Serie B – Il Cittadella vince il primo atto: battuto il Verona 2-0

3494

Cittadella Verona cronaca diretta live risultato in tempo reale

La squadra guidata da Venturato vince la finale d’andata battendo il Verona 2-0, a decidere il match del Tombolato una doppietta di Diaw.

CITTADELLA – Nel match valevole per la finale d’andata dei play-off di Serie B il Cittadella batte 2-0 il Verona facendo un passo in avanti verso la prima promozione in Serie A. Un gol per tempo per la compagine di Venturato che sblocca la situazione in avvio con Diaw e raddoppia con lo stesso attaccante a dieci minuti dalla conclusione del match. Grande euforia per la squadra padrona di casa che domenica dovrà difendere le due reti di vantaggio mentre al Verona servirà l’impresa per essere promosso in massima serie.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: CITTADELLA-VERONA 2-0

95' Fine partita.

93' Un minuto e mezzo alla conclusione del match.

91' Quattro minuti di recupero.

89' Cambio nel Cittadella con Scappini al posto di Diaw.

87' Momento di massimo sforzo per la squadra scaligera, Cittadella che aspetta e riparte.

85' Verona ad un passo dal gol con Pazzini che, sugli sviluppi di un corner, gira col destro ma Paleari si supera mandando la sfera sulla traversa. Sulla respinta c'è Matos ma il numero 1 del Cittadella dice ancora di no.

84' Cambio nel Verona con Di Gaudio al posto di Henderson.

83' Continua a spingere la squadra di Venturato che vuole chiudere i conti in questo match d'andata.

81' Raddoppio del Cittadella con Diaw che sfrutta un'uscita di Silvestri e dai 30 metri insacca a porta vuota.

80' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CITTADELLA! DIAW!

80' Verona ad un passo dal vantaggio con Lee che entra in area e calcia ma Paleari salva in qualche modo.

79' Secondo tempo meno spettacolare del primo, tanta confusione e pochissime occasioni da una parte e dall'altra.

77' Cambio che si concretizza in questo momento con Pazzini che prende il posto di Di Carmine.

75' Sta per entrare anche Pazzini nel Verona, vedremo chi gli lascerà il posto.

74' Primo cambio anche nel Verona con Lee al posto di Laribi.

73' Sta spingendo il Verona, Cittadella che adesso fatica un po' di più ad uscire dalla propria metà campo.

71' Occasione potenziale per gli ospiti con Di Carmine che viene lanciato in campo aperto ma Frare ci mette una pezza.

70' Venti minuti più recupero alla conclusione di questa finale d'andata tra Cittadella e Verona, padroni di casa in vantaggio.

68' Primo cambio nel Cittadella con Bussaglia che prende il posto di Schenetti.

67' Cartellino giallo per Colombatto, secondo ammonito di questo match.

66' Secondo tempo molto frenetico, tanti errori da una parte e dall'altra e poche occasiono da rete. Tra poco dovrebbero arrivare i primi cambi.

65' Calcia Iori ma il suo destro impatta sulla barriera, riparte il Verona.

64' Punizione da ottima posizione in favore del Cittadella, vedremo chi calcerà.

63' Cartellino giallo per Vitale, primo ammonito di questa partita. Finisce sul taccuino dell'arbitro l'ex terzino della Salernitana.

61' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara col Cittadella sempre in vantaggio sul Verona.

59' Torna a farsi vedere il Cittadella con Diaw che calcia col destro da fuori ma la sfera termina larghissima.

57' Buon momento per la compagine scaligera che sta spingendo sull'acceleratore.

56' Verona ad un passo dal gol con Colombatto che colpisce di testa ma Paleari salva in tuffo.

55' Superati i primi dieci minuti di questa seconda frazione di gioco, ritmi non altissimi anche in questa ripresa. La posta in palio è ovviamente altissima.

53' I due allenatori stanno pensando a qualche cambio, Aglietti ha mandato a scaldarsi Pazzini.

51' Cittadella ad un passo dal gol con Pasa che, sugli sviluppi di uno schema sul calcio di punizione, manda a lato da ottima posizione.

50' Punizione da buona posizione da parte della formazione padrona di casa, fallo subito da Siega.

48' In campo gli stessi ventidue che hanno giocato nella prima frazione di gioco.

46' Ricomincia il secondo tempo di Cittadella-Verona.

46' Fine primo tempo.

43' Ospiti che provano a chiudere questo primo tempo in attacco.

41' Il match di ritorno si giocherà domenica 2 giugno alle ore 21.15, inizio posticipato di mezz'ora visto che a Verona arriverà il Giro d'Italia per l'ultima tappa.

39' Poco più di cinque minuti più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco, Cittadella sempre avanti grazie al gol di Diaw.

36' Si sta facendo preferire il Verona in questa seconda parte di primo tempo, Cittadella che aspetta nella propria metà campo.

34' Il calcio franco non sortisce nessuni effetti per la squadra di casa che resta in possesso palla.

33' Punizione da posizione interessante per i padroni di casa che tornano ad attaccare.

31' Altra occasione per il Verona con Di Carmine che gira di tacco ma il guardalinee alza la bandierina.

29' Chance per il Verona con Vitale che, sugli sviluppi di un cross da destra, colpisce di testa ma Paleari salva in tuffo.

