Como – Brescia 0-1: decisivo un gol di Bertagnoli nel primo tempo

2680

Como Brescia cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Como – Brescia di Lunedì 29 agosto 2022 in diretta: al 25′ del primo tempo blackout all’impianto di illuminazione con gara sospesa per otto minuti

COMO – Lunedì 29 agosto, allo Stadio “Giuseppe Sinigaglia” di Como, il Como ospiterà il Brescia nel posticipo della terza giornata della Serie B 2022-2023; calcio di inizio previsto per le ore 20.45. Buon avvio di stagione per i lariani di Gattuso, che, dopo aversi fatti rimontare davanti al proprio pubblico dal neoretrocesso, e quotato, Cagliari, si sono ripetuti sul campo di un’altra avversaria ostica quale é il Pisa buttando al vento nel finale la possibilità di portare a casa tre preziosissimi punti. Intanto, dopo Fabregas, per rafforzare le ambizioni della squadra é arrivato l’ex Cagliari Faragò e si sogna Patrik Cutrone. Le Rondinelle di Clotet, invece, dopo aver esordito battendo 2-0 il Sudtirol, sono letteralmente franate in trasferta, andando a perdere 3-0 allo “Stirpe” contro il Frosinone, al termine di una gara che le ha viste letteralmente dominate dall’avversario. Sono complessivamente sessantatré i precedenti tra le due compagini, con il bilancio di ventuno vittorie del Como, ventidue pareggi e venti affermazioni del Brescia: l’ultimo incrocio risale allo scorso 26 febbraio quando finì 1- mentre all’andata i lariani si erano imosti in trasferta col punteggio di 2-4. A dirigere il match sarà Gianpiero Miele di Nola, coadiuvato dagli assistenti Francesca Di Monte di Chieti e Nicolò Cipriani di Empoli; quarto uomo Antonino Costanza di Agrigento. Al VAR Paolo Silvio Mazzoleni, assistito da Gianluca Sechi di Sassari.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: COMO - BRESCIA 0-1

50' Triplice fischio finale. Al Sinigaglia vince il Brescia per 1-0 sul Como, decisivo il gol di Bertagnoli nel primo tempo.

49' Duro intervento di Bisoli su Fabregas. Buon calcio di punizione in questo finale adesso per il Como.

47' Tenta gli ultimi assalti offensivi adesso il Como.

45' Concessi quattro minuti di recupero.

43' Ci prova Bianchi ma il suo tiro viene respinto.

41' Ultimo cambio nel Como: entra Cutrone ed esce Bovolon.

40' Percussione centrale di Benali che cerca subito la porta ma il pallone termina a lato.

37' Problemi fisici anche per Bisoli, finiti i cambi per Pep Clotet. Brescia in grande difficoltà dal punto di vista fisico.

36' Tutto regolare per l'arbitro Miele.

35' Check al VAR per un possibile rigore del Como.

35' Altro traversone di Ioannou per Gliozzi che stacca di testa a lato ma con una trattenuta, scatenando le proteste dei giocatori del Como.

34' Occasione Como. Gran cross di Ioannou per il colpo di testa di Kerrigan che colpisce il palo.

33' Spinge forte il Como anche in inferiorità numerica.

30' Primo tentativo verso la porta di Fabregas, conclusione debole e facile da raccogliere per Lezzerini.

28' Calcio di punizione battuto da Viviani e pallone che termina largo ma non di molto.

27' Doppio cambio Como: entrano Fabregas e Gliozzi per Celeghin e Mancuso.

26' Ammonito Mancuso

24' Como che nonostante l'inferiorità numerica spinge mentre il Brescia abbassa il ritmo ma quando riparte è pericoloso.

21' Occasione clamorosa del Como. Sponda di testa di Scaglia a liberare Cerri davanti alla porta, l'attaccante dei padroni di casa però davanti al portiere avversario passa il pallone a Lezzerini e fa sfumare una buona chance.

