Cagliari-Fiorentina 0-1, tabellino: decide una rete di Babacar

1200

Tabellino Cagliari-Fiorentina. 0-1 il risultato finale, decide una rete di Babacar nella ripresa. La cronaca in diretta minuto per minuto

CAGLIARI – Una rete di Babacar al 37′ della ripresa regala tre preziosi punti alla Fiorentina che supera il Cagliari al Sardegna Arena. Gara molto bloccata nella prima frazione di gioco con 3-5-2 speculari che si annullano e azioni che partono quasi sempre da sortite personali. Un paio di diagonali di Chiesa e diversi corner conquistati sono il bottino dei viola ma di seri pericoli per le due porte non si sono visti. Nella ripresa dentro Farias per Cossu e al 13′ ghiotta palla gol sulla testa di Badelj bravo a inserirsi in area su cross di Thereau ma conclusione di poco a lato. Due minuti più tardi reattivo Cragno su colpo di testa ravvicinato di Thereau e gioco diverse volte interrotto per alcuni scontri di gioco. Un lampo di Babacar entrato al 25′ permette di sbloccare il match: cross di Chiesa che pesca il puntuale inserimento dell’attaccante che tocco sotto porta in anticipo su Cragno. Molto lungo il finale con ben 6 minuti di recupero, allungati di altri due per l’espulsione combinata a Joao Pedro per un intervento a gioco fermo su Chiesa. Non succede più nulla e Pioli può brindare al successo della sua squadra.

Cagliari-Fiorentina 0-1: tabellino e cronaca diretta

TABELLINO:

Cagliari (3-5-1-1): Cragno; Romagna, Andreolli, Pisacane; van der Wiel, Ionita (dal 18′ st Faragò), Cossu (dal 1′ st Farias), Barella, Padoin; Joao Pedro; Pavoletti. A disposizione: Crosta, Rafael; Capuano, Ceppitelli, Miangue; Deiola; Giannetti, Melchiorri, Sau. Allenatore: Lopez

Fiorentina (3-5-2): Sportiello; Milenkovic, Astori, Hugo; Chiesa, Benassi, Badelj (dal 43′ st Laurini), Veretout, Biraghi; Simeone, Thereau (dal 25′ st Babacar). A disposizione: Cerofolini, Dragowski, Sanchez, Saponara, Zekhnini, Eysseric, Olivera, Cristoforo, Dias, Gaspar. Allenatore: Pioli

Reti: al 37′ st Babacar

Ammonizioni: Hugo, Joao Pedro, Barella, Chiesa

Espulso al 48′ st Joao Pedro

Recupero: nessuno nel primo tempo, 6 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali

Oggi alle ore 20.45 si giocherà Cagliari-Fiorentina, match valido per il secondo anticipo della diciottesima giornata del campionato di Serie A. La partita si potrà seguire in cronaca diretta minuto per minuto. I due tecnici hanno scelto gli undici titolari. Lopez con il 3-5-2: difesa con Romagna, Andreolli e Pisacane; van der Wiel esterno di centrocampo con Padoin e Cossu dal primo minuto con Ionita e Barella. In avanti Joao Pedro affiancherà Pavoletti. La risposta di Pioli con un modulo speculare. Linea a tre con la novità Milenkovic e Hugo assieme a Astori; sulla mediana confermati Chiesa, Benassi, Badelj, Veretout e Biraghi così come in avanti la coppia formata da Simeone e Thereau.

Presentazione di Cagliari-Fiorentina

Da una parte c’è la squadra di Lopez che, nell’ultimo turno, ha perso in casa della Roma all’ultimo minuto. In classifica i Sardi occupano la quattordicesima posizione, al pari del Sassuolo, con 14 punti e quattro lunghezze di vantaggio dal terzultimo posto. Dall’altra parte, invece, c’è la squadra di Pioli che è in serie positiva anche se nelle ultime quattro partite di campionato sono arrivati tre pareggio (di cui l’ultimo col Genoa) e una sola vittoria. In classifica i toscani occupano la nona posizione con 23 punti al pari del Torino.

QUI CAGLIARI – Pochi dubbi per Lopez che potrebbe confermare in blocco la squadra che ha perso all’Olimpico quindi 3-5-1-1 con Cragno in porta, terzetto difensivo composto da Romagna, Andreolli e Pisacane. A centrocampo Cigarini in cabina di regia con Barella e Ionita mezze ali mentre sulle fasce Van der Wiel e Padoin. Davanti Joao Pedro a supporto di Pavoletti.

QUI FIORENTINA – Anche Pioli sembra orientato verso la riconferma del solito undici quindi 4-3-3 con Sportiello in porta, sulle fasce Laurini e Biraghi mentre al centro Pezzella e Astori. A centrocampo Badelj in cabina di regia con Benassi e Veretout mezze ali mentre il tridente d’attacco sarà composto da Thereau, Simeone e Chiesa.

LE PROBABILI FORMAZIONI

CAGLIARI (3-5-1-1): Cragno; Romagna, Andreolli, Pisacane; Van der Wiel, Barella, Cigarini, Ionita, Padoin; Joao Pedro; Pavoletti. Allenatore: Lopez

FIORENTINA (4-3-3): Sportiello; Laurini, Pezzella, Astori, Biraghi; Veretout, Badelj, Benassi; Chiesa, Simeone, Thereau. Allenatore: Pioli

Arbitro: Marco Di Bello della sezione di Brindisi

Assistenti: Lo Cicero – Muto