Fiorentina – Chievo 1-0, il tabellino: gol decisivo di Biraghi

874

Fiorentina - Chievo 1-0, il tabellino: gol decisivo di BiraghiTabellino di Fiorentina-Chievo. 1-0 il risultato finale. Il gol decisivo messo a segno da Biraghi, alla sua centesima presenza in Serie A, al 6′ minuto del primo tempo sugli sviluppi di un calcio d’angolo

FIRENZE  – Torna alla vittoria la Fiorentina dopo due sconfitte sconsecutive. I Viola battono il Chievo grazie a un gol realizzato da Biraghi dopo soli sei minuti di gioco. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, passaggio di Astori per Biraghi, alla sua presenza numero cento nella massima categoria, che dai 20 metri di sinistro mette la palla sotto all’incrocio dei pali. Il Chievo reagisce, attacca per tutta la ripresa ma non riesce ad agguantare il pareggio

Fiorentina-Chievo: presentazione della partita, precedenti, probabili formazioni, risultato e tabellino in tempo reale

FIRENZE – Oggi allo stadio Artemio Franchi la Fiorentina e il Chievo si affronteranno nella gara valevole per la settima giornata di ritorno del campionato di Serie A. Calcio di inizio fissato per le ore 15. Dopo il pareggio, contro l’Atalanta, la Viola vorrà confermare i passi avanti dopo un periodo tribolato, che è costato molto in chiave futura. L’ultima affermazione tra le mura amiche è datata 3 dicembre, nel match vinto contro il Sassuolo. Nelle ultime cinque uscite in casa Chiesa e compagni hanno pareggiato tre volte e perso due. La squadra scaligera ha ritrovato i 3 punti grazie alla vittoria ottenuta in casa contro il Cagliari. Con quota 25 punti si tira un respiro di sollievo, anche se la lotta salvezza non può essere del tutto archiviata. Curiosità statistica: nella gara d’andata il Chievo ha ritrovato la vittoria che mancava, contro la Fiorentina, da aprile 2012 interrompendo una striscia di cinque incontri con i viola senza gol.

QUI FIORENTINA – L’allenatore Pioli dovrà fare i conti con le assenze, per squalifica, di Milenkovic e Badelj: in difesa l’obiettivo è il recupero di Laurini, a centrocampo Dabo partirà dal 1′ mentre Veretout verrà dirottato in cabina di regia. In attacco Gil Dias è avvantaggiato su Thereau per una maglia da titolare.

QUI CHIEVO – Mister Maran disegnerà il suo Chievo col il modulo 4-3-1-2. In difesa Bani è favorito per avere una maglia da titolare rispetto a Tomovic. In attacco Pucciarelli si accomoderà in panchina per far posto a Meggiorini che farà coppia con Inglese.

LE PROBABILI FORMAZIONI:

FIORENTINA (4-3-3): Sportiello; Laurini, Pezzella, Astori, Biraghi; Benassi, Veretout, Dabo; Gil Dias, Simeone, Chiesa. A disposizione: Dragowski, Cerofolini, Vitor Hugo, Bruno Gaspar, Maxi Oliveira, Cristoforo, Saponara, Lo Faso, Eysseric, Thereau, Falcinelli. Allenatore: Pioli

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Cacciatore, Bani, Gamberini, Gobbi; Castro, Radovanovic, Hetemaj; Birsa; Meggiorini, Inglese. A disposizione: Seculin, Confente, Cesar, Dainelli, Tomovic, Jaroszynski, Depaoli, N. Rigoni, Bastien, Pellissier, Pucciarelli, Stepinski. Allenatore: Maran

Arbitro: Abisso

Assistenti: Crispo, Tasso

Quarto Uomo: Martinelli

Var: Aureliano

Avar: Costanzo

Stadio: Artemio Franchi di Firenze