Pescara – Latina 2-0: il delfino torna a sorridere, successo in Coppa Italia

1230

Pescara Latina cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Pescara – Latina di Martedì 28 Novembre 2023 in diretta: una rete per tempo, nel primo di Cuppone e nel secondo di Cangiano. Ai quarti contro la vincente di Catania-Crotone

PESCARA –  Martedì 28 novembre 2023, alle ore 18, allo Stadio “Adriatico – Cornacchia” di Pescara, andrà in scena Pescara – Latina, gara valida per gli ottavi di finale della Coppa Italia di Serie C. Gara secca. In caso di parità dopo i 90 minuti si procederà con i tempi supplementari ed eventualmente con i calci di rigore.

Indice

Nei trentaduesimi di finale il Pescara ha eliminato la Fermana (6-1) mentre il Pineto ha avuto la meglio sul Pineto (0-1). Il Latina, invece, ha già eliminato Casertana (1-0) e Giugliano (1-2). In campionato gli abruzzesi hanno raccolto un solo punto in cinque giornate e sabato scorso hanno ceduto il passo al Cesena (0-1). Sono scivolati al settimo posto nel Girone B, che occupano con 20 punti, frutto di sei vittorie, tre pareggi e cinque  sconfitte, ventidue gol fatti e diciotto subiti. I pontini, dopo il successo esterno per 1-2 contro il Foggia, sono quinti nel Girone C a quota 25. Il loro percorso racconta di sette partite vinte, quattro pareggiate e altrettante persa, ventuno reti realizzate a fronte di diciassette incassate. L’ultimo confronto risale allo scorso 7 gennaio quando il Pescara vinse per 3-2. Il Delfino gode dei favori del pronostico anche in questa occasione con il segno “1” quotato mediamente 1.92.

Cronaca con tabellino della partita

RISULTATO FINALE: PESCARA - LATINA 2-0

50' è finita! Il Pescara torna a vincere anche se in Coppa Italia 2-0 contro il Latina e conquista i quarti di finale. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

50' CANGIANO!!! 2-0 PESCARA! Azione caparbia del giocatore che calcia in area con Bertini un pò incerto nell'intervento e gara virtualmente chiusa

47' punizione conquistata da Perseu sulla trequarti offensiva, giallo a Moruzzi. Lo stesso giocatore scodella in area, allontana la difesa e dal limite tentativo con palla radente alla destra di Plizzari reattivo nel deviare in angolo! Sugli sviluppi segnalata posizione di fuorigioco

44' assegnati 5 minuti di recupero

43' cartellino giallo a Rocchi, punito un intervento su Franchini

39' Mastroianni in campo per Del Sole

39' De Marco per Masala che in area si aggiusta la conclusione larga!

36' carica al portiere di Jallow che si prende il giallo

34' scontro fortuito testa contro testa tra Di Livio e Cangiano, l'arbitro per precauzione autorizza l'intervento dello staff medico. Borsa del ghiaccio per il giocatore biancazzurro che dovrebbe rientrare in campo

31' angolo per il Pescara ma schema che non riesce a Latina prova a ripartire in contropiede con Del Sole che conquista un corner dall'altra parte ma Plizzari allontana con i pugni

29' lascia il campo Cuppone per Merola, c'è anche Aloi per Dagasso

29' punizione di Cangiano ai 25 metri palla, sopra la traversa

24' Riccardi, Di Livio e Cortinovis lasciano il campo per Fella, Fabrizi, Serbouti

23' Masala in area apparecchia per Franchini ma sulla conclusione si immola Di Renzo

19' conclusione improvvisa da fuori area per Fella ma un pò centrale, Plizzari non si fa sorprendere respingendo

16' Ercolano pennella in area per Del Sole fermato in offside

14' da fuori area tenta una conclusione Fella vedendo Plizzari leggermente fuori dai pali ma mira alta

12' da Pellacani a Cangiano in verticale ma conclusione debole e centrale in area, azione svanita

11' tiro cross dal fondo di Masala, sul primo palo di pugni Bertini e nessuno arriva per il tap in

