Euro Under 21 – L’Italia comincia col piede giusto: battuta la Spagna 3-1

4303

Italia Spagna cronaca diretta live risultato in tempo reale

La Nazionale di Di Biagio batte la Spagna grazie alla doppietta di Chiesa e al rigore di Pellegrini mentre alle Furie Rosse non basta la rete di Ceballos.

BOLOGNA – Non potevano cominciare meglio gli Europei per la Nazionale Under 21 di Gigi Di Biagio. Nel match valevole per la prima giornata del Gruppo A gli Azzurrini battono la Spagna 3-1 issandosi al primo posto in coabitazione con la Polonia. Successo in rimonta per l’Italia visto che a passare in vantaggio sono le Furie Rosse con Ceballos ma la doppietta di Chiesa e il rigore di Pellegrini regalano una vittoria fondamentale agli Azzurrini per il prosieguo del cammino. Pochi giorni per ricaricare le pile per gli uomini di Di Biagio che mercoledì torneranno in campo per affrontare la Polonia.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: ITALIA-SPAGNA 3-1

96' Fine partita!

95' Ultimo minuto di gioco, comincia benissimo l'Europeo per i ragazzi di Di Biagio.

93' Due minuti e mezzo alla fine del match, Azzurrini ad un passo dalla vittoria.

91' Cinque minuti di recupero.

90' Ultimo minuto regolamentare, poi solo recupero per le speranze delle due squadre.

87' Spagna che ha accusato il colpo, Italia ad un passo da una vittoria fondamentale per il prosieguo del cammino.

85' Cambio nella Spagna con Rafa Mir al posto di Oyarzabal.

83' Palla da una parte e portiere dall'altra, tris azzurro con Pellegrini.

82' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ITALIA! PELLEGRINI!

82' CALCIO DI RIGORE PER L'ITALIA!

81' Controllo del VAR per un possibile fallo su Pellegrini in area.

79' Spagna pericolosa con Ceballos che manda al bar due difensori e calcia ma spedisce alto.

78' Calcia nuovamente Soler ma lo fa male, riparte l'Italia che conquista un buon calcio di punizione.

77' Altra punizione da posizione interessante per la Nazionale spagnola che sta spingendo sull'acceleratore.

76' Meno di un quarto d'ora più recupero alla fine delle ostilità.

74' Entrambi gli allenatori hanno ancora un cambio a disposizione, entrambi stanno preparando le ultime mosse per il gran finale.

72' Calcia Soler con il destro ma Meret allontana con i pugni.

71' Punizione dalla trequarti in favore della Spagna e cartellino giallo per Orsolini.

69' Stanno reagendo le Furie Rosse al vantaggio azzurro relizzato da Chiesa, poco più di venti minuti più recupero alla conclusione del match.

67' Adesso è una bolgia il Dall'Ara, cambio nella Spagna con Fornals al posto di Zubeldia.

65' Passa in vantaggio con l'Italia con Chiesa che, al termine di un batti e ribatti, insacca col piatto destro da pochi passi.

64' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ITALIA! CHIESA!

63' Chance potenziale per la Spagna con Soler che prova ad imbucare per Mayoral ma il suo passaggio è troppo lungo, Meret blocca in uscita.

61' Secondo cambio nell'Italia con Cutrone al posto di Kean.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, sempre 1-1 tra Italia e Spagna.

58' Un cambio effettuato dai due allenatori, ancora due cambi a disposizione per i tecnici di Italia e Spagna. Vedremo su quali uomini decideranno di puntare Di Biagio e De La Fuente.

56' Spagna vicina al nuovo vantaggio con un bolide di Soler dai 20 metri ma Meret alza in calcio d'angolo.

55' Squadre molto corte in questo avvio di ripresa, si lotta su ogni pallone a centrocampo.

53' Italia che ha cominciato questa seconda frazione in maniera convicente, Spagna che fatica a ripartire in quato frangente di gara.

51' Si fa vedere l'Italia con Chiesa che entra in area e allarga il piatto destro ma la sua conclusione termina a lato.

49' Cartellino giallo anche per Mandragora, quarto ammonito del match.

47' Nell'intervallo primo cambio anche per la Nazionale spagnola con Merino al posto di Fabian Ruiz.

46' Ricomincia il secondo tempo di Italia-Spagna.

49' Fine primo tempo.

47' Italia che si sta facendo preferire in questo finale di tempo, Spagna che ha accusato il colpo del pareggio.

46' Quattro minuti di recupero.

45' Italia pericolosa con Dimarco che calcia col mancino da fuori ma Simon blocca in due tempi.

43' Cambio che si concretizza in questo istante con Orsolini che prende il posto di Zaniolo.

41' Problemi per Zaniolo dopo un contrasto di qualche minuto fa con Simon, potrebbe entrare Orsolini al posto del romanista.

39' Adesso è l'Italia che continua ad attaccare sulle ali dell'entusiasmo, ha ripreso vigore anche il pubblico del Dall'Ara.

37' Pareggio dell'Italia con Chiesa che entra in area e con un tiro-cross beffa Simon sul primo palo.

36' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ITALIA! CHIESA!

35' Prova a crescere l'Italia in questo finale di tempo, Spagna che adesso si difende.

33' Prima conclusione da parte della Nazionale Azzurra ma il mancino di Mandragora si perde alto.

