al loro posto Rincon, Yoshida e Sabiri

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al secondo tempo di Atalanta-Sampdoria

45': finisce il primo tempo! L'Atalanta si trova in vantaggio di due gol sulla Sampdoria in mezz'ora di gioco, è dominio della formazione della Gasperini

44': anche Zappacosta vuole iscriversi al tabellino, ma il suo tiro potente colpisce l'esterno della rete

43': fallo di mano di Freuler, calcio di punizione per la Samp in mezzo al campo

41': arriva Conti che manda in calcio d'angolo una palla pericolosa che viaggia in mezzo all'area di rigore

38': anche de Roon ci prova dalla lunga distanza, anche in questo caso la palla esce di poco sopra la traversa

37': fallo su Hateboer, che conquista un calcio di punizione vicino all'area di rigore

36': che occasione Pasalic! Di nuovo di testa, di nuovo senza marcatura, il centrocampista dell'Atalanta cerca la doppietta personale ma non la trova di poco

35': vuole piazzare il pallone nell'angolino basso Pessina, ma il tiro è debole e Falcone chiude tutto

34': fallo di Freuler su Sensi, che regala il possesso del pallone alla propria squadra

33': ancora Koopmeiners che vuole rendersi protagonista, ma l'assistente alza la bandierina del fuorigioco

29': GOL DELL'ATALANTA! Palla recuperata e lanciato Koopmeiners, che segna con il piede non suo, il destro, spiazzando il portiere avversario. E' 2-0 all'Atalanta a mezz'ora dall'inizio

28': ci prova anche Boga con un destro a giro, ma Falcone intuisce la giocata dell'avversario e arriva comodo sul pallone

27': prova a ripartire la Sampdoria, ma Quagliarella sbaglia il colpo di tacco all'indietro

25': fallo di Koopmeiners su Murru, è punizione per la Samp, che può rifiatare

24': altro fuorigioco fischiato, questa volta ai danni di Pasalic che era oltre le linea difensiva

23': tanta difficoltà per la Sampdoria ad entrare nell'area di rigore avversaria per il pressing dei neroazzurri

21': altro calcio d'angolo per l'Atalanta, per una deviazione su un altro cross di Hateboer sulla fascia destra

19': occasione per l'Atalanta! Hateboer arriva in corsa su un pallone vacante al limite dell'area di rigore, ma lo spara alto sopra la traversa

18': finisce a terra Quagliarella nell'area di rigore avversaria, ma l'arbitro non fischia e fa continuare

15': rimane a terra un giocatore dell'Atalanta per una botta ricevuta, il gioco è stato fermato dall'arbitro

13': prova a rispondere la Sampdoria con una palla imbucata di Sensi, ma i compagni non intuiscono la giocata

12': il fuorigioco fischiato a Zappacosta salva una Sampdoria sempre più in difficoltà

10': sgaloppa sulla sua fascia anche Zappacosta, che mette in mezzo un buon pallone, deviato in calcio d'angolo

9': continuano le azioni offensive dell'Atalanta, soprattutto dalla parte di Hateboer, cui viene lasciato troppo spazio

7': calcio di punizione dell'Atalanta per fallo di Murru, si riparte dai piedi dei difensori della squadra di casa

6': GOL DELL'ATALANTA! Pasalic segna il gol del vantaggio dei nerazzurri, mettendo in rete di testa il cross perfetto di Freuler

4': ci prova de Roon con un tiro da fuori area, ma il pallone esce sopra la traversa della porta difesa da Falcone

2': prima del match, Gasperini ha dovuto cambiare la formazione ufficiale: fuori Malinovskyi per infortunio, dentro Pasalic

1': pochi secondi e già angolo per la Sampdoria, che vuole indirizzare a suo favore il match

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al match tra Atalanta e Sampdoria

Un caro saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti nel live di Atalanta-Sampdoria!

ATALANTA: Musso; Toloi (dal 43' st Cittadini), Palomino, de Roon; Hateboer (dal 38' st Pezzella), Koopmeiners, Freuler, Zappacosta (dal 38'' st Scalvini); Pessina (dal 38' st Maehle); Pasalic, Boga (dal 14' st Miranchuk). A disposizione: Rossi, Sportiello, Maehle, Muriel, Pezzella, Mihaila, Scalvini, Cittadini, Miranchuk. Allenatore: Gasperini

