Fiorentina – RFS Riga 1-1: botta e risposta nella ripresa

2017

Fiorentina RFS Riga cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Fiorentina – RFS Riga di Giovedì 8 settembre 2022 in diretta: i viola nel primo tempo non riescono a trovare il gol grazie a uno strepitoso Steinbors quindi la sbloccano con Barak ma devono fare i conti con il gol di Ilic

FIRENZE – Giovedì 8 settembre, nella cornice dello Stadio “Artemio Franchi” di Firenze, la Fiorentina riceve l’RFS Riga nella gara valida per la prima giornata della fase a gironi della Conference League 2022-2023; calcio di inizio alle ore 18.45. Le due squadre sono state inserite nel Gruppo A, insieme ai turchi del Basaksehir e agli scozzesi dell’Hearts. La Fiorentina ha ottenuto il pass per la Conference League grazie al settimo posto in campionato nella passata stagione e  alla vittoria sul Twente nello spareggio vincendo per 2-1 in casa e pareggiando per 0-0 in terra olandese. In campionato é reduce dal pareggio casalingo per 1-1 contro la Juventus e in classifica ha 6 punti, frutto di una vittorie, tre pareggi e una sconfitta. I Viola non partecipano a una competizione europeo dall’annata 2016/2017 quando ai sedicesimi di finale di Europa League vennero eliminati dal Borussia Monchengladbach. L’RFS invece, per qualificarsi alla fase a gironi, ha dovuto eliminare Hibernians, Linfield, Basaksehir e Hearts, ha dovuto passare due turni preliminari. É terzo nel massimo campionato lettone con 57 punti in ventisette partite. Nella precedente edizione di Conference League venne eliminato al terzo turno dal Gent. Non ci sono precedenti tra le due compagini.

Cronaca della partita con commento in tempo reale

RISULTATO FINALE: FIORENTINA - RFS RIGA 1-1

50' nulla fare sul corner e l'arbitro fischia la fine del match. Pareggio per 1-1 con rimpianti per i viola, tra i protagonisti il portiere ospite. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

50' verticalizzazione di Amrabat su Jovic, conclusione dal limite di poco a lato ma c'è stato un tocco della difesa: è angolo!

48' minuti conclusivi con le due squadre che vogliono provare a vincerla

46' su cross basso dal fondo di Biraghi per la volée di Amrabat sul primo palo, palla alta!

45' 5 minuti di recupero

44' lascia il campo Emerson Santana per Rakels

43' scambio in area tra Maleh e Jovic ma conclusione da due passi alta!

41' giallo per Ilic, trattenuta vistosa su Amrabat

36' gioco fermo con crampi per Jogodinskis

32' fuori Barak per Mandragora e Ikoné per Saponara

29' ILIC! PAREGGIO DELL'RFS RIGA! Imbucata centrale del neo entrato Friesenblicher per il 19 che in area con la punta anticipa l'uscita di Gollini trafitto sul suo palo!

27' lascia il campo Bonaventura per Maleh

23' dentro Vlalunik per Sorokins

19' pericolo in area viola, Ranieri bravo ad allontanare

17' cambio nel Riga con Friesenblicher per Simkovic

16' prova a piazzare una conclusione dal limite Bonaventura, palla alta

15' cross di Sottil, smanaccia il portiere in tuffo con palla che sbatte su Ikoné e difesa che ne esce incolume nell'occasione

13' tentativo con il mancino quasi dal limite di Bonaventura, palla alta

11' BARAK!!! VANTAGGIO DELLA FIORENTINA!!! Cross arretrato dal fondo di Biraghi e bella volée con il piatto destro e palla alla sinistra del portiere!

10' dentro Jovic per Cabral

9' giallo a Sorokins, trattenuta reiterata su Sottil

8' apertura di Barak in area per Sottil, conclusione a giro con il destro non molto distante dal palo lungo difeso da Steinbors

7' filtrante in area per Cabral che difetta nel controllo, favorendo l'intervento del portiere in uscita

5' controllo con un braccio per Cabral, punizione per la difesa

2' cross dal fondo di Biraghi, non ci arriva Ikoné e sul secondo palo al volo prova Sottil ma alza la mira

ci ritroviamo con il secondo tempo e una novità in casa viola: dentro Sottile per Koumé. Si riparte!

