Cagliari-Torino 2-1: Conti, punizioni da tre punti

207

logo-cagliariUna vittoria scacciacrisi per il Cagliari contro il Torino, nel match valido per la dodicesima giornata di Serie A, trascinato dal solito e immenso Daniele Conti, autore di entrambe le reti del 2-1 finale. Il capitano rossoblu prima porta in vantaggio i sardi nel finale del primo tempo ed infine realizza la rete da tre punti a due minuti dalla fine. Due calci di punizione che permettono agli isolani di respirare ma che evidenziano i limiti sottoporta della squadra allenata da Diego Lopez, che grazie alla vittoria salva la panchina.

Primo tempo – Una prima frazione di gioco che ha visto i rossoblu soffrire soprattutto le discese di Alessio Cerci che hanno messo in difficoltà Murru, costretto a richiamare spesso il raddoppio di marcatura. La prima occasione da rete porta la firma di Ibarbo che conclude a lato una bella azione di prima dei sardi. Il Torino si rende pericoloso invece con Immobile che impensierisce Avramov con un tiro a giro dal limite dell’area. Quando la prima frazione sembrava pronta a chiudersi sullo 0-0 arriva improvvisamente la rete di Daniele Conti su calcio di punizione che permette al Cagliari di andare negli spogliatoi con il minimo vantaggio.

Secondo tempo – Doccia fredda immediata per i rossoblu che subiscono al 52′ la rete del pareggio. Vives recupera palla in mezzo al campo, serve El Kaddouri che lancia in profondità Immobile, quest’ultimo supera Avramov con un bel diagonale. La reazione dei sardi arriva solamente al 64′ con Sau che controlla in area illudendo la difesa granata ma la sua conclusione è centrale. Il Cagliari sembra teso e soprattutto privo di idee, ma all’88’ trova la rete del definitivo 2-1 ancora con Conti che insacca con una punizione di rara potenza. I rossoblu tornano alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive e salvano la panchina del tecnico Lopez.