Lucchese-Parma 1-2, il tabellino: cronaca e risultato

640

Tabellino di Lucchese-Parma. 1-2 il risultato finale, gol di Baraye, D’Auria e Edera. La cronaca in diretta della partita playoff di Lega Pro

Successo esterno del Parma che da una grande dimostrazione di forza e qualità soprattutto nella ripresa, dove sono maggiormente emersi i valori degli undici in campo. Dopo il botta e risposta tra il 13mo e il 16mo con Baraye e D’Auria autori di due pregevoli marcature è stata la squadra di casa a tenere maggiormente il possesso di gioco, andando vicina al gol con Tavanti e De Feo.

Nella ripresa l’ingresso di Edera ha dato maggior brio alla squadra di D’Aversa che dopo appena sei minuti torna in vantaggio proprio con il neo entrato. Le rete è una doccia fredda per i padroni di casa che provano ad attaccare con grinta ma senza creare grosse occasioni. Lopez potenzia il fronte offensivo con gli ingressi di Raffini e Bragadin ma di contro si espone ai temibili contropiedi. Un pizzico di imprecisione e qualche intervento di Nobile ha evitato un passivo più ampio.

RISULTATO FINALE: LUCCHESE-PARMA 1-2 (primo tempo 1-1)

TABELLINO:

Lucchese: Nobile, Tavanti, Capuano (dal 17′ st Raffini), Fanucchi, D’Auria, Nolé, Bruccini, Espeche, Cecchini, De Feo (dal 26′ st Bragadin), Dermaku. A disposizione. Di Masi, Brusacà, Maini, Merlonghi, Mingazzini, Ronchi, Cannoni, Gargiulo, Nottoli, De Martino. Allenatore: Lopez

Parma: Frattali, Iacoponi, Corapi, Lucarelli (dal 1′ st Edera), Nocciolini (dal 44′ pt Mazzocchi), Baraye, Munari (dal 36′ st Giorgino), Di Cesare, Calaiò, Scavone, Scaglia. A disposizione. Zommers, Saporetti, Scozzarella, Sinigaglia, Ricci, Coly, Simonetti, Messina, Fall. Allenatore: D’Aversa.

Reti: al 13′ pt Baraye, al 16′ pt D’Auria, al 6′ st Edera

Ammonizioni: Tavanti, Mazzocchi, Fanucchi, Nolé

Espusioni: –

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa

LUCCHESE-PARMA CRONACA

Vi ringraziamo per l’attenzione e vi ricordiamo che le emozioni dei playoff proseguiranno con i live di Calciomagazine

2° TEMPO

50′ è finita! il Parma passa il turno approdando alle semifinali playoff!

49′ grande assist di Calaiò per il diagonale in area di Giorgino e palla deviata in angolo

48′ ci prova Bruccini dalla distanza ma il tiro non inquadra lo specchio della porta

46′ 4 minuti di recupero

45′ episodio da moviola in area! si accende una mischia, fioccano due cartellini per i rossoneri. Giallo per Fanucchi che lamentava un disturbo al momento della conclusione in area. Per proteste ammonito anche Nolé

44′ Tavanti dal fondo mette una palla tesa in area ma la difesa si salva di testa

43′ la conclusione termina direttamente tra le braccia del portiere

42′ fuga a sinistra di Cecchini steso da Mazzocchi (ammonito) e punizione quasi all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore

41′ dall’altra parte Nolé prova una conclusione disperata da fuori deviata in angolo

40′ tentato lo schema che ha portato Giorgino a una conclusione di prima da dimenticare

39′ protezione palla di Baraye che scappa a Tavanti, inevitabile il giallo per lui e punizione dal fondo per il Parma, una sorta di corner corto dalla sinistra

38′ Giorgino la mette dentro dalla destra ma Calaiò viene anticipato e dall’altra parte viene smorzata una conclusione D’Auria e palla preda di Frattali

37′ lunga sventagliata per Baraye anticipato appena dentro l’area da Nobile che fa suo il pallone

36′ ultimo cambio per D’Aversa con Giorgino al posto di Munari. Il giocatore viene fischiato per aver perso un pò di tempo nell’uscita dal campo

35′ cross dalla sinistra di Cecchini, sicuro in presa alta Frattali che sembra essersi perfettamente ripreso

35′ azione di D’Auria quindi la difesa ospite allontana ma la squadra di casa non si arrende

34′ riprende il gioco con la Lucchese che si impossessa subito della sfera

33′ sugli sviluppi del corner uscita sicura del portiere che ricadendo si fa male. Ingresso in campo per lo staff medico

32′ CONCLUSIONE DALLA DISTANZA DI ESTREMA PRECISIONE CON IL DESTRO DI FANUCCHI E FRATTALI VOLA PER DEVIARE IN ANGOLO!

