Il Catania vince la prima Coppa Italia di Serie C, battuto il Padova

151

Catania Padova cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Catania – Padova di Martedì 2 aprile 2024 in diretta: i siciliani rispondono con Di Carmine all’iniziale svantaggio di Bortolussi quindi vengono raggiunti con Perrotta dopo la rete di Cicerelli ma strappano i supplementari grazie a Marsura e allo scadere trovano il punto decisivo con Costantino

CATANIA – Martedì 2 aprile 2024 , alle ore 20:30 si giocherà CataniaPadova , gara valida per la gara di ritorno della Coppa Italia Serie C . La partita in programma non rappresenta la prima volta tra le due squadre che si ritrovano davanti dopo che nella gara d’andata il Padova ha vinto con il risultato di 2-1 . La squadra siciliana sotto dei gol di Palombi e Crisentig nel primo tempo ha accorciato le distanze nella ripresa con Monaco tenendo in bilico l’esito di questa doppia sfida . Appuntamento allo stadio Stadio Angelo Massimino dove il match sarà condotto dell’arbitro Stefano Nicolini della sezione di Brescia . Sarà coadiuvato dagli assistenti Lorenzo Giuggioli di Grosseto e Vincenzo Pedone di Reggio Calabria . A seguito degli incidenti nella gara d’andata non saranno presenti i tifosi ma solo alcuni Under 14 e scuole calcio affiliate in tribuna per totale di 1500 spettatori .

I bookmakers danno per vincente il Padova quotando la vittoria a 2.52 mentre il pareggio è dato a 2.77 e la sconfitta a 2.82 . I nostri lettori avranno a disposizione la diretta testuale di questa partita sul proprio computer e sui principali dispositivi mobili (tablet e smartphone). Un’ora prima circa invece saranno disponibili le formazioni ufficiali e vedere quali sono le scelte dei due allenatori.

Cronaca della partita

RISULTATO FINALE: CATANIA - PADOVA 4-2 (2'DTs) [AGG. 5-4]

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

20' è finita! Il Catania vince la 51esima edizione della Coppa Italia di Serie C e conquista la sua prima coppa. Decisiva una rete di Costantino al 15' minuto del secondo tempo supplementare. Il Padova in dieci ha provato nei supplementari a resistere ma è caduto all'ultimo momento. Per questa diretta è tutto, alla prossima

18' c'è ancora qualche istante da recuperare

15' COSTANTINO!!!! 4-2 CATANIA!!! Incredibile al Massimino! Quaini scodella in area dove c'è la sponda di Marsura per Costantino abile di testa da due passi a infilare il portiere sulla sua sinistra

13' spunto di Chiricò in area ma traversone troppo largo per tutti

12' angolo di Chiricò, doppia deviazione e Villa in qualche modo allontana

10' fallo in attacco su Frare di Celli, buona protezione palla

7' angolo per il Catania che prova il massimo sforzo per chiuderla prima dei rigori, palla che attraversa lo specchio della porta e sfiora soltanto Chiarella

5' in campo Zamparo per Capelli

3' spazio a Chiarella per Castellini

si riparte per l'ultimo quarto d'ora di gioco, parte il Padova

in campo Kontek per Monaco, la novità

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

15' si chiude il primo tempo supplementare senza recupero, si va al cambio campo

13' un pò alle corde il Padova che sente un pò la fatica dell'uomo in meno in questa fase

10' traversone interessante per Rapisarda ma colpo di testa sotto misura con palla sopra la traversa

3' angolo per i siciliani, sugli sviluppi fischiato fallo in attacco a Chiricò

è il Catania a muovere il primo pallone

49' si chiudono i tempi regolamentari, 3-2 per il Catania e finale che proseguirà con i tempi supplementari. Pochi istanti e riprendiamo

48' angolo per il Catania che prova a chiudere in avanti. Sugli sviluppi palla al limite per Zammarini ma piazzato centrale che non impensierisce il portiere

45' 4 minuti di recupero

44' MARSURA!!!! CATANIA IN VANTAGGIO!! Angolo di Chiricò, tocco di Monaco di testa e dopo un rimbalzo da due passi Marsura con il ginocchio riporta la doppia sfida ancora in parità ma con un uomo in più

42' in campo Capelli per Bortolussi

41' giallo a Monaco per un fallo su Bortolussi

38' giallo per Fusi, punito un fallo su Marsura

37' dentro anche Marsura per Cicerelli

35' nel Padova c'è Fusi per Radrezza mentre Crescenzi entra per Liguori

34' in campo Costantino per Cianci mentre Rapisarda subentra a Bouah

31' intervento di Delli Carri in gioco pericoloso, l'arbitro va a rivedere l'azione. Piede sulla caviglia sinistra di Cianci. ATTENZIONE l'arbitro estrae il ROSSO! Padova in 10! Espulso Delli Carri

