Lazio – Napoli 1-2: successo in rimonta per la squadra di Spalletti

2999

Lazio Napoli cronaca diretta risultato live

La partita Lazio – Napoli di Sabato 3 settembre 2022 in diretta: sotto dal 4′ minuto per la rete di Zaccagni gli azzurri prima pareggiano con Kim quindi segna il gol decisivo con Kvaratskhelia

ROMA – Sabato 3 settembre, allo Stadio “Olimpico” di Roma, andrà in scena Lazio – Napoli, anticipo serale della quinta giornata di Serie A 2022-2023; calcio di inizio alle ore 20.45. Una sfida che pone di fronte due squadre che arrivano da un turno iniziale piuttosto deludente. I biancocelesti sono stati agguantati a Marassi da una rete nei minuti di recupero di Manolo Gabbiadini; in classifica hanno punti, frutto dei successi casalinghi per 2-1 contro il Bologna e per 3-1 contro l’Inter e del pareggio a reti bianche sul campo della Juventus.

Cronaca con il commento della partita e tabellino

RISULTATO FINALE LAZIO - NAPOLI 1-2

50' FINISCE QUIIII!!! IL NAPOLI ESPUGNA L'OLIMPICO E BATTE LA LAZIO PER DUE RETI A UNO!! Grazie per averci seguito e arrivederci alla prossima cronaca live

49' Osimhen controlla benissimo e va da Politano che va via e subisce fallo da Marusic che riceve un cartellino giallo

48' Non si presenta bene Ndombele che sbaglia completamente la verticalizzazione

47' Doppio cambio per il Napoli: fuori Lobotka e Mario Rui, dentro Ndombele e Olivera

47' Immobile non serve Pedro alla sua sinistra e propva il dribbling al limite dell'area perdendo però il controllo della palla

46' Occasione Lazio! Pedro si mette in proprio e tira dal limite, con la palla che finisce fuori di un soffio alla destra di Meret

46' Ci saranno 4 minuti di recupero

45' Sarri protesta e viene ammonito

44' Osimhen stoppa di petto il pallone e va via; il suo tiro da fuori area finisce però lontano dalla porta

43' Basic cerca il cross dalla linea di fondo, ma la palla finisce fuori

42' Osimhen protegge palla, prende il fallo e fa respirare la squadra di Spalletti

41' Tiro al volo di Pedro dalla distanza, Rrahmani ci mette la testa e sventa il pericolo

40' Angolo di Basic molto pericoloso con la palla che viene messa nuovamente in angolo

40' Lobotka colpisce male sul cross di Cancellieri e mette palla in angolo

39' Doppio cambio per la Lazio: fuori Felipe Anderson e Lazzari, dentro Cancellieri e Hysaj

38' Sovrapposizione premiata di Pedro che va sul fondo e dalla destra fa partire il cross che viene messo in angolo

37' Osimhen viene trovato bene in area, ma il suo colpo di testa finisce alto sopra la traversa

37' Marusic chiude bene sul tentativo dalla destra di Di Lorenzo, con la palla che finisce in calcio d'angolo

36' Spalletti viene ammonito per proteste

35' Napoli che pressa alto la Lazio che non riesce a uscire palla a terra come vorrebbe

34' Osimhen cerca di andare da solo ma, dopo i primi due tentativi andati a vuoto, la difesa della Lazio riesce a chiudere

33' Milinkovic sbaglia la palla per Lazzari che era andato nella direzione opposta

32' Fallo su Vecino. Calcio di punizione per la Lazio nella metà campo del Napoli

31' Milinkovic va giù in area, ma l'arbitro non fischia rigore

30' Cambio per la Lazio: dentro Basic, fuori Cataldi

30' Tiro di Elmas da fuori che viene deviato. Sarà corner

29' Pedro cervca di entrare in area, ma viene chiuso molto bene da Anguissa

28' Elmas cerca raspadori che prova il tiro dal limite dell'area. Tiro che però viene respinto

27' Osimhen in area di rigore prova a liberarsi m,a viene chiuso in corner

26' Occasione Lazio! Cataldi trova in mezzo Felipe Anderson che di testa prolunga la traiettoria. Ottima risposta di Meret

25' Fallo su Immobile. Calcio di punizione dalla trequarti per la Lazio da ottima posizione

24' Intervento duro di Felipe Anderson, che viene ammonito. Proteste di Cataldi che subisce la stessa sorte del compagno di squadra

23' Doppio cambio per il Napoli: fuori Zielinski e Kvaratskhelia, dentro Elmas e Raspadori

