Manchester City – Sporting 0-0: diretta live e risultato finale

2034

Manchester City Sporting cronaca diretta live risultato in campo reale

La partita Manchester City – Sporting del 9 marzo 2022 in diretta: formazioni e cronaca con tabellino in tempo reale. Dove vedere in tv e streaming il ritorno degli ottavi di finale della Champions League 2021/2022

MANCHESTER – Mercoledì 9 marzo alle ore 21, all’Etihad Stadium, il Manchester City di Pep Guardiola ospita lo Sporting di Rúben Amorin nel ritorno degli ottavi di finale della Champions League 2021/2022. Si riparte dallo 0-5 degli inglesi nella gara di andata, unico precedente tra le due compagini: una manita determinata dalla doppietta di Bernardo Silva e reti di Mahrez, Foden e Sterling. Sulla carta una partita di poco interesse, con i padroni di casa dati favoritissimi sia per la vittoria sia per il passaggio del turno. Vediamo come le due squadre sono arrivate a questo punto della competizione e quale é il loro stato attuale di forma. Il Manchester City ha chiuso al primo posto il gruppo A davanti al PSG. In Premier League é reduce dal successo per 4-1 nel derby contro il Manchester United ed é primo, con sei lunghezze di vantaggio sul Liverpool, a quota 69 punti, con un cammino di ventidue partite vinte, tre pareggiate e tre perse con sessantotto reti realizzate e diciotto incassate. Il bilancio delle ultime cinque sfide é di quattro vittorie e una sconfitta con quattordici gol fatti e quattro subiti. Lo Sporting é arrivato al secondo posto nel Gruppo C, alle spalle dell’Ajax e davanti al Borussia Dortmund. Nel massimo campionato portoghese viene dal successo casalingo per 2-0 contro l’Arouca ed é secondo, a sei lunghezze dalla capolista Porto, con 61 punti, frutto di diciannove vittorie, quattro pareggi e due sconfitte con sessantaquattro gol fatti e sedici subiti. Nelle ultime cinque sfide hanno vinto una volta,  pareggiato una e perso tre siglando sette reti e subendone otto. Capocannoniere del City nella competizione é Riyad Mahrez con sei centri all’attivo mentre il miglior marcatore dello Sporting, con quattro reti, é Pedro Goncalves.

Cronaca e tabellino in tempo reale

RISULTATO finale: MANCHESTER CITY 0-0 SPORTING

Grazie ai lettori per aver seguito il match con noi, al prossimo live!

48': fischio finale! Il Manchester City, in virtù del 5-0 dell'andata, gioca ma senza essere troppo aggressivo, mentre lo Sporting difende bene il risultato. E' 0-0, con il City che volta ai quarti di finale!

46': occasione per il City! Su sviluppi di calcio d'angolo, arriva Stones che manda il pallone di poco sopra la traversa. Il City vuole chiudere questo match con una vittoria

45': tre minuti di recupero assegnati dall'arbitro!

44': doppio cambio per lo Sporting: entrano Ribeiro e Feddal, escono Slimani e Neto

42': ci prova Mahrez direttamente da calcio piazzato, ma Adan intuisce la giocata del suo avversario e fa ripartire la propria squadra

40': ferma l'azione del City l'arbitro per un fallo di mano del giocatore della formazione inglese

38': cambio per il Manchester City: esordio in Champions League per Mbete, che prende il posto di Laporte

36': altra grande occasione per lo Sporting! Slimani mette in mezzo un pallone che scavalca Carson, ma la difesa del City è attenta

32': doppio cambio per lo Sporting: entrano Bruno Santos e Esgaio, escono Paulinho e Pedro Porro

31': rimane a terra Carson, per lo scontro con Paulinho, ma sembra potersi riprendere

30': occasione per lo Sporting Lisbona! Edwards parte e lancia perfettamente Paulinho, che calcia verso la porta, ma Carson para e salva il risultato

27': cambio insolito per il Manchester City: esce il portiere Ederson, entra il secondo Carson

26': due minuti di botta e risposta: prima la punizione del City, poi la ripartenza dello Sporting, ma entrambe sono concluse con un nulla di fatto

24': risponde lo Sporting con un cross in mezzo per Slimani, ma la difesa del City toglie il pallone alla portata dell'attaccante della squadra portoghese

21': imbucata in profondità per Mahrez, che calcia verso la porta, Coates rischia ma manda in calcio d'angolo

