Cagliari – Fiorentina 1-1: Sottil risponde a Joao Pedro

2086

Cagliari Fiorentina cronaca diretta live risultato tempo reale

La partita Cagliari – Fiorentina di domenica 23 gennaio 2022 in diretta: due rigori parati, il primo su Biraghi, il secondo su Joao Pedro che non chiude il match e i viola pareggiano

CAGLIARI – All’Unipol Domus, domenica 23 gennaio, alle ore 12:30, nella ventitreesima giornata di campionato di Serie A 2021/2022, si affronteranno Cagliari e Fiorentina. Le due squadre si ritrovano a fronteggiare due momenti della stagione completamente diversi. La Fiorentina arriva da una vittoria schiacciante contro il Genoa, nel Monday Night dell’ultima giornata di campionato, per 6-0. Con un Vlahovic in questo stato di grazia (17 gol in campionato finora) e il gioco fluido e veloce visto nelle ultime uscite, la Viola non si accontenterebbe della Conference League: sono sei i punti di distacco dalla zona Europa League, ma la squadra toscana deve recuperare il match contro l’Udinese. Se l’obiettivo della Fiorentina è l’Europa, quello del Cagliari è evitare la retrocessione. La squadra di Mazzarri, tuttavia, arriva da due sconfitte dolorose: sia in campionato contro la Roma, sia in Coppa Italia contro il Sassuolo, i rossoblu hanno disputato ottime prestazioni, ma non hanno saputo approfittarsene. La Fiorentina è la favorita del match anche in virtù dell’ultimo scontro diretto: la partita d’andata è finita 3-0 per la Viola, con le reti di Biraghi, Gonzales e il capocannoniere della Fiorentina e della Serie A, Dusan Vlahovic.

Cronaca con commento in tempo reale

RISULTATO FINALE: CAGLIARI - FIORENTINA 1-1

Grazie per aver seguito il match con Calciomagazine, al prossimo live!

50': finisce 1-1 il match tra Cagliari e Fiorentina! La Viola strappa un punto alla formazione di Mazzarri, che ha giocato con un uomo in più per gran parte del secondo tempo

49': ultimo cambio per il Cagliari: dentro Ceppitelli e dentro Goldaniga

49': prova a rinviare Igor, ma viene disturbato da un giocatore avversario

47': Terracciano dovrebbe calciare la punizione a favore della Viola, ma si prende il tempo per lanciare il pallone in area

46': gioco fermo per fuorigioco di Maleh, che aveva anche stoppato il pallone con il braccio

45': ultimo cambio della Fiorentina: esce Sottil ed entra Nastasic

45': cinque minuti di recupero per questo secondo tempo!

43': giallo anche per Maleh per un altro contrasto di gioco in mezzo al campo. E' stato un match molto fisico questo delle 12:30

40': proteste del Cagliari per una trattenuta in area di rigore, ma Aureliano dice che per lui non c'è nulla

37': atterrato Bonaventura, è calcio di punizione per la Fiorentina, che continua ad attaccare l'area di rigore avversaria

35': cambio per Mazzarri: fuori Dalbert, dentro Gagliano

35': cartellino giallo per Joao Pedro! Era diffidato, salterà il prossimo match contro l'Atalanta

34': super intervento di Lovato, che evita una ripartenza 4 contro 1 della Fiorentina

33': il Cagliari vuole sfruttare la sua superiorità numerica ed attacca con forza, guadagnando calcio d'angolo

30': ammonito per esultanza eccessiva Sottil, che ha aizzato il pubblico dopo la rete segnata

29': GOL DELLA FIORENTINA! Sottil entra in area di rigore senza particolari ostacoli da parte di Goldaniga, spiazza Radunovic e mette il pallone sul secondo palo

28': cambio per il Cagliari: fuori Grassi, rimasto a terra, e dentro Kourfalidis

27': insiste la Fiorentina che, nonostante sia in dieci, prova a recuperare il gol subito ad inizio secondo tempo