47' si chiude il primo tempo sullo 0-0 di partenza. Viola in ben 18 occasioni, straordinario il portiere ospite ma nel finale grande intervento anche per Gollini. Piccola pausa e torniamo per la ripresa

44' due minuti di recupero

43' giallo per Lipuscek

42' incredibile palla gol per l'RFS con Ilic! Palla persa a centrocampo da Bonaventura scatena il contropiede del giocatore che si trova a campo aperto. Ingresso in area ma grande respinta di Gollini in angolo! Nulla di fatto sul corner

38' fischiato fallo in attacco a Koamé, punizione per la difesa da alcuni minuti messa sotto pressione

36' altro intervento decisivo con una mano del portiere su colpo di testa di Barak in area!

35' altra palla gol per Cabral da due passi ma rasoterra respinto con i piedi da Steinbors

33' intervento da dietro di Panic su Barak, primo giallo del match

31' ancora Cabral liberato al tiro in area ma trova l'opposizione del portiere in angolo! Sugli sviluppi palla per il colpo di testa di Cabral, palla dopo un rimbalzo bloccata dall'attento Steinbors

30' si riprende a giocare, cross interessante di Biraghi per il colpo di testa perfetto di Cabral a centroarea ma il portiere è reattivo a togliere la sfera indirizzata all'angolino basso alla sua destra!

28' sugli sviluppi di un angolo, cross di Biraghi sul volto di Saric a terra per la pallonata involontaria e staff medico in campo

27' cross basso in area di Ikoné, anticipato Cabral

26' tentativo di Amrabat murato al limite dalla difesa, insiste la squadra di Italiano

24' uno due con Bonaventura che imbuca Koumé ma in area non riesce a superare Steinbors in uscita

17' doppio scambio tra Biraghi e Ikoné con quest'ultimo che trova la ribattuta della difesa sul fondo: batte l'angolo Biraghi, allontana la difesa

16' cross di Biraghi, in area prova con il tacco Ikoné senza molta convinzione e palla larga

15' cross lungo di Biraghi per il colpo di testa di Kouamé ma non riesce, disturbato, a inquadrare lo specchio della porta

12' avanzata di Amrabat, apertura in area per Ikoné, cross basso ciccato e la difesa allontana

11' lungo lancio dalle retrovie di Lipuscek con sfera preda di Gollini con nessun avversario ad attaccare l'area

9' spinta di Amrabat sulla trequarti difensiva, punizione per il Riga: palla scodellata sul secondo palo dove si inserisce Saric ma conclude alto

8' buon avvio con personalità della Fiorentina

5' palo clamoroso di Barak sulla destra del portiere su conclusione ravvicinata in area!

4' cross dal fondo di Biraghi, a centroarea non riesce a impattare bene di testa Cablal ma i viola restono in possesso palla

Si parte con qualche istante di ritardo e possesso palla della Fiorentina

Ci siamo! Fiorentina e RFS in campo, pochi istanti e si parte

Benvenuti alla diretta di Fiorentina RFS Riga, dalle ore 18:45 seguiremo le fasi salienti del match.

FIORENTINA (4-3-3): Gollini, Dodo, Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi; Bonaventura (dal 27' st Maleh), Amrabat,  Barak (dal 32' st Mandragora), Ikoné (dal 32' st Saponara), Cabral (dal 10' st Jovic), Kouamé (dal 1' st Sottil). A disposizione: Terracciano, Jovic, Saponara, Maleh, Terzic, Venuti, Zurkowski, Sottil, Mandragora, Favasuli, Bianco, Krastev. Allenatore: Italiano

RFS RIGA (3-4-3): Steinbors; Jogodinskis, Stuglis, Lipuscek; Sorokins (dal 23' st Vlalukin), Panic, Saric, Mares; Simkovic (dal 17' st Friesenblicher), Ilic, Emerson Santana (dal 44' st Rakels). A disposizione: Cerniauskas, Nerugals, Maksimenko, Rakels, Varslavans, Bill, Friesenblicher, Vlalukin, Dubra, Zaleiko. Allenatore: Morosz

Reti: all'11' st Barak, al 29' st Ilic

Ammonizioni: Panic, Lipuscek, Sorokins, Maleh, Ilic

Recupero: 2 minuti nel primo tempo

Formazioni ufficiali di Fiorentina – RFS Riga

FIORENTINA (4-3-3): Gollini, Dodo, Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi; Bonaventura, Amrabat,  Barak, Ikoné, Cabral, Kouamé. A disposizione: Terracciano, Jovic, Saponara, Maleh, Terzic, Venuti, Zurkowski, Sottil, Mandragora, Favasuli, Bianco, Krastev. Allenatore: Italiano