22' Lazzari viene fermato con una mezza gomitata da Mario Rui in area, niente rigore e ammonizione per proteste per Milinkovic

21' Pedro cerca Vecino al limite dell'area, ma Kim chiude bene

20' Occasione Lazio!! Felipe Anderson si fa trovare dalla verticalizzazione di Vecino e con un passaggio perfetto scavalca il portiere, ma Rrahmani salva tutto

19' Zielinski cerca di liberarsi in mezzo al campo, ma viene fermato

17' GOOOOL DEL NAPOLIII!!! KVARAAA!!! Anguissa arriva sul fondo e mette la palla in mezzo dietro per Kvaratskhelia che lascia partire una botta incredibile e imprendibile di prima. Rimonta completata per il Napoli

16' Occasione Napoli! Osimhen si mette in proprio, salta due avversari e va al tiro, ma ancora una volta Provedel para bene

15' Possesso palla del Napoli che cerca lo spiraglio giusto

14' Cross dalla trequarti sinistra di Mario Rui che però viene allontanato

13' Lobotka cerca con un lancio Di Lorenzo che si era proposto bene sulla destra. Palla sbagliata

12' Occasione Lazio! Felipe Anderson dal lato corto destro dell'area di rigore crossa in mezzo trovando Vecino in area che però spara in alto il pallone

11' Felipe Anderson prova ad andare via sulla destra, ma viene chiuso in fallo laterale

10' Immobile va sul fondo ma viene chiuso in corner

9' Doppio cambio per la Lazio: fuori Zaccagni e Luis Alberto, dentro Pedro e Vecino

8' Fallo su Politano che rimane dolorante a terra

7' Felipe Anderson prova a penetrare in area di rigore ma viene chiuso

6' Occasione clamorosa per il Napoli! Zielinski si ritrova la palla sui piedi in area di rigore e dal fondo fa partire un bel cross per Kvaratskhelia che a porta vuota tira fuori

6' Palo Napoli!! Osimhen colpisce di testa in area dopo il rimpallo con il suo avversario ma trova solo il palo

5' Occasione Napoli! Kvaratskhelia danza sulla palla in area di rigore, crossa in mezzo verso Zielinski che colpisce bene di testa. Parata clamorosa di Provedel

4' Punizione di Mario Rui che finisce tra le mani di Provedel

3' Palla lunga per Kvaratskhelia di Mario Rui che era troppo lunga, ma l'arbitro fischia un fallo subito in precedenza dal terzino campano

2' Occasione Napoli! Politano scappa sulla sinistra e rientra verso il centro del campo, serve in area Kvara che però viene chiuso in maniera eccezionale da Provedel

1' Immobile cerca di sorprendere Meret con la conclusione da centrocampo. Palla che arriva tranquillamente tra le mani del portiere del Napoli

Si riparte!! La Lazio batte il calcio d'avvio di questo secondo tempo

Le squadre stanno tornando in campo e si stanno preparando per la ripresa

Bentornati alla cronaca diretta di questo match, pronti per seguire il secondo tempo di Lazio-Napoli.

51' Finisce qui il primo tempo! Squadre che vanno negli spogliatoi sull'1-1 dopo un bel primo tempo. Ora piccola pausa e poi torniamo per seguire insieme il secondo tempo

50' Di Lorenzo viene messo giù a centrocampo, calcio di punizione per il Napoli

49' Zielinski commette fallo in attacco sulla copertura di Zaccagni che lo aveva chiuso bene

49' Si rinizia a giocare

48' Cambio obbligato per il Napoli: fuori Lozano, dentro Politano

48' Entra in campo la barella per portare via Lozano che non ce la fa ad alzarsi. Il giocatore è però cosciente

47' Ancora a terra Lozano, mentre Marusic si è rialzato con una vistosa benda in testa

46' Ci saranno 2 minuti di recupero, che partiranno quando si riprenderà il gioco

45' Di nuovo due giocatori a terra dopo un altro scontro testa contro testa. I due giocatori coinvolti sono Lozano e Marusic

44' Bel cross di Mario Rui che trova Lozano che di testa non trova la porta

43' Osimhen tenta di scaoppare sulla sinistra, entra in area e cerca il passaggio in mezzo, che viene chiuso in corner da Patric

42' Si rialzano i due giocatori, con Patric che esce dal campo molto dolorante, ma pronto a tornare in campo

41' Brutto scontro testa contro testa tra Osimhen e Patric, che rimangono giù

40' Lozano cerca Kvaratskhelia sulla sinistra con un passaggio che però viene intercettato

