Serie A – Bologna e Fiorentina non si fanno male: 0-0 al Dall’Ara

1213

Bologna-Fiorentina

Nessun gol e poche emozioni nella sfida valida per la tredicesima giornata del campionato di Serie A 2018/2019.

BOLOGNA – Nel match valido per la tredicesima giornata del campionato di Serie A Bologna e Fiorentina si dividono la posta in palio pareggiando 0-0. Toscani più che creano di più ma che, allo stesso tempo, non riescono a capitalizzare la occasioni avute. Con questo pareggio la squadra toscana sale in nona posizione con diciotto punti mentre i padroni di casa scivolano al terzultimo posto con 11 punti.

Il racconto del match

RISULTATO FINALE: BOLOGNA-FIORENTINA 0-0

94' Fine partita.

91' Tre di recupero.

88' Punizione da buona posizione per il Bologna ma il colpo di testa di Santander termina tra le braccia di Lafont.

85' Ci sta provando di più la Fiorentina ma il Bologna regge e riparte quando ne ha la possibilità.

83' Tanta intensità e tante interruzioni, si sta giocando poco in questi ultimi minuti.

81' Mirallas per Gerson nella Fiorentina.

79' Fiorentina vicina al gol con Veretout che incrocia da buona posizione, palla fuori di pochissimo.

77' I ritmi si sono ulteriormente abbassati.

75' Un quarto d'ora più recupero alla conclusione dell'incontro.

72' Fiorentina ad un passo dal gol con Milenkovic che, sugli sviluppi di un corner, colpisce il palo di testa.

70' Venti minuti più recupero per le speranze delle due compagini, match che non ha offerto moltissimo.

68' Metà della seconda frazione di gioco.

66' Giro palla della Fiorentina che punta ad aprire le maglie del Bologna, partita bloccata.

64' Siamo entrati da qualche minuto nell'ultimo terzo di gara.

62' E' la squadra toscana a fare la partita in questa seconda frazione di gioco.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, sempre 0-0 tra Bologna e Fiorentina.

57' Cambio nel Bologna con Krejci per Svanberg.

55' Pressing molto alto della Fiorentina, Bologna in difficoltà.

52' Fiorentina vicinissima al vantaggio con Simeone che, dopo una serie di batti e ribatti, calcia da due passi ma manda fuori.

51' Orsolini si incarica della battuta ma la retroguardia della Fiorentina allontana in qualche modo.

50' Punizione da posizione interessante in favore della formazione emiliana.

48' Primo giallo della partita, se lo becca Vitor Hugo.

46' Ricomincia il secondo tempo di Bologna-Fiorentina.

46' Fine primo tempo.

45' Un minuto di recupero.

43' Bologna ad un passo dal vantaggio con Orsolini che colpisce di testa a botta scura ma Lafont salva.

42' Le due squadre stanno aspettando solo il duplice fischio dell'arbitro.

40' C'è poco da raccontare in questi ultimi minuti, le due squadre hanno abbassato drasticamente i ritmi.

37' Gioco molto spezzettato ora, ritmi bassi per Bologna e Fiorentina.

35' Seicento secondi più recupero alla fine della prima frazione di gioco.

33' Ritmi non trascendentali adesso.

30' Mezz'ora di gioco: buon avvio per i padroni di casa ma da almeno un quarto d'ora di sta facendo preferire la Fiorentina.

28' Altra chance per gli ospiti con Simeone che si gira e calcia ma l'estremo di casa salva.

27' Adesso sta faticando il Bologna, un po' di confusione per la squadra di Inzaghi che predica calma.

25' Buon momento per la Fiorentina che sta giocando meglio da qualche minuto a questa parte.

23' Metà della prima frazione di gioco.

20' Fiorentina ad un passo dal vantaggio con Benassi che, servito da Gerson, calcia ma la sfera si perde fuori di pochissimo.

17' Partita molto godibile al Dall'Ara, sta venendo fuori anche la Fiorentina.

15' Chance per la Viola con Chiesa che prova da fuori ma Skorupski mette in angolo.