28' PERROTTA!! PAREGGIO DEL PADOVA! Sugli sviluppi del corner palla su secondo palo dove salta assieme a Delli Carri e di testa fredda il portiere

27' angolo per il Padova dalla sinistra d'attacco

23' tentativo dal limite di Cicerelli ma trova il muro della difesa

21' nel Catania troviamo Chiricò per Peralta

20' in campo Palombi per Valente mentre Faedo subentra a Belli

19' più tattico questo secondo tempo in questa prima parte

13' cartellino giallo per Castellini, punito con tentativo di controllare la sfera con l'aiuto di un braccio e punizione quasi dal limite dell'area per gli ospiti. Battuta di Liguori a giro sulla barriera e sfera che si impenna. Sul corner intervento impreciso di Delli Carri e rinvio dal fondo di Albertoni

11' lungo lancio di Liguori a cambiare il fronte sulla sinistra ma troppo lungo per tutti

6' fallo su Liguori chiuso a sandwich, punizione all'altezza quasi del vertice destro dell'area, palla in area intercettata dalla difesa di casa e fallo in attacco su Monaco

Calcio d'avvio battuto dal Padova, nessun cambio nell'intervallo

Le squadre tornano nuovamente in campo

46' duplice fischio dell'arbitro, squadre negli spogliatoi sul punteggio di 2-1 per il Catania. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

45' 1 minuto di recupero

44' CICERELLI!!! TORNA IN VANTAGGIO IL CATANIA!!! Bello scambio dai e vai tra Zammarino e Cicerelli che in area colpisce ci precisione all'angolino destro. Siamo in perfetta parità tra le due sfide

41' cartellino giallo a Celli

36' giallo a Crisetig

35' gol annullato a Liguori! Fischiata una trattenuta di Valente precedente, il suo intervento è arrivato dopo la segnalazione del VAR

33' fischiato fallo in attacco di Cianci su Perrotta ai 25 metri

26' DI CARMINEEE!! PAREGGIO DEL CATANIA! Dal dischetto freddo nello spiazzare il portiere calciando alla sua destra con una conclusione a mezz'altezza di destro

24' RIGORE PER IL CATANIA! Sulla punizione dal limite tocco con il gomito di Perrotta in barriera, nessun dubbio per l'arbitro e si aspetta la conferma del VAR

23' trattenuta su Di Carmine al limite dell'area da parte di Delli Carri, graziato dal cartellino

20' buon inserimento di Zammarini steso da Belli e punizione al limite dell'area ma da posizione defilata, una sorta di corner corto. Punizione di Cicerelli murata dalla barriera

19' fischiata una carica di Bouah sul portiere

14' fallo in attacco di Di Carmine su Delli Carri bravo ad anticiparlo di testa

11' cartellino giallo a Belli per gioco pericoloso su Cicerelli

9' intervento falloso di Bortolussi a centrocampo, l'arbitro lo ammonisce solo verbalmente

6' Peralta imbuca Bouah che in area approfitta di un errore di Crescenzi ma Delli Carri ci mette una pezza. Sul corner conclusione Bouah murata dalla difesa e ultimo tocco di Cianci

3' BORTOLUSSSI! PADOVA SUBITO IN VANTAGGIO! Cross dalla destra di Liguori per Valente, conclusione respinta dal portiere che nulla può sul tap in ravvicinato del giocatore

Si parte! Calcio d'avvio battuto dal Catania in maglia rossoazzurra, Padova in maglia bianca

Catania e Padova fanno il loro ingresso in campo, tutto pronto all'inizio del match! Siciliani costretti a vincere dopo il 2-1 del match d'andata

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Catania - Padova per il ritorno della Coppa Italia di Serie C.

CATANIA: Albertoni M. (Portiere), Castellini A. (dal 3′ sts Chiarella M.), Monaco S. (dal 1′ sts Kontek I.), Celli A., Bouah D. (dal 34′ st Rapisarda F.), Peralta D. (dal 21′ st Chirico C.), Quaini A., Zammarini R., Cicerelli E. (dal 37′ st Marsura D.), Cianci P. (dal 34′ st Costantino R.), Di Carmine S.. A disposizione: Curado M., Donato E. (Portiere), Furlan J. (Portiere), Haveri K., Ndoj E.

PADOVA: Zanellati A. (Portiere), Belli F. (dal 20′ st Faedo C.), Delli Carri F., Perrotta M., Villa L., Varas K., Crisetig L., Liguori M. (dal 35′ st Crescenzi L.), Radrezza I. (dal 35′ st Fusi P.), Valente N. (dal 19′ st Palombi S.), Bortolussi M. (dal 42′ st Capelli A. dal 5′ sts Zamparo L.). A disposizione: Bianchi N., Cretella C., Dezi J., Donnarumma A. (Portiere), Favale G., Mangiaracina P. (Portiere), Tordini M.

