Milan-Bologna in numeri …

245

MILANO – Dopo la partita del 10 Aprile a Verona, il Milan tornerà a giocare domenica 22 Aprile alle 15.00 contro il Bologna. Il match, anche per affinità temporali, ricorda quello dell’1 Maggio 2011. Allora, a tre giornate dalla fine, i rossoneri ospitarono i rossoblù ed ebbero la meglio grazie a una rete di Flamini al 6′. Una settimana dopo, sarebbe arrivato lo Scudetto.

Sono in tutto 65 i precedenti a San Siro, con 36 vittorie rossonere, 17 pareggi e 12 vittorie dei felsinei. Bilancio dei gol: 119 realizzati e 57 subiti dal Milan. Nel 2009/10 arrivò un altro 1-0: era il quarto turno di campionato e la rete decisiva fu realizzata da Seedorf al 75′.

Nella storia più o meno recente del confronto, ci sono anche due vittorie bolognesi. Il 31 agosto 2008, all’esordio casalingo in campionato, la gara terminò con il risultato di 2-1 a favore dei rossoblù. Ad aprire le marcature fu Marco Di Vaio al 18′ poi il Milan pareggiò al 41′ grazie alla rete realizzata da Massimo Ambrosini, ma al 79′ Francesco Valiani realizzò il gol del definitivo 2-1.

La sfida precedente che ha visto imporsi il Bologna a San Siro, risale infatti al 2004/2005. Era il 30 gennaio 2005 e la formazione rossoblù si impose sui ragazzi di Carlo Ancelotti per 1-0 grazie alla rete realizzata al 27′ da Locatelli. Ciononostante la squadra rossoblù sarebbe retrocessa a fine stagione. Su quella partita pesò un clamoroso gol regolare annullato al milanista Dhorasoo.

Nella stagione precedente, 2003/2004, furono invece i rossoneri a conquistare i tre punti battendo il Bologna 2-1. Il momentaneo vantaggio dei padroni di casa porta la firma di Shevchenko al 9′, pareggio del Bologna al 32′ con Nervo. La rete della definitiva vittoria la realizza Superpippo Inzaghi all’85’. Per ritrovare l’ultimo pareggio bisogna invece tornare indietro nel tempo al campionato 2001/02: era il 28 ottobre 2001 e la gara terminò a reti inviolate.