Monza bissa il 2-1 con il Brescia e conquista la finale playoff

3011

Monza - Brescia cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Monza – Brescia del 22 maggio 2022 in diretta: sotto in avvio del gol di Tramoni, i biancorossi nella ripresa ribaltano il risultato con Mancuso e D’Alessandro

MONZA – Domenica 22 maggio, allo Stadio “U-Power Stadium”, andrà in scena Monza – Brescia, semifinale di ritorno dei playoff di Serie B: calcio di inizio alle ore 21. Si riparte dal 2-1 dell’andata in favore della squadra brianzola: alla rete di Moreo aveva risposto Gytkjaer con un doppietta. In caso di parità dopo i tempi regolamentari e i supplementari, sarebbe il Monza a staccare il pass per la finale grazie al miglior piazzamento in classifica e per i brianzoli costituirebbe la possibilità di ottenere la prima storica promozione in Serie A. Quindi il Monza ha a disposizione tre risultati utili mentre il Brescia, per passare il turno, deve vincere con almeno due gol di scarto.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: MONZA - BRESCIA 2-1 [AGG. 4-2]

50' è finita! Il Monza supera in rimonta il Brescia e bissa il risultato dell'andata conquistando la finale playoff. Affronterà il Pisa nella doppia sfida che vale la Serie A. Vi ringraziamo per averci scelto e vi aspettiamo per il gran finale

50' bolide da fuoriarea di Moreo sopra la traversa

49' D'ALESSANDRO!!! 2-1 MONZA!!! Grande spunto del giocatore che entra in area e destro preciso all'angolo destro, nulla da fare per Joronen

48' palla dentro di Pajac dopo una grande ripartenza ma non è preciso per Palacio. Rimessa dal fondo per Di Gregorio

45' 5 minuti di recupero

45' prova a giocare con il cronometro Machin ma finisce per perder palla

44' ottima uscita di Di Gregorio in area in anticipo su Palacio

41' angolo per il Brescia, batte Pajac e Caldirola in area conquista una preziosa punizione

39' da Machin a Bettella che in area difetta un controllo importante, avrebbe potuto calciare da favorevole posizione

36' deve lasciare il campo Carlos Augusto, dentro Bettella entra anche Antov per Pirola

34' sgroppata di Carlos Augusto che vede in area D'Alessandro. Il giocatore si aggiusta la conclusione con il mancino ma troppo centrale in bocca a Joronen! Crampi per Carlos Augusto

34' cross basso dal fondo di Pajac sul primo palo, interviene con i tempi giusti Caldirola in angolo: cross tagliato ma difesa che libera

30' tre cambi per Corini: Bianchi per Leris, Proia per Bertagnoli e Pajac per Huard

29' giallo per Huard, intervento in ritardo punito dall'arbitro

25' MANCUSO!!!! PAREGGIO DEL MONZA!!! Imbucata di Gytkjaer per il compagno alla sua sinistra e colpo in area con la punta di destro e palla sul palo opposto! Gol da vero rapace d'area e ora sono due le reti da rimontare per il Brescia

22' nel Monza dentro Mancuso e D'Alessandro per Mota Carvalho e Ciurria

21' Moreo per Palacio in area anticipato dalla difesa quindi palla a Leris ma da buona posizione calcia alto!

20' punizione conquistata a centrocampo da Machin, buon anticipo su Leris

17' in campo Palacio e Jagiello per Tramoni e Van de Looi

14' cross morbido di Tramoni per la spizzata di Moreo ma palla docile tra le braccia di Di Gregorio

13' altra punizione questa volta battuta da Barberis, in area allontana la difesa

12' in campo Machin per Mazzitelli

12' punizione di Mazzitelli direttamente verso la porta, nessun compagno sulla traiettoria e blocca Joronen. Dall'altra parte Leris prova a piazzare un bel diagonale rasoterra con il destro, blocca Di Gregorio

10' pressione efficace del Monza che in questo avvio sta costringendo gli avversari sulla difensiva

7' traversa di Mazzitelli!! Bolide dal limite con il destro palla sull'incrocio di pali quindi da due passi tap in alto di Gytkjaer, forse in offside

5' nuovo cross basso questa volta di Molina, Magraviti allontana la sfera dall'area

3' cross dalla sinistra in area per Gytkjaer, vince il duello la difesa

2' possesso palla senza fretta del Monza, il Brescia non pressa

primo pallone gestito dal Monza, nessun cambio nell'intervallo

ben ritrovati con il secondo tempo della partita, prima di riprendere la cronaca ricordiamo che sono live anche Venezia - Cagliari e Salernitana - Udinese per la Serie A

46' si chiude un combattutissimo primo tempo dove si è visto un ottimo Brescia in avvio che la sblocca con Tramoni quindi sono i padroni di casa a prendere il pallino di gioco e a rendersi pericolosi ma nel finale ancora ospiti a sfiorare il raddoppio. Per adesso qualificazione ancora in mano ai biancorossi con un tempo da giocare. Piccola pausa e torniamo per vedere come andrà a finire

46' grande sterzata dal limite di Tramoni che conquista una preziosa punizione: batte Huard direttamente verso la porta con il sinistro a giro verso il secondo palo e sfera di poco sopra la traversa!