15' Primo quarto d'ora di gara che è andato via, sempre 0-0 tra Bologna e Fiorentina.

13' Entrambe le squadre sono frenetiche, difficile trovare spazi in questo avvio.

11' Abbiamo superato da poco i primi dieci minuti del match, si sta facendo preferire il Bologna.

9' Ottimo avvio da parte della formazione emiliana che sta spingendo sull'acceleratore.

6' Bologna vicino al vantaggio con Poli che si inserisce e calcia ma Lafont salva in corner.

5' Si combatte su ogni pallone in questi primi minuti, tant contrasti duri.

3' Fase di studio della gara, le due compagini si stanno studiando.

1' PARTITI! E' cominciata Bologna-Fiorentina!

14.58 Le squadre entrano in campo in questo momento, tra poco si parte.

14.48 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

14.30 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

14.17 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-5-2 per il Bologna con Santander e Palacio a comporre il tandem offensivo mentre la Fiorentina risponde col 4-3-3 con Chiesa, Simeone e Gerson a formare il tridente d'attacco.

14.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Bologna-Fiorentina, incontro valido per la tredicesima giornata di Serie A.

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; Calabresi, Danilo, Helander; Mattiello (86' Dijks), Poli, Nagy, Svanberg (56' Krejci), Orsolini (72' Dzemaili); Santander, Palacio. Allenatore: Inzaghi

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Ceccherini, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi (87' Dabo), Veretout, Fernandes; Chiesa, Simeone, Gerson (79' Mirallas). Allenatore: Pioli

RETI:

AMMONIZIONI: Vitor Hugo (F), Calabresi, Palacio (B)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 1' nel primo tempo, 3' nel secondo tempo

STADIO: Renato Dall'Ara

Da una parte c’è la formazione emiliana che, prima della sosta, ha pareggiato in casa del Chievo ed in classifica occupa la sedicesima posizione con 10 punti conquistati. Dall’altra parte, invece, c’è la compagne toscana che ha utilizzato la pausa per ricaricare la pile dopo i quattro pareggi consecutivi. Prima della sosta, infatti, la squadra di Pioli ha impattato a Frosinone ed in classifica occupa la nona posizione con 17 punti.

QUI BOLOGNA – Inzaghi potrebbe mandare in campo la sua squadra col 4-3-3 con Skorupski in porta, pacchetto difensivo composto da Danilo ed Helander al centro mentre sulle fasce spazio a Calabresi e Mbaye. A centrocampo Pulgar in cabina di regia con Poli e Dzemaili mezze ali mentre in attacco spazio al tridente offensivo composto da Orsolini, Santander e Palacio.

QUI FIORENTINA – Pioli potrebbe mandare in campo i suoi col 4-3-3 con Lafont tra i pali, pacchetto difensivo composto da Laurini e Biraghi sulle fasce mente nel mezzo Milenkovic e Vitor Hugo. A centrocampo Veretout in cabina di regia con Edmilson e Benassi mezze ali mentre in attacco spazio al trio composto da Chiesa, Simeone e Mirallas.

Il match verrà trasmesso in esclusiva dalla piattaforma “Sky“, precisamente su Sky Sport (canale 253). Inoltre, per gli abbonati sarà possibile assistere alla partita anche tramite l’applicazione in streaming di Sky Go.

Le probabili formazioni di Bologna – Fiorentina

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Calabresi, Danilo, Helander, Mbaye; Poli, Pulgar, Dzemaili; Orsolini, Santander, Palacio. A disposizione: Da Costa, Mattiello, De Maio, Paz, Gonzalez, Dijks, Krejci, Svanberg, Nagy, Okwonkwo, Falcinelli, Destro. Allenatore: Filippo Inzaghi

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Laurini, Milenkovic, Vitor Hugo, Biraghi; Edimilson Fernandes, Veretout, Benassi; Chiesa, Simeone, Mirallas. A disposizione: Dragowski, Diks, Ceccherini, Hancko, Dabo, Eysseric, Gerson, Norgaard, Vlahovic, Thereau. Allenatore: Stefano Pioli

STADIO: Renato Dall’Ara