Inter – Genoa 2-1: i nerazzurri volano verso lo Scudetto

172

Inter Genoa cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Inter – Genoa di Lunedì 4 marzo 2024 in diretta: gara combattuta fino alla mezz’ora del primo tempo, poi dominio dei nerazzurri con i gol in pochi minuti di Asslani e Sanchez su rigore. Nella ripresa gol di Vasquez e rete annullata a Vitinha

MILANO –  Lunedì 4 marzo 2024, allo Stadio “Giuseppe Meazza” di Milano, andrà in scena Inter – Genoa, Monday Night dell’ottava giornata del campionato di Serie A 2023-2024. Calcio di inizio alle ore 20.45.

Indice

Gli uomini di Simone Inzaghi, dopo aver battuto per 4-0 l’Atalanta nel recupero infrasettimanale, sono primi a +12 dalla Juventus, con 69 punti, frutto di ventidue vittorie, tre pareggi e una sola sconfitta, sessantasette gol fatti e soltanto dodici subiti (miglior attacco e difesa meno perforata del torneo).  I rossoblù vengono dal successo casalingo per 2-0 contro l’Udinese. La squadra di Gilardino é dodicesima a quota 33, con un percorso di otto partite vinte, nove pareggiate e altrettante perse, ventotto reti realizzate e trentuno incassate.

Sono centotrentasei i precedenti tra le due compagini con il bilancio di trentatré vittorie del Genoa, altrettanti pareggi e settanta affermazioni dell’Inter. All’andata, lo scorso 29 dicembre, finì a reti inviolate.

Cronaca con tabellino

RISULTATO FINALE: INTER - GENOA 2-1

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento ai prossimi live. Buonanotte a tutti

49' finisce qui. L'Inter conquista il dodicesimo successo consecutivo.

46' lancio lungo per Bani che non riesce a trattenere la palla in campo

45' destro di Arnautovic! risposta di Martinez!

44' quattro minuti di recupero

42' nel Genoa dentro Ekuban per Sabelli

37' deviazione deterninante di Bani su Lautaro in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner Martinez anticipa tutti

36' conclusione di Barella! Palla alta sopra la traversa!

35' sugli sviluppi di un calcio d'angolo in favore del Genoa fallo in attacco di Vitinha

32' fallo di Carlos Augusto su Spence

31' ancora un cambio per Simone Inzaghi: dentro Arnautovic al posto di Lautaro

28' nell'Inter dentro Bisseck al posto di Pavard

27' calcio d'angolo in favore del Genoa per una deviazione di testa di Acerbi

25' ancora un destro di Vitinha ma la palla termina sul fondo

24' ammonito Lautaro per intervento falloso

20' GOL ANNULLATO a Vitinha per fuorigioco

19' doppio cambio anche nell'Inter: dentro Thuram per Sanche z e Acerbi al posto di Dimarco

17' nel Genoa oppio cambio: dentro Vitinha e Soenze al posto di Messias e Martin

16' ammonito Vasquez per un fallo ai danni di Barella

12' calcio d'angolo in favore dell'Inter per una deviazione su Carlos Augusto

8' GOL GENOA!!!! conclusione al volo di Vasquez! Spiazzato Sommer, che forse non ha visto partire il tiro

4' destro a giro di Lautaro! Palla sul fondo!

3' cross di Messias. Retegui non può arrivare sulla palla e Pavard la allontana

2' ammonito Strootman per gioco falloso

1' si riparte!

nell'Inter dentro Darmian per Dumfries

46' a San Siro finisce il primo tempo. Trenta minuti di partita combattuti poi dominio assoluto dell'Inter che va negli spogliatoi avanti di due gol

45' un minuto di recupero

43 Mkhytarian attende troppo per calciare in porta e consente la chiusura di Vasquez, che evota così il 3-0 al Genoa

39' sinistro di Dimarco! Palla alta sopra la traversa!

36' Dal dischetto Alexis Sanchez contro Martinez: GOL!!! Inter 2-Genoa 0

36' confermato il rigore.

35' CHECK VAR

34' RIGORE PER L?INTER per un fallo di Frendrup su Barella

33' Inter vivino al raddoppio con il diagonale di Barella finito sull'esterno della rete

31' promo gol in tutta le competizioni segnato da Asslani con la maglia dell'Inter. Secondo gol in Serie A: il primo lo aveva segnato con la maglia dell'Empoli proprio contro l'Inter

30' VANTAGGIO INTER!!!! La sblocca Asslani con un diagonale cjhe mette la palla sotto l'incrocio dei pali!

28'sinistro di Dimarco! Palla alta sopra la traversa

27' accelerazione di Lautaro che attraversa tutto il campo ma viene chiuso da de Winter prima che possa arrivare al tiro

24' cross nel mezzo di Sabelli per Retegui che schiaccia troppo la palla a terra! poi Gudmundsson ma il suo tiro é impreciso. Prova Retegui a deviare la palla ma questa finisce sull'esterno della rete!

22' apertura straordinaria di Mkhytarian per Barella che prova un tocco morbido per spiazzare Martinez! Palla sul fondo!

