Genoa – Sampdoria 1-1: Quagliarella e Piatek in gol nel derby

1325

Genoa - Sampdoria: cronaca diretta live e risultato in tempo reale

Diretta di Genoa – Sampdoria. Botta e risposta tra le due squadre con Quagliarella che sblocca il match ma il bomber genoano conquista e segna su rigore che ristabilisce l’equilibrio anche nel risultato

Cronaca minuto per minuto

RISULTATO FINALE: GENOA - SAMPDORIA 1-1

48' si chiude la sfida sull'1-1. Vi ringraziamo per l'attenzione e ai prossimi live

47' sulla battuta Saponara con Piatek bravo a respingere di testa sul primo palo

47' cross teso di Praet con Romulo che la devia in angolo

45' 3 minuti di recupero

43' punizione dai 25 metri per Veloso in posizione centrale, palla a giro che passa vicino a palo alla destra di Audero che per non prendere rischi accompagna in corner

40' giallo di Sandro per un intervento deciso su Ekdal

39' lungo lancio per Kouame con Audero costretto alla disperata a uscire fuori dall'area per spazzare in fallo laterale

37' in campo Sandro per Bessa

33' grande sgroppata di Hiljemark che dal fondo cross su Piatek ma il giocatore non riesce ad impattare di testa

30' cacciato dal campo Juric che aveva criticato alcune decisioni arbitrali

28' giallo per Criscito e cambio per la Samp con Saponara per Ramirez

25' in campo Pereira per Lazovic

18' cross di Romulo in area ma sulla sponda aerea di Piotek non c'è nessuno. Si lamenta con i compagni Audero lamentando marcature poco serrate

16' terzo grande intervento di Audero con la manona su colpo di testa ravvicinato di Koame! Quindi si prova Piotek ma fermato in fuorigioco

13' rilancio errato di Radu, Samp che prova a impostare il gioco con Jankto che prova in profondità su Caprari ben controllato

11' angolo per il Genoa con Veloso difesa attenta di testa con Ekdal sul primo palo

7' in campo Caprari per Defrel

4' caparbio Praet che dal fondo trova lo spazio per crossare, angolo conquistato. Sugli sviluppi prova a colpire sul primo palo di testa Andersen ma palla a lato

2' fallo da dietro di Tonelli su Piatek, punizione dalla sinistra per Veloso ma allontana la difesa e guardalinee che segnala anche una posizione di offside

1' spunto di Jankto servito da Ramirez e conclusione dalla distanza che non inquadra lo specchio della porta

si riparte! nessun cambio nell'intervallo

45' si chiude il primo tempo sul punteggio di 1-1. Ci sentiamo fra qualche istante per seguire la ripresa

45' non è previsto il recupero nonostante diverse piccole interruzioni

44' ancora un pallone buono per Piatek ma Tonelli si oppone bene, palla nuovamente sul fondo

44' nuovo affondo di Lazovic, oggi in grade spolvero. Nuovo corner conqusitato

42' Audero ancora sugli scudi sul tentativo di Piatek che controlla di petto in area e rapidamente trova lo spazio per tirare in porta. Grande riflesso sul tentativo

41' sugli sviluppi dell'angolo di testa Rogerio conclude di poco a lato

40' grande chance per il Genoa: palla persa da Bereszynski e Piatek dal fondo rimette un pallone resoterra per il tentativo di prima intenzione di Romulo ma Audero gli nega la gioia del gol alzandola sopra la traversa!

36' si riprende a giocare con la Samp che prova con una fitta rete di passaggi

35' gioco ancora fermo per Piotek che si è fatto controllare per il problema al naso dove in avvio di match aveva preso una pallonata

34' conclusione a giro di Veloso, palla che sorvola di poco la traversa

33' scalciato al limite Piatek con Andersen che alza troppo la gamba. Punizione interessante per Veloso

31' punizione conquistata da Ramirez che aveva provato a sfondare sulla trequarti

29' grande scatto a di Lazovic su Bereszynski, esterno destro troppo forte per Kouame con palla che si perde sul fondo

28' intervento un pò duro di Hiljemark su Ekdal, punizione Samp e giocatore graziato dal cartellino

26' angolo di Veloso, Piatek in mischia prova a spizzarla di testa ma fischiato fallo in attacco

25' palla dentro per Kouame che in area prova il colpo in acrobazia, palla alta

24' grandi duelli a centrocampo con le due squadre che non si risparmiano in questo avvio. Rude Tonelli su Piatek, punizione sulla trequarti

21' cross dalla sinistra ma Radu in area  fa buona guardia in presa alta

20' azione personale di Quagliarella che prova dal limite palla a lato alla sinistra di Radu

18' PIATEK!!! PAREGGIO DEL GENOA!!! perfetto penalty calciato e Audero spiazzato con sfera che si infila alla sua sinistra. Rasoterra molto preciso con il portiere che aveva scelto l'angolo alla sua destra

16' rigore per il Genoa! lancio in area per l'attaccante che passa dietro Andersen e viene steso da Audero che prende il giallo

16' palla dentro di Lazovic in area per Piatek anticipato dall'ottimo colpo di testa di Tonelli

13' corner conquistato da Ramirez che ha avuto un buon impatto sul derby

8' QUAGLIARELLA!!!! VANTAGGIO SAMP!!! sugli sviluppi dell'angolo arriva un cross dalla destra di Ramirez con l'attaccante che salta con Tonelli sotto porta e finisce per colpire la palla per ultimo di testa