25': che confusione in questa gara! Scatta la rissa in campo con Torreira e Goldaniga coinvolti. Tutto nasce dal Cagliari che voleva palla restituita, ma la Fiorentina ha deciso di giocarla

23': corre ai ripari Italiano con un nuovo cambio: entra Venuti ed esce Piatek

22': CALCIO DI RIGORE PARATO! Altro rigore parato di questo match, con Terracciano che riesce addirittura a bloccare il pallone

20': controllo del VAR sull'assegnazione di questo calcio di rigore, ma Maresca conferma la decisione del suo collega

18': CARTELLINO ROSSO! Espulso Odriozola, che ha discusso animatamente con l'arbitro sul calcio di rigore assegnato

17': CALCIO RIGORE PER IL CAGLIARI! Tocco di mano di Odriozola in area di rigore, la Viola discute con l'arbitro per il tocco

17': che occasione per il Cagliari! Joao Pedro manda per terra il difensore avversario, entra in area di rigore e serve un assist perfetto per Dalbert, che però calcia sull'avversario

16': Maleh interviene in modo falloso su Goldaniga, si riparte con calcio di punizione per il Cagliari

14': la Fiorentina ne approfitta per fare un cambio: esce Ikonè, entra Sottil

14': giallo rivolto alla panchina, ammonito Mazzarri per proteste

12': si gira in area Piatek, ma trova di fronte il muro del Cagliari, che devia la palla in calcio d'angolo

11': dopo un duro contrasto, Zappa rimane giù per qualche secondo, ma si rialza e sembra che la botta sia rientrata

9': l'assistente segnala fuorigioco dei giocatori dei Viola, che erano distratti dalla confusione nell'area di rigore avversaria

7': ci prova Piatek, ma la difesa del Cagliari spedisce il pallone in calcio d'angolo

6': non si aspettava questo inizio di secondo tempo la Fiorentina, che aveva chiuso il primo tempo con ottime occasioni da gol create

4': ancora Cagliari, ma il fuorigioco di Dalbert impedisce alla formazione di Mazzarri di proseguire l'azione offensiva

2': GOL DEL CAGLIARI! Su sviluppi di calcio d'angolo, Joao Pedro di testa scavalca un Terracciano che è troppo fuori dai pali per poter intervenire. E' 1-0 per il Cagliari

2': Milenkovic non riesce a controllare bene il pallone e regala il primo calcio d'angolo al Cagliari in questo secondo tempo

1': cambi per entrambe le formazioni: dentro Lovato al posto di Altare per il Cagliari; dentro Maleh al posto di Castrovilli per la Fiorentina

Fischio d'inizio del secondo tempo! Aureliano dà il via alla seconda frazione di gioco di questo Cagliari-Fiorentina

46': fischio di fine di primo tempo! La prima frazione di gioco termina con la traversa colpita dal Cagliari all'ultimo secondo, ma è un match molto equilibrato

46': il match si chiuderà con calcio di punizione dal limite dell'area per il Cagliari

45': un minuto di recupero in questo primo tempo!

44': ottima occasione per la Fiorentina! E' il turno di Bonaventura, che di testa non schiaccia bene e manda il pallone alto sopra la traversa

43': è una lotta in mezzo al campo, dove le due formazioni perdono la maggior parte dei palloni

42': grande protagonista del match Nico Gonzales, che questa volta non colpisce bene il pallone di testa e non sfrutta l'occasione

40': Castrovilli vuole evitare un nuovo calcio d'angolo, ma così facendo regala una punizione nei pressi della bandierina alla squadra di casa

39': altro angolo per il Cagliari, che riesce a reagire agli attacchi dirompenti della Fiorentina

38': la Fiorentina non sfrutta bene l'occasione nei pressi dell'area di rigore e regala il possesso del pallone al Cagliari

36': di nuovo Bellanova, che interviene pulito sull'avversario e guadagna anche rimessa dal fondo

35': fuorigioco segnalato per il Cagliari, si riparte con la punizione di Terracciano

