Monaco – Bayer Leverkusen 2-4 dcr: i tedeschi passano ai rigori

1245

Monaco Bayer Leverkusen cronaca diretta live risultato tempo reale

La partita Monaco – Bayer Leverkusen di giovedì 23 febbraio 2023 in diretta: i francesi evitano con Embolo di uscire nei regolamentari quindi dal dischetto decisiva la traversa colpita da Matazo

MONACO – Giovedì 23 febbraio allo Stade Louis andrà in scena MonacoBayer Leverkusen, gara valida per il play-off di ritorno della UEFA Europa League 2022-2023: calcio di inizio alle ore 18:45. Ad affrontarsi con in palio un posto negli ottavi di finale della competizione ci sono due squadre dai momenti completamente opposti nei rispettivi campionati: i francesi sono terzi in Ligue 1 a quota 50 con la vetta distante sette punti e vengono da otto risultati utili consecutivi tra tutte le competizioni mentre i tedeschi in Bundesliga sono decimi a quota 27 e reduci da quattro sconfitte nelle ultime cinque gare, compreso il ko interno dell’andata rimediato per 2-3 proprio contro i monegaschi (aut. Hradecky, Diaby, Wirtz, Diatta, Disasi). Un risultato quello maturato alla Bay Arena che rischia di essere piuttosto pesante per il Leverkusen che ha bisogno solo di una vittoria con almeno un gol di scarto per allungare il doppio confonto ai supplementari mentre il Monaco, davanti al proprio pubblico, avrà a disposizione due risultati su tre per passare il turno. Nel principato di Monaco, gli uomini di Clement hanno portato a casa sette vittorie, due pareggi e tre sconfitte mentre in esterna la formazione di Xabi Alonso ha rimediato quattro successi, un pareggio e cinque sconfitte. Negli ultimi sette precedenti tra le due compagini sono arrivate quattro vittorie dei francesi, due pareggi e una sola vittoria dei tedeschi.

MONACO: Nubel A., Ben Seghir E. (dal 33′ st Jakobs I.), Ben Yedder W. (dal 33′ st Embolo B.), Camara M. (dal 25′ st Matazo E.), Diatta K. (dal 5′ sts Volland K.), Disasi A., Fofana Y., Golovin A. (dal 33′ st Boadu M.), Henrique C., Matsima C. (dal 16′ st Diop E.), Sarr M.. A disposizione: Didillon T., Akliouche M., Boadu M., Diop E., Embolo B., Jakobs I., Magassa S., Martins G., Matazo E., Minamino T., Okou Y., Volland K. Allenatore: Clement P..

LEVERKUSEN: Hradecky L., Adli A. (dal 29′ st Amiri N.), Andrich R., Bakker M., Frimpong J. (dal 13′ pts Diaby M.), Hincapie P., Hlozek A. (dal 25′ st Schick P.), Palacios E., Tah J., Tapsoba E., Wirtz F. (dal 10′ sts Azmoun S.). A disposizione: Lomb N., Pentz P., Amiri N., Azhil A., Azmoun S., Bellarabi K., Demirbay K., Diaby M., Fosu-Mensah T., Hudson-Odoi C., Kossounou O., Schick P. Allenatore: Alonso X..

Reti: al 19′ pt Ben Yedder W. (Monaco) , al 39′ st Embolo B. (Monaco), al 13′ pt Wirtz F. (Leverkusen) , al 21′ pt Palacios E. (Leverkusen) , al 13′ st Adli A. (Leverkusen) .

Ammonizioni: al 41′ pt Fofana Y. (Monaco), al 14′ sts Henrique C. (Monaco), al 15’+1 sts Jakobs I. (Monaco) al 20′ st Andrich R. (Leverkusen), al 9′ pts Palacios E. (Leverkusen).

Sequenza rigori: [1] Disasi A. gol (Monaco), [2] Matazo E. fallito (Monaco), [3] Embolo B. gol (Monaco), [4] Volland K. gol (Monaco) [1] Azmoun S. gol (Leverkusen), [2] Amiri N. gol (Leverkusen), [3] Tapsoba E. gol (Leverkusen), [4] Schick P. gol (Leverkusen), [5] Diaby M. gol (Leverkusen).

Presentazione del match

QUI MONACO – In porta Nubel con Matsima, Disasi, Maripan e Caio Henrique a comporre la linea difensiva. A centrocampo Fofana e Camara mentre sugli esterni Diatta e Golovin. In attacco il tandem offensivo composto da Embolo e Minamino.

QUI BAYER LEVERKUSEN – Tra i pali Hradecky, nel cuore della difesa Tah e Tapsoba con Hincapie e Frimpong a prendere posto sulle corsie laterali. Sulla mediana Andrich e Palacios mentre in avanti Hlozek, Wirtz e Amiri a supporto dell’unica punta Schick.

Le probabili formazioni di Monaco-Bayer Leverkusen

MONACO (4-4-2): Nubel; Matsima, Disasi, Maripan, Caio Henrique; Diatta, Fofana, Camara, Golovin; Embolo, Minamino. Allenatore. Philippe Clement

BAYER LEVERKUSEN (4-2-3-1): Hradecky; Hincapie, Tah, Tapsoba, Frimpong; Andrich, Palacios; Hlozek, Wirtz, Amiri; Schick. Allenatore. Xabi Alonso