31′ palla in profondità troppo lunga per Bragadin e azione che sfuma

30′ sul corner fischiato fallo in attacco

29′ BOLIDE SUL PRIMO PALO DI EDERA MA NOBILE C’E’! IL GIOCATORE E’ STATO MOLTO BRAVO A ENTRARE IN AREA E A COLPIRE RASOTERRA

28′ gioca molto in orizzontale la Lucchese che non riesce a trovare spazi contro l’attenta difesa schierata

26′ seconda sostituzione per la squadra di casa con Bragadin per De Feo

24′ SCATENATO IN CONTROPIEDE BARAYE MA NOBILE E’ PIU’ VELOCE NELL’ANTICIPARLO PRIMA DELL’INGRESSO IN AREA

23′ a testa bassa la squadra di Lopez che conquista un corner

21′ buona trama dei rossoneri con la rifinitura del neo entrato Raffini ma la difesa si chiude bene quindi ci prova da fuori De Feo con il sinistro ma il pallone si impenna e sorvola l’incrocio dei pali

20′ destro magico dal limite di Baraye e palla che supera di poco la traversa!

19′ meglio la squadra ospite in questa ripresa. L’ingresso di Edera ha vivacizzato il fronte offensivo che ha trovato più spazi dopo il vantaggio

17′ in campo Raffini per Capuano

16′ contropiede Parma sulla sinistra con una discesa di Scaglia cross per la sponda di Calaiò e girata senza fortuna di Scavone e azione che sfuma

13′ da segnalare un intervento duro di Baraye su Espeche ma l’arbitro lo grazia dal cartellino in una gara al momento molto corretta con nessun giallo

12′ ci prova D’Auria sulla sinistra con un cross teso ma troppo alto per tutti e rimessa dal fondo

11′ reazione della Lucchese con una conclusione da fuori deviata dalla difesa in angolo

9′ su corner di Scaglia un colpo di testa a centro area e palla sopra la traversa di Munari

8′ galvanizzata dal gol la squadra di D’Aversa conquista un angolo

6′ TORNA IN VANTAGGIO IL PARMA!!! EDERA!!! AZIONE TUTTA IN VERTICALE CON DELIZIOSO SERVIZIO DI CALAIO’ PER IL COMPAGNO CHE ENTRA IN AREA E CON UN TOCCO DI ESTERNO SINISTRO BATTE IL PORTIERE IN USCITA

5′ contrasto di gioco con Scavone che ha la peggio prendendo un colpo sulla tempia ma niente di grave si rialza prontamente

3′ pericolosa palla dentro di Baraye ma nessun compagno arriva alla conclusione sotto porta!

3′ cross dalla sinistra per il Parma e uscita alta senza problemi di Nobile

1′ subito Luccese pericolosa con D’Auria che calcia dal limite con il sinistro su sponda di Bruccini ma palla che si spegne di poco a lato alla destra del portiere

partiti con i rossoneri a gestire il primo pallone di gioco

le squadre fanno il loro ritorno in campo. Nel Parma Edera per Lucarelli

1° TEMPO

46′ finisce sull’1-1 un piacevole primo tempo

45′ 1 minuto di recupero

45′ crede nel gol la squadra di Lopez che chiude il tempo in avanti

44′ Mazzocchi per Nocciolini il cambio obbligato per il Parma

43′ DE FEO!!! CHE OCCASIONE PER LA SQUADRA DI CASA: IL GIOCATORE DOPO UNA SERPENTINA CONCLUDE IN DIAGONALE RASOTERRA SUL PRIMO PALO MA LA PALLA ESCE DI UN SOFFIO SUL FONDO!

41′ GRANDE CHANCE PER LA LUCCHESE CHE SFIORA LA RETE CON UNA CONCLUSIONE IN AREA DI TAVANTI DEVIATA IN ANGOLO DA UN DIFENSORE

40′ angolo per i rossoneri ma uscita sicura del portiere

39′ grande entusiasmo sugli spalti, ospiti senza fretta impostano il gioco ma la Lucchese gioca bene in pressing

37′ tiro cross dalla sinistra per il Parma che non spaventa Nobile e il gioco riparte per la squadra di casa

36′ la gara resta molto avvincente con le due squadre che se la giocano a viso aperto

33′ tentato contropiede per la squadra ospite che vanifica una buona azione e un minuto più tardi grande intervento del portiere su girata in area di D’Auria e palla in angolo. L’assist era venuto dalla sinistra e sul rasoterra il numero uno si è disteso sulla sua destra

31′ grande chance per il Parma con salvataggio prima del portiere su Scaglia quindi di un difensore sulla linea di porta