Reti: al 26′ pt Di Carmine S. (Catania) , al 45′ pt Cicerelli E. (Catania) , al 44′ st Marsura D. (Catania) , al 15′ sts Costantino R. (Catania) al 3′ pt Bortolussi M. (Padova) , al 28′ st Perrotta M. (Padova) .

Ammonizioni: al 41′ pt Celli A. (Catania), al 14′ st Castellini A. (Catania), al 42′ st Monaco S. (Catania), al 15’+2 sts Costantino R. (Catania) al 11′ pt Belli F. (Padova), al 37′ pt Crisetig L. (Padova), al 38′ st Fusi P. (Padova).

Espulsioni: al 32′ st Delli Carri F. (Padova).

Le formazioni ufficiali di Catania – Padova

CATANIA (3-5-2): 95 Albertoni; 27 Castellini (K), 46 Monaco, 28 Celli; 13 Bouah, 19 Peralta, 16 Quaini, 33 Zammarini (VK), 30 Cicerelli; 90 Cianci, 10 Di Carmine. A disposizione: 22 Furlan, 35 Donato; 2 Curado, 14 Kontek; 5 Rapisarda, 32 Chiarella, 6 Ndoj, 3 Haveri, 77 Marsura; 9 Costantino, 32 Chiricó. Allenatore: Zeoli

PADOVA: 99 Zanellati, 2 Delli Carri, 3 Perrotta, 4 Belli, 6 Crisetig, 7 Varas, 9 Valente, 10 Radrezza, 14 Villa, 20 Bortolussi, 21 Liguori. A disposizione: 1 Donnarumma, 22 Mangiaracina, 8 Fusi, 11 Dezi, 13 Crescenzi, 15 Bianchi, 17 Capelli, 19 Palombi, 30 Favale, 58 Cretella, 72 Faedo, 90 Tordini, 94 Zamparo. Allenatore: Torrente

I convocati del Catania

Curado, Haveri, Rapisarda, Ndoj, Costantino, Di Carmine, Bouah, Kontek, Quaini, Peralta, Furlan, Castellini, Celli, Cicerelli, Chiarella, Chiricò, Zammarini, Donato, Monaco, Marsura, Cianci, Albertoni

I convocati del Padova

Portieri: 1 Donnarumma, 22 Mangiaracina, 99 Zanellati

Difensori: 3 Belli, 13 Crescenzi, 2 Delli Carri, 72 Faedo, 30 Favale, 3 Perrotta, 14 Villa

Centrocampisti: 15 Bianchi, 17 Capelli, 58 Cretella, 6 Crisetig, 11 Dezi, 8 Fusi, 10 Radrezza, 9 Valente, 7 Varas

Attaccanti: 20 Bortolussi, 21 Liguori, 19 Palombi, 90 Tordini, 94 Zamparo

Presentazione della partita

QUI CATANIA – Negli ultimi cinque match disputati il Catania ha ottenuto 1 vittoria, 1 pareggio e 3 sconfitte; ha segnato 6 reti e ha subito 8 . La squadra siciliana arriva da tre sconfitte consecutive, inclusa quella del match d’andata a Padova . Non vince lontano dal Massimino dallo scorso 23 dicembre quando ebbe la meglio sul Benevento 4-0 . Arriva per la prima volta a disputare una finale per questa competizione .

QUI PADOVA – Il Padova ha conseguito 3 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta; ha segnato 7 e ha subito 6 . Reduce dal successo in campionato con la Pergolettese nell’ultimo turno ha vinto la sua ultima partita in trasferta il 3 marzo con il Renate . Si è aggiudicata in due occasione questo trofeo nel 1980 e nel 2022 .

Probabili formazioni di Catania – Padova

CATANIA (4-3-3): Furlan; Bouah, Curado, Monaco, Castellini; Zammarini, Quaini, Ndoj; Peralta, Cianci, Cicerelli. Allenatore: Zeoli

PADOVA (4-3-3): Zanellati; Belli, Perrotta, Delli Carri, Villa; Varas, Crisetig, Radrezza; Liguori, Palombi, Zamparo. Allenatore: Torrente

Dove vedere la partita in TV e streaming

La gara Catania – Padova , valida per il ritorno della finale di Coppa Italia Serie C , sarà visibile in diretta tv su Canale TV RAI Sport in chiaro (anche streaming sulla pagina ufficiale) . Per gli abbonati Sky disponibile sul canale Sky Uno Sport 202 e Sky Sport 251 oltre all’app Sky Go e al portale Now .