Pescara – Torres 1-2: colpo grosso dei sardi all’Adriatico

1811

Pescara Torres cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Pescara – Torres di Mercoledì 25 ottobre 2023 in diretta: uno due micidiale nella ripresa con Masala e Ruocco, reagisce il Delfino con Merola ma centra due legni e deve arrendersi alla capolista

PESCARA –  Mercoledì 25 ottobre 2023, alle ore 20.45, allo Stadio “Adriatico-Cornacchia” di Pescara, avrà inizio Pescara – Torres, big match della decima giornata del Girone B di Serie C, che si gioca in turno infrasettimanale.

Indice

Gli abruzzesi, dopo il successo esterno per 1-4 contro la Lucchese, sono terzi con 16 punti, frutto di sei vittorie, due pareggi e una sconfitta, diciotto gol fatti e dieci subiti. I sardi, dopo essere stati l’unica squadra a punteggio pieno nei campionati professionistici italiani fino alla settima giornata, hanno pareggiato prima per 1-1 sul campo del Perugia e poi a reti bianche contro il Pontedera. La squadra di Greco resta comunque in testa alla classifica a quota 23, con 14 reti realizzate e solo tre incassate. L’ultimo confronto amichevole risale allo scorso 30 marzo quando al “Vanni Sanna” il Pescara ebbe la meglio col risultato di 3-5. Anche questa volta il Delfino gode dei favori del pronostico con il segno “1” quotato mediamente 2.10.

Cronaca con commento della partita e tabellino

RISULTATO FINALE: PESCARA - TORRES 1-2

50' è finita! La Torres passa all'Adriatico, battuto il Pescara 2-1! Gara giocata su ritmi molto sostenuti quasi vertiginosi nel primo tempo si è stappata dal 13' quando gli ospiti hanno messo a segno un micidiale uno due con Masala e Ruocco. Grande risposta del Delfino subito a segno con Merola quindi la traversa di Moruzzi e l'incrocio dei pali di Cangiano non hanno permesso ai suoi di raggiungere il pari. Vi ringraziamo per averci seguito e vi aspettiamo per la prossime cronache

49' traversone di Moruzzi, in area si inserisce Brosco sul secondo palo ma commette fallo

46' senza fretta nel rinvio lungo Zaccagno, il Pescara prova a giocarsi le ultime chance

45' 5 minuti di recupero

45' fallo di Cangiano su Ruocco in contropiedde, giallo per il giocatore

43' Squizzato per Aloi in area chiuso al momento del tiro ma si alza la bandierina del fuorigioco

41' palla dentro di Cangiano, sponda di Brosco, in acrobazia da due passi Merola alza la mira!

41' sgroppata di Manu su Masala, fallo punito dal giallo

40' Scotto imbuca in area Kujabi e conclusione sull'esterno della rete

38' nella Torres dentro Pinna per Mastinu e Manabò per Fischnaller

36' conclusione dal limite di Tommasini, deviazione della difesa in angolo. Allontana la difesa sul corner quindi su traversone dal fondo Mesik di testa alza la mira!

35' giallo inevitabile a Fischnaller, trattenuta vistosa su Moruzzi

34' incrocio dei pali di Cangiano! Conclusione a giro dal limite a spaccare il legno e tap in di Pierno di poco sul sfondo su deviazione del portiere. Niente da fare sul corner

33' break Torres con l'angolo conquistato da Kujabi, batte Mastinu, sul primo palo respinge di testa Merola

31' chiusura un pò disperata di Dametto in angolo, libera la difesa senza pensarci troppo

30' dentro Siniega per Cester

28' cartelino giallo a Ruocco, guadagna metri Cangiano. Punizione di Brosco sulla barriera quindi fuorigioco per il Pescara

27' altri cambi per il Pescara: dentro Aloi per Tunjov mentre per Accornero c'è Cangiano

25' prova ad alleggerire la pressione la Torres, ci aspettano 20 minuti di rara intensità

24' incredibile traversa di Moruzzi, deviazione in area che strozza l'urlo dei tifosi biancazzurri!

23' bolide di Tunjov dai 25 metri con il mancino, la palla resta bassa e esce di poco a lato!