27' Verona che prova a far male sugli esterni ma i padroni di casa fanno buona guardia rischiando pochissimo.

25' La partita è godibile ma i ritmi si sono leggermente abbassati rispetto ai primi minuti di gioco.

23' Metà della prima frazione di gioco con il Cittadella sempre in vantaggio ai danni del Verona.

20' Padroni di casa che sono arrivati fin qui eliminando in rimonta il Benevento mentre gli Scaligeri hanno staccato il pass per la finale battendo il Pescara.

18' Fase di confusione della gara, si lotta molto nella zona nevralgica.

16' Superato il primo quarto d'ora di partita, Verona che sta provando ad alzare il baricentro ma il Cittadella chiude ogni spazio.

14' Match vibrante al Tombolato, la squadra di Aglietti sta reagendo al vantaggio del Cittadella messo a segno da Diaw pochi minuti fa.

12' Verona ad un passo dal pareggio con Laribi che lascia partire un gran destro dai 25 metri centrando il palo.

11' Abbiamo superato da poco i primi dieci minuti di gioco con il Cittadella in vantaggio sul Verona.

9' Altra chance per il Cittadella con Moncini che, dal limite, incrocia col destro ma Silvestri salva in qualche modo.

8' Partenza a razzo da parte della formazione padrona di casa che è ancora in possesso palla.

7' Passa in vantaggio la squadra di Venturato con Diaw che, su cross da destra, insacca con un gran colpo di testa, 1-0.

6' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CITTADELLA! DIAW!

6' Padroni di casa che stanno prendendo in mano il comando delle operazioni, tre corner consecutivi per la compagine di Venturato.

4' Si fanno vedere i padroni di casa con Schenetti ma il suo destro non inquadra lo specchio.

3' Buona partenza del Verona che sta subito spingendo sull'acceleratore, Cittadella che accetta i ritmi degli ospiti.

1' PARTITI! E' cominciata Cittadella-Verona!

20.55 Le due compagini entrano in campo in questo momento, tra poco si comincia!

20.48 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.30 Le due compagini sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

19.52 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-1-2 per il Cittadella con Schenetti alle spalle del tandem offensivo formato da Diaw e Moncini mentre il Verona risponde col 4-3-3 con Matos, Di Carmine e Laribi a comporre il tridente d'attacco.

19.49 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali della partita.

19.45 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Cittadella-Verona, incontro valevole per l'andata della finale play-off di Serie B.

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari, Frare, Adorni, Parodi, Rizzo Siega, Iori (83' Proia), Pasa, Schenetti (67' Bussaglia), Diaw (89' Scappini), Moncini. A disposizione: Maniero, Benedetti, Camigliano, Drudi, Scappini, Proia, Ghiringhelli, Maniero, Bussaglia, Cancellotti, Finotto. Allenatore: Venturato.

VERONA (4-3-3): Silvestri, Faraoni, Dawidowicz, Empereur, Vitale, Henderson (84' Di Gaudio), Gustafson, Colombatto, Matos, Di Carmine (76' Pazzini), Laribi (73' Lee). A disposizione: Ferrari, Berardi, Munari, Marrone, Pazzini, Balkovec, Lee, Di Gaudio, Danzi, Tupta, Almici, Bianchetti. Allenatore: Aglietti

RETI: 6' Diaw (C), 80' Diaw (C)

AMMONIZIONI: Vitale, Colombatto (V)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 0' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

STADIO: Pier Cesare Tombolato

Da una parte c’è la formazione padrona di casa che è arrivata sin qui eliminando il Benevento con una grandissima rimonta nel match di ritorno. Dall’altra parte, invece, c’è la squadra Scaligera che ha staccato il pass per la finale eliminando il Pescara grazie al successo esterno maturato all’Adriatico. Il match di ritorno è in programma il 2 giugno alle ore 21.

QUI CITTADELLA – La formazione padrona di casa dovrebbe scendere in campo col 4-3-1-2 con Paleari in porta, pacchetto difensivo composto da Rizzo e Frare sulle corsie esterne mentre nel mezzo Ghiringhelli e Adorni. A centrocampo Iori in cabina di regia con Proia e Siega mezze ali mentre in attacco Schenetti alle spalle del tandem offensivo composto da Diaw e Moncini.

QUI VERONA – Gli ospiti dovrebbero schierarsi col 4-3-3 con Silvestri tra i pali, reparto difensivo formato da Faraoni e Vitale sulle fasce laterali mentre nel mezzo Empereur e Dawidowicz. A centrocampo Gustafson in cabina di regia con Henderson e Colombatto mezze ali mentre davanti spazio al tridente offensivo composto da Matos, Di Carmine e Laribi.

L’incontro Cittadella – Verona, valevole per la finale d’andata dei play-off di Serie B, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva sulla piattaforma DAZN.

Le probabili formazioni di Cittadella – Verona

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Adorni, Frare, Rizzo; Siega, Iori, Proia; Schenetti; Moncini, Diaw. A disposizione: Maniero, Benedetti, Parodi, Camigliano, Drudi, Cancellotti, Pasa, Maniero, Bussaglia, Scappini, Finotto. Allenatore: Venturato.