Borussia Dortmund – Siviglia 1-1: Bellingham risponde a Nianzou

814

Borussia Dortmund Siviglia cronaca diretta live e risultato in tempo reale

Succede tutto nel primo tempo a Dortmund dove alla rete inziale andalusa siglata da Nianzou risponde quella di Bellingham. I gialloneri restano al secondo posto

DORTMUND –  Borussia Dortmund e Siviglia si dividono la posta in palio in Germania. Ad andare in vantaggio sono gli ospiti che sfruttano al meglio, al diciottesimo minuto del primo tempo,  un calcio piazzato trovando la rete con Nianzou abile a saltare più in altro sul perfetto cross di Rakitic. Al trentacinquesimo il Borussia Dortmund trova la rete del pareggio con Bellingham che sfrutta al meglio l’assist di Meunier dalla destra, sulla conclusione dell’inglese risulta decisiva la deviazione di Nianzou che mette fuori tempo Bounou. Nella ripresa la gara si blocca e nessuna della due squadre si rende pericolosa.

La cronaca con commento minuto per minuto

[AGGIORNA LA DIRETTA]

RISULTATO Finale: BORUSSIA DORTMUND - SIVIGLIA 1-1

94' Finisce qui! 1-1 a Dortmund!

90' 4 di recupero

90 ' Dentro Montiel e Jordan per Navas e Marcao

87' Cerca il Jolly dalla distanza Carmona, ma il destro termina altissimo rispetto alla porta del Borussia Dortmund

84' Giallo per Gudelj

83' Dentro Schlotterbeck per Meunier

80' Ci prova Hummels con la testa sugli sviluppi di un corner, la palla termina alta.

72' Dentro Reyna e Hazard per Malen e Adeyemi

71' Dentro Telles per Acuna

67' Errore clamoroso di Lamela che a pochi metri dalla porta spara sul corpo di Kobel bravo ad apporsi in uscita.

64' Cambio nel Borussia dentro Moukoko fuori Modeste

59' Fuori Suso dentro Januzaj e fuori El-Nesyri dentro Isco

57' Ritmi molto blandi in questa ripresa, il Borussia fa la gara mentre il Siviglia attende nella sua metà campo pronto per eventuali ripartenze

53' Tenta la conclusione da distanza siderale Sule, blocca a terra senza problemi Bounou.

52' Ci prova Brandt dalla distanza, si chiude la difesa del Siviglia che mura la conclusione del giocatore di casa.

50' Ottima chiusura di Hummels che anticipa El-Nesyri che era stato cercato da Jesus Navas con un cross pericoloso.

45' Riparte la sfida! Dentro Guerriero fuori Rothe

INIZIO SECONDO TEMPO

45' Finisce qui il primo tempo, senza recupero.

41' Vicino al raddoppio il Borussia Dortumund, ci prova di nuovo Bellingham con un destro potente dal limite dopo che la difesa andalusa aveva spazzato fuori dall'area. Conclusione alta non di molto.

38' Ci prova El-Nesyri con una girata volante all'interno dell'area di rigore, l'attaccante non colpisce bene la sfera consentendo alla difesa tedesca di spazzare.

35' BELLINGHAM!!!! CROSS PERFETTO DI MEUNIER CHE TROVA IL CENTROCAMPISTA ALL'INTERNO DELL'AREA DI RIGORE. L'INGLESE DEVIA CON IL PIEDE DESTRO VERSO LA PORTA E CON L'AIUTO DI UNA DEVIAZIONE DI NIANZOU METTE FUORI CAUSA BOUNOU

33' Ottimo intervento difensivo di Nianzou che ferma Modeste lanciato in campo aperto deviando la palla verso Bounou.

30' Siamo arrivati alla mezz'ora di questa prima frazione di gioco, il Siviglia è avanti per una rete a zero, decide il colpo di testa di Nianzou al minuto numero 18.

24' Errore clomoroso di Marcao che spalanca il campo ad Adeyemi che commette anche lui un grave errore calibrando male il passaggio per Modeste dando la palla a Bounou.

18' NIANZOU!!! STACCO DI TESTA PERFETTO SUGLI SVILUPPI DI UN CALCIO DI PUNIZIONE BATTUTO DA RAKITIC!! SIVIGLIA IN VANTAGGIO

17' Spinge ancora il Siviglia, grande giocata di Lamela che si libera di due giocatori e crossa potente al centro, attento Hummels che spazza di testa.

12' Ancora una volta pericoloso Rakitic, ottimo cross rasoterra di Jesus Navas che trova l'ex Barcellona all'interno dell'area di rigore, il centrocampista prova la conclusione di prima ma non trova la porta di poco.

10' Sono passati i primi 10 minuti di gara, la partita è piacevole con le due squadre che stanno giocando a un buon ritmo, ancora nessuna occasione da gol.