SAMPDORIA: Falcone; Magnani (dal 1' st Rincon), Ferrari (dal 31' st Vieira), Colley; Conti, Murru (dal 23' st Augello), Ekdal, Thorsby; Sensi (dal 1' st Maehle); Caputo, Quagliarella (dal 1' st Sabiri). A disposizione: Audero, Ravaglia, Augello, Supriaha, Sabiri, Vieira, Yoshida, Giovinco, Trimboli, Rincon. Allenatore: Giampaolo

Reti: 6' pt Pasalic (A); 29' pt Koopmeiners (A); 16' st Koopmeiners (A); 40' st Miranchuk (A)
Ammonizioni: 2' st Ekdal (S); 21' st Thorsby (S); 32' st Toloi (A)
Espulsioni:

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi, Palomino, de Roon; Hateboer, Koopmeiners, Freuler, Zappacosta; Pessina; Pasalic, Boga. Allenatore: Gasperini

SAMPDORIA (3-4-1-2): Falcone; Magnani, Ferrari, Colley; Conti, Murru, Ekdal, Thorsby; Sensi; Caputo, Quagliarella. Allenatore: Giampaolo

I convocati della Sampdoria

Portieri: Audero, Falcone, Ravaglia.
Difensori: Augello, Colley, Conti, Ferrari, Magnani, Murru, Yoshida.
Centrocampisti: Ekdal, Rincón, Sabiri, Sensi, Thorsby, Trimboli, Vieira.
Attaccanti: Caputo, Giovinco, Quagliarella, Supriaha.

Le dichiarazioni di Giampaolo alla vigilia

“Quanto sta accadendo in Ucraina in questi giorni è una miseria assoluta. Con noi c’è Supriaha: se non fosse qui a quest’ora avrebbe imbracciato un fucile come tutti i giovani della sua età. È molto preoccupato per la sua nazione e la sua famiglia, però ci ha rincuorato, assicurandoci che al momento i suoi cari stanno bene. Mancherà qualcuno anche a noi, ma loro ormai rappresentano un modello per il calcio italiano in Europa a prescindere da chi gioca. La designazione di Sozza è ineccepibile. È vero, ha diretto solo 17 gare in A, ma tutte importanti, quindi vuol dire che è un cavallo di razza, così come Irrati, che al VAR è una garanzia. Quindi vuol dire che la partita è stata giustamente attenzionata. La lotta è dura coinvolge tante squadre: noi ci dobbiamo saper stare, sporcandoci le mani e anche la faccia. Non dobbiamo guardare in faccia nessuno fino all’ultimo minuto di ogni partita, perché il campionato è questo: bisogna andare in campo con coraggio per giocarcela e provare a fare risultato sempre».

Sarà Simone Sozza della sezione di Seregno, l’arbitro del match. Il fischietto lombardo sarà coadiuvato dagli assistenti Bindoni di Venezia e Longo di Paola. Il Quarto uomo sarà Pezzuto di Lecce. VAR dell’incontro Massimiliano Irrati di Pistoia, assistente VAR Meli di Parma.

QUI ATALANTA – Gasperini dovrà rinunciare Ilicic, Miranchuk, Zapata e Muriel e agli squalificati Demiral e Djimsiti. Probabile il modulo 3-4-2-1 con Musso tra i pali e retroguardia composta da Toloi, deRoon e Scalvini. In mezzo al campo Freuler e Koopmainers; sulle corsie esterne Zappacosta e Pezzella. Unica punta Boga supportato dai trequartisti Malinovskyi e Pasalic.

QUI SAMPDORIA –  Giampaolo dovrà fare a meno degli infortunati Damsgaard,  Gabbiadini e Askildsen e degli squalificati : Bereszynski e Candreva. Recupera invece Giovinco, alla sua prima convocazione. Probabile modulo 4-3-1-2 con Falcone tra i pali e con Conti e Murru a vantaggio di Augello sulle fasce e Colley e Alex Ferrari al centro a comporre il blocco difensivo. In mezzo al campo Ekdal, Rincon e Thorsby. Sulla trequarti Sabiri di supporto alla coppia di attacco formata da Caputo  e Quagliarella.

Le probabili formazioni di Atalanta – Sampdoria

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi, De Roon, Scalvini; Zappacosta, Koopmeiners, Freuler, Pezzella; Malinovskyi; Pasalic, Boga. Allenatore: Gasperini

SAMPDORIA (4-3-1-2): Falcone; Conti, Ferrari, Colley, Murru; Ekdal, Rincon, Thorsby; Sabiri; Quagliarella, Caputo. Allenatore: Giampaolo

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro Atalanta – Sampdoria, valido per la ventisettesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2021/2022, verrà trasmesso in diretta e in esclusivo su DAZN. Sarà visibile per i suoi utenti anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure ad un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick.