Francia – Olanda 2-1: Giroud decisivo, in gol anche Mbappé

2227

Francia Olanda cronaca diretta risultato live

Diretta di Francia – Olanda. In vantaggio con Mbappé i francesi dominano il primo tempo ma subiscono la reazione olandese nella ripresa. Babel trova il pari ma una perla di Giroud rimette le cose apposto

RISULTATO FINALE 2-1

2' TEMPO

Vi ringraziamo per l'attenzione e vi ricordiamo di non perdere il prossimo LIVE che vedrà contro Italia e Portogallo

49' è finito il match! La Francia si impone per 2-1 sull'Olanda

49' ultima chance per l'Olanda: Depay per Vormer anticipato dall'uscita bassa di Areola

47' lancio lungo per Janmaat che non riesce a controllare il pallone, rimessa dal fondo per il portiere

45' cross di Janmaat, uscita con sicurezza di Areola che blocca a terra

44' 4 minuti di recupero

42' in campo Luuk de Jong per Babbel da una parte e dell'altra grandi applausi per l'uscita di Giroud, al suo posto c'è Dembélé

41' lungo lancio di de Jong per Vormer che in area viene efficacemente contrastato da Mendy che si aiuta un pò con il braccio ma tutto regolare

40' prosegue il forcing degli orange che sembrano poter ancora rendersi molto pericolosi in questi minuti finali

39' scambio interessante a sinistra con Wijnaldum che mette un'interessante palla al centro, provvidenziale intervento di Areola a smanacciare la sfera quindi la difesa perfeziona il disimpegno

37' dentro anche Janmaat per Tete

36' spazio a Nzonzi per Griezmann, standing ovation per il giocatore che lascia il campo

35' brutto fallo di Pavard su Babel a centrocampo. Giallo per il difensore che ha rischiato anche un rosso diretto

32' grande copertura di van Dijk su Mbappé in un uno contro uno molto pericoloso con il giocatore che ha ricevuto in verticale, arriva fino dentro l'area ma il difensore con il corpo lo allarga un pò fino a chiuderlo senza commetter fallo

31' in campo Vormer per Promes

29' GIROUD!!! TORNA IN VANTAGGIO LA FRANCIA!!! cross teso dalla sinista di Mendy e prodezza personale dell'attaccante con il mancino una voleé sotto porta che non lascia scampo al portiere nonostante la marcatura. La palla si infila alla sinistra dell'estremo difensore, incolpevole nell'occasione

27' buona ripartenza veloce per la Francia che approfitta della difesa un pò scoperta per provare a colpire con Mbappé e Giroud ma van Dijk ci mette una pezza. Quindi un corner non sfruttato

24' ottimo momento per gli Orange: conclusione in diagonale appena dentro l'area di Depay con palla che colpisce l'esterno della rete!

22' PAREGGIO DELL'OLANDA!!! BABEL!!! azione che si sviluppa sulla destra: apertura per Tete che arriva fino al fondo e la crossa rasoterra per il perfetto inserimento del compagno in anticipo su Pavard

21' clamorosa occasione gol per Wijnaldum che in diagonale a tu per tu con il portiere conclude un soffio a lato!

16' primo cambio per la Francia con Mendy per Hernandez

11' primo giallo della partita per Griezmann costretto al fallo su Wijnaldum che stava ripartendo in contropiede

9' cross dal fondo di Blind che ottiene un corner. Battuto corto con Depay che però calcia troppo sul portiere, vanificando l'azione

6' l'attaccante pochi istanti più tardi si fa apprezzare per un'azione personale: si accentra e tenta la conclusione con il destro ma la palla che gli rimbalza davanti non gli consente di colpire bene dal limite, palla a lato

5' fischato posizione di offiside a Mbappé, punizione per la difesa

3' bello slalom a centrocampo di Pogba che sulla trequarti però sbaglia l'apertura ma Francia che torna prontamente in possesso palla

1' tentativo di verticalizzazione a sinistra per Matuidi, la difesa copre bene il pallone che sfila sul fondo

partiti! questa volta sono i francesi a giocare questo primo pallone

le squadre fanno il loro ingresso nuovamente sul terreno di gioco

1' TEMPO

A risentirci fra qualche istante per gustarci il secondo tempo assieme

45' si chiude il primo tempo senza recupero. 1-0 per la Francia che dopo una prima fase equilibrata la sblocca e conduce per larghi tratti il gioco

44' lungo lancio di Pogba in area per Griezmann, stop molto bello ma difesa chi gli ringhia addosso sottraendogli il pallone

41' sul corner ottenuto la difesa allonanta di testa facendo valere i centimetri

40' rapido scambio Pogba - Mbappé rapidissimo nella falcata in area con Cillessen in uscita bassa che salva per un soffio in uscita sui piedi dell'attaccante!

