Fiorentina – Braga 3-2: successo in rimonta per i viola

1273

Fiorentina Braga cronaca diretta live risultato tempo reale

La partita Fiorentina – Braga di Giovedì 23 febbraio 2023 in diretta: sotto di due gol nella prima mezz’ora la squadra di Italiano ribalta il match con le reti i Mandragora, Saponara e Cabral

FIRENZE – Giovedì 23 febbraio, nella cornice dello Stadio “Artemio Franchi” di Firenze, andrà in scena Fiorentina – Braga, gara di ritorno dello spareggio per l’accesso agli ottavi di finale della Conference League 2022-2023; calcio di inizio alle ore 21.

Indice

All’andata la squadra di Italiano ha posto una grossissima ipoteca sul passaggio del turno andando a vincere per 0-4 sul campo del Braga; si era classificata seconda nel Girone A alle spalle del Basaksehir, che aveva pari punteggio ma miglior differenza reti. In campionato i viola, nelle ultime cinque sfide, hanno raccolto un solo punto, in quanto domenica scorsa, dopo k.o. consecutivi, hanno pareggiato in casa contro l’Empoli; occupano il quattordicesimo posto con 24 punti, frutto di sei vittorie, sette pareggi e dieci sconfitte, ventiquattro gol fatti e trenta  subiti. I portoghesi erano retrocessi dall’Europa League essendosi piazzati al terzo posto nel Girone D, alle spalle di Royale Union SG e Union Berlino; in Liga, invece, sono terzi con 49 punti in ventuno partite , a -7 dal Benfica e a -2 dal Porto.

Cronaca in tempo reale e tabellino

RISULTATO FINALE: FIORENTINA - BRAGA 3-2 [AGG. 7-2]

46' è finita! La Fiorentina vince in rimonta anche il match di ritorno dopo un avvio un pò in salita. Vi ringraziamo per l'attenzione alle prossime dirette

45' 1 minuto di recupero

43' colpo di testa di Rodrigo Gomes, buon interevento di Sirigu a deviare in angolo! Sugli sviluppi nulla di fatto. Dall'altra parte colpo di testa ravvicinato di Cabral d'istinto respinge il portiere!

40' offside per Ikoné, si ferma il gioco e punizione per la difesa

38' CABRAL!! 3-2 FIORENTINA! Apertura di Castrovilli per Bonaventura, pennellata verso il secondo palo dove in spaccata il numero 9 supera il portiere

36' spazio a Serdar Saatçi per Niakaté

34' tentativo per Bonaventura ma non inquadra lo specchio della porta

32' altre rotazioni per Italiano con Amrabat per Mandragora

29' lascia il campo tra gli applausi Saponara, dentro Brekalo

26' nuovo cambio nel Braga: dentro Abel Ruiz per Banza

24' cartellino giallo a Biraghi per proteste

21' appoggio di Ikoné per Bonaventura ma destro alto da buona posizione!

17' cambia anche il Braga con Ricardo Horta per André Horta e Uros Racic per Pizzi

15' due cambi in casa viola: dentro Ikoné per Gonzalez e Castrovilli per Bianco

13' SAPONARA!!! 2-2 QUESTA VOLTA C'E', TUTTO REGOLARE! Apertura di Bonaventura dopo uno bella giocata sulla trequarti per il compagno che in area piazza il piatto destro angolato alla sinistra del portiere

12' tentativo di Rodrigo Gomes con il destro in corsa dal limite e palla di poco alta!

11' si torna a giocare con un angolo per la viola senza esito e succesivamente giallo a Gonzalez

4' CABRAL!!! PAREGGIO DELLA FIORENTINA!! Apertura di Saponara per Terzic, cross intercettato in area dall'attaccante che anticipa il difensore e tocca in scivolata, Tiago Sà prova a salvare il pallone ma senza successo, suona l'orologio dell'arbitro. C'è però una chiamata VAR in corso perchè probabilmente c'è un dubbio sul fatto che la palla abbia superato o meno la linea di porta. Attenzione gol annullato. Gioco fermo per circa 4 minuti con la gol line technology che da gol e VAR annulla, si resta sul punteggio di 1-2

ben ritrovati con il secondo tempo appena ripartito. Un cambio per Italiano con Terzic per Dodò che era stato ammonito nel primo tempo

