Juventus – Empoli 1-1: Baldanzi risponde a Vlahovic

141

Juventus Empoli cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Juventus – Empoli di Sabato 27 gennaio 2024 in diretta: apre a inizio ripresa l’attaccante bianconero con la squadra in dieci per il rosso di Milik ma i toscani trovano il pari al 25′

TORINO –  Sabato 27 gennaio, all’Allianz Stadium di Torino, andrà in scena Juventus – Empoli, anticipo della terza giornata di Serie A 2023-2024. La gara avrà inizio alle ore 18.

Ferma l’Inter per l’impegno in Supercoppa italiana, poi vinta, i bianconeri non si sono lasciati sfuggire l’occasione di balzare in testa alla classifica. E così, dopo lo 0-3 rifilato al Lecce, che ha visto la seconda doppietta consecutiva di Vlahovic e la trecentesima vittoria in Serie A di Allegri, sono primi a +1 dai nerazzurri.  I loro 49 punti sono frutto di sedici successi, quattro pareggi e una sola sconfitta, trentacinque gol fatti e dodici subiti. I toscani, nel giorno dell’esordio in panchina di Davide Nicola, hanno battuto 3-0 il Monza, con tripletta di Zurkowski. Sono penultimi con 13 punti, frutto di quattro vittorie, quattro pareggi e tredici sconfitte, quattordici reti realizzate e trentacinque incassate.

Sfida numero trentadue quella tra le due compagini, con un bilancio di ventitré successi per la Juventus, tre pareggi e cinque affermazioni dell’Empoli. All’andata, lo scorso 3 settembre, la squadra di Allegri si impose col risultato di 0-2.

Cronaca e tabellino

RISULTATO finale: JUVENTUS - EMPOLI 1-1

49' è finita! L'Empoli ferma sul pari la Juventus, 1-1 il finale per le reti di Vlahovic e Baldanzi. Grazie per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

49' in campo Marin per Cambiaghi. Batte la punizione lo stesso giocatore che alza la mira

48' fallo di Weah che viene ammonito tra il disappunto del giocatore, punita una spinta su Walukiewicz

46' angolo per la Juventus che si riversa in avanti, sugli sviluppi la difesa si rifugia in fallo laterale

45' assegnati 4 minuti di recupero

45' in campo Fazzini per Zurkowski

41' angolo conquistato da Cambiaghi, chiusura di McKennie. Sugli sviluppi il portiere bianconero si impossessa della sfera e rilancia

37' verticalizzazione di Zurkoswki di prima per Cambiaghi che in area è bravo a colpire sul primo palo, reattivo Szczesny di pugni in angolo! Sul corner allontana la difesa

34' su corner palla a Cambiaghi dal limite ma trova una deviazione della difesa e nulla di fatto sul nuovo tiro dalla bandierina

32' fuori Cambiaso e Kostic per Iling-Junior e Yildiz

31' conclusione di Locatelli, sulla traiettoria Walukiewicz che devia in corner rischiando moltissimo. Sul corner batti e ribatti in area con i bianconeri che chiedono un rigore. Contropiede Empoli con Weah bravo a fermare in area Cancellieri. VAR in corso ma si gioca

25' PAREGGIO DELL'EMPOLI! BALDANZI!! Sulla sponda di Luperto al limite dell'area calcia molto bene con il destro, rasoiata che sorprende Szczesny forse un pò coperto, resta immobile

23' Cambiaghi crossa dal fondo per il colpo di testa di Cancellieri che schiaccia il pallone da due passi ma termina di poco a lato!

18' cross teso basso di Baldanzi per Gyasi, intercetta Alex Sandro che spedisce sul fondo. Nulla di fatto sul corner

15' tiro cross di Cambiaso quasi dal limite dell'area, palla abbondantemente a lato

13' in campo Weah per Miretti

11' Baldanzi e Cancellieri per Cerri e Grassi

5' VLAHOVIC!! JUVENTUS IN VANTAGGIO!! Su angolo conquistato da Cambiaso, sul cross palla spizzata da Gatti e dopo un rimbalzo finisce sui piedi dell'attaccante, freddo a colpire da due passi con il mancino

3' fermato in posizione di offside Cerri

Si riparte con il calcio d'avvio battuto dalla Juventus, nessun cambio nell'intervallo

Le squadre fanno nuovamente il loro ingresso in campo per il secondo tempo

47' si chiude il primo tempo sullo 0-0 di partenza ma con i bianconeri che sono dal 18' in dieci per il rosso diretto a Milik

47' su errore di Gyasi con un passaggio in orizzontale si inserisce Miretti che in area si attarda un pò ma contrastato da Walukiewicz alza la mira!

