Inter – Atalanta 1-0: una rete di Darmian manda la squadra di Inzaghi in semifinale

1950

Inter Atalanta cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Inter – Atalanta di Martedì 31 gennaio 2023 in diretta: prova autoritaria e diverse occasioni gol create nel primo tempo, arginata l’offensiva avversaria anche nel finale

MILANO – Martedì 31 gennaio 2023, allo Stadio “Giuseppe Meazza” di Milano, andrà in scena Inter – Atalanta, gara valida per i quarti di finale della Coppa Italia Frecciarossa 2022-2023; calcio di inizio alle ore 21.

Indice

Gara secca: chi passa il turno affronterà il prossimo 2 febbraio, in semifinale, la vincente tra Lazio e Juventus. Di fronte due squadre che si presentano all’appuntamento in ritrovata salute.  La squadra di Inzaghi, detentrice della Coppa conquistata battendo in finale la Juventus nello scorso mese di maggio, ha debuttato negli ottavi di finale della competizione superando il Parma dopo i tempi supplementari: essendo testa di serie numero 1 nel tabellone, disputerà dunque in casa anche i quarti di finale e, in caso di accesso in semifinale, la gara di ritorno. In campionato sabato scorso i nerazzurri hanno espugnato col risultato di 1-2 il campo della Cremonese e ora occupano la seconda posizione, a -18 dalla capolista Napoli e a+2 dal terzetto formato da Lazio, Milan e Atalanta , con 40 punti, frutto di tredici vittorie, un pareggio e sei sconfitte, quaranta gol fatti e ventisei subiti. In Coppa Italia, agli ottavi, gli orobici hanno avuto la meglio sullo Spezia col risultato di 5-2; in campionato, come abbiamo detto, dopo la vittoria per 2-0 contro la Sampdoria, sono terzi con 38 punti, grazie a un percorso di undici partite vinte, cinque pareggiate e quattro perse, trentanove reti realizzate e ventitré subite. L’ultimo confronto ufficiale risale allo scorso 11 novembre quando, a Bergamo, l’Inter si impose per 2-3.

Cronaca della partita e tabellino

RISULTATO Finale: INTER - ATALANTA 1-0

50' è finita! L'Inter batte 1-0 l'Atalanta grazie a una rete di Darmian nella ripresa e conquista la semifinale di Coppa Italia. Buona prova di gruppo della squadra di Inzaghi che ha condotto maggiormente il gioco e senza rischiare praticamente nulla ha avuto alcune occasioni per segnare ancora. Vi ringraziamo per l'attenzione vi aspettiamo per i prossimi appuntamenti con le dirette di Coppa Italia

50' angolo dalla sinistra per l'Atalanta, anche Musso in area: traiettoria ben letta da Onana che blocca in presa

48' cross di Soppy per il tentativo di Muriel in rovesciata, sulla traiettoria D'Ambrosio che viene sfiorato. L'arbitro fischia un fallo in attacco. Si attarda al rinvio Onana e si prende il giallo

46' giallo a Correa, punito un fallo da dietro su Muriel

45' fallo un pò ingenuo di Soppy su Dzeko, giallo per lui

44' 5 minuti di recupero

43' conclusione alta di Maehle da fuori area

41' traversone teso di Barella, tocca prima Ederson poi Toloi sulla traiettoria e palla in angolo. Molto forte il corner di Dimarco verso il secondo palo, allontana la difesa

40' in campo Correa per Lautaro apparso un pò nervoso dopo il giallo

39' apertura di Dzeko su Dimarco, cross teso che non trova nessuno

37' giallo a Lautaro per proteste, il giocatore chiedeva un angolo

35' intervento in ritardo di Koopmainers, ostruzione su Lautaro e punizione Inter sulla trequarti d'attacco

32' fermato in offside Lautaro in area su bella giocata al volo di Barella a smarcarlo

31' gioco fermo, a terra Mkhitaryan dopo uno scontro ma nessun problema per lui. Ingresso di D'Ambrosio per Dumfries

27' dentro Soppy per Scalvini

26' tre cambi per Inzaghi: Dimarco per Gosens, Dzeko per Lukaku e Asllani per Calhanoglu

23' combinazione tra Hojlund e Lookman, mancino basso un pò sporcato dal limite, blocca Onana

22' due cambi per Gasperini: Ederson per Hateboer e Muriel per Boga

21' angolo per l'Inter con Calhanoglu che batte direttamente sull'esterno della rete

19' punizione sulla trequarti conquistata da Lookman, alla battuta Boga. Bello schema, scambio con Koopmeiners, cambio passo in area e conclusione di potenza di poco sul fondo!