48' si chiude il primo tempo sul punteggio di 1-2 ma al momento qualificazione saldamente in mano della Fiorentina. Ci fermiamo qualche minuti e torniamo per la ripresa del gioco

47' cross di Bonaventura per il colpo di testa ravvicinato di Gonzales e bel colpo di reni del portiere sopra la traversa! Nulla di fatto sull'angolo

44' 3 minuti di recupero

40' angolo per Biraghi, anticipato Cabral in area

39' fallo di Dodò su Bianco, giallo per lui

37' MANDRAGORA!!! GOL IMPORTANTE PER I VIOLA che tornano a 3 gol nel doppio confronto. Su cross basso di Bonaventura sul primo palo il centrocampista anticipa Mendes, sfortunato nell'intevento a sporcare la traiettoria ingannando il portiere

34' DJALO! RADDOPPIO DEL BRAGA! Sugli sviluppi di una rimessa laterale sponda di Banza per il numero 14 che dal limite dell'area lascia partire un destro rasoterra molto angolato che si infila alla destra di Sirigu

32' angolo per il Braga, il primo di questo match ma la viola si rifugia nuovamente sul fondo. Secondo tentativo con la difesa che ha la meglio

26' palla gol per Banza da due passsi alza la mira quindi si alza la bandierina per posizione di offside

22' azione personale di Banza sulla trequarti in posizione centrale, conclusione bassa dai 25 metri respinge Sirigu!

17' VANTAGGIO DEL BRAGA! Su cross dalla sinistra palla che arriva al limite dell'area per Castro e battuta molto bella di controbalzo con palla che si infila nell'angolino sinistro, nulla da fare per Sirigu. 1-0 al Franchi. Il VAR ha confermato la regolarità dell'azione

16' break del Braga con l'attacco alla profondità di Gomes palla respinta da Sirigu

15' avvio a senso unico con la viola in costante possesso palla

10' altro cross di Biraghi verso il secondo palo, colpo di testa di Gonzalez e dopo un rimbalzo il pallone viene deviato con i pugni dal fondo da Tiago Sà!

8' cross dal fondo di Biraghi, sponda di Gonzalez in area per Bonaventura che dopo un controllo calcia alto!

4' angolo dalla sinistra per la viola: Biraghi sul primo palo dove prova a colpire Ranieri ma la difesa allontana

3' si torna a giocare con il giocatore che è tornato in campo

1' interruzione di gioco con Banza a terra dopo un contrasto con Ranieri

Calcio d'avvio battuto dalla Fiorentina in maglia viola, Braga in quella a sfondo rosa

Fiorentina e Braga in campo, siamo pronti a seguire assieme la partita

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Fiorentina-Braga, ritorno dei playoff di Conference League per gli ottavi di finale. Dalle ore 21 seguiremo assieme la gara interna dei viola.

FIORENTINA (4-3-3): Sirigu; Dodò (dal 1' st Terzic), Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi; Bianco (dal 15' st Castrovilli), Mandragora (dal 32' st Amrabat), Bonaventura; Gonzalez (dal 15' st Ikoné), Cabral, Saponara (dal 29' Brekalo). A disposizione: Terracciano, Jovic, Castrovilli, Ikoné, Terzic, Duncan, Sottil, Amrabat, Barak, Brekalo, Igor, Kouamé. Allenatore: Italiano.

BRAGA (4-3-3): Tiago Sà; Cristian Borja, Paulo Oliveira, Niakaté (dal 36' st  Serdar Saatçi), Mendes; Rodrigo Gomes, Pizzi (dal 17' st Racic), André Castro; André Horta (dal 17' st Ricardo Horta), Banza (dal 26' st Abel Ruiz), Alvaro Djalo. A disposizione: Matheus, Gomez, Serdar Saatçi, Nuno Sequiera, Abel Ruiz, Roger Fernandes, Racic, Ricardo Horta, Bruma, Gorby, Iuri Medeiros, Pedro Santos. Allenatore: Artur Jorge.