21' sugli sviluppi di un corner, un contatto in area della Torres ma si gioca anche in questa occasione

20' MEROLA!!! GOL DEL PESCARA! Delizioso tocco dai 30 metri di Squizzato nel cuore dell'area dove Merola irrompe in scivolata! Il Delfino riprende coraggio

17' RUOCCO! 2-0 TORRES!! Grande giocata di Fischnaller a campo aperto per il compagno che supera Plizzari in uscita e in area deposita con il piatto in porta. Nell'occasione squadra completamente sbilanciata in avanti con il portiere nel ruolo di libero

17' reazione del Pescara che non ci sta e si riversa in massa in avanti

15' contrasto tra Ruocco e Pierno in area ospite, il giocatore del Pescara finisce a terra, si gioca

13' TORRES IN VANTAGGIO!!! Azione insistita sugli sviluppi di un corner e nonostante due interventi prodigiosi di Plizzari la palla entra in porta! MASALA! Il suo tentativo da due passi era stato salvato dal portiere ma dopo che il pallone aveva varcato la linea di porta

12' cross con il contagiri di Masala per il colpo di testa a centroarea, tuffo plastico di Plizzari a deviare in corrner!

10' controcross di Masala verso il secondo palo per Fischnaller che di testa non riesce a impattare la sfera sul fondo

7' lancio per Mastinu, bravo Pierno di testa a toccarla dietro per Plizzari

5' apertura per Masala partito al di là della linea difensiva

5' cross basso di Mastinu, al limite dell'area libera la difesa pescaresse

1' Accornero prova dalla distanza ma senza impensierire il portiere

primo pallone mosso dalla Torres che è rimasta con gli stessi undici

ci dovrebbero essere delle novità nelle formazioni, nel Pescara Tommasini e Manu dentro per Cuppone e De Marco

ben ritrovati con la diretta di Pescara-Torres, fra poco i giocatori in campo

46' duplice fischio dell'arbitro, Pescara e Torres vanno negli spogliatoi sul punteggio di 0-0. E' mancato solo il gol in una sfida giocata a ritmi sostenuti dalle due squadre, ci aspettiamo una ripresa altrettanto scoppiettante. Piccola pausa e torniamo dall'Adriatico

45' assegnato un minuto di recupero

44' palla gol per Accornero in area, bravo a liberarsi al tiro ma la conclusione è fiacca

42' fermato in offside Cuppone

41' Plizzari show! Conclusione in diagonale di Masala e il portiere costretto a distendersi per deviare la sfera

38' verticalizzazione su Merola che sfrutta un errore della difesa, cross morbido in area per l'accorrente Accornero che di testa non arriva per un soffio! Dall'altra parte Fischnaller anticipato sul fondo. Sul corner di Mastinu colpo di testa ravvicinato di Kujabi con la mano aperta Plizzari gli nega il gol!

34' gol annullato al Pescara! Su traversone dalla sinistra, tocco sotto porta di testa di Merola considerato in offside. Non c'è un attimo di tregua con la Torres che riparte subito in verticale

32' imbucata di Scotto per Ruocco che da due passi calcia alto in scivolata, tutto fermo per fuorigioco

29' prova dalla distanza Squizzato, pallone basso velenoso a causa di un rimbalzo ma il portiere devia in angolo. Sugli sviluppi allontana la difesa

29' lancio di Scotto sul secondo palo per Masala che scivola mentre tenta una sponda intercettata dalla difesa

25' Cuppone! Imbucato in area da Merola conclude subito sul primo palo, reattivo Zaccagno con i pugni sul fondo! Tiro dalla bandierina con traiettoria troppo lunga per tutti

23' spunto di Ruocco che sulla sinistra fa un cambio di passo su Pierno, giallo inevitabile. Batte Scotto quasi dal limite dell'area sulla sinistra, palla sporcata con il tacco da due passi da Antonelli e deviazione prodigiosa di Plizzari in angolo! Nulla di fatto sul corner

21' fallo in attacco di Scotto, attenta la copertura difensiva, dall'altra parte pescato in offside De Marco