29′ siamo quasi giunti alla mezz’ora di gioco e le squadre sono sul punteggio di 1-1. In questo momento il Parma andrebbe ad aggiungersi a Alessandria e Livorno che sono già qualificate

26′ conclusione di Corapi. Pala che finisce alta sopra la traversa

24′ corner per i padroni di casa. Sugli sviluppi del calcio d’angolo la difesa del parma allontana la palla

23′ traversone di Noté, prova la conclusione D’Auria ma la palla finisce sul fondo

20′ sull’onda dell’entusiasmo la Lucchese ora prova ad attaccare più spesso ma deve guardarsi anche dalle pericolose ripartenze dei gialloblu

16′ punizione per la Lucchese nella metà campo avversaria. E arriva il gol dell’1-1 tiro di D’Auria, imprendibile per Frattali!

15′ per la Lucchese ora é tutto molto più difficile

13′ Ripartenza del Parma e GOL di Baraye che da una ventina di metri calibra bene il tiro spiazzando Nobile!!

11′ Tiro di Nocciolini ma Nobile blocca la palla senza problemi

10′ fase di ripetuti scampi a centrocampo da entrambe le parti. Le squadre ora faticano a entrare nella metà campo avversaria

7′ i tentativi della Lucchese provengono comunque sempre dalla fascia sinistra ma per ora é sempre bravo Iacoponi ad arginarli

6′  la squadra toscana prova a entrare ripetutamente in profondità ma la difesa del Parma é sempre accorta

5′ La Lucchese deve vincere e sta cercando poco alla volta di uscire dalla propria metà campo

2′ Partita importantissima: chi passa il turno incontrerà in semifinale la vincente tra Pordenone e Cosenza. Per questo le due squadre sono in fase di studio

1′ partiti!

ore  20.30 le squadre stanno entrando in campo.

Un cordiale buonasera a tutti i lettori di calciomagazine.net colegati per vivere ogni attimo, in tempo reale, di Lucchese-Parma.

LUCCA – Per Lucchese-Parma si riparte dal 2 a 1 dello stadio Ennio Tardini di Parma. Il risultato d’andata, acquisito dai ducali in rimonta grazie alla doppietta di Calaiò spiana la strada al Parma. Favorita d’obbligo la squadra emiliana tornerà ad affidarsi al suo bomber per arrivare alle final four, vera novità del format playoff, di Firenze.

Nulla è scontato però, la partita di Lucca sarà una sfida complessa. Lo dimostra la partita d’andata che ha visto il Parma imporsi ma in rimonta dopo il vantaggio toscano. Impresa non facile quindi per la squadra di Lucca che dovrà rimontare lo svantaggio complessivo contro una delle big del campionato. In toscana però ci credono. La parola ora spetta la campo.

Lucchese-Parma, i precedenti

19 sfide compresa l’andata al Tardini. A tanto ammontano i precedenti tra Lucchese e Parma. Il bilancio delle vittorie è equo con 5 vittorie parmigiane e 5 rossonere. 9 i pareggi. Tra questi anche l’ultima sfida tra le due squadre prima di questa tornata di playoff. Nella stagione 1977-78, in quella che all’epoca era ancora Serie C, il match si concluse a reti bianche.

Lucchese-Parma, le probabili formazioni

Non dovrebbero esserci grosse modifiche rispetto alla partita di andata su entrambi i fronti. La Lucchese ripartirà quindi dal solito 3-5-2, con Nobile tra i pali. Davanti al portiere Lopez dovrebbe schierare una linea a tre con Espeche, Dermaku e Capuano. Tavanti e Cecchini cursori di fascia mentre il nucleo centrale dovrebbe vedere impiegati Merlonghi, Bruccini e Nole. Fanucchi e De Feo in avanti.

Tra le file ducali dovrebbe rientrare a pieno regime capitan Lucarelli. D’aversa opterà quindi per il 4-3-3 con Frattali a difendere i pali Scaglia, Di Cesare, Iacoponi e appunto Lucarelli in difesa. Scavone, Corapi e Munari a centrocampo. Nocciolini e Baraye esterni offensivi pronti a rifornire bombe Calaiò.

Le probabili formazioni

Lucchese (3-5-2): Nobile; Espeche, Dermaku, Capuano; Tavanti, Merlonghi, Buccini, Nole, Cecchini; Fanucchi, De Feo. Allenatore: Lopez

Parma (4-3-3): Frattali; Scaglia, Di Cesare, Lucarelli, Iacoponi; Scavone, Corapi, Munari; Baraye, Calaiò, Nocciolini. Allenatore: D’Aversa

Arbitro: Fabio Piscopo

Guardalinee: Solazzi, D’Alberto

Quarto Uomo: Dionisi

Stadio: Porta Elisa (Lucca)