Coppa Italia – Il Parma si qualifica agli ottavi: battuto il Frosinone 2-1

2528

Parma Frosinone cronaca diretta risultato tempo reale

La squadra Ducale stacca il pass per gli ottavi di finale di Coppa Italia battendo il Frosinone 2-1, gli emiliani giocheranno contro la Roma.

PARMA – Nel match valevole per il quarto turno di Coppa Italia il Parma batte 2-1 il Frosinone staccando il pass per gli ottavi di finale. Primo tempo di marca Ducale con il vantaggio di Siligardi, nella ripresa momentaneo pareggio ciociaro con Trotta e, nel finale di gara, calcio di rigore di Hernani per il successo della squadra di casa. Con questa vittoria, dunque, la squadra di D’Aversa stacca il pass per gli ottavi di finale di Coppa Italia dove incontrerà la Roma.

Il racconto della partita

RISULTATO FINALE: PARMA-FROSINONE 2-1

95' Fine partita.

94' Un minuto e mezzo alla conclusione del match, ci sarà ulteriore recupero visto il gol del nuovo vantaggio del Parma.

93' Palla da una parte e portiere dall'altra, il Parma torna in vantaggio con Hernani. Il fallo era stato commesso da Paganini su Kucka.

92' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL PARMA! HERNANI!

91' CALCIO DI RIGORE PER IL PARMA!

90' Cambio anche nel Parma con Darmian che prende il posto di Siligardi.

89' Cambio nel Frosinone con Zampano che prende il posto di Eguelfi.

87' Sono saltati tutti gli schemi in questo finale di partita, tempi supplementari ad un passo.

85' Dopo il gol del pareggio tutto un altro Frosinone, la squadra di Nesta ha preso coraggio sfiorando il vantaggio in due occasioni.

83' Frosinone ad un passo dal raddoppio con Citro che si presenta a Colombi ma calcia clamorosamente fuori.

81' Dieci minuti più recupero alla conclusione del match, Parma che sta tornando a caricare a testa bassa ma il Frosinone è vivo.

79' Tocca al Frosinone con il destro da fuori Tribuzzi che viene bloccato in due tempi da Colombi.

78' Fase di match molto bella, le due squadre si stanno allungando a caccia del gol qualificazione. Ricordiamo, nuovamente, che la vincente giocherà contro la Roma.

76' Su capovolgimento di fronte sono i padroni di casa a sfiorare il gol con una conclusione di Sprocati che centra il palo, Sul prosieguo dell'azione Siligardi prova col mancino ma Iacobucci salva.

75' Frosinone ad un passo dal clamoroso sorpasso con Paganini che calcia a botta sicura ma Colombi salva con un guizzo.

75' Un quarto d'ora più recupero per le speranze delle due squadre, con questo risultato si andrebbe ai supplementari.

73' Cambio nel Parma con Kulusevski che prende il posto di Adorante.

72' Pareggio del Frosinone con Trotta che, dall'interno dell'area, batte Colombi col mancino.

71' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL FROSINONE! TROTTA!

70' Frosinone ad un passo dal pareggio con Trotta che entra in area e calcia ma Colombi si oppone, sulla respinta Tribuzzi calcia alle stelle da pochi metri.

69' Sostituzione per il Frosinone con Citro che prende il posto di Matarese.

67' Missile terra-aria di Hernani ma Iacobucci si fa trovare pronto respingendo la conclusione del centrocampista del Parma.

66' Punizione da buona posizione per la formazione padrona di casa, Hernani nuovamente sul pallone.

65' Frosinone ad un passo dal gol del pareggio con Tribuzzi che entra in area e calcia col destro ma la sua conclusione termina alta di nulla dopo una deviazione.

64' Primo cambio anche per i padroni di casa con D'Aversa che manda in campo Kucka al posto di Barillà.

62' Primo cambio nel Frosinone con Brighenti che prende il posto di Capuano.