20' Triplo cambio nel Brescia: entrano Bianchi, Benali e Viviani al posto di Galeazzi, Aye e Labojko.

18' Bisoli pesca al limite dell'area avversaria Moreo che si coordina ma in scivolata non trova la porta.

16' Cambio nel Como: entrano Kerrigan al posto di Parigini.

14' Prova a farsi vedere in avanti adesso il Como ma il Brescia non concede spazi.

11' Ioannou cerca in mezzo Cerri che di testa però ancora una volta non trova la porta.

8' Brescia padrone del campo e Como in grande difficoltà difensiva.

6' Altro gran cross di Galeazzi per il colpo di testa di Aye che costringe Ghidotti a superarsi in corner.

3' Ci prova dalla distanza Bisoli, la sua conclusione a giro però viene raccolta facile da Ghidotti.

1' Sostituzione Como: dentro Faragò al posto di Blanco.

1' Inizia la seconda frazione di gioco.

Squadre nuovamente in campo per la ripresa del gioco.

57' Finisce la prima frazione di gioco al Sinigaglia. All'intervallo il Brescia è avanti 1-0 sul Como grazie alla rete di Bertagnoli.

55' Occasione Como. Gran palla messo dentro da Blanco per il super stacco di testa di Cerri che si stampa sul palo.

54' Cambio nel Brescia: entra Papetti ed esce anche Cistana per infortunio.

53' Niente rigore per il Como. Lezzerini ha colpito Cistana e non Mancuso. Tutto regolare quindi. Tolto anche il giallo per il portiere del Brescia.

51' L'arbitro Miele va all'on field review per rivedere l'accaduto.

50' Ammonito anche Lezzerini per il fallo da rigore mentre resta a terra Cistana colpito anche lui dal portiere ospite.

50' Concesso un calcio di rigore per il Como, punito il fallo in area di Lezzerini su Mancuso.

47' Brescia che adesso spinge forte in avanti ed è padrone del campo.

45' Concessi undici minuti di recupero.

45' Brescia in vantaggio con Bertagnoli. Gran palla di Galeazzi per Bertagnoli che arriva dall'altra parte senza marcature e spinge il pallone in rete battendo Ghidotti.

43' Subito un altro giallo per Arrigoni, è il secondo. Brutto il suo intervento ai danni di Bertagnoli e Como in dieci uomini.

41' Ammonito Arrigoni per un fallo tattico su Galeazzi che era andato via in velocità.

40'  Cambio forzato per Pep Clotet: dentro Jallow al posto di Mangraviti che esce per infortunio ed era anche già ammonito.

39' Si accascia a terra nuovamente Mangraviti che non riesce a continuare, presto il cambio.

37' Brescia più propositivo, dopo la pausa dovuta al black out.

35' Sugli sviluppi di un corner battuto da Galeazzi, Bertagnogli prova a cercare la porta ma il suo tiro viene respinto in calcio d'angolo.

34' Riprende la partita dopo circa otto minuti di stop.

31' Tornano le luci, partita che sta per riprendere.

28' Ancora fermo il gioco qui al Sinigaglia.

25' Via le luci al Sinigaglia e partita che si interrompe a reti bianche quando ci avviamo alla mezz'ora di gioco.

22' Ammonito Mangraviti per il duro intervento su Arrigoni.

21' Duro contrasto tra Mangraviti e Arrigoni. Sanitari delle due squadre in campo.

19' Cross messo dentro da Bovolon per Cerri che anticipa tutti in area ma non trova di testa lo specchio della porta.

17' Tanta intensità in questa fase di match ma poche emozioni.

14' Alza un campanile in area Parigini, Cerri di testa prova a girare il pallone verso la porta ma colpisce male.

11' Occasione Como. Dopo aver rubato palla, Mancuso punta Cistana, entra in area e costringe Lezzerini ad un super intervento in calcio d'angolo.

9' Brescia in avanti. Cross messo dentro da Moreo per Galazzi che di testa non trova la porta.

