Il Pescara supera in rimonta il Verona e conquista la Supercoppa Primavera 2

3422

Pescara Verona cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Pescara – Hellas Verona di Martedì 8 giugno 2021 in diretta: dopo un avvio shock la squadra di Iervese ha avuto la forza per ribaltare le sorti del match nel primo tempo e resistere alle offensive ospiti nella ripresa

La cronaca del match e tabellino

RISULTATO FINALE: PESCARA-HELLAS VERONA 3-2

51' è finita!! Il Pescara supera in rimonta il Verona e conquista la Supercoppa Primavera 2 2020/2021! Gara molto combattuta all'Adriatico con gli ospiti che partono molto forte portandosi dopo 24 minuti sul 2-0. Grande reazione dei biancazzurri che non si perdono d'animo e costruiscono con il passare dei minuti la rimonta che li porterà prima a riaprirla con Belloni quindi a dare una doppia steccata nei minuti conclusivi del tempo. Nella ripresa gara accorta del Delfino che ha rischiato poco e ha provato a chiuderla in contropiede. Giornata di festa all'Adriatico per i colori biancazzurri che chiudono al meglio una stagione negativa per la prima squadra ma altamente positiva per la squadra Primavera. Vi ringraziamo per averci scelto e vi aspettiamo per i prossimi live: domani in programma il ritorno delle semifinali di Serie C e in arrivo l'Europeo 2020

51' lancio in area con Sorrentino che arriva prima di tutti in uscita

50' punizione preziosa conquistata dai biancazzurri nella metà campo avversaria: apertura per Sack bravo ad accentrarsi ma conclusione in area troppo alta!

50' lungo lancio in area con Pierobon che si aggiusta il pallone con il braccio, punizione per la difesa

49' filtrante per Sack che entra in area ma viene contenuto da Coppola e non riesce a trovare lo spazio per calciare

48' azione manovrata palla a terra dell'Hellas, buona chiusura difensiva

46' 6 minuti di recupero

46' chiusura di Pedicone su Bragantini ma l'ultimo tocco è del giocatore del Verona

44' continua il forcing degli ospiti, resiste la difesa e si attende un corposo recupero

43' giallo a Calabrese reo di aver fermato un contropiede di Chiarella

42' Staver atterra l'incontenibile Bertini ma nulla di fatto sulla punizione

41' discesa di Bertini, difesa che si rifugia in angolo, prova a staccare di testa Coppola ma mira larga

40' nulla di fatto sul corner e giallo poco dopo per Kuqi che ha allontanato palla

39' in campo Florio per Agbugui e Kolind per Yeboah

37' giallo a Tringali, punito un fallo in ritardo su Bertini: lo stesso giocatore batte ma sulla traiettoria bassa ci arriva prima la difesa quindi ottima chiusura di testa per Sakho che anticipa ben due giocatori pronti a colpire, c'è l'angolo. Chiusura di Pedicone nuovamente sul fondo ma prima c'è il cambio

36' Pedicone scarica in area per Kuqi che conclude da buona posizione alto! Nell'occasione il giocatore aveva anche due buone opzioni per servire palla

33' subito una chance per Pedicone che in area approfitta di una scivolata di Terracciano ma conclusione alta

32' nuovo cambio obbligato per mister Iervese con Pedicone dunque per Mancini, fuori anche Blanuta per Dieye

32' dopo Longobardi anche Mancini fermato dai crampi, pronto Pedicone

31' azione personale di Sack sulla sinistra, il giocatore entra in area ma calcia sull'esterno della rete

29' conclusione di Bertini in area su buco di Staver: il giocatore entra in area e da posizione defilata calcia rasoterra, con i piedi respinge Sorrentino!