21' cartellino giallo per Dumfries per gioco falloso

20' cross di Barella, la leggera deviazione di Pavard manda la palla sul fondo

19' ammonito Frendrup per una trattenuta su Barella

17' sugli sviluppi del secondo corner la conclusione di De Winter termina sul fondo

16' colpo di tacco di Messias per Retegui ma il suo tiro viene deviato in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner ancora calcio d'angolo per deviazione di Asslani su Gudmundsson

14' imbucata di Barella per Dimarco che prova col destro! Martinez gli chiude lo specchio della porta! L'arbitro fischia il fuorigioco

11' intervento falloso di Frendrup

9' Messias prova a mettere la palla in mezzo per Retegui, chiuso da Carlos Augusto

7' sponda di Barella per Lautaro, che prova in scivolata ad arrivare sulla palla. Non ci riesce e Martinez può tranquillamente recuperarla

2' fallo di Gudmundsson su Pavard

' cross di Dimarco per Mkhytarian ma la palla é troppo lunga

1' partiti! calcio di inizio per la squadra di Gilardino

squadre in campo

Un cordiale buonsasera a tutti i lettori collegati per cicere insieme alla redazione di calciomagazine.net ogni azione ed emozione di Inter - Genoa.

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard (dal 28' st Bisseck), 6 De Vrij, 30 Carlos Augusto; 2 Dumfries (dal 1' st Darmian), 23 Barella, 21 Asllani, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco (dal 19' st Acerbi); 70 Sanchez (dal 19' st Thuram), 10 Lautaro Martinez (dal 31' st Arnautovic). A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 17 Buchanan,  41 Akinsanmiro. Allenatore: Simone Inzaghi.

GENOA (3-5-2): 1 Martinez; 4 De Winter, 13 Bani, 22 Vasquez; 20 Sabelli (dal 42' st Ekuban), 10 Messias (dal 17' st Vitinha), 47 Badelj, 32 Frendrup (dal 1' st Strroman), 3 Martin (dal 17' st Spence); 11 Gudmundsson, 19 Retegui. A disposizione: 16 Leali, 39 Sommariva, 2 Thorsby, 5 Bohinen,, 14 Vogliacco, 17 Malinovskyi,  23 Cittadini, 53 Pittino. Allenatore: Alberto Gilardino.

Reti: al 30' Asslani, al 36' Sanchez (rigore)

Ammonizioni: Frendrup, Dumfries, Strootman, Vasquez, Lautaro

Recupero: 1' nel primo tempo e 4' nella ripresa

Le formazioni ufficiali di Inter – Genoa

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 6 De Vrij, 30 Carlos Augusto; 2 Dumfries, 23 Barella, 21 Asllani, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 70 Sanchez, 10 Lautaro Martinez. A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 8 Arnautovic, 9 Thuram, 14 Klaassen, 15 Acerbi, 16 Frattesi, 17 Buchanan, 31 Bisseck, 36 Darmian, 41 Akinsanmiro, 50 Stankovic. Allenatore: Simone Inzaghi.

GENOA (3-5-2): 1 Martinez; 4 De Winter, 13 Bani, 22 Vasquez; 20 Sabelli, 10 Messias, 47 Badelj, 32 Frendrup, 3 Martin; 11 Gudmundsson, 19 Retegui. A disposizione: 16 Leali, 39 Sommariva, 2 Thorsby, 5 Bohinen, 8 Strootman, 9 Vitinha, 14 Vogliacco, 17 Malinovskyi, 18 Ekuban, 23 Cittadini, 53 Pittino, 90 Spence. Allenatore: Alberto Gilardino.

Gilardino alla vigilia

“Dobbiamo continuare a sognare. Mettiamo in campo spirito di sacrificio, coraggio e personalità contro una squadra incredibile, senza punti deboli. Il campionato é ancora lungo e mi aspetto molto dai ragazzi. Abbiamo voglia di dimostrare e di crederci fino in fondo. L’amore intenso fra la squadra e il nostro popoli mi rende felice ed orgoglioso”.

A dirigere la gara sarà Giovanni Ayroldi della sezione di Molfetta, coadiuvato dagli asssitenti Stefano Del Giovane di Albano Laziale e Vito Mastrodonato di Molfetta. Quarto ufficialeì Antonio Giua della sezione di Olbia. Al VAR ci sarà Daniele Paterna della sezione di Teramo, assistito da  Daniele Doveri della sezione di Roma 1. Tre i precedenti dal fischietto pugliese, con altrettante vittorie. Ayroldi ha direttto volte il Genoa, con il bilancio di vittorie, pareggi e sconfitte.

COME ARRIVA L’INTER – Indisponibili  Cuadrado, Sensi, Calhanoglu. Inzaghi dovrebbe affidarsi al modulo 3-5-2, con Sommer tra i pali e una difesa a tre composta da Pavard, deVrji e Carlos Augusto. In cabina di regia Asslani con Barella e Mkhitaryan mentre Darmian e Dimarco dovrebbero agire sulle corsie esterne. Coppia di attacco formata da Lautaro e Sanchez.

COME ARRIVA IL GENOA – Out Maturro. Gilardino dovrebbe rispondere con un modulo speculare con Martinez in porta e una difesa a tre formata da De Winter, Bani e Vasquez. In cabina di regia Badelj con Messias e Frendrup mentre Sabelli e Martin dovrebbero ultimare la linea di centrocampo. Davanti Gudmundsson e Retegui.

Le probabili formazioni di Inter – Genoa

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, De Vrij, Carlos Augusto; Dumfries, Barella, Asllani, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro, Sanchez. Allenatore: Simone Inzaghi.

GENOA (3-5-2): Martinez; De Winter, Bani, Vasquez; Sabelli, Messias, Badelj, Frendrup, Martin; Gudmundsson, Retegui. Allenatore: Gilardino.