38' PAREGGIO DEL NAPOLI!! KIMMMMM!!! Corner perfetto su Kim che, in area di rigore, schiaccia di testa con la palla che colpisce il palo ed entra in porta. Inutile il tentativo di Provedel di buttare fuori la palla dalla porta

37' Tiro di Lobotka, deviato in corner

36' PALO NAPOLI! Kvaratskhelia si libera con una magia e va al tiro da fuori area che si infrange sul palo

35' Fallo in attacco di Felipe Anderson

34' Occasione Napoli! Kvaratskhelia ruba palla a Milinkovic e parte verso la porta, si sposta la palla sul destro e va al tiro, che però è debole e facile presa per Provedel

33' Kvaratskhelia cerca Lozano in area, ma ancora una volta gli attaccanti del Napoli vengono fermati bene

32' Spallata di Kim in zona d'attacco e calcio di punizione per la Lazio

31' Lozano dal fondo cerca Osimhen, che però viene chiuso da Romagnoli

30' Attacca il Napoli, cercando il varco giusto

29' Lozano dal limite dell'area cerca Osimhen dentro, ma il suo lancio termina tra le mani di Provedel

28' Lozano va sul fondo e crossa in mezzo trovando Kvaratskhelia che prova a rimettere in mezzo la palla, che viene messa in corner dalla difesa biancoceleste

27' Lazzari interviene a palla lontana su Mario Rui, calcio di punizione per il Napoli nella metà campo avversaria

26' Kvaratskhelia prova a passare in mezzo a due in area, ma si allunga troppo la palla, che termina sul fondo

25' Felipe Anderson porta palla attraversando in contropiede tutto il campo, ma il suo passaggio per Luis Alberto è sbagliato. Occasione buttata dalla Lazio

24' Milinkovic prova a verticalizzare per Immobile, ma il lancio viene intercettato

23' Ancora un lancio del Napoli, deviato in rimessa laterale sulla trequarti sinistra

22' Mario Rui prova il cambio gioco da sinistra verso destra cercando Lozano, palla sbagliata

21' Ancora Cataldi prova il tiro da lontanissimo, sparando però di nuovo la palla molto alta

20' Luis Alberto nei pressi del vertice dell'area viene attaccato da Anguissa che mette palla in corner

19' Rrahmani cerca Mario Rui con un cambio gioco che è però completamente sbagliato

18' Lotta in mezzo al campo, con la palla che torna in possesso dei partenopei

17' Kvaratskhelia prova a saltare Patric, ma, secondo il direttore di gara, lo fa con un fallo

16' Tentativo di Cataldi dalla distanza che però finisce molto alto sopra la traversa

15' Kvaratskhelia viene servito bene dal compagno, ma l'assistente alza la bandierina e segnala fuorigioco

14' Prova a reagire il Napoli, che ora gestisce il possesso palla

13' Lozano crossa dal fondo di destra in area e trova Zielinski, che però viene murato al momento del tiro

12' Anguissa con un colpo aereo riesce a trovare Osimhen che però non riesce a controllare bene, regalando palla alla difesa laziale

11' Cercato in verticale Immobile, che viene però chiuso

10' Luis Alberto protegge palla in maniera favolosa danzando sul pallone e subisce fallo

9' Di Lorenzo dalla trequarti di destra fa partire un bel cross verso l'area, palla spazzata in calcio d'angolo

8' Luciano Spalletti molto agitato cerca di telecomandare il possesso palla dei suoi

7' Lazzari cerca il guizzo, ma la palla secondo l'assistente, è uscita. Rimessa per il Napoli

6' Ancora la Lazio in possesso palla, con il Napoli in netta difficoltà

5' Anguissa fermato in fallo laterale

4' GOOOOOOL DELLA LAZIO!!!! ZACCAGNI!!! Felipe Anderson scatta sulla fascia destra saltando due avversari, la mette in mezzo trovando Zaccagni che, spalle alla porta, si gira sul destro e del limite dell'area la mette all'angolino basso

3' Prova il lancio Provedel, senza però trovare un compagno

2' Lazio in possesso palla, Napoli che attende

1' Servito Kvaratskhelia, che viene chiuso, con la palla che finisce sul fondo

Partiti!! Il Napoli batte il calcio d'inizio

Lazio in biancoceleste, Napoli in blu scuro

I giocatori stanno scendendo in campo seguendo il direttore di gara della sfida, il signor Sozza, e i suoi assistenti. Ora inno della Serie A, sorteggio e si parte!!