28' fallo in attacco di Blanuta poco dopo la linea del centrocampo

25' buona chiusura di Sakho su Yeboah e rimessa dal fondo conquistata

24' fermato in offside Terracciano, sale bene la linea difensiva

23' in campo D'Aloia per Belloni e Staver per Longobardi

22' salvataggio in extremis di Veroli a due passi dalla porta! Da un errore di Kuqi sul corner si scatena il contropiede veronese in netta superiorità numerica ma Delfino che in qualche modo si rifugia in angolo

21' angolo conquistato dal Pescara sulla destra d'attacco

20' doppio cambio per il Verona: Jocic per Turra e Astrologo per Squarzoni. Modulo speculare ora per il Verona

17' azione di Chiarella in area tallonato da Agbugui che lo fa cadere, l'arbitro lascia giocare

16' esce dunque Mercado, al suo posto c'è Sack

16' gioco fermo con Mercado a terra assistito dal fisioterapista ma il giocatore deve lasciare il campo

15' azione di contropiede di Chiarella sulla destra, il giocatore vince un rimpallo ma in area non riesce a concludere ma a crossare dietro per un compagno, anticipa prontamente Coppola

12' prolugato possesso palla del Verona, Terracciano crossa per Pierobon anticipato a centroarea di testa. Qualche istante più tardi nuovo cross con gli stessi protagonisti ma il 10 è impreciso di testa

10' conclusione morbida in area di Bertini dopo aver aggirato Longobardi ma Sorrentino blocca senza problemi

9' tentativo un pò frettoloso dai 25 metri di Mercado che alza la mira

6' apertura di Brangatini per Terracciano in area ma giocatore fermato in offside

4' punizione sulla trequarti battuta da Bertini, palla verso il secondo palo con Sorrentino che ci mette i pugni per allontanare

1' cross di Terracciano, Sakho intercetta deviando in angolo: sugli sviluppi allontana di testa Blanuta

si riparte! Calcio d'avvio questa volta battuto dal Verona

novità nella ripresa con Ogliani al posto di Aznar che si era infortunato nel finale di tempo

48' si chiude un primo tempo pirotecnico tra Pescara e Verona. Biancazzurri che dopo un avvio molto difficile per alcuni tratti dominato dagli scaligeri ha avuto la forza di reagire e perforare la difesa ospite con tre reti di pregevole fattura. Impossibile fare previsioni per il secondo tempo con due squadre che hanno giocato su buoni ritmi senza momenti di pausa. Appuntamento dunque fra pochi minuti per gustarci assieme il secondo tempo

48' CHIARELLLAA!!! 3-2 PER IL PESCARA!!! Azione personale del giocatore che salta un avversario, entra in area e conclude con un preciso rasoterra di sinistro in area, nulla da fare per Aznar

45' 3 minuti di recupero

45' BLANUTAAA!!! PAREGGIO DEL PESCARA!!! Cross dalla destra verso il secondo palo per lo stacco imperioso dell'attaccante a sorprendere la difesa!

45' destro in area di Belloni che entra in area e calcia in diagonale, palla deviata goffamente dal portiere in angolo!

42' cross basso di Chiarella dopo un bel numero in mezzo a due avversari ma nessun compagno pronto a colpire sotto porta

39' punizione conquistata quasi all'altezza della bandierina per il Verona, rapido nella ripartenza: alla battuta Bertini ma Pierobon sul primo palo di testa è impreciso, palla sul fondo

38' uscita di pugni provvidenziale di Aznar ad anticipare Mercado pronto a toccare di testa un cross dalla destra

37' tutto ok per il portiere ospite, si può battere il corner corto allontanato dal 10 in maglia gialla ma Pescara ancora in proiezione offensiva

35' azione del Pescara con Blanuta che supera di testa il portiere in ritardo ma viene murato al momento del tiro nella porta sguarnita da Calabrese! Nell'occasione il portiere ha la peggio, gioco fermo e staff medico in campo

34' conclusione alta da due passi di Bertini al termine di un'azione insistita in area ben murata per due volte dalla difesa

33' primo giallo del match per Longobardi, fallo netto su Bertini a centrocampo. Nell'azione aveva avuto la peggio Tringali dopo un duro contrasto di gioco, botta al fianco per lui, staff medico in campo e giocatore prontamente ristabilito

32' cross molto preciso di Terracciano, anticipato sul primo palo Yeboah

30' BELLONIII!!! ACCORCIA LE DISTANZE IL PESCARA!!! Azione caparbia del giocatore sud americano che da posizione defilata entra in area e a tu per tu con il portiere lo fredda con un diagonale rasoterra che si infila alla sua destra

29' fallo in attacco per Mercado, in ritardo

27' contatto in area tra Sakho e Bertini, l'arbitro lascia giocare

26' cross dal fondo di Agbugui a vuoto sia Veroli che Sakho a sorprendere lo stesso Yeboah che si divora da due passi un gol quasi fatto!