45' 1 minuto di recupero

45' fallo in attacco di Mota su Magraviti che in area lo ha anticipato perfettamente

42' grande lotta a centrocampo, gara un pò bloccata ora

39' intervento in ritardo di Tramoni su Ciurria, punizione per il Monza

38' punizione per Huard dalla trequarti, a centroarea ha la meglio la difesa

36' pioggia sul terreno di gioco, vediamo se influenzerà in qualche modo il proseguo di gioco

35' pescato in fuorigioco Bertagnoli

32' cross di Karacic in area per Moreo che finisce a terra con Caldirola che gli dice due parole consigliando di non fare simulazione in area. Nell'occasione non ci sono gli estremi per il penalty

31' un pò in affanno questa sera la difesa del Monza, dovrà registrare qualcosa Stroppa se non vuole rischiare ancora

30' fallo, in ritardo di Moreo su Marrone bravo nell'anticipo difensivo

29' cross basso in area di Moreo, la difesa allontana con un pò di affanno

28' intervento da dietro di Bisoli che ha rischiato di prendere un giallo

26' bella percussione sulla trequarti di Carlos Augusto che scambi in area con Mota Carvalho quindi crossa basso ma non trova compagni

23' tentativo dal limite di Ciurria con il mancino, tiro non forte toccato dalla difesa con Joronen che deve alzare sopra la traversa! Palla deliziosa in area dalla destra con uno straordinario anticipo di Mangraviti su Caldirola pronto a colpire da due passi!

21' sponda di Molina per Ciurria, mancino quasi dal limite insidioso di poco a lato ma c'è stato un tocco della difesa. Sul corner ci prova Marrone dal fuoriarea, destro in corsa sporcato da Karacic nuovamente sul fondo. Nulla di fatto in questa occasione ma i biancorossi restano in proiezione offensiva

18' retropassaggio di Marrone rischioso in area, sulla sfera Moreo sembra anticipare Di Gregorio che in uscita lo spinge. Proteste degli ospiti ma il VAR conferma che non ci sono gli estremi per il rigore

16' bello spunto di Molina che però in area viene chiuso molto bene da Huard che si conquista una rimessa dal fondo

15' Gytkjaer! Su pennellata dalla destra, lasciato libero in area colpisce di testa di un soffio a lato alla destra del portiere

13' grande anticipo di Joronen su Mota Carvalho in area! Su conclusione in area di Gytkjaer palla che pericolosamente stava arrivando sui piedi del compagno ma viene anticipato prima della conclusione

12' pressing alto su Lirola che un pò preccupato rischia di perdere palla

10' mancino molto pericoloso al volo di Carlos Augusto dal limite dell'area su palla allontanata dalla difesa ma supera di poco la traversa!

9' si è stappata subito la partita con gli ospiti partiti a mille, prima sfiorano due volte la rete quindi sfruttano la meglio un angolo. Ora una sola rete di vantaggio del Monza grazie al miglior piazzamento in classifica

7' TRAMONI!!! VANTAGGIO DEL BRESCIA!! Su schema da corner verso il primo palo sponda di Leris per il compagno, conclusione forte di esterno destro sul primo palo con Di Gregorio coperto nell'occasione e non riesce a coprire!

6' doppio intervento di Di Gregorio prima su Tramoni quindi sul tentativo di tap in da due passi!

3' primo angolo per le Rondinelle con Beratgnoli, palla che si impenna sul primo palo su tocco di Mazzitelli quindi Caldirola non vuole correre rischi e spedisce nuovamente sul fondo. Nulla di fatto sul secondo tentativo dalla bandierina

2' buon pressing alto del Brescia che riconquista palla, fallo di Mazzitelli

1' girata di Leris che alza la mira, subito un'occasione per gli ospiti

Si parte! Calcio d'avvio battuto dal Brescia nella classica maglia blu, Monza in quella biancorossa

Ci siamo! Monza e Brescia hanno fatto il loro ingresso in campo, tutto pronto all'inizio di questa straordinaria sfida

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, da non perdere dalle 21 la sfida tra Monza e Brescia valida come ritorno delle semifinali playoff di Serie B. Seguiremo il match con la nostra consueta cronaca diretta ricordando che si riparte dal 2-1 a favore dei biancorossi maturato nel match di andata.

