Pescara – Monopoli 2-1: successo in rimonta per il Delfino

1545

Pescara Monopoli cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Pescara – Monopoli di Domenica 16 aprile 2023 in diretta: all’Adriatico va sotto per il gol di De Santis dopo 14 minuti ma nella ripresa ribalta con Lescano e Brosco. Per il terzo posto decisiva la sfida di Picerno

PESCARA – Domenica 16 aprile 2023, allo Stadio “Adriatico-Cornacchia”, il Pescara ospiterà il Monopoli per la trentasettesima e penultima giornata del campionato di Serie C 2022-2023, Girone C. Calcio di inizio previsto per le ore 17.30. Di fronte due squadre che devono consolidare la propria posizione in zona playoff. Gli abruzzesi nel turno pre-pasquale hanno perso per 3-0 in casa del Taranto. Sono terzi, a +1 dal Foggia e a +3 dalla coppia formata da Picerno e Audace Cerignola, con 59 punti che sono il frutto di quattordici vittorie, sei pareggi e sedici sconfitte, quarantasette reti realizzate e quarantuno incassate. I pugliesi sono reduci dal successo esterno per 1-2 contro il Potenza. Sono settimi a quota 51, con un cammino di quindici partite vinte, sei pareggiate e quindici perse, quarantatré gol fatti e quarantacinque subiti  All’andata finì 1-2 in favore del Pescara. Padroni di casa dati favoriti col segno “1” quotato mediamente 1.70.

Cronaca della partita con tabellino

RISULTATO FINALE: PESCARA - MONOPOLI 2-1

48' è finita! Il Pescara batte in rimonta il Monopoli 2-1. I biancazzurri difenderanno il 3° posto nell'ultima giornata a Picerno che in caso di successo potrebbe raggiungere gli abruzzesi e avere il vantaggio dello scontro diretto. Dunque tutto rimandato agli ultimi 90 minuti dove però i biancazzurri avranno a disposizione due risultati su tre. Per questa partita è tutto e appuntamento è ai prossimi live

45' 3 minuti di recupero

45' palla gol fallita da Merola! Primo tentativo in area di Kolaj murato dalla difesa e tap in alto da favorevole posizione per l'attaccante di casa

44' prova con la gestione palla il Pescara per congelare il match ormai agli sgoccioli

40' dentro Piccini per Vassallo

40' fermato in offside Fella

38' buona punizione conquistata da Giannotti per fallo di Gyabuaa ma non viene sfruttata

37' nel Pescara Kolaj prende il posto di Delle Monache

36' entra Falbo per Pinto e Piarulli per Hamlili

34' da posizione defilata ci prova Starita, blocca in due tempi Sommariva che non rischia la presa

33' doppia occasione per Lescano! Prima conclusione con il destro potente che centra la la traversa e palla che torna in campo quindi nuovo tentativo da posizione simile e palla alta

32' destro interessante di Kraja dai 25 metri, palla che dopo un rimbalzo si spegne di poco a lato!

31' rimonta in area di Brosco su Fella, pericolo scampato

30' fallo in attacco per Kraja, l'azione era nata da una bella rouletta di Milani che si era sganciato bene sulla sinistra

26' in campo Gyabuaa per Palmiero salutato dagli applausi del pubblico di casa

26' lancio in verticale per Merola pescato in offside

25' anticipo di Mesik in scivolata su Starita all'ingresso in area e qualche istante più tardi su palla allontanata corto da Sommariva prova Fella ma trova una deviazione della difesa in angolo. Nessun sviluppo sul corner con il portiere a bloccare la sfera

20' intervento in netto ritardo di Pellecani che si prende il giallo spegnendo un'azione di contropiede sul nascere

19' in campo Starita per Rolando

17' retropassaggio sanguinoso per Sommariva che in qualche modo riesce a intervenire di piedi in area, ha rischiato grosso la difesa del Pescara

14' PESCARA IN VANTAGGIO!! BROSCOO!!! Punizione di Palmiero, a centroarea bello stacco di testa in anticipo su Pisseri che arriva in ritardo nel tempo di uscita probabilmente tradito dal vento

13' intervento in scivolata di Vassallo davanti al direttore di gara che gli mostra il giallo. Diffidato salterà l'ultima della regular season

13' palla buttata in area da Hamlili ma nella terra di nessuno, blocca palla Sommariva

10' sinistro a giro di Fella centrale, blocca senza problemi Sommariva

8' altro spunto di Marco Delle Monache che si accentra, entra in area e calcia con il destro di potenza con palla a lato!

7' sembra entrato con un altro piglio in campo la squadra di Zeman che deve cercare di blindare il terzo posto vincendo oggi. Al momento i risultati gli darebbero ragione ma c'è ancora molto da giocare anche sugli altri campi

6' giallo per Pinto

5' spunto di Delle Monache ma conclusione in area di poco sul fondo!