24' BRAGANTINI! RADDOPPIO DEL VERONA!!! Azione avvolgente con il giocatore che riceve palla in area da posizione defilata disorienta Mancini e conclude sul primo palo sorprendendo anche Sorrentino

21' intervento di Tringali quasi al limite dell'area, per l'arbitro ci sono gli estremi per assegnare una punizione da posizione centrale: conclusione a giro di Bertini, Sorrentino vede la sfera all'ultimo e alza con un colpo di reni sopra la traversa! Sugli sviluppi del corner, biancazzurri con Veroli allontanano la minaccia

19' palo clamoroso di Blanuta! Grande apertura dal limite in area per Blanuta che dopo un controllo da posizione defilata conclude e sfera che si stampa sul palo interno e ritorna giocabile

17' prolungato possesso palla del Pescara contro un avversario ben messo in campo, punizione conquistata da Mercado ma battuta troppo rapidamente in verticale, intercetta la difesa al limite dell'area

15' Pierobon in verticale per Yeboah partito in posizione di offside

13' buona circolazione palla del Pescara che prova a sviluppare l'azione sulla destra, Mercado per Chiarella, rasoterra quasi dal limite deviato, palla in angolo: sugli sviluppi allontana la difesa e biancazzurri che ripartono dalle retrovie

11' traversone di Tringali per Longobardi che sul secondo palo non riesce a schiacciare bene il pallone sul fondo

9' COPPOLA! VANTAGGIO DEL VERONA!!! Crossi di Bertini, sponda di Terracciano per il compagno che anticipa tutti a conclude da due passi con Sorrentino che sfiora soltanto il pallone

8' secondo corner per l'Hellas sempre sulla destra d'attacco

6' solo rimprovero verbale per Mancini che ha fermato un'azione sulla destra del Verona: sugli sviluppi Bragantini arriva sul fondo e crossa sul primo palo Kuqi si rifugia in angolo: nulla di fatto sugli sviluppi del corner

5' spinta su Kuqi sulla trequarti, può salire la squadra di Iervese: Tringali scodella in area pre Sakho, ha la meglio la difesa ospite

4' spunto di Mercado che crossa basso in area ma Squarzoni libera

4' pressing molto alto degli ospiti che hanno speventato già due volta il Delfino

3' diagonale in area ancora di Bertini che conclude su primo palo ancora Sorrentino di pugni allontana!

1' grande intervento di Sorrentino su conclusione ravvicianata di Bertini ospite! Azione in verticale con lancio per Yeboah, sponda per il compagno bravo a ricavarsi nello stretto lo spazio per calciare ma ottima chiusura del portiere

partiti! Calcio d'avvio battuto dai biancazzurri nella tradizionale maglia biancazzurra, Verona in giallo

Ci siamo! Pescara e Verona in campo, tutto pronto all'inizio del match!

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e agli amici di Abruzzonews, benvenuti alla diretta della Supercoppa Primavera 2, Pescara - Hellas Verona. Dalle ore 17 seguiremo la sfida con il commento in diretta, di seguito il tabellino con le formazioni ufficiali e principali dati del match.

PESCARA: Sorrentino, Longobardi (dal 23' st Staver), Mancini (dal 32' st Pedicone), Kuqi, Sakho, Veroli, Chiarella, Tringali, Blanuta (dal 32' st Dieye), Mercado (dal 16' st Sack), Belloni (dal 23' st D’Aloia). A disposizione: Recchia, Palmentieri, De Marzo, Caliò, Salvatore, Stampella. Allenatore: Pierluigi Iervese

HELLAS VERONA: Aznar (dal 1' st Ogliani), Terracciano, Agbugui (dal 39' st Florio), Coppola, Squarzoni (dal 20' st Astrologo), Calabrese, Bertini, Turra (dal 20' st Jocic), Yeboah (dal 39' st Kolind), Pierobon, Bragantini. A disposizione: Fornari, Bracelli, Ilie Matei, Diaby, Bernardi, Ferrarese. Allenatore: Nicola Corrent

