Europei, Germania – Austria 2-0: tedesche in semifinale

1825

Germania Austria cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Germania – Austria del 21 luglio 2022 in diretta: battute le austriache con una rete per tempo, prima Magull quindi la Popp

LONDRA – Giovedì 21 luglio, al Brentford Community Stadium di Londra, la Germania affronterà l’Austria nella gara valida per il secondo dei quarti di finale dei Campionati Europei femminile; calcio di inizio alle ore 21. La Germania ha vinto il Girone B a punteggio pieno, essendosi imposta su Danimarca, Spagna e Finlandia. Numero 5 del ranking Fifa e numero 2 di quello Uefa, ha vinto otto volte nelle ultime 12 (cinque volte di fila tra il 1995 e il 2013) e quindi parte sempre da favorita. Il bilancio delle ultime cinque sfide disputate é di quattro vittorie e una sconfitta, con diciotto gol fatti e tre subiti. L’Austria si é piazzata al secondo posto nel Gruppo A dopo aver perso di misura contro l’Inghilterra e vinto contro Irlanda del Nord e Norvegia. Ventunesima nel ranking Fifa e semifinalista all’ultimo Europeo, nelle ultime cinque sfide ha vinto quattro volte e perso una, segnando otto reti e prendendone una. A dirigere il match sarà Rebecca Welch, coadiuvata da Sian Massey e Lisa Rashid. Quarto arbitro la rumena Iuliana Demetrescu. Al VAR i polacchi Tomasz Kwiatkowski e Bartosz Frankowski.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: GERMANIA 2-0 AUSTRIA

49': fischio finale! La Germania vince 2-0 il quarto di finale contro una combattiva Austria grazie alle reti di Magull e Popp rispettivamente nel primo e nel secondo tempo. A Londra, la Nazionale conquista la semifinale degli Europei

45': tre minuti di recupero nel secondo tempo

44': GOL DELLA GERMANIA! Zinsberger rinvia malissimo e centra in pieno il capitano Popp, che sigla la rete del 2-0 e regala la semifinale alla Nazionale tedesca

40': cambio ancora per la Nazionale austriaca: esce Makas, esce Billa

39': ammonita Dunst per l'Austria, per il secondo giallo della nazionale

37': cambio per la Germania: esce Buhl, entra Brand

36': cambio ancora per l'Austria: esce Puntigam, entra Hobinger

33': altro capolavoro Germania! E' il turno di Buhl che dalla lunga distanza prova un tiro da una qualità sopraffina, ma anche questo tiro si schianta sulla traversa

32': cambio anche per l'Austria: esce Fuller, entra Naschenweng

30': che attacco forsennato della Germania! Solo il fuorigioco segnalato dal guardalinee salva l'Austria che comincia a subire e non attaccare

27': altra occasione Germania! Di nuovo Dallmann sfiora un gol bellissimo su rinvio sbagliato del portiere austriaco, ma la palla esce di pochissimo

23': che occasione Germania! Dallmann vuole rispondere all'Austria per spettacolarità e ci prova con un pallonetto a scavalcare il portiere avversario, ma il tentativo esce di poco

19': primi cambi per la Germania: escono Magull e Dabritx, entra Dallmann e Lattwein

15': l'ennesimo giro alla bandierina questa volta non ha portato i suoi frutti, con l'Austria che posa il pallone fuori dal campo

11': secondo palo dell'Austria! Questa volta a centralo è Puntigam con un tiro dal limite dell'area di rigore dopo un giro alla bandierina. La Germania ora trema

10': ancora Austria, che guadagna un calcio d'angolo

7': occasione Austria, che stava per segnare il gol dell'Europeo! Dunst prova dal limite del cerchio di centrocampo a fare un pallonetto, con portiere avanzato, ma il tiro meraviglioso centra la traversa. Si salva la Germania

6': prova a riprendersi l'Austria con un'azione in verticale quasi perfetta, ma Zadrazil sbaglia il taglio in mezzo e il portiere tedesco ci arriva prima

1': a diciassette secondi dall'inizio, subito occasione Germania, con il tiro di Gwinn che prende il palo, che salva l'Austria dal doppio svantaggio

Fischio di inizio! L'arbitro dà il via al secondo tempo del match tra Germania e Austria

47': fine primo tempo! La Germania chiude il primo tempo con il vantaggio di un gol sull'Austria, siglato da Magull alla mezz'ora nonostante un buon inizio della nazionale austriaca. A Londra, è 1-0 per le tedesche

45': due minuti di recupero nel primo tempo

44': primo cartellino giallo del match, ammonita Hanshaw

42': occasione Germania! L'attaccante della formazione in vantaggio, Huth, vola sulla fascia, ma Zinsberger è brava a rimanere in piedi fino all'ultimo e chiudere bene lo specchio della porta