47' tentativo da fuori area per Luperto ma è impreciso

44' assegnati 2 minuti di recupero

42' fallo di Alex Sandro su Zurkowski, punizione ai 25 metri in posizione defilata. Batte Maleh, in area proluga Gyasi che era sulla traiettoria ma palla a lato

37' caparbia azione di Miretti e dopo aver vinto un contrasto conquista un angolo

35' cross morbido di Maleh per Gyasi, colpo di testa sul secondo palo debole. Un passaggio per Szczesny

28' tiro cross di Cambiaghi dalla destra verso il palo più lontano, Szczesny deve distendersi per evitare guai! Sul corner di Maleh, tocco di Cerri in area alto

26' conclusione dal limite di Cambiaghi con il destro, respinta di pugni in tuffo per Szczesny!

24' circolazione palla Empoli che potrebbe cambiare i suoi programma con l'uomo in più

19' entrata un pò pericolosa su Miretti di Walukiewicz, giallo inevitabile

16' primo giallo della partita a Milik, intervento, dopo uno stop di palla sbagliato, in scivolata a piedi uniti su Cerri. Intervento un pò al limite, Marinelli va a rivedere l'episodio al VAR. ATTENZIONE ESPULSO MILIK!

12' conclusione sul primo palo in area di Cambiaso, efficace anche se stilisicamente non perfetto l'intervento di pugni di Caprile

5' dai 30 metri punizione in posizione centrale per Vlahovic, palla indirizzata all'angolino sinistro dove Caprile devia in angolo per non correre rischi. Probabilmente la palla sarebbe uscita dallo specchio della porta. Sul corner ha la meglio la difesa

1' punizione di Maleh dalla destra per il timido colpo di testa di Walukiewicz tra la braccia di Szczesny

Calcio d'avvio battuto dall'Empoli in maglia blu, Juventus in quella a sfondo scuro

Si osserva un minuto di raccoglimento per ricordare Gigi Riva

Juventus ed Empoli in campo, siamo pronti a seguire la diretta del match!

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Juventus-Empoli, gara valida per la 22esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio previsto per le ore 18, i due allenatori hanno scelto le formazioni che scenderanno in campo.

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Alex Sandro (C); Cambiaso (dal 32' st Iling-Junior), McKennie, Locatelli, Miretti (dal 13' st Weah), Kostic (dal 32' st Yildiz); Milik, Vlahovic. A disposizione: Pinsoglio, Perin, Danilo, Yildiz, Iling-Junior, Weah, Rugani, Nicolussi Caviglia, Nonge Boende. Allenatore: Allegri.

EMPOLI (3-5-2): Caprile; Ismajli, Walukiewicz, Luperto (C); Cacace, Zurkowski (dal 45' st Fazzini), Grassi (dall'11' st Cancellieri), Maleh, Gyasi; Cambiaghi (dal 49' st Marin), Cerri (dall'11' st Baldanzi). A disposizione: Perisan, Berisha, Goglichidze, Pezzella, Shpendi, Marin, Bereszynski, Cancellieri, Fazzini, Baldanzi, Indragoli. Allenatore: Nicola.

Reti: al 5' st Vlahovic, al 25' st Baldanzi

Ammonizioni: Walukiewicz, Weah

Espulso al 18' pt Milik (rosso diretto)

Recupero: 2' pt, 4' st

Le formazioni ufficiali di Juventus – Empoli

Allegri deve rinunciare a Rabiot a centrocampo dove ha confermato il trio di interni con McKennie, Locatelli e Miretti. Sulle corsie esterne agiranno come previsto Cambiaso e Kostic. In difesa Alex Sandro preferito a Danilo nella linea a tre con Gatti e Bremer mentre in attacco partner di Vlahovic sarà Milik e non Yildiz. Nicola recupera Baldanzi che partirà però dalla panchina, ancora out Caputo e pertanto in attacco giocherà il duo Cambiaghi-Cerri. In difesa confermato il trio Ismajli, Walukiewicz, Luperto mentre a centrocampo Cacace invece di Bereszynski con Gyasi sull’altra fascia e come interni Maleh invece di Marin ocn Zurkowski e Grassi.