34': angolo per il Cagliari, che rimane in partita nonostante la forza devastante della formazione di Italiano

32': ci prova Ikonè da fuori area, ma il tiro è troppo centrale per impensierire Radunovic

32': Bellanova interviene con la punta del piede sul pallone e lo manda in angolo, evitando così un cross in mezzo

31': Goldaniga atterra Piatek per evitare una pericolosa ripartenza della formazione di casa

29': cartellino giallo per la Fiorentina! Ammonito Biraghi per aver fermato in modo falloso un'occasione di ripartenza

28': il Cagliari lascia voragini in mezzo al campo e la Viola ne approfitta per avanzare verso l'area di rigore avversaria

26': si riprende il gioco dopo che Joao Pedro si è accasciato per un problema alla scarpa

24': che chance per il Cagliari! Joao Pedro si libera del suo marcatore e calcia in porta, ma il pallone prende il palo interno

23': Nico Gonzales stava per regalare il vantaggio alla Fiorentina! Grande occasione per la squadra di Italiano, con il pallone che sfiora il palo

21': esce sicuro Terracciano dai pali per fermare un lancio lungo del Cagliari

19': altro corner per il Cagliari, che però non sfrutta l'occasione grazie ad una buona difesa della Viola

18': calcio d'angolo per il Cagliari grazie ad un'ottima chiusura di Igor

17': il livello della partita è molto alto, entrambe le formazioni stanno facendo correre la palla molto velocemente

14': Cagliari-Fiorentina è la partita soprattutto di Davide Astori: per questo, giocatori e stadio si sono fermati per applaudire

12': ci prova il Cagliari con un buon cross in mezzo, ma il difensore della Fiorentina intuisce la direzione della palla e manda in calcio d'angolo

10': primo cartellino del match! Ammonito Altare per un'entrata scomposta su un giocatore della Fiorentina

8': CALCIO DI RIGORE PARATO! Radunovic ha intuito il calcio di rigore di Biraghi, che ha calciato centrale, ed evita il vantaggio della Viola

6': CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Bellanova atterra Odrionzola in area di rigore e questa volta l'arbitro concede il rigore

5': finisce giù Castrovilli in area di rigore, ma per Aureliano non c'è nessun intervento irregolare

4': occcasione per il Cagliari! Biraghi sbaglia il passaggio e concede una chance a Joao Pedro, che però manda il tiro sull'esterno della rete

2': fischio dallo stadio di Cagliari per un intervento, fatto in mezzo al campo, sospetto della Fiorentina, che riparte dal proprio portiere

1': a pochissimi secondi dal via, la Fiorentina arriva in area di rigore con Bonaventura, che però calcia sul portiere

Fischio d'inizio! Aureliano dà il via la match tra Cagliari e Fiorentina

Un caro saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti nel live di Cagliari-Fiorentina, partitita della ventitreesima giornata di campionato di Serie A!

CAGLIARI (3-5-2): Radunovic; Altare (dal 1' st Lovato), Goldaniga, Obert; Zappa, Marin, Grassi (dal 28' st Kourfalidis), Dalbert (dal 35' st Gagliano), Bellanova; Joao Pedro, Pereiro. A disposizione: Aresti, Lolic, Gagliano, Ceppitelli, Ladinetti, Kourfalidis, Palomba, Iovu, Tramoni, Lovato. All.: Mazzarri.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Castrovilli (dal 1' st Maleh); Gonzalez, Piatek (dal 23' st Venuti), Ikoné (dal 14' st Sottil, dal 45' st Nastasic). A disposizione: Rosati, Dragowski, Callejon, Maleh, Pulgar, Terzic, Venuti, Duncan, Sottil, Nastasic, Munteanu, Kokorin. All.: Italiano.