37': gioco fermo per una botta ricevuta da Billa, che esce temporaneamente dal campo

33': la Germania ci prova dal limite dell'area di rigore, ma il tiro è centrale

29': l'Austria prova a rispondere con un giro dalla bandierina

25': GOL DELLA GERMANIA! Su palla persa dall'Austria, la Nazionale tedesca ruba palla e arriva perfettamente in area, con la rete di Magull sul secondo palo. E' 1-0 a Londra

21': equilibrio nel match per ora tra le due nazionali

18': la Germania prova a rispondere e conquista un nuovo calcio d'angolo

13': occasione Austria! Su sviluppi di calcio d'angolo, la giocatrice austriaca colpisce il palo, con portiere spiazzato; arriva un altro calcio d'angolo

12': primo calcio d'angolo anche per l'Austria, che prova a fare paura alla Nazione vicina9

9': risponde subito la Germania con una ripartenza velocissima, ma il tiro finale non inquadra la porta

8': ci prova l'Austria con Fuller che vuole sorprende la difesa avversaria, ma calcia debolmente in porta

7': primo calcio d'angolo della partita a favore della nazionale tedesca

4': gioco fermo perché Hegering rimane a terra dopo uno scontro fisico

1': si parte con il possesso palla della Germania, grande favorita di questo match

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al match tra Germnania e Austria

Benvenuti nel live di Germania-Austria, secondo quarto di finale degli Europei di calcio femminile 2022!

GERMANIA: Frohms; Gwinn, Hendrich, Hegering, Rauch (dal 48' st Kleinherne); Magull (dal 18' st Dallmann), Oberdorf, Dabritx (dal 18' pt Lattwein); Huth (dal 48' st Lohmann), Popp (C), Buhl (dal 37' st Brand). A disposizione: Berger, Kleinherne, Lattwein, Schuller, Lohmann, Freigang, Anyomi, Dallmann, Wassmuth, Brand, Doorsoun. Ct: Voss-Tecklenburg

AUSTRIA: Zinsberger; Hanshaw, Georgieva, Wenninger (C), Wienroither; Dunst, Feiersinger, Puntingam (dal 36' st Hobinger), Zadrazil, Hickelsberger-Fuller (dal 32' st Naschenweng); Billa (dal 40' st Makas). A disposizione: Kresche, Pal, Nashenweng, Degen, Schasching, Schiechtl, Schanaderbeck, Kirchberger, Hobinger, Eder, Makas, Enzinger. Ct: Fuhrmann

Reti: 25' pt Magull (G); 44' st Popp (G)
Ammonizioni: 44' pt Hanshaw (A); 14' st Dabritx (G); 39' st Dunst
Recupero: due minuti nel primo tempo; tre minuti nel secondo tempo

LE FORMAZIONI UFFICIALI

GERMANIA (4-3-3): Frohms; Gwinn, Hendrich, Hegering, Rauch; Magull, Oberdorf, Dabritx; Huth, Popp (C), Buhl.

AUSTRIA (4-5-1): Zinsberger; Hanshaw, Georgieva, Wenninger (C), Wienroither; Dunst, Feiersinger, Puntingam, Zadrazil, Hickelsberger-Fuller; Billa.

QUI GERMANIA –   La Germania dovrebbe scendere in campo col modulo 4-2-3-1 con Frohms porta e con la difesa composta al centro da Hendrich e Hegering e sulle fasce da Gwinn e Rauch. In mediana Magull e Oberdorf. Unica punta Huth davanti ai trequartisti Däbritz; Bühl e Popp.

QUI AUSTRIA –  L’Austria dovrebbe affidarsi al modulo 4-1-4-1 con Zinsberger in porta e con Wienroither, Wenninger, Schnaderbeck e Hanshaw a formare il blocco difensivo. Davanti alla difesa Puntigam. Unica punta Billa davanti a Dunst, Zadrazil, Feiersinger e Naschenweng.

Le probabili formazioni di Germania – Austria

GERMANIA (4-2-3-1): Frohms; Gwinn, Hendrich, Hegering, Rauch; Magull, Oberdorf, Däbritz; Bühl, Popp, Huth

AUSTRIA (4-1-4-1): Zinsberger; Wienroither, Wenninger, Schnaderbeck, Hanshaw; Puntigam; Dunst, Zadrazil, Feiersinger, Naschenweng; Billa

L’incontro verrà trasmesso in diretta su Rai Due e Sky Sport Uno e Sky Sport Football e in streaming su Sky Go e su Rai Play.