RFS RIGA (3-4-3): Steinbors; Jogodinskis, Stuglis, Lipuscek; Sorokins, Panic, Saric, Mares; Simkovic, Ilic, Emerson Santana. A disposizione: Cerniauskas, Nerugals, Maksimenko, Rakels, Varslavans, Bill, Friesenblicher, Vlalukin, Dubra, Zaleiko. Allenatore: Morosz

Le dichiarazioni di Italiano alla vigilia

Contro il Twente abbiamo rotto il ghiaccio. La nostra attenzione a questa competizione è già alta dal preliminare ormai. Abbiamo capito tutti che in Europa è ancora più tosta e vogliamo fare bene. L’emozione diciamo che è già stata superata. Domani inizia per noi un altro torneo. L’approccio sarà importante. Dovrà essere un approccio da squadra che vuole far vedere le proprie capacità. L’obiettivo é quello di onorare la competizione e cercare di andare più avanti possibile. L’RFS é un avversario che non conosciamo benissimo, e questo già è un punto di vista che ci deve far riflettere. Mai sottovalutare l’avversario, dovremo cercare di metterli subito in difficoltà. Ranieri sarà della partita, è un ragazzo che ha disputato un campionato importante con la Salernitana. Domani avrà la possibilità di sfruttare questa occasione. Domani giocherà Gollini”.

Le parole di Capitan Biraghi alla vigilia

“Siamo stati bravi ad affrontare e passare il preliminare. Il Riga è una squadra molto temibile ed organizzata, ci vorrà la miglior Fiorentina perchè le coppe europee non ti concedono errori. Cercheremo di fare il massimo, giocando di partita in partita. L’anno scorso abbiamo fatto un lavoro straordinario e adesso vogliamo goderci questa competizione, senza porci limiti. I tifosi sono fondamentali per noi. Ci hanno sempre dato un grande mano, anche nei momenti di difficoltà. Speriamo di avere al nostro fianco più persone possibili allo stadio”.

A dirigere il match sarà il ceco Pavel Orel, assistito dai connazionali Ivo Nadvornik e Matej Vlcek, con Miroslav Zelinka nel ruolo di IV uomo.

La lista UEFA della Fiorentina

Portieri: Gollini, Terracciano, Cerofolini.
Difensori: Dodo, Milenkovic, Terzic, Igor, Martinez Quarta, Biraghi, Ranieri, Venuti.
Centrocampisti: Amrabat, Barak, Bonaventura, Duncan, Maleh, Mandragora, Zurkowski.
Attaccanti: Cabral, Gonzalez, Ikone, Jovic, Kouame, Saponara, Sottil.

Presentazione del match

QUI FIORENTINA –  Vincenzo Italiano, che dovrà rinunciale a Duncan e Nico Gonzalez, oltre a Castrovilli e Zurkowski. A questi si é aggiunto Milenkovic che nel metch contro la Juventus ha riportato una lesione all’adduttore della coscia destra. Il tecnico viola dovrebbe affidarsi al consolidato modulo 4-3-3 con Gollini in porta e difesa composta al centro da Martinez Quarta e Igor e sulle fasce da Venuti e Biraghi. A centrocampo Barak, Mandragora  e Maleh. Attacco affidato a Cabral, affiancato da Ikoné e Sottil.

Qui RFS –  L’RFS dovrebbe scendere in campo con un modulo speculare, con Ceriauskas tra i pali e con Vlalukin, Maksimenko, Dubra e Mares pronti a formare il blocco difensivo. In mezzo al campo Jatta, Panic e Zaleiko. Nel tridente offensivo Deocleciano, Simkovic e Bill.

Le probabili formazioni di Fiorentina – RFS Riga

FIORENTINA (4-3-3): Gollini; Venuti, Martinez Quarta, Igor, Biraghi; Barak, Mandragora, Maleh; Ikone, Cabral, Sottil. Allenatore: Italiano

RFS (4-3-3): Ceriauskas; Vlalukin, Maksimenko, Dubra, Mares; Jatta, Panic, Zaleiko; Deocleciano, Simkovic, Bill. Allenatore: Morozs