7' punizione velenosa di Ramirez con Criscito che di testa anticipa l'uscita di Radu. Secondo angolo per la Samp

6' tacchetti di Veloso su Ramirez che conquista una punizione a centrocampo e intanto il bomber del Genoa rientra in campo

6' Piatek intanto a bordo campo perchè una precedente pallonata in volto gli ha fatto perdere del sangue dal naso

5' sugli sviluppi buona copertura palla di Criscito che allarga un pò il braccio e qualche timida protesta di Praet

4' primo corner conquistato da Praet e chiusura di Criscito. Nell'occasione percussione di Defrel che ha scambiato al limite con Quagliarella

2' lungo lancio a destra per Piatek ma è bravo Audero a uscire fuori area e di piedi anticiparlo spazzando in fallo laterale

partiti! palla subito messa dentro per la sponda di Piatek spalle alla porta per un compagno ma in posizione di offside

Le squadre hanno fatto il loro ingresso in campo.

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, tutto pronto per il derby di Genova. Dalle 20:30 seguiremo assieme il match con la webcronaca della partita. Di seguito il tabellino aggiornato con le formazioni che scenderanno in campo.

GENOVA – Questa sera allo stadio Luigi Ferraris si gioca Genoa – Sampdoria, gara valida per la tredicesima giornata del campionato di  Serie A 2018/1019. Fischio di inizio previsto per le ore 20.30. Si tratta dell’edizione numero 117 del derby della Lanterna, uno tra i più sentiti nel panorama del calcio. A Genova, infatti, le tifoserie sono abituate a considerare la vittoria nella Stracittadina come la soluzione per il buon esito di una stagione e il doppio scontro tra le due formazioni genovesi costituisce un vero e proprio campionato all’interno del torneo. I rossoblu provengono dalla sconfitta rimediata in casa contro il Napoli prima della sosta per gli impegni della Nazionale e in classifica hanno 14 punti. Una lunghezza in più per i blucerchiati, che hanno perso le ultime due partite, incassando otto gol. Tanti per una difesa che fino a qualche settimana fa era considerata tra le migliori del torneo.

QUI GENOA – Infermeria al momento vuota per Juric che dovrà soltanto valutare le condizioni di Sandro. I dubbi di formazione riguardano le scelte tra Romero e Spolli, tra Hiljemark e Omeonga oppure Veloso e tra Sandro e Veloso oppure Mazzitelli. Al momento i nomi indicati per primi nei rispettivi ballottaggi sarebbero preferiti. Probabile l’ormai tradizionale modulo 3-5-2 con Radu in porta e difesa a tre composta da Biraschi, Romero e Criscito. In mezzo al campo Hiljemark, Sandro e Bessa; sulle fasce Romulo e Lazovic. Attacco affidato alla coppia formata da Kouame e da Piatek.

QUI SAMPDORIA – Giampaolo dovrà rinunciare allo squalificato Linetty e agli infortunati Regini e Barreto.Dovrà inoltre scegliere chi mandare in campo tra Tonelli e Colley, tra Ekdal e Vieire e tra Saponara e Ramirez con i primi nomi indicati nei rispettivi duaismi al momento in vantaggio. Probabile il modulo 4-3-1-2 con Audero in porta e difesa composta dalla coppia centraleTonelli-Andersen e da Bereszynski e Murru ai lati. A centrocampo Praet, Ekdal e Jankto. Sulla trequarti Saponara di supporto alla coppia di attacco formata da Defrel e Quagliarella.

La gara è stata affidata a Daniele Doveri, esponente della della sezione di Roma che vanta 131 partite dirette in Serie A, 608 cartellini gialli, 3cartellini rossi e 48 rigori fischiati. Quindici precedenti con il Genoa (7 vittorie, 6 pareggi e 2 sconfitte), dodici con la Sampdoria(4 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte). Passeri e Posado saranno gli assistenti, con Rocchi come quarto uomo. I responsabili del Var saranno Mazzoleni e Paganessi.

Statistiche e precedenti

Le due compagini si sono affrontate in Serie A, in casa del Genoa, 35 volte con il bilancio di 9 vittorie per i rossoblu, 12 pareggi e 14 affermazioni dei blucerchiati. L’ultima volta accadde il 4 novembre 2017 quando finì 0-2 con reti di Ramirez e Quagliarella e la sconfitta costò la panchina a Juric.

Diretta tv e streaming: come seguire la partita

Genoa-Sampdoria potrà essere seguita su Sky Sport 1 HD, canale 251.

Saremo pronti a comunicarvi tempestivamente le ultime notizie e le formazioni ufficiali alle ore 19.45. Poi, a partire dalle ore 20.30 vi terremo compagnia nell’arco dei novanta minuti, proponendovi tutti gli aggiornamenti minuto per minuto.

Le probabili formazioni

GENOA (3-5-2): Radu, Biraschi, Romero, Criscito, Romulo, Hiljemark, Sandro, Bessa, Lazovic, Kouamè, Piatek. A disposizione: Marchetti, Gunter, Zukanovic, Spolli,Pereira P, Miguel Veloso, Mazzitelli, Omeonga, Lapadula, Favilli, Pandev, Medeiros. Allenatore: Juric.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero, Beresznyski, Tonelli, Andersen, Murru, Praet, Ekdal, Jankto, Saponara, Defrel, Quagliarella. A disposizione: Rafael Cabral, Belec, Ferrari, Leverbe, Sala, Colley, Junior Tavares, Vieira, Ramirez, Kownachi, Caprari. Allenatore: Giampaolo.