4' LESCANOO!!! PAREGGIO SPETTACOLARE DEL PESCARA! Cross morbido dalla destra, in area sponda deliziosa si Kraja per il compagno che realizza la sua 17esima rete in rovesciata con il destro a fulminare Pisseri

1' contropiede del Pescara con Pellacani che crossa basso in area ma interviene in anticipo la difesa ospite

ben ritrovati con il secondo tempo della partita, è il Monopoli a muovere il primo pallone. Aloi per Mora e Pellacani per Cancellotti le mosse di Zeman nell'intervallo

47' si chiude qui il primo tempo tra Pescara e Monopoli. 1-0 all'intervallo a favore dei pugliesi in gol con De Santis. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo fra pochi istanti

47' possesso palla del Monopoli che prova a chiudere in avanti, cross in area di Fella con Milani di testa si rifugia in angolo. Palla sul primo palo con uscita un pò in ritardo di Sommariva ma tocco sul fondo degli ospiti

45' 2 minuti di recupero

45' contropiede 5 vs 3 del Monopoli con Giannotti che in area invece di tentare una conclusione sul primo palo, generosamente crossa basso ma intercetta la difesa

44' traversone sul secondo palo dove Lescano non riesce a impattare bene di testa, diventa un passaggio per Pisseri

40' azione che arriva come un fulmine a ciel sereno in un primo tempo un pò sofferto per il Delfino

35' bello uno due Kraja-Merola con conclusione in area di prima intenzione potente e respinta in tuffo di Pisseri aiutato dalla traversa! Nulla di fatto sul corner successivo

34' cross dal fondo di Mora, con la schiena in area devia Vitteritti, nessuna protesta da parte dei biancazzurri

32' contropiede micidiale del Monopoli con Cancellotti che in qualche modo interviene al limite dell'area. L'arbitro lascia giocare, se avesse fischiato, sarebbe stato probabilmente rosso diretto per fallo da ultimo uomo!

30' sono gli ospiti a condurre maggiormente il gioco in questa fase, il Delfino non è ancora riuscito a imporre il suo gioco

25' palla dentro di Palmiero per Merola che in area non ci arriva a colpire da due passi in acrobazia ma pescato in fuorigioco

22' giallo all'indirizzo di Brosco, trattenuta vistosa a centrocampo

20' conclusione ravvicinata del Monopoli, ottimo riflesso di Sommariva in tuffo! Sul corner non esce il portiere e sul secondo palo la difesa non corre rischi buttando nuovamente sul fondo.

18' controllo e conclusione con il destro rasoterra dal limite dell'area per Kraja, palla di alcuni metri a lato

15' ricordiamo che potete seguire anche la diretta di Catanzaro - Foggia, gara importante nella lotta al 3° posto

14' cartellino giallo per Vitteritti, entrato in scivolata proprio davanti l'arbitro

12' MONOPOLI IN VANTAGGIO! Su punizione di Pinto dalla trequarti a centroarea arriva il colpo di testa di De Santis e palla sotto l'incrocio dei pali alla destra di Sommariva, sorpreso nell'occasione

10' ci prova Manzari ma conclusione sporcata sul fondo dalla difesa abruzzese questa volta sulla sinistra d'attacco. Palla in area allontanata da Sommariva con i pugni

9' intervento di Mesik su Manzari, palla sul fondo, primo angolo per i pugliesi. Palla scodellata in areaa da Viteritti, allontana la difesa e qualche istante più tardi ci prova dalla distanza Giannotti ma palla alta

8' da non sottovalutare il forte vento all'Adriatico che in questo primo tempo spira a favore gli ospiti

6' cross di Palmiero verso il secondo palo per il colpo di testa alto di Lescano

4' primo giallo della partita per Giannotti, punito un intervento in gioco pericoloso a centrocampo

3' costruzione palla del Monopoli, abbozza un pressing il delfino che conquista anche una punizione

Si parte con qualche minuto di ritardo per la contemporaneità nei vari campi. E' il Pescara a muovere il primo pallone del match oggi in maglia tradizionale biancazzurra, Monopoli in maglia arancione

Pescara e Monopoli in campo, siamo pronti a seguire questa sfida molto importante in ottica terzo posto per gli abruzzesi

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e agli amici di Abruzzonews e Puglianews24, benvenuti alla diretta di Pescara-Monopoli. Dalle 17.30 seguiremo assieme la partita valida per la 37° giornata di campionato.

