Genoa – Frosinone 1-0: decide una rete di Gudmundsson

1944

Genoa Frosinone cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Genoa – Frosinone di Domenica 18 dicembre 2022: prosegue il ruolino di marcia positivo di Gilardino in panchina e rossoblù ora a -6 dalla vetta. Dopo 10 turni perde l’imbattibilità la squadra di Grosso

GENOVA – Domenica 18 dicembre, allo Stadio “Luigi Ferraris” di Genova, andrà in scena Genoa – Frosinone, big match della diciottesima giornata della Serie B 2022-2023; calcio di inizio previsto per le ore 20.45. I rossoblù,  guidati da Gilardino ad interim dopo l’esonero di Blessin, contro il Sudtirol hanno ritrovato i tre punti che mancavano dallo scorso 22 ottobre mentre dal campo dell’Ascoli hanno portato a casa un punto, uscendo dalla crisi di risultati in cui erano precipitati. Attualmente il Grifone occupa la quarta posizione a quota 27 punti grazie a un cammino di sette partite vinte, cinque pareggiate e quattro perse, diciotto gol fatti e tredici subiti. Con nove lunghezze in più i ciociari, primi in classifica, che domenica scorsa non sono andati oltre lo 0-0 in casa contro il Pisa; i loro 36 punti sono frutto di undici vittorie, tre pareggi e tre sconfitte, venticinque gol fatti e dieci subiti. Con un successo la squadra di Grosso sarebbe matematicamente Campione d’inverno. Si tratta di un confronto che in Serie B,a Marassi, manca da sedici anni esatti: nel dicembre del 2006, finì 3-2 per i padroni di casa. Sarà il signor Simone Sozza della sezione di Seregno (Mi) a dirigere la gara. Gli assistenti designati saranno i signori Giovanni Baccini della sezione di Conegliano Veneto Alessio Tolfo della sezione di Pordenone. Il Quarto Uomo signora Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno. Al Var il signor Davide Massa di Imperia, Avar il signor Salvatore Longo di Paola (Cs).

Cronaca della partita con tabellino

RISULTATO FINALE: GENOA - FROSINONE 1-0

50' è finita! Il Genoa batte il Frosinone che non perdeva da 10 turni e si porta a -6 dalla vetta. Decide una rete di Gudmundsson nel primo tempo. Prosegue la marcia positiva la squadra rossoblù con l'avvento di Gilardino. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

49' conclusione dal limite di Ilsanker, palla in area sul ginocchio e poi braccio di un difensore. Proteste degli ospiti e VAR a lavoro ma non c'è rigore, sembra giusta la decisione visto che il pallone ha toccato prima il ginocchio

48' lascia il campo Aramu, dentro Ilsanker

47' angolo dalla desra per il Frosinone, anche Turati in area, palla sul secondo palo allontanata quindi Oyono ci prova dai 25 metri ma il suo destro a incrociare termina sul fondo

46' dentro Yalcin per Gudmundsson

44' 4 minuti di recupero

42' insidiosa conclusione con il mancino dal limite dell'area di Aramu, palla di poco a lato!

41' altra giocata di Aramu preso per la maglietta quasi all'altezza del fondo, nulla di fatto sugli sviluppi della punizione

36' cross corto di Oyono per il colpo di testa ravvicinato di Puscas, un passaggio a Turati

35' escono Mulattieri e Boloca per Moro e Lulic

35' dal limite scoordinato Rohden, palla alta

33' bella giocata con tunnel di Aramu su Ravanelli costretto al fallo, giallo inevitabile per lui. Batte la punizione lo stesso Aramu da posizione defilata, mira alta

29' fermato in offside Caso, sale bene la linea difensiva

29' intervento con il braccio un pò aperto di Sturaro che prende subito un giallo

28' dentro Puscas per Coda, c'è ache Sturaro per Jagiello

25' dentro Oyono per Smzyminski e Borrelli per Garritano

23' palla in area per Gudmundsson, conclusione verso il primo palo da posizione defilata, blocca Turati

21' intervento in ritardo di Rohden, giallo per lui

17' cross basso di Jagiello con Coda che a centro area colpisce di prima ma sfera a lato!