Reti: al 17' Castro, al 34' pt Djalo, al 37' pt Mandragora, al 13' st Saponara, al 38' st Cabral

Ammonizioni: Dodò, Gonzalez, Biraghi, Martine Quarta

Recupero: 3 minuti nel primo tempo, 1 minuto nella ripresa

Formazioni ufficiali

FIORENTINA (4-3-3): Sirigu; Dodò, Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi; Bianco, Mandragora, Bonaventura; Gonzalez, Cabral, Ikoné. A disposizione: Terracciano, Jovic, Castrovilli, Ikoné, Terzic, Duncan, Sottil, Amrabat, Barak, Brekalo, Igor, Kouamé.Allenatore: Italiano.

BRAGA (4-3-3): Tiago Sà; Cristian Borja, Paulo Oliveira, Niakaté, Mendes; Rodrigo Gomes, Pizzi, André Castro; André Hortta, Banza, Alvaro Djalo. A disposizione: Matheus, Gomez, Serdar Saatçi, Nuno Sequiera, Abel Ruiz, Roger Fernandes, Racic, Ricardo Horta, Bruma, Gorby, Iuri Medeiros, Pedro Santos. Allenatore: Artur Jorge.

Convocati Fiorentina

Portieri: Cerofolini, Sirigu, Terracciano;
Difensori: Biraghi, Dodo, Igor, Martinez Quarta, Ranieri, Terzic;
Centrocampisti: Amrabat, Barak, Bianco, Bonaventura, Castrovilli, Duncan, Mandragora;
Attaccanti: Brekalo, Nico Gonzalez, Ikoné, Jovic, Kouame, Cabral, Saponara, Sottil.

Tutti di nazionalità francesi gli arbitri designati. A dirigere il match sarà Benoît Bastien, coadiuvato dagli assistenti Hicham Zakrani e Aurélien Berthomieu; quarto uomo  Thomas Leonard. Al Var Benoît Millot, assistito da Eric Wattellier.

La lista UEFA della Fiorentina

Lista A

Portieri – Terracciano, Sirigu, Cerofolini
Difensori – Biraghi, Dodo, Igor, Quarta, Milenkovic, Ranieri, Terzic, Venuti
Centrocampisti – Amrabat, Barak, Bonaventura, Castrovilli, Duncan, Mandragora
Attaccanti – Brekalo, Cabral, Nico Gonzalez, Ikone, Jovic, Kouame, Saponara, Sottil

Lista B

Favasuli, Amatucci, Bianco, Distefano, Krastev

Presentazione del match

QUI FIORENTINA –  Vincenzo Italiano, oltreché allo squalificato Venuti, probabilmente dovrà rinunciare a Milenkovic, uscito anzitempo nella gara contro l’Empoli per un problema all’adduttore. Il tecnico viola dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-3 con Sirigu che tra i pali potrebbe prendere il posto di Terracciano e con una difesa a quattro composta al centro da Martinez Quarta e Ranieri e sulle fasce da Dodò e Biraghi. In mediana Amrabat e Mandragora, che ha scontato il turno di squalifica. Tridente offensivo composto da Kouamé, Castrovilli o Gonzalez, e Ikoné.

QUI BRAGA – Jorge dovrebbe rispondere con un modulo speculare con Matheus in porta e con Gomez, Paulo Oliveira, Niakate e Sequeira pronti a formare il blocco difensivo. In mezzo al campo Al-Musrati, Racic e André Horta. Attacco affidato a Medeiros, Banza e Djalo

Le probabili formazioni di Fiorentina – Braga

FIORENTINA (4-3-3): Sirigu; Dodò, Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi; Duncan, Mandragora, Castrovilli; Kouamé, Castrovilli, Ikoné. Allenatore: Italiano.

BRAGA (4-3-3): Matheus; Gomez, Paulo Oliveira, Niakate, Sequeira; Al-Musrati, Racic, André Horta; Medeiros, Banza, Djalo. Allenatore: Artur Jorge.