8' fermato in posizione di fuorigioco Del Sole, tra i più attivi nel primo tempo

4' si riparte su ritmi piuttosto blandi

si riparte con il secondo tempo della partita. Un cambio per parte con Franchini per Manu ed Ercolano per Gallo

46' si chiude il primo tempo tra Pescara-Lazio, 1-0 all'intervallo per gol di Cuppone al 34'. Ci aggiorniamo fra pochi minuti per il seguire il secondo tempo

44' assegnato un minuto di recupero

42' sugli sviluppi di un angolo prova dalla distanza Di Renzo senza precisione

39' conclusione da posizione defilata in area per Dagasso verso il primo palo, respinta in angolo del portiere. Bella trama della squadra di Zeman ma la difesa ha la meglio

38' altro corner per gli ospiti dalla sinistra d'attacco, palla direttamente verso la porta dove Plizzari allontana con i pugni

34' CUPPONE! PESCARA IN VANTAGGIO! Azione caparbia di Floriano al limite, la palla dopo un tocco fortuito di Serbuti arriva sui piedi dell'attaccante abile nello stretto ad aggirare il portiere e da due passi a depositare in rete

33' fermato in offside Fabrizi

30' Cangiano imbuca Masala, conclusione rasoterra murata da Di Renzo ben appostato

27' cartellino giallo a Di Pasquale che secondo l'arbitro è andata a colpire l'avversario con una sbracciata

25' percussione di Del Sole in area conclusione con il destro in diagonale, ottima opposizione di Plizzari che devia sul fondo! Sugli sviluppi Di Renzo prova a inserirsi per colpire di testa ma intervento falloso

21' conclusione fiacca di Jallow, nessun problema per Plizzari

17' ci prova da fuoriarea il Pescara con Cangiano, la difesa sporca in angolo. Qualche istatante più tardi Masala fermato in offside

16' Cangiano per Dagasso che da posizione defilata prova a calciare in area ma trova il muro della difesa. Nulla di fatto sul corner successivo

13' scarico di Masala per Manu che conclude debole dal limite, blocca senza problemi Bertini

9' primo giallo dalla partita per Serbouti, punito un giallo a Cangiano

6' secondo tiro dalla bandierina per gli ospiti, palla al limite per un tentativo sporcato sul fondo per il terzo tentativo. Sugli sviluppi ottima opposizione di Cuppone a murare un tentativo dei nerazzurri

3' grande salvataggio di Moruzzi in area piccola! Imbucata per Del Sole che in area aggira Plizzari a calcia nella porta sguarnita dove il difensore biancazzurri è straordinario nella deviazione in angolo. Sul corner nulla di fatto, si alza la bandierina per offside di Fabrizi che era andato a segno dopo il fischio

2' primo possesso palla per il Pescara che non riesce a sfondare a destra con Manu, qualche istante prima tentativo da fuoriarea impreciso per gli ospiti

Calcio d'avvio battuto dal Latina in maglia scura, Pescara nella classica biancazzurra

Pescara e Latina in campo, siamo pronti a seguire la sfida

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Pescara-Latina, gara valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia di Serie C. Collegamento poco prima delle ore 18 per seguire questa sfida a gara secca.

PESCARA (4-3-3): Plizzari, Floriani, Pellacani, Di Pasquale, Moruzzi; Manu (dal 1' st Franchini), De Marco, Dagasso (dal 29' st Aloi); Masala, Cuppone (dal 29' st Merola), Cangiano. A disposizione: Barretta, Brosco, Mesik, Milani, Pierno, Staver, Aloi, Franchini, Mora, Squizzato, Tunjov, Accornero, Merola, Vergani. Allenatore: Zdenek Zeman

LATINA (4-4-2): Bertini; Gallo (dal 1' st Ercolano), Rocchi, Di Renzo, Serbouti (dal 24' st Cortinovis); Jallow, Paganini, Perseu, Del Sole (dal 39' st Mastroianni); Fabizi (dal 24' st Di Livio), Fella (dal 24' st Riccardi). A disposizione: Cardinali, Vona, Ercolano, Di Livio, Cittadino, Mastroianni, Riccardi, De Santis, Marino, Polletta, Cortinovis, Allenatore: Di Donato.

