Euro 2012, Germania-Grecia 4-2: tedeschi a valanga

237

A Danzica, monologo Germania: poker-show rifilato alla Grecia. Ora gli uomini di Low attendono la vincente fra Inghilterra e Italia. Primo tempo di marca tedesca: ci provano in sequenza Klose, Reus, Schweinsteiger (gol annullato) e Ozil ma la porta sembra stregata. Ci pensa un difensore, Philipp Lahm, a sbloccare la contesa: destro di mezzo esterno che si infila alle spalle del portiere ellenico Sifakis.L’inizio di ripresa è incoraggiante per la Grecia: più possesso palla e più aggressività in mezzo al campo.

Tutto questo porta alla rete di Samaras ben servito in area da Salpingidis dopo una eccellente sgroppata sulla fascia destra. Il gol greco serve solo a risvegliare l’11 tedesco. In 15 minuti i “panzer” segnano tre reti con Khedira (destro al volo sotto la traversa), Klose (su punizione di Ozil) e Reus (gran destro sotto la traversa). Solo per le statistiche la rete (su rigore) in pieno recupero di Salpingidis che fissa il risultato sul 4-2. Grecia eliminata a testa alta, Germania in semifinale contro la vincente di Inghilterra-Italia.

TABELLINO:

GERMANIA-GRECIA 4-2

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; J. Boateng, Hummels, Badstuber, Lahm; Khedira, Schweinsteiger; Reus (34′ st Gotze), Ozil, Schurrle (22′ st Muller); Klose (34′ st Gomez). A disp: Wiese, Zieler, Schmelzer, Howedes, L. Bender, Mertesacker, Kroos, Gundogan, Podolski. All. Low

GRECIA (4-3-2-1): Sifakis; Torosidis, K. Papadopoulos, Papasthatopoulos, Tzavellas (1′ st Fotakis); Maniatis, Katsouranis, Makos (26′ st Liberopoulos); Salpingidis, Ninis (1′ st Gekas); Samaras. A disp: Chalkias, Tzorvas, Holevas, Malezas, A. Papadopoulos, Gekas, Fortounis, Feftatzidis, Mitroglu. All. Santos

Arbitro: Skomina (Slo)

Reti: 39′ pt Lahm, 10′ st Samaras, 16′ st Khedira, 23′ st Klose, 29′ st Reus, 44′ st Salpingidis (rig)

Ammoniti: Papastathopoulos e Samaras