Chievo-Fiorentina 2-1, il tabellino: cronaca e risultato

477

Chievo-Fiorentina 2-1, il tabellino: cronaca e risultatoTabellino di Chievo-Fiorentina. Finisce con il risultato di 2-1, in gol Simeone e doppietta di Casto. La cronaca della partita del Bentegodi

VERONA – Finisce 2-1 tra Chievo e Fiorentina. I clivensi vincono in rimonta e conquistano il primo successo casalingo grazie alla doppietta di Castro, che vanifica la rete del momentaneo vantaggio siglata da Simeone. Nel complesso brutta prestazione della Viola, che ha ottenuto un solo punto nelle ultime tre partite.

VERONA – Partita dal pronostico complicato domenica alle ore 15 quella che si gioca tra Chievo e Fiorentina allo stadio Bentegodi. Formazioni che sono in un buono stato di forma. Chievo che viene dalla vittoria in trasferta a Cagliari, con una ottima prestazione difensiva. L’organizzazione della difesa è il marchio di fabbrica dei clivensi che costruiscono la loro salvezza su tale punto di forza. Difficile quindi per la Fiorentina di Pioli andare a vincere in trasferta. Viola però che hanno bisogno di una vittoria che dia morale.

L’essere stati raggiunti al 94′ domenica scorsa dall’Atalanta ha lasciato il segno. Partita condotta in maniera esemplare per 90 minuti ma alla fine non si sono portati a casa i 3 punti che, dopo un inizio di campionato incerto, contavano tanto. A metà classifica dopo sei giornate i viola devono provare ad accorciare sulle dirette rivali per l’Europa, e fare punti a Verona sarebbe di vitale importanza in questo senso. Chievo in cerca di punti utili per la salvezza, per garantirsi la permanenza nella massima serie il più presto possibile.

TABELLINO:

Chievo (4-3-1-2): Sorrentino; Tomovic (dal 18′ st Depaoli), Dainelli, Gamberini (dal 26′ st Cesar), Cacciatore; Radovanovic, Castro, Hetemaj; Birsa (dal 28′ st Bastien); Inglese, Pucciarelli. A disposizione: Seculin, Confente, Rigoni, Garritano, Stepinski, Gaudino, Leris, Bani, Pellissier. Allenatore: Maran

Fiorentina (4-2-3-1): Sportiello; Bruno Gaspar, Pezzella, Astori; Biraghi, Veretout, Badelj; Benassi (dal 32′ st Babacar), Thereau (dall’11’ st Saponara), Chiesa (dal 6′ st Gil Dias); Simeone. A disposizione: Dragoswki, Laurini, Milenkovic, Sanchez, Eysseric, Maxi Olivera, Cristoforo, Lo Faso, Vitor Hugo. Allenatore: Pioli

Reti: al 6′ pt Simeone, al 25′ pt Castro, al 1′ st Castro

Ammonizioni: Tomovic, Radovanovic, Veretout

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa

Cronaca di Chievo-Fiorentina

Al 6′ minuto vantaggio della Fiorentina con Simeone: cross perfetto di Thereau e perfetto colpo di testa a centro area. Risposta dei padroni di casa: palla recuperata sulla trequarti, Birsa per Inglese e conclusione rasoterra bloccata sul primo palo dal portiere. Al 19′ providenziale intervento di Astori in chiusura su Castro che servito da Hetemaj in area aveva superato Biraghi. Tutto da rifare per i viola che al 25′ su punizione da sinistra lasciano solo Castro che sotto porta non ha problemi a realizzare: liscio di Biraghi e assist di Birsa. Al 31′ dubbi in area per un intervento di Pezzella su Birsa ma l’arbitro lascia giocare. Al 40′ Veretout su punizione per il preciso colpo di testa di Simeone ma Sportiello vola a deviare in angolo. Fine primo tempo. Passa appena un minuto nella ripresa e Castro raddoppia: traversone di Hetemaj e stacco del giocatore che prede il tempo su Biraghi e parabola che scavalca Sportiello. All’11 in campo Saponara per Thereau. Un minuto dopo Badelj conclude alto da buona posizione. Al 18′ Depaoli per Tomovic. Anche Cesar in campo per Gamberini al 26′ e due minuti dopo Bastien per Birsa. Al 32′ Babacar rileva Benassi. Allo scadere punizione alta di Biraghi, oggi in giornata no. Finisce la partita con il successo per 2-1 del Chievo.

(Se non visualizzi correttamente tabellino e cronaca utilizza il link HTML)

QUI CHIEVO – Maran con il collaudato 4-3-1-2. Out ancora Gobbi e conferma per Tomovic, che dirotta Cacciatore sulla fascia sinistra. Torna dall’inizio Hetemaj in mezzo al campo. Ancora ballottaggio tra Bastien e Pucciarelli. Se gioca il primo, Birsa avanzato al fianco di Inglese con Castro dietro le due punte. Coppia Dainelli – Gamberini al centro della difesa, davanti a Sorrentino.

QUI FIORENTINA – Pioli schiera ancora il 4-2-3-1 con il ritorno tra i titolari di Benassi e Badelj, che ha scontato la squalifica. Dubbio Biraghi alle prese con alcuni problemi fisici. Pronto Maxi Olivera. Sulla destra ballottaggio Laurini-Gaspar per una maglia da titolare. In avanti confermati Simeone con Chiesa e Thereau. Pezzella e Astori i centrali di difesa. Canches per Eysseric per una maglia da titolare.

LE PROBABILI FORMAZIONI

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Tomovic, Dainelli, Gamberini, Cacciatore; Castro, Radovanovic, Hetemaj; Birsa; Inglese, Pucciarelli. Allenatore: Maran

FIORENTINA (4-2-3-1): Sportiello; Laurini, Pezzella, Astori, Olivera; Badelj, Veretout; Benassi, Thereau, Chiesa; Simeone. Allenatore: Pioli

Arbitro: Piero Giacomelli della sezione di Trieste

Assistenti: Schenone – La Rocca

Quarto Uomo: Illuzzi

Var: Mariani

Avar: Tonolini

Stadio: Bentegodi di Verona