32' Oltre al gol pochissime occasioni da una parte e dall'altra, Italia che ha superato pochissime volte la sua metà campo.

30' Prima mezz'ora di gioco che è andata via, Spagna in vantaggio meritatamente grazie aal gol di Ceballos.

28' Controllo agevole sulla partita da parte della Nazionale spagnola, costantemente nella metà campo dell'Italia.

26' Cartellino giallo anche per Zaniolo, sta faticando tremendamente il reparto offensivo dell'Italia che non riesce a creare pericoli alla retroguardia spagnola.

24' Cartellino giallo per Vallejo, secondo ammonito di questa partita.

22' La Nazionale di De La Fuente continua a far la partita, Italia che non riesce a ripartire. Di Biagio per niente soddisfatto dell'atteggiamento dei suoi.

20' Lungo possesso palla da parte della Spagna che sta controllando senza patemi il vantaggio, Italia che aspetta.

18' Italia che sta faticando e non poco a creare occasioni degne di tal nome, gli Azzurrini hanno accusato il colpo.

16' Superato da poco il primo quarto d'ora di match, Spagna in vantaggio grazie al gol di Ceballos.

14' Si sta incattivendo subito la partita, gioco spezzato da parecchi falli negli ultimi minuti.

13' Era partita meglio la Nazionale spagnola che è in vantaggio, Italia che deve reagire al gol messo a segno da Ceballos pochi minuti  fa.

11' Cartellino giallo per Calabresi, primo ammonito di questo match.

10' Passa in vantaggio la Spagna con Ceballos che, dal limite, lascia partire un bellissimo destro a giro che si insacca nel sette, 0-1.

9' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAGNA! CEBALLOS!

9' Sono gli iberici a fare la partita in questo primo scorcio di gara, Italia che fa fatica ad uscire nonostante il pressing.

7' Pressing alto da parte della squadra di Di Biagio che sta provando a prendere campo.

5' Spagna che sta puntando ovviamente sul possesso palla prolungato ma la retroguardia Azzurra fa buona guardia.

3' Squadre che si stanno studiando in questo avvio di partita, ritmi non trascendentali.

1' PARTITI! E' cominciata Italia-Spagna!

20.54 Le due Nazionali fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si comincia!

20.45 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.25 Le due compagini sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

19.55 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-3 per l'Italia con Zaniolo, Kean e Chiesa a comporre il tridente offensivo mentre la Spagna risponde col 4-2-3-1 con Soler, Ceballos e Oyarzabal alle spalle di Borja Mayoral.

19.48 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali del match.

19.45 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Italia-Spagna, incontro valevole per la fase a gironi degli Europei Under 21.

ITALIA (4-3-3): Meret; Calabresi, Mancini, Bonifazi (88' Bastoni), Dimarco; Barella, Mandragora, Lo. Pellegrini; Zaniolo (42' Orsolini), Kean (60' Cutrone), Chiesa. Allenatore: Di Biagio

SPAGNA (4-2-3-1): Simon; Martin, Vallejo, Merè, Aguirregabiria; Fabian Ruiz (46' Merino); Ceballos, Oyarzabal (85' Rafa Mir), Zubeldia (67' Fornals), Soler; Borja Mayoral. Allenatore: De La Fuente

RETI: 9' Ceballos (S), 36' Chiesa (I), 64' Chiesa (I), 82' Rig. Pellegrini (I)

AMMONIZIONI: Calabresi, Zaniolo, Mandragora, Orsolini (I), Vallejo, Soler (S)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 4' nel primo tempo, 5' nel secondo tempo

STADIO: Renato Dall'Ara

Sfida che si preannuncia affascinante visto che entrambe le Nazionali puntano alla vittoria finale. Da una parte ci sono i ragazzi di Di Biagio che avranno il vantaggio di giocare tra le mura amiche mentre dall’altra ci sono le Furie Rosse che hanno voglia di riscattare la finale persa contro la Germania nell’edizione di due anni fa.

QUI ITALIA – Gli Azzurrini dovrebbero scendere in campo col 4-3-3 con Meret tra i pali, pacchetto difensivo composto da Adjapong e Pezzella mentre nel mezzo Mancini e Bastoni. A centrocampo Tonali in cabina di regia con Pellegrini e Zaniolo mezze ali mentre in attacco tridente composto da Chiesa, Kean e Cutrone.

QUI SPAGNA – La Nazionale spagnola dovrebbe scendere in campo col 4-2-3-1: Simon in porta, reparto difensivo composto da Aguirregabiria e Firpo sulle fasce laterali mentre nel mezzo Nunez e Meré. A centrocampo Fabian Ruiz in cabina di regia con Merino mentre davanti spazio a Soler, Fornals e Oyarzabal alle spalle di Rafa Mir.

Il match Italia – Spagna, valevole per la prima giornata della fase a gironi degli Europei Under 21, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva dalla RAI.

Le probabili formazioni di Italia – Spagna

ITALIA U21 (4-3-3): Meret; Pezzella, Bastoni, Mancini, Adjapong; Pellegrini, Tonali, Zaniolo; Chiesa, Kean, Cutrone. CT: Di Biagio

SPAGNA U21 (4-2-3-1): Sivera; Aguirregabiria, Meré, Unai Nunez, Junior Firpo; Merino, Fabian Ruiz; Carlos Soler, Fornals, Oyarzabal; Rafa Mir. CT: De La Fuent

STADIO: Renato Dall’Ara