20': Zinchenko cerca un cross in mezzo per Sterling, ma il pallone è troppo alto e Adan arriva comodo

18': i ritmi del match non sono molto elevati: il City gestisce il pallone, lo Sporting attende e cerca di non subire gol

16': Adan rischia con un cross sul secondo palo: non blocca il pallone, ma respinge lontano dall'area di rigore; se la cava con un calcio d'angolo

14': subito Edwards! A pochi secondi dall'ingresso, punta Zinchenko, ma si ritrova il pallone sul piede non suo e non preoccupa Ederson

13': primo cambio anche per lo Sporting Lisbona: esce Sarabia, entra Edwards

12': i centrocampisti cercano Mahrez, ma l'attaccante del Manchester City non arriva in tempo, con il pallone che scivola sul fondo

10': occasione City! Ancora Gabriel Jesus, che ha iniziato bene in questo secondo tempo, che calcia forte ma centrale, quindi Adan arriva comodo sul pallone

8': si illumina il Manchester City, con il nuovo entrato McAtee che di tacco vuole servire un compagno, ma la palla viene deviata in corner

7': finora è un secondo tempo fotocopia al primo, con il Manchester City che insiste sul possesso palla

5': la palla finisce in area di rigore dopo una serie di rimpalli, Adan blocca prima che ci arrivi Sterling

3': il VAR annulla la rete di Gabriel Jesus per fuorigioco dell'attaccante del City, con una spalla oltre alla linea difensiva

2': GOL DEL MANCHESTER CITY! La rete è siglata da Gabriel Jesus, dopo una perfetta azione personale di Mahrez che entra in mezzo al campo da solo. E' 1-0 per la formazione di casa

1': doppio cambio per Guardiola all'intervallo: dentro Mahrez e McAtee, fuori Bernardo Silva e Foden

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al secondo tempo del match tra City e Sporting

45': duplice fischio! Non viene dato recupero ad un Manchester City che sembra in totale controllo del match e ad uno Sporting che si difende bene: è ancora 0-0

44': Gundogan si improvvisa difensore e fa un'ottima chiusura su Sarabia, che stava partendo verso l'area di rigore

42': ancora Foden, che trova la giusta giocata per i suoi compagni, ma Inacio intuisce il passaggio e manda il pallone verso la rimessa laterale

39': in un minuto, due gialli, uno per parte: prima per Gabriel Jesus, poi per Slimani

38': palla imbucata per Sterling, che prova a sorprendere Adan con un colpo sotto il pallone, ma l'esecuzione non è perfetta e il portiere ferma tutto: è chance per il City!

37': ancora Neto a salvare la propria squadra dal vantaggio del City, questa volta con un colpo di tacco in corsa

36': l'arbitro ferma il gioco per qualche secondo per un controllo del Var su un presunto tocco di mano in area di rigore del City, ma il Var dice che non c'è nulla

35': si fa vedere lo Sporting Lisbona in area di rigore della formazione di casa, ma Stones riesce a sporcare il pallone e mandare in fallo laterale

34': le percentuali del possesso palla del City saranno altissime, ma sono comunque poche le azioni offensive finora costruite

32': sono pochi i passaggi che lo Sporting Lisbona che tenta di fare, cercando subito la palla lunga verso l'area di rigore opposta, ma senza risultati per ora

29': risponde lo Sporting Lisbona con Paulinho, ma la palla per lui è troppo lunga e c'era una sospetta posizione di fuorigioco

28': altra grande giocata di Sterling, che prova a smarcarsi dai suoi due marcatori, ma il cross in mezzo viene respinto dalla difesa portoghese

24': Slimani si sacrifica per la squadra e va a difendere, ma il suo intervento su Gabriel Jesus è falloso, è calcio di punizione al limite dell'area per il City

23': occasione per il City! Il tiro di Foden, deviato, viene respinto da Adan in calcio d'angolo, salvando lo Sporting dal vantaggio degli avversari

22': ancora pericoloso Sterling, questa volta con un inserimento perfetto, ma Neto non perde il contatto con l'avversario e se la cava

21': prova a rispondere lo Sporting con un lancio lungo per Slimani, ma la difesa del City è attenta

20': se non è Sterling, c'è Foden ad accendersi, ma lo Sporting cerca di limitare ogni azione offensiva del City

18': ancora aggressivo il Manchester City: questa volta il fallo è di Egan-Riley, sempre nei pressi dell'area di rigore dello Sporting