13' giallo per Boloca, punito un contrasto falloso

11' Caso per Insigne la mossa di Grosso, il giocatore prova subito una conclusione dal limite murata dalla difesa

10' punizione di Jagiello, traiettoria a mezz'altezza ma a centroarea la difesa libera, qualche istante più tardi ci prova con il collo dal limite Aramu ma tra le braccia del portiere

5' possesso palla per il Genoa che senza fretta prova a guadagnare metri

2' cross dal fondo di Sampirisi, sicuro in uscita Semper

si riparte con il calcio d'avvio battuto dal Frosinone, nessun cambio nell'intervallo

squadre nuovamente in campo per il secondo tempo

45' senza recupero si chiude il primo tempo tra Genoa e Frosinone. 1-0 all'intervallo grazie alla rete di Gudmundsson al 22'. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

44' su cross basso dalla fondo in area Boloca conclude in scivolata da due passi, salva Strootman sulla linea e sul tentativo di tap in di Garritano salva Hefti in angolo! Sul corner colpo di testa di Ravanelli sul primo palo e palla a incrociare di poco a lato!

41' verticalizzazione di Bani per Coda partito in leggero ritardo e finito in offside. Bravo Turati ad anticiparlo in uscita

40' su punizione dalla sinistra, palla pericolosa in area con Bani che concede il secondo tiro dalla bandierina agli ospiti: battuta telefonata, blocca Semper

38' pochi istanti più tardi cross teso di Sabelli ma sul secondo palo non ci arriva nessuno

37' dall'altra parte si accentra Jagiello e dal limite arma il destro, tocco della difesa in angolo: sugli sviluppi sul primo palo Mazzitelli interviene maldestramente e centra la traversa! Sfiorato l'autogol!

36' conclusione a giro di Insigne dal limite dell'area, volo di Semper a respingere quindi Garritano prova a servire il meglio piazzato Mulattieri ma intercetta la difesa. Probabilmente c'era un offside non fischiato

32' dopo il gol con personalità la squadra di Gilardino sta producendo buon gioco, ritmi piuttosto alti ma poche conclusioni in porta

28' scarico di Sabelli per Gudmundsson che non controlla bene in area e perde l'attimo per concludere

26' bella giocata di Boloca che sfrutta lo spazio creato da Insigne ma in area efficace blocco difensivo a favorire l'uscita di Semper

24' reazione immediata di Mulattieri altruista nel servire palla in area a Rohden ma trova un raddoppio efficace al momento del tiro

22' GUDMUNDSSON!!! GENOA IN VANTAGGIO!!! Su corner dalla destra di Aramu verso il primo palo Bani prolunga di testa verso il secondo palo con il compagno che da due passi la tocca di esterno sinistro e traiettoria che probabilmente sarebbe lo stesso finita in porta

20' colleziona angoli la squadra di Gilardino: Jagiello verso il secondo palo, la difesa allontana di testa

17' fallo di Sampirisi su Jagiello, gara piuttosto bloccata molto tattica al momento. Sulla punizione di Jagiello torre aerea di Strootman con Smzyminski attento a deviare in angolo. Quindi sulla palla verso il primo palo attento Sampirisi ancora sul fondo. Nuovo tentativo e difesa che ancora la meglio

14' intervento falloso di Rodhen su Strootman a palla lontana, il giocatore va subito a scusarsi

12' azione molto elaborata dagli ospiti ma buona chiusura di Bani su Garritano

9' percussione centrale di Mulattieri che sulla trequarti si allunga la sfera quindi bravo Sabelli ad anticipare l'intervento di Insigne

6' cross interressante di Cotali per Mulattieri che prova ad attaccare il secondo palo ma la difesa si rifugia sul fondo. Corta la battuta di Insigne sul primo palo quindi prima Jagiello fa buona guardia sul tentativo di Rohden di arrivare sulla sfera. Qualche istante più tardi Mazzitelli vince un rimpallo in area e scarica su Rohden palla alta

5' riparte dalla difesa la manovra della squadra ligure, apertura di Strootman per Jagiello ma viene chiuso bene da Garritano

2' bella discesa di Boloca e sul cross dal fondo con il petto Sabelli alleggerisce su Semper

1' primo possesso palla per i rossoblù che si provano a guadagnare metri con Aramu della destra d'attacco in mezzo a due avversari

si parte! Calcio d'avvio battuto da Genoa in maglia rossoblù, Frosinone in quella a sfondo bianco

Prima dell'inizio si osserva un minuto di raccoglimento per ricordare Sinisa Mihailovic

Genoa e Frosinone fanno il loro ingresso in campo con alcuni minuti di ritardo, sia pronto al fischio d'inizio

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Genoa - Frosinone. Dalle ore 20.45 seguiremo l'ultimo match del giorno per la Serie B.