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Alex Sandro (C); Cambiaso, McKennie, Locatelli, Miretti, Kostic; Milik, Vlahovic. A disposizione: Pinsoglio, Perin, Danilo, Yildiz, Iling-Junior, Weah, Rugani, Nicolussi Caviglia, Nonge Boende. Allenatore: Allegri.

EMPOLI (3-5-2): Caprile; Ismajli, Walukiewicz, Luperto (C); Cacace, Zurkowski, Grassi, Maleh, Gyasi; Cambiaghi, Cerri. A disposizione: Perisan, Berisha, Goglichidze, Pezzella, Shpendi, Marin, Bereszynski, Cancellieri, Fazzini, Baldanzi, Indragoli. Allenatore: Nicola.

Convocati Juventus

Portieri: Szczesny, Pinsoglio, Perin
Difensori: Bremer, Gatti, Danilo, Alex Sandro, Rugani, Cambiaso
Centrocampisti: Locatelli, Kostic, McKennie, Miretti, Weah, Nicolussi C., Nonge
Attaccanti: Vlahovic, Milik, Yildiz, Iling Jr.

Allegri alla vigilia

“Domani una partita importante: stiamo bene fisicamente e mentalmente, ci aspetta una sfida da vincere, L’Empoli merita rispetto, ha qualità e l’arrivo di Nicola gli ha dato solidità, quindi non sarà una partita semplice. Dopo Inter-Juventus mancheranno tante giornate, non dimentichiamo il Milan che ha fatto più punti dello scorso anno, ha superato il periodo difficile, e può rientrare nei giochi. L’importante è rimanere in equilibrio, mantenere l’asticella alta e cercando di dare continuità. Quota Scudetto? difficile dirlo in questo momento, abbiamo di fronte una squadra forte e favorita, che ha fatto un sacco di punti, essere vicini a loro è una grande cosa dato che facciamo un percorso diverso. Il concetto di “Traguardo impossibile” non era riferito allo Scudetto, è una condizione psicologica che bisogna avere nella testa: bisogna fare il massimo e pensare che nulla è precluso”.

A dirigere la gara sarà Livio Marinelli di Tivoli, coadiuvato dagli assistenti Christian Rossi di La Spezia e Luigi Rossi di Rovigo; Alessandro Prontera di Bologna il IV uomo. Al Var ci sarà Daniele Doveri di Roma 1, Avar sarà Paolo Valeri di Roma 2. Il fischietto laziale ha arbitrato tre volte la Juventus con il bilancio di una vittoria, un pareggio e una sconfitta. Dodici i precedenti con l’Empoli, con cinque vittorie, due pareggi e cinque sconfitte.

Presentazione del match

COME  ARRIVA LA JUVENTUS –  Indisponibili De Sciglio, Rabiot e Kean; squalificati Pogba e Fagioli. Allegri dovrebbe affidarsi al modulo 3-5-2 con Szczesny tra i pali e con Gatti, Bremer e Danilo pronti a formare il blocco difensivo. In cabina di regia Locatelli con McKennie eMiretti mentre Cambiaso e Kostic dovrebbero agire sulle corsie esterne. Davanti Yildiz e Vlahovic.

COME ARRIVA L’EMPOLI – Assenti per infortunio Guarino, Ebuehi, Pezzella, Caputo, Destro, S. Bastoni.; per squalifica Cancellieri. Nicola dovrebbe rispondere con un modulo speculare con Caprile tra i pali e con una difesa a tre composta da Ismajli, Walukiewicz e Luperto. In cabina di regia Grassi con Zurkowski e Marin mentre Bereszynski e Gyasi dovrebbero ultimare la linea di centrocampo. Coppia di attacco composta da Cerri e Cambiaghi.

Le probabili formazioni di Juventus – Empoli

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso, McKennie, Locatelli, Miretti, Kostic; Yildiz, Vlahovic. Allenatore: Massimiliano Allegri.

EMPOLI (3-5-2): Caprile; Ismajli, Walukiewicz, Luperto; Bereszynski, Zurkowski, Grassi, Marin, Gyasi; Cerri, Cambiaghi. Allenatore: Davide Nicola.