Reti: al 34' pt Cuppone, al 50' st Cangiano

Ammonizioni: Serbouti, Di Pasquale, Jallow, Rocchi, Moruzzi

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Le formazioni ufficiali di Pescara – Latina

PESCARA (4-3-3): Plizzari, Floriani, Pellacani, Di Pasquale, Moruzzi; Manu, De Marco, Dagasso; Masala, Cuppone, Cangiano. A disposizione: Barretta, Brosco, Mesik, Milani, Pierno, Staver, Aloi, Franchini, Mora, Squizzato, Tunjov, Accornero, Merola, Vergani. Allenatore: Zdenek Zeman

LATINA (4-4-2): Bertini; Gallo, Rocchi, Di Renzo, Serbouti; Jallow, Paganini, Perseu, Del Sole; Fabizi, Fella. A disposizione: Cardinali, Vona, Ercolano, Di Livio, Cittadino, Mastroianni,, Riccardi, De Santis, Marino, Polletta, Cortinovis, Allenatore: Di Donato.

I convocati del Pescara

Portieri: 22 Plizzari Alessandro, 12 Barretta Mattia

Difensori: 13 Brosco Riccardo, 5 Di Pasquale Davide, 15 Floriani Mussolini Romano, 24 Mesik Ivan
2 Milani Lorenzo, 27 Moruzzi Brando, 23 Pellacani Filippo, 18 Pierno Roberto, 25 Staver Cornelius

Centrocampisti: 8 Aloi Salvatore, 30 Dagasso Matteo, 28 De Marco Antonio, 33 Franchini Simone
19 Mora Luca, 20 Manu Denis, 6 Squizzato Niccolò, 17 Tunjov Georgi

Attaccanti: 11 Accornero Federico, 32 Cangiano Gianmarco, 29 Cuppone Luigi, 7 Masala Michele, 10 Merola Davide, 9 Vergani Edoardo

I convocati del Latina

Portieri: Cardinali, Vona, Bertini

Difensori: Ercolano, De Santis, Marino, Serbouti, Gallo, Rocchi, Cortinovis, Di Renzo

Centrocampisti: Perseu, Di Livio, Cittadino, Riccardi, Del Sole, Polletta, Paganini

Attaccanti: Mastroianni, Fella, Jallow, Fabrizi

A dirigere la gara sarà Enrico Gemelli della sezione di Messina, coadiuvato dagli assistenti Luigi Ingenito della sezione di Piombino e Marco Porcari della sezione di Vicenza. Quarto uomo Gianluca Catanzaro della sezione di Catanzaro.

Presentazione del match

QUI PESCARA – Per Zeman consueto modulo 4-3-3 ma ampio turnover. Tra i pali ci sarà Plizzari tra i pali e una difesa a quattro formata da Floriani, Brosco, Mesik e Milani. A centrocampo Tunjov, Squizzato e Aloi. Tridente offensivo composto da Masala, Tommasini e Cangiano.

QUI LATINA – Indisponibili Di Biagi e Crecco.  Di Donato rispondere con il modulo 3-5-2 con Cardinali in porta e con Marino, De Santis e Cortinovis pronti a formare il blocco difensivo. In cabina di regia Del Sole con Di Livio e Riccardo mentre sulle corsie dovrebbero agire Paganini e Crecco. Davanti Fella e Mastroianni.

Probabili formazioni di Pescara – Cesena

PESCARA (4-3-3): Plizzari, Floriani, Brosco, Mesik, Milani; Tunjov, Squizzato, Aloi; Masala, Tommasini, Cangiano. Allenatore: Zdenek Zeman

LATINA (3-5-2): Cardinali; Marino, De Santis, Cortinovis; Paganini, Di Livio, Del Sole, Riccardi, Crecco; Fella, Mastroianni. Allenatore: Di Donato.

L’incontro sarà trasmesso in diretta e in esclusiva su Sky Sport. Per gli abbonati di Sky, la partita sarà a disposizione in streaming tramite il servizio Sky Go anche sui dispositivi mobili come smartphone e tablet, scaricabile gratuitamente sui principali market store e riservata ai titolari di abbonamento. Disponibile anche su Now.