39' numero molto bello sulla trequarti di Griezmann su de Ligt costretto al fallo, graziato dal cartellino

38' azione solitarie di Mbappé in area, saltati nello stretto due avversari quindi de Jong copre bene il pallone

36' risposta di Tete, conclusione in area di piatto quasi con il tacco su cross dalla sinistra ma è sbilenca

35' punizione dalla distanza con Griezmann, in mischia di testa Umtiti non riesce a dare forza alla sfera con palla che arriva tra le braccia del portiere

33' intervento in area di Pavard su Wijnaldum molto rischioso, palla sul fondo, pericolo scampato

31' punizione per l'Olanda affidata a Depay, cross morbido, Pogba con la nuca a centroarea allontana

29' Francia che in questa fase sembra padrone del gioco in questa fase, grande personalità al cospetto di un ottimo avversario

26' Mbappé assist in area dal fondo per il velo di Griezmann ma nesssun arriva per colpire quindi Matuidi calcia verso la porta ma sfera deviata in angolo

25' punizione conquistata dalla Francia, posizione centrale quasi al limite dell'area. Batte Griezmann per la spizzata in area morbida di Mbappé che non impensirisce il portiere

23' lungo fraseggio a centrocampo dell'Olanda ma con questi ritmi tutto facile per l'avversario

21' lodevole percussione di Pogba ma l'azione non trova sbocchi

21' prova a rionganizzarsi la squadra di Koeman ma la difesa gioca bene in anticipo

18' grande invenzione di Griezmann che pesca l'inserimento in area sul primo palo di Hernandez ma conclusione da buona posizione a lato

15' reazione immediata degli orange con Pavard bravo a chiudere in angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi dello stesso

14' MBAPPE'! VANTAGGIO FRANCIA!!! errato retropassaggio di Promes con Matuidi rapido ad arrivare sulla sfera e palla dal fondo che viene chiusa dal perfetto inserimento dell'attaccante. Tocco morbido nella porta sguarnita

12' lungo lancio per di de Jong per Babel ma il guardalinee alza la bandierina, è fuorigioco

10' cross dal fondo di Hernandez per l'inserimento di Matuidi, gioca d'anticipo la difesa che se la vede brutta qualche istante dopo con Griezmann bravo a servire con il contagiri a centroarea Mbappé, tentativo di drop a tu per tu con il portiere ma conclusione centrale bloccata!

9' maggior possesso palla dei francesi ma resta compatto l'avversario

6' tentativo di scambio tra Babel e Promes al limito, la difesa fa buona guardia e dall'altra parte Griezmann per Giroud anticipato in area

4' palla filtrante di Pogba per Matuidi in area, de Ligt in scivolata lo anticipa evitando anche l'angolo

3' replica immediata dell'Olanda con una conclusione di Promes dal limite che termina di poco a lato alla destra di Areola

2' sugli sviluppi colpo di testa impreciso di Varane con palla che sorvola la traversa

1' subito una punizione affidata a Depay, traiettoria corta allontana di testa la difesa, Lungo lancio di Pogba per Mbappé, dribbling in area e conclusione sul primo palo, bel riflesso di Cillessen per il primo corner!

partiti! calcio d'avvio battuto dagli orange

Squadre in campo, si stanno eseguendo gli inni nazionali, fra poco al via la match che seguiremo live.

Un saluto agli amici di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Francia - Olanda, siamo in attesa dell'ingresso in campo dei giocatori.

SAINT DENIS – Questa sera alle ore 20.45 andrà in scena Francia – Olanda, incontro valevole per la seconda giornata del Gruppo 1 della Lega A della UEFA Nations League. Da una parte c’è la compagine transalpina che ha esordito giovedì scorso pareggiando 0-0 in casa della Germania. Dall’altra parte, invece, c’è la Nazionale olandese che fa il suo esordio in questa competizione. I Tulipani sono reduci dal successo in amichevole contro il Perù e vogliono riscattare la mancata qualificazione al Mondiale russo. Sono 26 i precedenti tra le due compagini con il bilancio che vede la Francia favorita con 12 vittorie mentre sono 10 i successi dell’Olanda. 4 i pareggi con 45 reti messe a segno dalla formazione transalpina mentre sono 53 quelle segnate dagli Orange.

QUI FRANCIA – Pochi dubbi per Deschamps che dovrebbe mandare in campo i suoi col 4-2-3-1 con Areola in porta, pacchetto arretrato composto da Pavard ed Hernandez sulle corsie esterne mentre nel mezzo Umtiti e Varane. A centrocampo Pogba e Kante in cabina di regia mentre in attacco spazio a Mbappè, Griezmann ed uno tra Matuidi e Dembelè a supporto di Giroud.

QUI OLANDA – La Nazionale di Koeman dovrebbe rispondere col 4-3-3 con Cillessen tra i pali, reparto arretrato composto da De Ligt e Van Dijk al centro mentre sulle fasce spazio a Tete e Blind. A centrocampo Strootman in cabina di regia con Wijnaldum e Promes mezze ali mentre in attacco tridente offensivo composto da Kluivert, Depay e Babel.

L’incontro Francia – Olanda, valido per il Gruppo 1 della Lega A della UEFA Nations League, sarà trasmesso da Canale 5.

Francia – Olanda: le probabili formazioni del match

FRANCIA (4-2-3-1): Areola; Pavard, Varane, Umtiti, Hernandez, Pogba, Kante, Matuidi, Griezmann, Mbappè, Giroud. Allenatore: Deschamps

OLANDA (4-3-3): Cillessen; Tete, De Jong, Van Dijk, Blind, Wijnaldum, Strootman, Promes, Kluivert, Depay, Babel. Allenatore: Koeman

STADIO: Stade de France