Reti: al 9' pt Coppola, al 24' pt Bragantini, al 30' pt Belloni, al 45' pt Blanuta, al 48' st Chiarella

Ammonizioni: Longobardi, Tringali, Kuqi, Calabrese

Recupero: 3 minuti nel primo tempo, 6 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali

PESCARA: Sorrentino, Longobardi, Mancini, Kuqi, Sakho, Veroli, Chiarella, Tringali, Blanuta, Mercado, Belloni. A disposizione: Recchia, Staver, Palmentieri, Pedicone, D’Aloia, Dieye, De Marzo, Caliò, Sack, Salvatore, Stampella. Allenatore: Pierluigi Iervese

HELLAS VERONA: Aznar, Terracciano, Agbugui, Coppola, Squarzoni, Calabrese, Bertini, Turra, Yeboah, Pierobon, Bragantini. A disposizione: Ogliani, Fornari, Bracelli, Ilie Matei, Diaby, Bernardi, Astrologo, Ferrarese, Jocic, Kolind, Florio. Allenatore: Nicola Corrent

PESCARA – Oggi pomeriggio, martedì 8 giugno, allo Stadio Adriatico Cornacchia si giocherà il match di Supercoppa di Primavera 2 tra Hellas Verona e Pescara; calcio di inizio fissato per le ore 17 e ingresso gratuito per il pubblico (capienza massima consentiva 1000 spettatori). I gialloblù di  Corrent, dopo aver meritatamente conquistato il primo posto in campionato e ottenuto la promozione in Primavera 1, sfideranno in gara unica la formazione vincitrice del girone ‘B’ del campionato Primavera 2, ossia il Pescara di mister Pierluigi Iervese. In caso di parità dopo i 90’, le squadre disputeranno due tempi supplementari di 15’ ciascuno. In caso di ulteriore parità si tireranno i calci di rigore. La sfida, che chiuderà ufficialmente la stagione 2020/21, opporrà i due migliori reparti offensivi dei rispettivi raggruppamenti, con i gialloblù a quota 62 gol totali realizzati, ed il Pescara che di centri ne ha invece messi a segno 58. La Supercoppa Primavera 2, trofeo organizzato dalla Lega Serie B, ritorna dopo un anno di assenza. Infatti l’edizione 2019/20 non si disputò causa Covid, con la squadra attualmente detentrice che rimane il Bologna, che conquistò il trofeo nella stagione 2018/2019 proprio ai danni del Pescara. Nella prima edizione, 2017/18, vinse il Palermo, 1 a 0 al Novara. A dirigere la gara sarà Michele Delrio; assistenti Veronica Martinelli e Simone Biffi.  Calciomagazine.net vi offrirà la diretta scritta di Alessandria – Albinolleffe e gli aggiornamenti in tempo reale. Collegandovi con il portale, un’ora prima dell’inizio della partita troverete le ultime novità sulle formazioni ufficiali, quindi, dopo il calcio d’inizio, gli aggiornamenti in tempo reale sulla gara.

Le probabili formazioni

Pescara con Klan tra i pali e retroguardia formata al centro da  Quacquarelli e Longobardi e ai lati da Chiacchia e Cifardini. In mezzo al campo De Marzo, Mercado e Tringali. In attacco Chiarella, Blanuta e Caliò.  Probabile modulo speculare per il Verona con Aznar tra i pali e difesra composta dalla coppia centrale Terracciano – Calabrese e ai lati da Agbugui e Coppola. A centrocampo Astrologo, Turra e  Pierobon. Tridente offensivo composto da  Bertini, Yeboah e  Cancellieri.

PESCARA (4-3-3): Klan, Chiacchia, Quacquarelli, Longobardi, Ciafardini, De Marzo, Mercado, Tringali, Chiarella, Blanuta, Caliò. Allenatore: Iervese.

HELLAS VERONA (4-3-3): Aznar, Agbugui, Terracciano, Calabrese, Coppola, Astrologo, Turra, Pierobon, Bertini, Yeboah, Cancellieri. Allenatore: Corrent.

L’incontro Pescara U19 – Hellas Verona U19, valido per la Supercoppa di Primavera 2, verrà trasmessa in diretta streaming sui canali ufficiali Facebook ‘Lega B’, ‘Pescara calcio’ ed ‘Hellas Verona FC’.