7' Ottima diagonale difensiva di Sula che anticipa Lamela all'interno dell'area di rigore.

5' Ci prova Rakitic con un destro dalla distanza, palla che termina alta rispetto alla porta del Borussia Dortmund.

3' Ritmi molto sostenuti fin dai primi minuti di gioco! Subito pericoloso il Borussia con un bel cross di Bellingham, bravo Bounou a bloccare la sfera.

0' Si parte! E' iniziata Borussia Dortmund - Siviglia!

INIZIO PARTITA

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, questa sera seguiremo il big match di Champions League tra Borussia Dortmund e Siviglia. Dalle ore 21 pronti a commentare il match.

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Kobel; Meunier (38'st Schlotterbeck), Süle, Hummels, Rothe (1'st Guerreiro); Salih Özcan, Bellingham; Adeyemi (27'st Hazard), Malen (27'st Reyna), Brandt; Modeste (19'st Moukoko). A disposizione: Meyer,, Wolf, Emre Can, Passlack, Coulibaly, Papadopoulos. Allenatore: Edin Terzic

SIVIGLIA (4-4-2): Bounou; Carmona, Nianzou, Marcão (45'st Jordan), Acuna (26'st Telles); Jesus Navas (45'st Montiel), Rakitic, Gudelj, Suso (13'st Januzaj); El-Nesyri (13'st Isco), Lamela. A disposizione: Dmitrovic, Alberto Flores, Dolberg, Rafa Mir, Delaney, Gomez, Kike Salas. Allenatore: Sampaoli

Reti: 18'pt Nianzou (S), 35'pt Bellingham (B)

Ammonizioni: Gudelj (S), Ozcan (B), Carmona (S), Bounou (S)

Recupero:  4'st

Formazioni ufficiali di Borussia Dortmund – Siviglia

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Kobel; Meunier, Süle, Hummels, Rothe; Salih Özcan, Bellingham; Adeyemi, Malen, Brandt; Modeste. A disposizione: Meyer, Schlotterbeck, Reyna, T. Hazard, Wolf, Moukoko, Emre Can, Passlack, Coulibaly, Papadopoulos. Allenatore: Edin Terzic

SIVIGLIA (4-4-2): Bounou; Carmona, Nianzou, Marcão, Acuna; Jesus Navas, Rakitic, Gudelj, Suso; El-Nesyri, Lamela. A disposizione: Dmitrovic, Alberto Flores, Montiel, Alex Telles, Dolberg, Jordan, Januzaj, Rafa Mir, Delaney, Isco, Gomez, Kike Salas. Allenatore: Sampaoli

DORTMUND – Martedi 11 ottobre, alle ore 21 andrà in scena Borussia Dortmund – Siviglia, incontro valevole per la quarta giornata di Champions League 2022/2023.  Da una parte del campo troviamo i tedeschi, padroni di casa, che nello scorso turno hanno avuto la meglio proprio sugli andalusi per quattro reti a una al Ramon Sanchez Pizjuan. In caso di vittoria i gialloneri avranno più di un piede e mezzo agli ottavi di finale, mentre per i biancorossi i tre punti sono l’unica possibilità di rimanere aggrappati al passaggio del turno.

QUI BORUSSIA DORTMUND –  In porta per i gialloneri ci sarà Kobel, in difesa Meunier, Sule, Schlotterbeck e Guerreiro. I tre di centrocampo saranno Emre Can, Ozcan e Bellingham, alle spalle dell’unica punta Moukoko agiranno Adeyemi e Malen.

QUI SIVIGLIA – 4-3-3 per Sampaoli: in porta andrà Bounou, in difesa Montiel e Telles saranno i terzini con Nianzou e Marcao centrali. A centrocampo stazioneranno Gudelh, Jordan e Isco, mentre ai fianchi di Dolberg agiranno Lamela e Gomez.

Le probabili formazioni di Borussia Dortmund – Siviglia

BORUSSIA DORTMUND (4-3-2-1): Kobel; Meunier, Süle, Schlotterbeck, Guerreiro; Emre Can, Salih Özcan, Bellingham; Adeyemi, Malen; Moukoko. Allenatore: Edin Terzic

SIVIGLIA (4-3-3): Bounou; Montiel, Nianzou, Marcão, Alex Telles; Gudelj, Jordán, Isco; Lamela, Dolberg, Gómez. Allenatore: Sampaoli

STADIO: Signal Iduna Park

L’incontro Borussia Dortmund – Siviglia sarà trasmesso in diretta su Sky Sport Calcio e Sky Sport (numero 255 del satellite); sarà, inoltre, visibile in streaming, per i soli abbonati SKy su SkyGo, app scaricabile gratuitamente oppure su Infinity +, previo abbonamento, anche sulle moderne smart tv dei brand Samsung, Hisense ed LG e sulle Android TV.