Lecce-Juventus 0-1: Vucinic inventa, Matri punisce

216

Un Lecce generoso si inchina alla “vecchia signora” tra le mura, forse non tanto amiche del Via del Mare, complice il gol-vittoria di Alessandro Matri. Dinanzi ad uno stadio che ha visto una grande cornice di pubblico a tinte bianco nere, i giallorossi non demeritano a cospetto di un avversario nettamente superiore dal punto di vista tecnico. Lo 0 a 1 più scottante dopo quello maturato per mano del Catania (rete di Barrientos nel finale) si materializza a causa di una rimessa laterale errata che ha innescato l’azione della partita; l’ex di turno Vucinic si impossessa della sfera e libera il destro che impegna Benassi il quale non può nulla sul tapin vincente di Matri, da poco subentrato all’infortunato Quagliarella. La rete dell’attaccante ex Cagliari arriva al minuto 27 dopo un inizio scoppiettante dei padroni di casa, i quali hanno tenuto in scacco la prima della classe attraverso grande agonismo e sagacia tattica.

Le occasioni per ristabilire gli equilibri non sono mancate alla squadra di Serse Cosmi che ha però dovuto fare i conti con una delle prestazioni più incolori dell’uomo più rappresentativo: quel David Di Michele sostituito nella seconda metà del secondo tempo per il giovane Pasquato, che pochi minuti dopo si è mangiata la più ghiotta delle occasioni a pochi passi da Buffon. La Juve dal canto suo ha avuto il demerito di non aver chiuso la gara nonostante i diversi contropiedi concessi. Per quanto visto in campo sarebbe forse stato più giusto un pareggio e l’impressione è che sia stato l’episodio a decidere la contesa. La sconfitta sancitasi dopo gli appena due minuti di recupero concessi dal signor Bergonzi, lascia in eredità al Lecce l’ennesima buona prestazione senza punti e l’amara conferma del ruolo si “squadra materasso”.