PESCARA: 1 Sommariva, 2 Milani, 5 Palmiero (dal 26' st  6 Gyabuaa), 10 Lescano, 11 Delle Monache (dal 37' st 7 Kolaj), 13 Brosco, 19 Mora (dal 1' st 8 Aloi), 20 Kraja, 24 Mesik, 29 Cancellotti, 30 Merola. A disposizione: 31 D’Aniello, 6 Gyabuaa, 7 Kolaj, 8 Aloi, 18 Boben, 21 Desogus, 23 Pellacani, 27 Cuppone, 28 Ingrosso, 32 Gozzi, 88 Germinario.
Allenatore: Zeman Zdenek

MONOPOLI: 12 Pisseri, 2 Pinto (dal 36' st 3 Falbo), 10 Rolando (dal 19' st 7 Starita), 13 Mulè, 23 Fella, 24 Giannotti, 25 Vassallo (dal 40' st 8 Piccinni), 26 De Santis, 27 Hamlili (dal 36' st 44 Piarulli), 28 Manzari, 77 Vitteritti. A disposizione: 1 Avogadri, 3 Falbo, 5 Dibenedetto, 6 Fornasier, 7 Starita, 8 Piccinni, 11 Simone, 17 Radicchio, 18 Drudi, 41 De Vietro, 44 Piarulli. Allenatore: Ferrari Giacomo

Reti: al 12' pt De Santis, al 4' st Lescano, al 14' st Brosco

Ammonizioni: Giannotti, Vitteritti, Brosco, Pinto, Vassallo, Pellecani

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 3 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali di Pescara – Monopoli

PESCARA: 1 Sommariva, 2 Milani, 5 Palmiero, 10 Lescano, 11 Delle Monache, 13 Brosco, 19 Mora, 20 Kraja, 24 Mesik, 29 Cancellotti, 30 Merola. A disposizione: 31 D’Aniello, 6 Gyabuaa, 7 Kolaj, 8 Aloi, 18 Boben, 21 Desogus, 23 Pellacani, 27 Cuppone, 28 Ingrosso, 32 Gozzi, 88 Germinario.

MONOPOLI: 12 Pisseri, 2 Pinto, 10 Rolando, 13 Mulè, 23 Fella, 24 Giannotti, 25 Vassallo, 26 De Santis, 27 Hamlili, 28 Manzari, 77 Vitteritti. A disposizione: 1 Avogadri, 3 Falbo, 5 Dibenedetto, 6 Fornasier, 7 Starita, 8 Piccinni, 11 Simone, 17 Radicchio, 18 Drudi, 41 De Vietro, 44 Piarulli. Allenatore: Ferrari Giacomo

I convocati del Pescara

1 Sommariva Daniele, 31 D’aniello Andrea, 18 Boben Matija, 13 Brosco Riccardo, 29 Cancellotti Tommaso, 32 Gozzi Paolo, 28 Ingrosso Gianmarco, 2 Milani Lorenzo, 24 Mesik Ivan, 23 Pelacani Filippo, 8 Aloi Salvatore, 88 Germinario Gianluca, 6 Gyabuaa Emmanuel, 20 Kraja Erdis, 19 Mora Luca, 5 Palmiero Luca, 27 Cuppone Luigi, 11 Delle Monache Marco, 7 Kolaj Aristidi, 21 Desogus Jacopo

I convocati del Monopoli

Portieri: Pisseri, Pisseri
Difensori: Pinto, Falbo, Dibenedetto, Fornasier, Mulè, Radicchio, Drudi, De Santis, Viteritti
Centrocampisti: Piccinni, Giannotti, Vassallo, Hamlili, De Vietro, Piarulli
Attaccanti: Starita, Rolando, Simone, Fella, Manzari

A dirigere il match sarà Samuele Andreano di Prato, coadiuvato dagli assistenti Matteo Cardona di Catania e Andrea Mastrosimone di Rimini. Quarto ufficiale Mattia Maresca di Napoli.

QUI PESCARA –  Out Plizzari, Crescenzi, Rafia e Vergani. Sarà sicuramente modulo 4-3-3 con in porta Sommariva, con Cancellotti, Brosco, Mesik e Milani pronti a formare il blocco difensivo. A centrocampo Mora, Palmiero e Gyabuaa. Tridente offensivo composto da Merola, Lescano e Kolaj.

QUI MONOPOLI – Assenti lo squalificato Bizzotto e l’infortunato Bussaglia. Ferrari dovrebbe rispondere col modulo 4-2-3-1 con Vettorel tra i pali e una difesa a quattro formata al centro da Mulé e De Santis e sulle fasce da Viteritti e Pinto. In mediana Vassallo e De Risio. Unica punta Starita, supportata da Rolando, Manzari e Giannotti.

Le probabili formazioni di Taranto – Pescara

PESCARA (4-3-3): 1 Sommariva; 29 Cancellotti, 18 Brosco, 24 Mesik, 2 Milani; 19 Mora, 5 Palmiero, 6 Gyabuaa; 30 Merola, 10 Lescano, 7 Kolaj. Allenatore: Zeman.

MONOPOLI (4-2-3-1): 22 Vettorel; 77 Viteritti, 13 Mulè, 26 De Santis, 2 Pinto; 25 Vassallo, 19 De Risio; 10 Rolando, 28 Manzari, 24 Giannotti; 7 Starita. Allenatore: Ferrari.

L’incontro verrà trasmesso in diretta su:

• Eleven Sports: potrà essere seguita previa sottoscrizione di un abbonamento, mensile o stagionale a seconda del pacchetto scelto, che consente la visione di tutte le partite del campionato di Serie C.
  • DAZN: per i suoi utenti anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure ad un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick.