Lecce-Palermo 1-1: pari utile solo ai rosanero

202

Un punto importante a “Via del Mare” per il Palermo contro un Lecce ostico e volenteroso. Partita che ha le sue grandi emozioni nel primo tempo: parte forte il Lecce, trova il vantaggio al 5′ con Di Michele su calcio di rigore concesso giustamente per un atterramento ingenuo di Munoz ai danni di Bertolacci. I giallorossi provano a raddoppiare nei primi dieci minuti ma sono poco concreti in fase realizzativa. La partita sembra un monologo leccese ma un episodio cambia la gara: Munoz, su calcio d’angolo di Ilicic, svetta in area e al 15 firma il pareggio, riscattando l’errore precedente. Conquistato il pari, il Palermo si fa più intraprendente come dimostra l’espulsione di Oddo per un fallo da ultimo uomo su Hernandez, bravo a rubargli la palla al limite dell’area. Con l’uomo in più i rosanero hanno maggiori spazi, creano più pericoli con Ilicic e Hernandez, non trovando però il raddoppio.

Il Lecce cala vistosamente ma rientra in gara grazie all’espulsione ingenua di Bertolo, pizzicato da Tagliavento a rifilare una manata a Delvecchio al 42′. Cartellino rosso per l’argentino e parità numerica ristabilita. Chiusi i primi quarantacinque minuti sull’1-1, i rosanero nella ripresa partono forte e hanno con Ilicic, il migliore in campo, due grandi occasioni per passare in vantaggio. In una lo sloveno, dopo una bella galoppata sulla fascia, spreca malamente, nell’altra trova un Benussi bravissimo nel respingere un pallonetto d’alta classe. Il Lecce non sta a guardare, ha varie palle gol per gonfiare la rete ma trova sempre Viviano pronto a negare la gioia del gol. I rosanero pungono in contropiede con Zahavi, subentrato a Ilicic, colpendo anche un palo. Il Lecce tenta il tutto per tutto ma si chiude 1-1. Risultato giusto in una gara dominata dalla tensione agonistica (due espulsi e tanti ammoniti). Il Palermo torna in Sicilia col quinto punto esterno del campionato, utile per muovere la classifica e tenere a debita distanza il terzultimo posto occupato proprio dai pugliesi.

Marcatori: Di Michele 5′ p.t. rig. (L), Munoz 15′ p.t. (P).