61' Si fanno vedere i padroni di casa con un destro a giro di Sprocati che viene allontanato in tuffo dall'estremo difensore ospite.

59' Buon momento per gli ospiti che stanno provando a prendere campo.

57' Squillo dei padroni di casa con un bel destro da fuori di Adorante che termina a lato di poco, bella partita del giovane attaccante classe 2000.

56' Fino ad ora non ci sono stati grossi squilli, Parma che sta controllando il vantaggio senza troppi affanni mentre il Frosinone non riesce a creare i presupposti per il pareggio.

54' I due allenatori stanno pensando a qualche cambio, soprattutto Nesta visto che la sua squadra è sotto di un gol.

52' Pressing aggressivo da parte della squadra di D'Aversa che vuole chiudere subito i conti in questo secondo tempo.

50' Ducali che hanno cominciato questo secondo tempo con lo stesso piglio con cui aveva condotto il primo, Frosinone sempre in difficoltà.

48' Parma subito pericoloso con Sprocati che serve un gran pallone a Adorante ma il giovane attaccante scuola Inter calcia a lato col mancino.

47' Non ci sono stati cambi nell'intervallo, in campo gli stessi ventidue protagonisti della prima frazione di gioco.

46' Ricomincia il secondo tempo di Parma-Frosinone.

46' Fine primo tempo.

45' Traiettoria insidiosa dell'ex centrocampista del Pescara, Iacobucci è costretto a deviare la sfera in corner.

45' Punizione da buona posizione per i padroni di casa che chiuderanno questo primo tempo in attacco.

44' Non ci sarà recupero in questa prima frazione di gioco.

42' Parma che sta legittimando il vantaggio mentre il Frosinone non riesce più a ripartire da un pezzo.

40' Cinque minuti più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco di Parma-Frosinone, conducono i padroni di casa.

38' Ancora Parma con il giovane Adorante che si gira bene e calcia col mancino non trovando lo specchio della porta.

36' Chance per i padroni di casa con Siligardi, scatenato, che mette al centro per la deviazione di Brugman ma la sfera si perde a lato.

34' Calcia Siligardi ma, come accaduto poco fa con Hernani, la barriera respinge la conclusione dell'ex Livorno.

33' Altra punizione per il Parma, questa volta da posizione molto più invitante rispetto a quella battuta un minuto fa da Hernani.

32' Hernani calcia direttamente verso la porta ma la sua conclusione si infrange sulla barriera.

31' Punizione dalla trequarti per la squadra emiliana, salgono le torri.

30' Prima mezz'ora di gioco che è andata via con gli emiliani in vantaggio, decide il gran gol di Siligardi al ventesimo.

28' Parma ad un passo dal raddoppio con Sprocati che mette al centro per Barillà, il quale calcia a botta sicura ma un difensore del Frosinone salva in qualche modo.

27' E' alquanto sterile il possesso della squadra di Nesta, Frosinone che non riesce a guadagnare metri fino ad ora. Parma che sta gestendo senza troppe difficoltà il vantaggio.

25' La vincente di questo confronto se la vedrà contro la Roma, allo Stadio Olimpico, agli ottavi di finale.

23' Metà della prima frazione di gioco: risultato che si è sbloccato poco fa grazie al gran gol di Siligardi, Parma in vantaggio sul Frosinone.

21' La sblocca la squadra ducale con un gran gol di Siligardi che batte Iacobucci con un bel mancino che si insacca nel sette.

20' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL PARMA! SILIGARDI!

20' Si fanno vedere gli ospiti con un calcio di punizione di Vitale che termina sul fondo ma  non di molto.

19' E' un possesso sterile quello delle due squadre, disposte in 30 metri sul rettangolo di gioco. Non ci sono spazi per offendere.

17' Sta provando a carburare la squadra di D'Aversa ma i ritmi sono ancora molto bassi, i due allenatori non sono molto soddisfatti dell'atteggiamento delle rispettive squadre.

15' Primo quarto d'ora di match che è andato via senza particolari emozioni, sempre 0-0 tra Parma e Frosinone nel match valido per il quarto turno di Coppa Italia.