16' contropiede di Lautaro che supera Toloi, palla a Lukaku ma al limite dell'area viene chiuso da Scalvini e qualche istante più tardi destro dal limite di Mkhitaryan su sponda di Lautaro un paio di metri a lato

15' Dea colpita poco dopo i cambi offensivi, vediamo come si comporterà il suo tridente

12' DARMIANNN!!!! INTER IN VANTAGGIO!!! Bello scambio a terra nello stretto tra Lautaro e Calhanoglu e sfera per il difensore lesto in area a concludere in diagonale alla sinistra di Musso. Potenza e precisione nel rasoterra calciato da vero attaccante

11' cross di Gosens a centroarea, colpo di testa di Lukaku tra le braccia di Musso

9' Hojlund per Zapata e Lookman per Pasalic le due mosse di Gasperini

8' palla gol divorata in area da Maehle! Su cross dal fondo di Boga, Onana cerca di bloccare la sfera che arriva sui piede dell'avversario ma spara alto!

6' angolo dalla sinistra di Calhanoglu, palla sul mancino di Gosens ma solo potenza, mira alta

4' spunto di Maelhe che cambia passo su Darmian che è costretto al fallo. Punizione dal vertice sinistro dell'area battuto da Boga ma la sfera sorvola la trasversa

1' intervento energico di Toloi in area su Lautaro subisce il braccio e si sbilancia un pò. Nessun intervento ma il difensore ha rischiato

è l'Inter a battere il calcio d'avvio, nessun cambio nell'intervallo

ben ritrovati con il secondo tempo, le squadre sono tornare in campo

46' si chiude il primo tempo a San Siro, 0-0 all'intervallo. Più Inter che Atalanta con il palo di Calhanoglu e un paio di buoni interventi per Musso, la Dea però nel finale si è divorata un gol con Zapata. Piccola sosta e torniamo per il secondo tempo

45' 1 minuto di recupero

45' risponde la Dea con Maelhe che pennella in area per Zapata ma liberissimo da marcatura colpisce di testa alto!

43' scambio a tre palla a terra tra Lautaro, Lukaku e conclusione di mezzo esterno per Gosens in area imprecisa

41' spunto di Calhanoglu che dal limite arma il sinistro ma sfera che si stampa su palo alla sinistra di Musso e torna in campo!

39' apertura su Dumfries, cross teso non raggiunto da Acerbi e intercettato da Djimsiti a evitare un possibile colpo di testa di Lukaku. Nulla di fatto sul corner

37' azione elaborata dall'Inter e conclusione di mezz'esterno per Calhanoglu con palla alta che sorvola la traversa

34' ottima chiusura di Darmian che anche in questa occasione non abbocca al tentativo di giocata di Boga

32' angolo dalla destra per Calhanoglu, palla in area allontanata dalla difesa e sull ripartenza dell'Atalanta in scivolata di Gosens su palla e giocatore. Punizione e giallo per il difensore ex di turno

29' contropiede dell'Inter tutto in verticale da Barella a Calhanoglu che prolunga su Lukaku, scarico su Lautaro e conclusione respinta in area con il braccio da Toloi ma è sembrato un colpo fortuito, non interviene né arbito né VAR

24' buona diagonale difensiva di Gosens in chiusura su Scalvini che si era sganciato

21' prima conclusione in porta per l'Inter con Barella dal limite dell'area con un rasoterra con il mancino un pò centrale, blocca Musso

17' imbucata di Calhanoglu per Dumfries chiuso in angolo. Sugli sviluppi del corner nulla di fatto con palla alta sopra la traversa con Calhanoglu

14' da Barella a Calhanoglu, apertura su Lautaro che defilato crossa e conquista un angolo

13' scontro a centrocampo duro tra Lautaro e De Roon, gioco subito interrotto da Chiffi. Staff medico in campo a verificare le condizioni dei giocatori dopo il testa a testa ma nessun problema per entrambi

11' pressing alto della Dea costringe l'Inter a una rimessa laterale un pò scomoda

8' punizione sulla sinistra affidata a Calhanoglu, sguardo in area e destro testo verso il centroarea dove allontana di testa Djimsiti

7' Mkhitaryan per Dumfries, cross in area intercetatto dalla difesa

5' primo angolo conquistato dalla squadra di Gasperini sulla sinistra d'attacco: batte Koopmeiners, a centroarea a vuoto Lukaku che inganna forse un pò Zapata bravo a smarcarsi ma colpo di testa impreciso sul fondo

4' primo spunto per Boga che attacca centralmente ma in area viene chiuso da un attendo Darmian

si parte con il calcio d'avvio battuto dall'Atalanta in maglia bianca, Inter nella classica nerazzurra

Inter e Atalanta in campo, siamo pronti a seguire la partita

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Inter - Atalanta. Si gioca il quarto di finale di Coppa Italia 2022/23.