GENOA (4-3-2-1): Semper; Hefti, Dragusin, Bani, Sabelli; Strootman (dal 28' st Sturaro), Frendrup, Jagiello; Gudmundsson (dal 46' st Yalcin), Aramu (dal 48' st Ilsanker), Coda (dal 28' st Puscas). A disposizione: Agostino, Vodisek, Boci, Vogliacco, Galdames, Ilsanker, Lipani, Palella, Sturaro, Puscas, Yalcin, Yeboah. Allenatore: Gilardino.

FROSINONE (4-3-3): Turati; Sampirisi, Smzyminski (dal 25' st Oyono), Ravanelli, Cotali; Mazzitelli, Boloca, Rohden; Garritano (dal 25' st Borrelli), Insigne (dall'11' st Caso), Mulattieri. A disposizione: Loria, Marchiano', Kalaj, Monterisi, Frabotta, Oyono, Oliveri, Lucic, Borrelli, Bocic, Caso, Ciervo, Moro. Allenatore: Grosso.

Reti: al 21' pt Gudmundsson

Ammonizioni: Boloca, Rohden, Sturaro, Ravanelli

Recupero: nessuno nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali di Genoa – Frosinone

GENOA (4-3-2-1): Semper; Hefti, Dragusin, Bani, Sabelli; Strootman, Frendrup, Jagiello; Gudmundsson, Aramu, Coda. A disposizione: Agostino, Vodisek, Boci, Vogliacco, Galdames, Ilsanker, Lipani, Palella, Sturaro, Puscas, Yalcin, Yeboah. Allenatore: Gilardino.

FROSINONE (4-3-3): Turati; Sampirisi, Smzyminski, Ravanelli, Cotali; Mazzitelli, Boloca, Rohden; Garritano, Insigne, Mulattieri. A disposizione: Loria, Marchiano’, Kalaj, Monterisi, Frabotta, Oyono, Oliveri, Lucic, Borrelli, Bocic, Caso, Ciervo, Moro. Allenatore: Grosso.

I convocati del Genoa

Portieri: Agostino, Semper, Vodisek

Difensori: Bani, Boci, Dragusin, Hefti, Sabelli, Vogliacco

Centrocampisti: Frendrup, Galdames, IlSanker, Lipani, Palella, Strootman, Sturaro

Attaccanti: Aramu, Coda, Gudmundsson, Puscas, Yalcin, Yeboah

I convocati del Frosinone

Portieri: Loria, Marchiano’, Turati

Difensori: Cotali, Lucioni, Kalaj, Monterisi, Frabotta, Szyminski, Ravanelli, Sampirisi, Oyono

Centrocampisti: Boloca, Rohden, Mazzitelli, Garritano, Oliveri, Lucic

Attaccanti: Borrelli, Bocic, Caso, Ciervo, Moro, Mulattieri, Insigne

Presentazione del match

QUI GENOA – Out il solo Pajac. Gilardino dovrebbe rispondere col modulo 4-2-3-1 con Sempre in porta e con una difesa composta dalla coppia centrale Bani-Dragusin e sulle fasce da Sabelli e Hefti. In mediana Frendrup e Strootman mentre sulla trequarti agiranno Aramu, Gudmundsson e Jagiello a sostegno dell’unica punta Coda.

QUI FROSINONE – Grosso dovrebbe rispondere col modulo 4-3-3 con Turati tra i pali e con una difesa a quattro composta al centro da Szyminski e Ravanelli e sulle fasce da Sampirisi e Frabotta. A centrocampo Mazzitelli, Boloca e Kone. Davanti Insigne e Mulattieri, supportati da Garritano.

Le probabili formazioni di Genoa – Frosinone

GENOA (4-3-2-1): Semper, Hefti, Dragusin, Bani, Sabelli, Strootman, Frendrup, Jagiello, Gudmundsson, Aramu, Coda. Allenatore: Gilardino.

FROSINONE (4-3-3): Turati, Sampirisi, Smzyminski, Ravanelli, Frabotta, Mazzitelli, Boloca, Kone, Garritano, Insigne, Mulattieri. Allenatore: Grosso.