13' Tanti errori da parte delle squadre in questo primo scorcio di partita, non un match indimenticabile fino a questo momento.

11' Primo squillo dei padroni di casa con una conclusione mancina di Pezzella che termina tra le braccia di Iacobucci.

9' Parma che, in campionato, è reduce dalla sconfitta interna contro il Milan mentre la squadra ciociara è reduce dalla larga vittoria casalinga contro l'Empoli.

7' Match molto tattico fino a questo momento, squadre che continuano a studiarsi senza affondare.

5' E' la squadra di Nesta a fare la partita, i ciociari fanno girare il pallone in attesa del varco giusto mentre i padroni di casa aspettano nella loro metà campo.

3' Ritmi bassi in questo avvio di match, le due squadre si stanno studiando in questi primi minuti di partita.

1' PARTITI! E' cominciata Parma-Frosinone!

17.57 I giocatori di Parma e Frosinone fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si comincia!

17.47 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

17.30 Le due squadre sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

17.17 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-3 per il Parma con il tridente offensivo composto da Sprocati, Adorante e Siligardi mentre il Frosinone risponde col 3-5-2 ed il tandem d'attacco formato da Trotta e Matarese.

17.10 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali della partita.

17.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Parma-Frosinone, incontro valevole per il quarto turno di Coppa Italia.

PARMA (4-3-3): Colombi; Pezzella, Iacoponi, Dermaku, Laurini, Barillà (63' Kucka), Brugman, Hernani, Sprocati, Adorante (72' Kulusevski), Siligardi (90' Darmian). Allenatore: D’Aversa

FROSINONE (3-5-2): Iacobucci; Salvi, Capuano (62' Brighenti), Szyminski, Eguelfi (89' Zampano), Haas, Vitale, Tribuzzi,, Paganini, Trotta, Matarese (69' Citro). Allenatore: Nesta

RETI: 20' Siligardi (P), 71' Trotta (F), 92' Rig. Hernani (P)

AMMONIZIONI: //

ESPULSIONI: //

RECUPERO: 0' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

STADIO: Ennio Tardini

Da una parte ci sono gli emiliani che sono reduci dalla sconfitta casalinga contro il Milan e in classifica occupano l’ottava posizione con 18 punti. Dall’altra parte ci sono i ciociari che, in campionato, vengono dalla larga vittoria casalinga contro l’Empoli e in classifica occupano la nona posizione, in coabitazione col Pisa, con 20 punti. La vincente di questo confronto affronterà la Roma agli ottavi di finale.

QUI PARMA – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 4-3-3 con Colombi in porta, pacchetto difensivo composto da Pezzella e Laurini sulle corsie esterne mentre nel mezzo Iacoponi e Dermaku. A centrocampo Brugman in cabina di regia con Barillà ed Hernani mezze ali mentre davanti spazio al tridente offensivo composto da Sprocati, Kucka e Siligardi.

QUI FROSINONE – I ciociari dovrebbero schierarsi sul rettangolo di gioco col 3-5-2 con Iacobucci in porta, pacchetto difensivo composto da Salvi, Brighenti e Szyminski. A centrocampo Tribuzzi in cabina di regia con Haas e Vitale mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Zampano e Paganini. In attacco tandem offensivo composto da Citro e Trotta.

L’incontro Parma – Frosinone, valevole per il quarto turno della Coppa Italia 2019/2020, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su RAI SPORT CANALE 57.

Le probabili formazioni di Parma – Frosinone

PARMA (4-3-3): Colombi; Pezzella, Iacoponi, Dermaku, Laurini, Barillà, Brugman, Hernani, Sprocati, Kucka, Siligardi. Allenatore: D’Aversa

FROSINONE (3-5-2): Iacobucci; Salvi, Brighenti, Szyminski, Zampano, Haas, Tribuzzi, Vitale, Paganini, Trotta, Citro. Allenatore: Nesta