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Marrone, Caldirola, Pirola (dal 36' st Antov); Molina, Ciurria (dal 22' st D'Alessandro), Barberis, Mazzitelli (dal 12' st Machin), Carlos Augusto (dal 36' st Bettella); Dany Mota (dal 22' st Mancuso), Gytkjaer. A disposizione: Lamanna, Donati, Colpani, Paletta, Sampirisi, Brescianini, Vignato. Allenatore: Stroppa

BRESCIA (4-4-2): Joronen; Bertagnoli, Karacic, Adorni, Huard (dal 30' st Pajac); Bisoli, Van de Looi (dal 17' st Jagiello), Bertagnoli (dal 30' st Proia), Leris (dal 30' st Bianchi); Tramoni (dal 17' st Palacio), Moreo. A disposizione: Andrenacci, Perilli, Bajic, Behrami, Aye, Papetti. Allenatore: Corini

Reti: al 7' pt Tramoni, al 25' st Mancuso, al 49' st D'Alessandro

Ammonizioni: Huard

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Formazioni della partita

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Marrone, Caldirola, Pirola; Molina, Ciurria, Barberis, Mazzitelli, Carlos Augusto; Dany Mota, Gytkjaer. A disposizione: Lamanna, Donati, Machin , Mancuso, Bettella, Antov, Colpani, Paletta, Sampirisi, Brescianini, D’Alessandro, Vignato. Allenatore: Stroppa

BRESCIA (4-4-2): Joronen; Bertagnoli, Karacic, Adorni, Huard; Bisoli, Van de Looi, Bertagnoli, Leris; Tramoni, Moreo. Allenatore: Corini

Ecco come le due formazioni si presentano all’appuntamento. Il Monza é entrato ora nella competizione in virtù del quarto posto nella classifica finale, ottenuto con 67 punti, frutto di diciannove vittorie, dieci pareggi e nove sconfitte con sessanta gol siglati e trentotto incassati. Nelle ultime cinque sfide hanno vinto due volte, pareggiato una e perso due segnando sette reti a fronte delle altrettante prese. Al primo turno dei playoff il Brescia ha superato per 3-2 il Perugia dopo i tempi supplementari; al termine della regular season si era classificato al quinto posto con 66 punti, frutto di diciassette vittorie, quindici pareggi e sei sconfitte con cinquantacinque gol fatti e trentacinque subiti. Il bilancio delle ultime sfide é di due vittorie, un pareggio e due sconfitte, siglando otto gol e subendone cinque.  Nel corso del campionato  all’andata il Monza ha vinto per 0-2 mentre al ritorno é finita 1-1.

QUI MONZA – Stroppa dovrà affidarsi al modulo 3-5-2, con Di Gregorio in porta e con Donati, Paletta e Pirola a formare il pacchetto difensivo. In mezzo al campo Colpani con Barberis e Machin; sulle corsie esterne D’Alessandro e Carlos Augusto. Davanti Mota Carvalho e Gytkjaer.

QUI BRESCIA – Corini dovrebbe rispondere col modulo 4-3-1-2, con Joronen in porta e con Bertagnoli, Adorni, Mangraviti e Pajac in posizione arretrata. A centrocampo Bisoli, Van De Looi e Leris in posizione arretrata. Sulla trequarti Tramoni, di supporto al tandem di attacco formato da Palacio e Moreo.

Le probabili formazioni di Monza – Brescia

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Donati, Paletta, Parola; D’Alessandro, Colpani, Barberis, Machin, Carlos Augusto; Dany Mota, Gytkjaer. Allenatore: Stroppa

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Bertagnoli, Mangraviti, Adorni, Pajac; Bisoli, Van de Looi, Leris; Tramoni; Moreo, Palacio. Allenatore: Corini

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro  verrà trasmesso da Dazn, sia sull’app che sul sito ufficiale. Il match sarà visibile anche tramite la diretta gol della Serie B trasmessa da Sky, sul canale Sky Sport calcio; è possibile seguire la diretta streaming sulle app di Sky Go e Now. La sfida si potrà seguire anche su Sky al canali Sky Sport Calcio (252 del satellite) e in streaming si SkyGo su Helbiz Live, piattaforma per la mobilità sostenibile, visibile tramite app anche sulle moderne smart tv.