Napoli – Fiorentina 0-2: un gol per tempo, colpo esterno dei viola

3067

Napoli Fiorentina cronaca diretta risultato live

Diretta di Napoli – Fiorentina del 18 gennaio 2020: la squadra di Iachini passa senza troppi problemi al San Paolo grazie a due reti, di Chiesa e Vlahovic, di pregevole fattura

RISULTATO FINALE: NAPOLI - FIORENTINA 0-2

48' si chiude qui Napoli - Fiorentina. Successo viola per 2-0 e tanti fischi per la squadra di Gattuso, sottotono ma resta buona la prova degli ospiti, compatti e cinici nel colpire di rimessa. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

44' 3 minuti nella ripresa

43' prova generosamente a chiudere in avanti questo finale il Napoli ma con poche idee in campo

42' in campo Ceccherini per Dalbert

40' punizione da dimenticare per Insigne che dosa male il cross dalla destra

39' giallo a Dalbert, intervento falloso in ritardo su Lozano

38' Napoli in confusione, il secondo gol ha spento i già deboli segnali di reazioni visti in questa ripresa

36' conclusione dal limite alta di Castrovilli

35' giallo per proteste a Iachini

34' prova l'azione personale Insigne al limite ma il raddoppio di marcatura è efficace

33' in campo Sottil per Chiesa

32' cross di Di Lorenzo, sul primo palo conclude senza precisione Llorente

30' ultimo cambio per Gattuso con Llorente per Callejon

29' VLAHOVIC! RADDOPPIO DELLA FIORENTINA!! Apertura spettacolare di Chiesa da sinistra verso destra, sponda di Lirola per l'attaccante che in area si porta la palla sul mancino e lascia partire una conclusione in diagonale molto precisa a mezz'altezza. Nell'occasione troppo fermo Luperto che gli ha concesso la conclusione

25' blocco di Dalbert su Demme, nuova punizione Napoli: palla dentro di Zielinski, la difesa allontana

22' punizione Napoli: pennellata di Insigne in area con nessun compagno che aggrediscono la porta, blocca senza problemi il portiere

21' in campo Vlahovic per Cutrone

20' cross insidioso dalla destra con Lirola che si rifugia di testa in angolo per evitare l'intervento di Insigne. Sugli sviluppi ripartenza Viola con Demme costretto al fallo, giallo per lui

19' in campo Lozano per Zielinski

16' cartellino giallo per Hysaj, punita una trattenuta su Lirola

14' lungo lancio di Insigne per Callejon messo a tu per tu con Dragowski, il portiere respinge ma si è alzata la bandierina, è fuorigioco

13' lancio in area di Insigne per il taglio di Milik ma invano cerca di colpire il pallone in scivolata, palla sul fondo

12' lascia il campo Allan al suo posto c'è Demme che dopo pochi secondi prova una conclusione in area da posizione defilata senza successo

11' grande palla gol per Chiesa: doppio scambio molto bello con Castrovilli e spunto in area con conclusione sotto misura neutralizzata da Ospina!

9' innescato a sinistra Cutrone che va fino al fondo ma il suo tentativo di cross viene deviato in angolo da Manolas. Nulla di fatto sul tentativo di corner

7' prova a fare tutto da solo Insigne che strozza la conclusione dal limite ma la sfera tocca l'esterno del palo prima di terminare sul fondo!

6' filtrante in area per Allan che perde l'attimo per concludere quindi palla al limite per Ruiz ma palla smorzata che non spaventa il portiere

3' fallo in attacco di Zielinski, punizione conquistata da Pulgar

2' non si chiude uno scambio a sinistra per il Napoli, Fiorentina che ha rischiato poco nel primo tempo

si riparte con il secondo tempo

48' si chiude il primo tempo tra i fischi dei tifosi del Napoli, in vantaggio la Fiorentina 1-0 grazie a una rete di Chiesa. Appuntamento fra qualche istante per seguire il secondo tempo del match

44' 3 minuti di recupero

43' corner conquistato da Chiesa su un tentativo di conclusione sul primo palo ma tiro dalla bandierina non adeguatamente sfruttato

42' palla in verticale per Cutrone, sul suo cross deviazione di Luperto e palla che carambola al limite per Benassi, la sua conclusione viene respinta da Ospina!

35' colpo di testa di Callejon su pennellata di Ruiz a lato! Il giocatore era solo in area a due passi dal portiere

32' rete annullata per posizione di offside per Cutrone

31' grande intervento di Ospina su colpo ravvicinato di testa per Chiesa in occasione di un corner sul secondo palo!

29' azione personale di Zielinski che arriva in posizione centrale fino al limite ma il suo mancino a giro si spegne di un soffio sul fondo!