INTER (3-5-2): 24 Onana; 36 Darmian, 6 De Vrij, 15 Acerbi; 2 Dumfries (dal 31' st 33 D’Ambrosio), 23 Barella, 20 Calhanoglu (dal 26' st 14 Asllani), 22 Mkhitaryan, 8 Gosens (dal 27' st 32 Dimarco); 90 Lukaku (dal 26' st 9 Dzeko), 10 Lautaro (dal 40' st 11 Correa). A disposizione: 21 Cordaz, 40 Botis, 5 Gagliardini, 9 Dzeko, 11 Correa, 12 Bellanova, 14 Asllani, 32 Dimarco, 33 D’Ambrosio, 45 Carboni, 46 Zanotti, 47 Fontanarosa, 95 Bastoni. Allenatore: Simone Inzaghi.

ATALANTA (3-4-2-1): 1 Musso; 2 Toloi, 19 Djimsiti, 42 Scalvini (dal 27' st 93 Soppy); 33 Hateboer (dal 22' st 13 Ederson), 15 De Roon, 7 Koopmeiners, 3 Maehle; 88 Pasalic (dal 9' st 11 Lookman), 10 Boga (dal 22' st 9 Muriel); 91 Zapata (dal 9' st 17 Hojlund). A disposizione: 31 Rossi, 57 Sportiello, 5 Okoli, 9 Muriel, 11 Lookman, 13 Ederson, 17 Hojlund, 22 Ruggeri, 23 Vorlicky, 28 Demiral, 93 Soppy. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Reti: al 12' st Darmian

Ammonizioni: Gosens, Lautaro, Soppy, Correa, Onana

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali di Inter – Atalanta

Inzaghi mescola le carte in vista del derby di domenica ma non rinuncia ad alcuni punti fermi da Acerbi in difesa a Barella e Calhanoglu a centrocampo e Lautaro in attacco. Scelta obbligata tra i pali con Handanovic ancora out. In difesa con l’ex laziale troviamo de Vrij e Darmian mentre a centrocampo completa il trio di interni Mkhitaryan mentre sulle fasce Dumfries e Gosens. In avanti Lukaku dal primo minuto con Dzeko che partirà dalla panchina. Gasperini conferma nove undicesimi della formazione della vigilia. Le novità riguardano l’attacco dove vengono dati minuti a Zapata supportato da Pasalic e Boga. In difesa trio con Toloi, Djimsiti e Scalvini mentre a centrocampo Hateboer e Maehle esterni con De Roon e Koopmeiners interni.

INTER (3-5-2): 24 Onana; 36 Darmian, 6 De Vrij, 15 Acerbi; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 8 Gosens; 90 Lukaku, 10 Lautaro. A disposizione: 21 Cordaz, 40 Botis, 5 Gagliardini, 9 Dzeko, 11 Correa, 12 Bellanova, 14 Asllani, 32 Dimarco, 33 D’Ambrosio, 45 Carboni, 46 Zanotti, 47 Fontanarosa, 95 Bastoni. Allenatore: Simone Inzaghi.

ATALANTA (3-4-2-1): 1 Musso; 2 Toloi, 19 Djimsiti, 42 Scalvini; 33 Hateboer, 15 De Roon, 7 Koopmeiners, 3 Maehle; 88 Pasalic, 10 Boga; 91 Zapata. A disposizione: 31 Rossi, 57 Sportiello, 5 Okoli, 9 Muriel, 11 Lookman, 13 Ederson, 17 Hojlund, 22 Ruggeri, 23 Vorlicky, 28 Demiral, 93 Soppy. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Sarà il signor Daniele Chiffi della sezione arbitrale di Padova a dirigere il match. I suoi assistenti saranno Dario Cecconi di Empoli e Mauro Galetto di Rovigo, IV ufficiale Lorenzo Maggioni di Lecco, V.A.R. Gianluca Aureliano di Bologna, A.V.A.R. Oreste Muto di Torre Annunziata.

Presentazione del match

QUI INTER –  Qualche modifica di formazione per Simone Inzaghi, che comunque dovrebbe affidarsi al consueto modulo 3-5-2. Onana tra i pali e difesa a tre composta da Skriniar, DeVrij e Bastoni. In cabina di regia Calhanoglu affiancato da Barella e Mkhytarian mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Dumfries e Gosens, in vantaggio su Dimarco. Coppia di attacco formata da Dzeko e Lukaku, con Lautaro a riposo.

QUI ATALANTA –  Nessun turnover per Gasperini, che manderà in campo la miglior formazione possibile.  Il tecnico di Grugliasco, che dovrà fare a meno di Zappacosta e Palomino, dovrebbe rispondere col modulo 3-4-3. In porta Musso mentre la difesa a tre dovrebbe essere formata da Toloi, Djimsiti e Scalvini In mezzo al campo de Roon e Koopmeiners mentre le ali dovrebbero essere Hateboer e Maehle. Tridente offensivo composto da Lookman, Holjund e boga.

Le probabili formazioni di Inter – Atalanta

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Gosens; Lukaku, Dzeko. Allenatore: Inzaghi

ATALANTA (3-4-3): Musso; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Maehle; Lookman, Hojlund, Boga. Allenatore: Gasperini