Fiorentina, Buso: ”Prestazione strepitosa, ora spazio al turnover”

287

Ai margini della partita vinta per 2-1 contro il Lecce che ha regalato alla sua Fiorentina Primavera la qualificazione matematica con una giornata d’anticipo agli ottavi di finale del Torneo di Viareggio, mister Renato Buso parla ai microfoni si concede ai media : “C’è stata solo una squadra in campo. Abbiamo fatto due gol, creato una decina di occasioni, battuto 15 calci d’angolo e dunque il risultato è più che meritato. Non eravamo riusciti a sbloccare la partita nel primo tempo e questo ha dato fiducia ai nostri avversari anche se non sono mai riusciti a tirare in porta. Al primo affondo nel secondo tempo abbiamo subìto gol su rigore, ma la squadra ha saputo reagire bene. Abbiamo giocato in una sola metà campo; il Lecce ha superato la sua solo tre volte. E’ stata un’ottima prestazione quella di oggi. Loro si sono chiusi molto bene impedendoci di andare alla conclusione in maniera pulita e rendendo difficile il nostro fraseggio, ma siamo stati bravi a contrastarli nel modo giusto leggendo la partita in maniera strepitosa, credendoci fino in fondo. Sono veramente molto contento di questa qualificazione. Seferovic sta facendo bene anche se un po’ sfortunato in zona-gol.

L’atteggiamento è quello giusto perché sta mettendo tanto impegno in campo. Se continuerà così la rete sarà solo questione di tempo. Il Lecce pensava soprattutto a spazzare via la palla dalla propria area di rigore, per questo ho preferito puntare più su giocatori tecnici che d’interdizione. Sono sorpreso dal risultato dalla Juventus. Non mi aspettavo che uscisse dal Torneo di Viareggio già nella fase a gironi. Contro il Nacional ci sarà molto turnover per cercare di essere pronti per gli ottavi di finale. Per adesso è difficile dire dove potremo arrivare; questa è una competizione particolare, si gioca sempre ogni tre giorni ed occorre centellinare ogni energia. Sarà un altro Torneo difficile. Ci sono in giro squadre con tante qualità e poi ovviamente ci vuole anche un pizzico di fortuna”.