28' angolo per il Napoli, palla che arriva sul mancino di Insigne dal limite ma conclusione centrale che non impensierisce il portiere

26' CHIESA!!! VANTAGGIO DELLA FIORENTINA! Cambio gioco verso destra per Benassi che dal fondo fa sponda di prima su Chiesa bravo con il destro di punta a trovare la zampata vincente. Palla che si infila alla destra di Ospina

24' dall'altra parte lungo lancio per Chiesa, Ospina fuori area in anticipo allontana di testa

23' prova a prendere in mano il match il Napoli, lancio in profondità di Insigne per Callejon in area ma non riesce ad agganciare la sfera

19' gioco fermo, VAR in corso per controllare meglio il precedente episodio contestato dai viola. Il tocco con la mano fortuito di Allan in area non è stato punito perchè di spalle e quindi ritenuto involontario

17' corner conquistato dai viola, allontana dal difesa del Napoli e proteste di Cutrone che chiedeva un tocco di mano che non c'è

12' lancio delizioso di Callejon per lo scatto in area di Milik bravo a colpire in acrobazia ma sul diagonale a mezz'altezza buoni riflessi di Dragowski con la mano sinistra a salvare la porta!

12' filtrante leggermente fuori misura per Callejon anticipato in area dal portiere

10' spunto di Lirola che supera in velocità Insigne, cross basso forse sul primo palo, difesa ferma e Castrovilli arriva dalle retrovie ma sotto porta calcia seppur di poco a lato!

8' fallo in attacco di Benassi, gamba alta su Zielinski e punizione per la difesa

7' scarico di Insigne a destra per Allan che prova a servire con un cross Milik ma il giocatore scivola e non arriva sul pallone

4' dall'altra parte sventagliata di Hysaj per Callejon leggermente lunga, ci arriva prima in uscita Dragowski

3' pescato in offside Chiesa su tentativo di lancio in profondità

2' bella ripartenza sull'asse Cutrone - Chiesa con cross basso di quest'ultimo in area, la difesa devia angolo. Sugli sviluppi stacca di testa Milenkovic e palla tra le braccia di Ospina ceh non ha problemi a bloccare

partiti! calcio d'avvio per il Napoli

Squadre in campo, tutto pronto all'inizio del match!

Benvenuti alla diretta di Napoli - Fiorentina, seguiremo attraverso la webcronaca il match di questa sera. Restiamo in attesa delle squadre sul terreno di gioco.

NAPOLI – Questa sera, sabato 18 gennaio, alle ore 20.45 si giocherà Napoli – Fiorentina, match valido per la prima giornata del girone di ritorno del campionato di Serie A. I due allenatori hanno confermato le formazioni annunciate alla vigilia con Ospina e Di Lorenzo confermati titolari da una parte nel 4-3-3 disegnato da Gattuso e dall’altra esordio per la coppia d’attacco Chiesa – Cutrone.

Da una parte c’è la squadra partenopea che viene dal successo in Coppa Italia contro il Perugia. Tutt’altra musica in campionato dove i campani sono reduci da due sconfitte consecutive, contro Inter e Lazio, e in classifica occupano l’undicesimo posto con 24 punti. Dall’altra parte c’è la squadra di Iachini che viene dal successo in Coppa Italia contro l’Atalanta e in campionato è arrivata la vittoria, sempre casalinga, contro la SPAL. In classifica la Viola occupa il quattordicesimo posto con 21 punti.

QUI NAPOLI – Gattuso dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 4-3-3 con Ospina in porta, pacchetto difensivo composto da Hysaj e Di Lorenzo sulle corsie esterne mentre nel mezzo Manolas e Luperto. A centrocampo Fabian Ruiz in cabina di regia con Allan e Zielinski mezze ali mentre in attacco spazio al tridente composto da Callejon, Milik e Insigne.

QUI FIORENTINA – Iachini dovrebbe puntare sul 3-5-2 con Dragowski in porta, pacchetto arretrato formato da Milenkovic, Pezzella e Caceres. A centrocampo Pulgar in cabina di regia con Castrovilli e Benassi mezze mentre sulle corsie esterne spazio a Lirola e Dalber. In attacco tandem offensivo composto da Chiesa e Cutrone.

L’incontro Napoli – Fiorentina, valido per la prima giornata di ritorno del campionato di Serie A 2019/2020, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva sulla piattaforma DAZN.

Le probabili formazioni di Napoli – Fiorentina

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Luperto, Hysaj Allan, Fabian Ruiz, Zielinski, Callejon, Milik, Insigne. Allenatore: Gattuso

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli, Dalbert, Chiesa, Cutrone. Allenatore: Iachini

STADIO: San Paolo