16': fallo di Foden su Ugarte, si riparte con il calcio di punizione per lo Sporting

15': lo Sporting Lisbona si schiera dietro con una difesa a cinque, più che a tre, per proteggersi dagli attacchi avversari

13': cross perfetto del Manchester City, con Sterling che attende il pallone, ma il difensore avversario lo anticipa e manda la palla in calcio d'angolo

10': riconquista il pallone lo Sporting, che può ripartire con un calcio di punizione al limite della propria area di rigore

8': finisce a terra Gabriel Jesus per un contatto in area, a seguito di calcio d'angolo, ma l'arbitro fa proseguire il gioco

7': in questi primi minuti, è solo possesso City, che prova anche le prime azioni offensive: ci prova Sterling, ma il pallone per lui è troppo lungo

3': con un Manchester City che ha la qualificazione in tasca, la formazione di Pep Guardiola prenderà libertà anche nell'impostazione da dietro, con i difensori centrali che rischieranno la giocata

1': prova subito il City con un'imbucata a cercare Sterling, ma Adan arriva prima dell'attaccante

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via la match tra Manchester City e Sporting

Un caro saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti nel live di Manchester City-Sporting Lisbona!

MANCHESTER CITY: Ederson (dal 27' st Carson); Egan-Riley, Stones, Laporte (dal 38' st Mbete), Zinchenko; Fernandinho, Gündogan, Bernardo Silva (dal 1' st Mahrez); Sterling, Gabriel Jesus, Foden (dal 1' st McAtee). A disposizione: Carson, Slicker, Grealish, Rodri Hernández, De Bruyne, Mahrez, Kayky, Delap, Edozie, Mbete, McAtee. Allenatore: Pep Guardiola

SPORTING LISBONA: Adán; Inácio, Coates, L.Neto (dal 44' st Feddal); Pedro Porro (dal 32' st Esgaio), Ugarte, Tabata, Reis; Pablo Sarabia (dal 13' st Edwards), Slimani (dal 44' st Ribeiro), Paulinho (dal 32' st Santos). A disposizione: André Paulo, João Virgínia, Feddal, Nuno Santos, Vinagre, Edwards, Esgaio, Essugo, Rodrigo Ribeiro, Veiga. Allenatore: Ruben Amorim

Reti:
Ammonizioni: 15' pt Paulinho (S); 38' pt Gabriel Jesus (M); 39' pt Slimani (S)
Espulsioni:
Recuperi: nessun recupero nel primo tempo;

LE FORMAZIONI UFFICIALI

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Egan Riley, Stones, Laporte, Zinchenko; Bernardo, Fernandinho, Gündogan; Sterling, Gabriel Jesus, Foden. Allenatore: Guardiola

SPORTING LISBONA (3-4-3): Adan; Gonçalo Inácio, Coates, Neto; Porro, Tabata, Ugarte, Matheus Reis; Sarabia, Paulinho, Slimani. Allenatore: Amorim

A dirigere il match sarà Halil Umut Meler, coadiuvato dagli assistenti Mustafa Eyisoy e Ibrahim Çaglar Uyarcan;  quarto arbitro Arda Kardeşler. Al VAR Paolo Valeri, assistente VAR Abdulkadir Bitigen. Tutti gli arbitri sono di nazionalità turca.

QUI MANCHESTER CITY – Guardiola dovrebbe affidarsi al consueto modulo 4-3-3  con Ederson in porta e con Walker e Cancelo terzini e Stones e Laporte coppia centrale. A centrocampo spazio per il terzetto composto da De Bruyne, Rodri, in vantaggio su Gundogan, e Bernardo Silva alle spalle del tridente offensivo composto da Sterling, Foden e Mahrez.

QUI SPORTING – Per lo Sporting probabile modulo 3-4-3 con Adan tra i pali e retroguardia formata da Reis, Coates e Gonzali. In mezzo al campo Ricardo Esgaio e Matheus e Nunes; sulle corsie esterne Inacio e Essugo. Tridente di attacco composto da Sarabia, Slimani e Santos.

Le probabili formazioni di Manchester City – Sporting

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Stones, Laporte, Cancelo; Bernardo Silva, Rodri, De Bruyne; Mahrez, Foden, Sterling. Allenatore: Guardiola

SPORTING (3-4-3): Adán; Reis, Coates, Gonçalo Inácio; Ricardo Esgaio, Matheus Nunes, Essugo, Vinagre; Sarabia, Slimani, Santos. Allenatore: Amorin.