Buonasera cari lettori di Calciomagazine e benvenuti alla cronaca diretta di Lazio - Napoli. Dalle 20.45 seguiremo questa sfida con la nostra consueta cronaca live

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari (dal 39' st Hysaj), Patric, Romagnoli, Marusic; Milinkovic, Cataldi (dal 30' st Basic), Luis Alberto (dal 9' st Vecino); Felipe Anderson (dal 39' st Cancellieri), Immobile, Zaccagni (dal 9' st Pedro). A disposizione: Adamonis, Maximiano, Casale, Gila, Hysaj, Kamenovic, Radu, Basic, Bertini, Marcos Antonio, Vecino, Cancellieri, Pedro, Romero. Allenatore: Maurizio Sarri

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui (dal 47' st Olivera); Anguissa, Lobotka (dal 47' st Ndombele), Zielinski (dal 23' st Elmas); Lozano (dal 49' pt Politano), Osimhen, Kvaratskhelia (dal 23' st Raspadori). A disposizione: Marfella, Sirigu, Juan Jesus, Olivera, Ostigard, Zanoli, Elmas, Gaetano, Ndombele, Zerbin, Politano, Raspadori, Simeone. Allenatore: Luciano Spalletti

Reti: al 4' pt Zaccagni, al 39' pt Kim, al 17' st Kvaratskhelia

Ammonizioni: Milinkovic, Felipe Anderson, Cataldi, Spalletti, Sarri, Marusic

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 4 minuti nel secondo tempo

Formazioni ufficiali di Lazio – Napoli

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic; Milinkovic, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. A disposizione: Maximiano, Adamonis, Casale, Gila, Hysaj, Kamenovic, Radu, Basic, Bertini, Vecino, Marcos Antonio, Cancellieri, Pedro, Romero. Allenatore: Sarri.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lozano, Osimhen, Kvaratskhelia. A disposizione: Marfella, Sirigu, jesus, Olivera, Ostigard, Zanoli, Elmas, Gaetano, Ndombele, Zerbin Politano, Raspadori, Simeone. Allenatore: Spalletti.

I convocati del Napoli

Portieri: Marfella, Meret, Sirigu

Difensori: Di Lorenzo, Juan Jesus, Kim, Mario Rui, Olivera, Ostigard, Rrahmani, Zanoli

Centrocampisti: Elmas, Gaetano, Lobotka, Ndombele, Zambo Anguissa, Zerbin, Zielinski

Attaccanti: Kvaratskhelia, Lozano, Osimhen, Politano, Raspadori, Simeone

A dirigere il match sarà Simone Sozza della sezione di Monza, coadiuvato dagli assistenti Rocca e Vono; quarto uomo Serra. Al VAR Fabbri assistito da Ranghetti.

Presentazione del match

I partenopei, in vantaggio con Elmas, si sono fatti raggiungere da Colombo e non sono andati oltre l’1-1 contro il Lecce. Un pareggio che é andato ad aggiungersi a quello di domenica scorsa a Firenze e alle vittorie  dopo per 2-5 di Verona e per 4-0 in casa contro il Monza per un totale complessivo di 10 punti. Sono centossessantadue i precedenti tra le due compagini, con il bilancio di quarantanove vittorie del Napoli, cinquanta pareggi e sessantadue affermazioni del Napoli. L’ultimo confronto risale allo scorso 27 febbraio quando, dopo un finale rocambolesco, i partenopei si imposero per 1-2. Grande ex della partita sarà il tecnico della Lazio Maurizio Sarri, che, al 2015 al 2018, si é seduto sulla panchina azzurra 114 volte, conquistando due secondi posti e un terzo.

QUI LAZIO –   Sarri dovrebbe affidarsi al consolidato modulo 4-3-3 con Provedel in porta e difesa composta al centro da Patric e Romagnoli e sulle fasce da Lazzari e Marusic. A centrocampo Milinkovic-Savic, Cataldi e Vecino. Tridente offensivo formato da Pedro, Immobile e Felipe Anderson.

QUI NAPOLI – Spalletti dovebbe optare per il tradizionale modulo speculare, con Meret tra i pali e difesa a quattro composta dalla coppia centrale Rrahmani-Kim e da Di Lorenzo e Mario Rui ai lati. A centrocampo Anguissa, Lobotka e Zielinski. Tridente offensivo formato da Lozano, Kvaratskhelia e Osihmen.

Le probabili formazioni di Lazio – Napoli

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi, Vecino; Felipe Anderson, Immobile, Pedro. Allenatore: Sarri.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lozano, Osimhen, Kvaratskhelia. Allenatore: Spalletti.