Reti: 2' st Joao Pedro; 29' st Sottil

Ammonizioni: Altare, Biraghi, Sottil, Joao Pedro, Maleh

Espulsioni: Odrionzola

Recupero: un minuto nel primo tempo; cinque minuti nel secondo tempo

Formazioni ufficiali

CAGLIARI (3-5-2): Radunovic; Altare, Goldaniga, Obert; Zappa, Marin, Grassi, Dalbert, Bellanova; Pereiro, Joao Pedro. Allenatore: Mazzarri

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Biraghi, Igor, Milenkovic, Odriozola; Castrovilli, Torreira, Bonaventura; Gonzalez, Pjatek, Ikoné. Allenatore: Italiano

I convocati

CAGLIARI

Portieri: Aresti, Lolic, Radunovic.

Difensori: Altare, Bellanova, Ceppitelli, Dalbert, Goldaniga, Iovu, Lovato, Obert, Palomba, Zappa.

Centrocampisti: Grassi, Kourfalidis, Ladinetti, Marin, Pereiro.

Attaccanti: Gagliano, Joao Pedro, Tramoni.

FIORENTINA

Portieri: Dragowski, Rosati, Terracciano

Difensori: Biraghi, Igor, Milenkovic, Nastatic, Odriozola, Terzic, Venuti

Centrocampisti: Bonaventura, Castrovilli, Duncan, Maleh, Pulgar, Torreira

Attaccanti: Callejon, Gonzalez, Ikone, Kokorin, Munteanu, Piatek, Sottil

Le dichiarazioni di Italiano alla vigilia

Le dichiarazioni di Vincenzo Italiano: “Il Cagliari è in grande crescita e lo hanno dimostrato le ultimi prestazioni; è una squadra che deve tirarsi fuori dalla lotta salvezza. Servirà, dunque, la massima attenzione per fare una grande partita. Vlahovic arriva da un rigore sbagliato, ma ha rimediato subito. Escluso questo episodio, la prestazione è stata buona. Quello che serviva è arrivato con l’arrivo di Ikoné e Piatek, ma il mercato è aperto. Al termine del mercato dovrà esserci una Fiorentina convinta di poter far bene e ripetere, e migliorare, il girone d’andata. Piatek e Ikoné stanno benissimo dal punto di vista fisico, sono due professionisti seri. Ovviamente non solo alla pari dei compagni per quanto riguarda gli automatismi e l’intesa”.

QUI CAGLIARI- Mazzarri dovrà fare a meno di due giocatori fondamentali, Carboni e Pavoletti, entrambi squalificati. Nel solito 3-5-2, quindi, potrebbe trovare spazio Obert al posto di Carboni; a centrocampo, Bellanova, Nandez, Grassi, Marin e Lykogiannis. In attacco, sarà Gagliano, in sostituzione a Pavoletti, ad affiancare Joao Pedro

QUI FIORENTINA – Italiano potrebbe cambiare alcuni interpreti del suo 4-3-3, per far rifiatare i giocatori che hanno disputato il match di lunedì contro il Genoa. Potrebbe subentrare Castrovilli al posto di Maleh, mentre in attacco, potrebbe vedersi Ikoné al posto di Saponara.

Le probabili formazioni di Cagliari – Fiorentina

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Altare, Lovato, Obert; Bellanova, Nandez, Grassi, Marin, Lykogiannis; Joao Pedro, Gagliano. All.: Mazzarri

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Castrovilli; Ikoné, Vlahovic, Gonzalez. All.: Italiano

Dove vederla in TV ed in streaming

La partita tra Cagliari e Fiorentina, valida per la ventitreesima giornata di Serie A 2021/2022, verrà trasmessa sabato 22 gennaio alle ore 14:00 da Dazn, sia sull’app che sul sito ufficiale. Il match sarà visibile anche su Sky Sport; è possibile seguire la diretta streaming sulle app di Sky Go e Now.

L’arbitro di Cagliari – Fiorentina

Il fischietto del match tra Cagliari e Fiorentina, valevole per la ventitreesima giornata di campionato, sarà affidato a Gianluca Aureliano. L’arbitro di Bologna avrà a sua disposizione come assistenti Galetto e Margani e come quarto uomo Marinelli. Sono stati disegnati al Var, invece, Maresca e Muto.