6' Contropiede in superiorità numerica portato da Parigini, quest'ultimo decide poi dal limite dell'area di calciare in porta con Lezzerini che blocca facile a terra.

4' Contropiede Brescia con Moreo che libera da solo davanti alla porta ad Aye, l'attaccante ospite si fa respingere il tiro da Ghidotti ma era stato pescato anche in posizione irregolare.

3' Como che tiene il pallino del gioco in questi primi minuti di match.

1' Inizia la partita.

Squadre in campo in attesa del fischio d'inizio della partita.

Tra poco al Sinigaglia, il posticipo valevole per la terza giornata di Serie B tra il Como di Gattuso e il Brescia di Pep Clotet.

COMO: Ghidotti; Bovolon (41' st Cutrone), Scaglia, Binks, Ioannou; Parigini (16' st Kerrigan), Arrigoni, Celeghin (27' st Fabregas), Blanco (1' st Faragò); Mancuso (27' st Gliozzi), Cerri. A disposizione: Zanotti, Bolchini, Cagnano, Odenthal, Delli Carri, Gabrielloni, Solini. Allenatore: Gattuso.

BRESCIA: Lezzerini; Karacic, Cistana (54' pt Papetti), Adorni, Mangraviti (40' pt Jallow); Bisoli, Galazzi (20' st Benali), Bertagnoli; Labojko (20' st Viviani); Aye (20' st Bianchi), Moreo. A disposizione: Andrenacci, Garofalo, Nuamah, Niemejier. Allenatore: Pep Clotet.

Reti: 45' pt Bertagnoli

Ammonizioni: 22' pt Mangraviti, 41' e 43' pt Arrigoni, 26' st Mancuso

Espulsioni: 43' pt Arrigoni

Recupero: undici minuti nel primo tempo, quattro minuti nel secondo tempo.

Formazioni ufficiali di Como – Brescia

COMO (4-4-2): Ghidotti, Delli Carri, Scaglia, Binks, Ioannou; Parigini, Arrigoni, Faragò, Blanco; Mancuso, Cerri. A disposizione: Zanotti, Bolchini, Bovolon, Cagnano, Odenthal, Fabregas, Celeghin, Kerrigan, Gabrielloni, Gliozzi, Cutrone. Allenatore: Gattuso.

BRESCIA (4-3-1-2): Lezzerrini; Karacic, Cistana, Adorni, Mangraviti; Bisoli, Labojko, Bertagnoli; Galazzi; Ayé, Moreo. A disposizione: Andrenacci, Papetti, Jallow; Viviani, Garofalo, Nuamah, Benali; Niemejier, Bianchi. Allenatore: Clotet.

Presentazione del match

QUI  COMO – In attesa di poter schierare Fabregas, Gattuso dovrà fare a meno anche di Gatto e Chaja, Fabregas. Spazio al modulo 4-4-2 con Ghidotti in porta e davanti a lui Vignali, Scaglia, Binks e Ioannou. In mezzo al campo Arrigoni e Bellemo, con Blanco e Parigini sulle corsie esterne. Davanti Mancosu e Cerri.

QUI  BRESCIA –  Clotet dovrebbe rispondere col modulo 4-3-1-2 con Lezzerini tra i pali e con una retroguardia formata dalla coppia centrale Papetti-Adorni e da Karacic e Mangraviti sulle fasce. A centrocampo van de Looi, con Bisoli e Ndoj mezz’ali. Unico trequartista Moreo, di supporto al tandem di attacco formato da Bianchi e Ayé.

Le probabili formazioni di Como – Brescia

COMO (4-4-2): Ghidotti; Vignali, Scaglia, Binks, Ioannou, Parigini, Arrigoni, Bellemo, Blanco, Cerri; Mancuso. Allenatore: Gattuso.

BRESCIA (4-3-1-2): Lezzerini; Karacic, Papetti, Adorni, Mangraviti; Bisoli, Van de Looi, Ndoj; Moreo; Bianchi, Ayè. Allenatore: Clotet.