20' verticalizzazione di Accornero ma in area Zaccagno anticipa tutti in uscita

19' chiusura di Dametto su Merola, secondo angolo Pescara ma ha la meglio la difesa

18' lascia il campo Zecca, al suo posto Masala

16' primo giallo della partita a Mastinu, trattenuta vistosa a centrocampo. Nel frattempo il gioco non può riprendere perchè c'è a terra Zecca e staff medico che verifica le condizioni del giocatore che probabilmente si è sentito tirare dietro al flessore della gamba

14' traversone di Accornero dalla sinistra sul secondo palo dove Merola impatta male di testa e invece di mirare verso la porta fa una sponda verso nessun compagno

12' verticalizzazione di Scotto sulla trequarti intercetta Mesik e buon gioco verticale di Tunjov per Accornero anticipato in area dal marcatore

10' conclusione dalla distanza di Scotto dalla distanza palla deviata in angolo. Batte Mastinu, allontana la difesa adriatica

8' conclusione di Zecca in area alto, al rinvio immediato e lungo di Plizzari

5' è la Torres a gestire palla senza fretta, il Pescara abbozza un pressing

1' non si chiude un uno due tra Pierno e Cuppone, interviene la difesa ospite nella propria area ma il Delfino conquista subito un corner, ha la meglio la difesa

partiti! E' il Pescara in maglia biancazzurra a battere il calcio d'avvio, Torres in maglia rossoblù

Pescara e Torres in campo, siamo pronti a seguire assieme la sfida

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e agli amici di Abruzzonews, benvenuti alla diretta di Pescara-Torres. Dalle ore 20.45 seguiremo questo scontro al vertice del girone B di Serie C.

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Pierno, Brosco, Mesik, Moruzzi; De Marco (dal 1' st Manu), Tunjov (dal 27' st Aloi), Squizzato; Merola, Cuppone (dal 1' st Tommasini), Accornero (dal 27' st Cangiano). A disposizione: Ciocci, Milani, Di Pasquale, Masala, Aloi, Vergani, Floriani, Mora, Manu, Pellacani, Staver, Dagasso, Tommasini, Cangiano, Franchini. Allenatore: Zeman.

TORRES (3-4-2-1): Zaccagno; Fabriani, Antonelli, Dametto; Zecca (dal 18' pt Masala), Kujabi, Cester (dal 30' st Siniega), Ruocco; Mastinu (dal 38' st Pinna), Scotto; Fischnaller (dal 38' st Menabò). A disposizione: Garau, Sanat, Pinna, Pelamatti, Mandrelli, Diakite, Masala, Verduci, Nunziantini, Menabò, Siniega, Goglino. Allenatore: Greco.

Reti: al 13' st Masala, al 17' st Ruocco, al 20' st Merola

Ammonizioni: Mastinu, Pierno Ruocco, Fischnaller, Masola, Cangiano

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali di Pescara – Torres

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Pierno, Brosco, Mesik, Moruzzi; De Marco, Tunjov, Squizzato; Merola, Cuppone, Accornero. A disposizione: Ciocci, Milani, Di Pasquale, Masala, Aloi, Vergani, Floriani, Mora, Manu, Pellacani, Staver, Dagasso, Tommasini, Cangiano, Franchini.Allenatore: Zeman.

TORRES (3-4-2-1): Zaccagno; Fabriani, Antonelli, Dametto; Zecca, Kujabi, Cester, Ruocco; Mastinu, Scotto; Fischnaller. A disposizione: Garau, Sanat, Pinna, Pelamatti, Mandrelli, Diakite, Masala, Verduci, Nunziantini, Menabò, Siniega, Goglino. Allenatore: Greco.

I convocati del Pescara

Portieri: 1 Ciocci Giuseppe, 22 Plizzari Alessandro, 12 Barretta Mattia

Difensori: 13 Brosco Riccardo, 5 Di Pasquale Davide, 15 Floriano Mussolini Romano, 24 Mesik Ivan, 2 Milani Lorenzo, 27 Moruzzi Brando, 23 Pellacani Filippo, 18 Pierno Roberto, 25 Staver Cornelius

Centrocampisti: 8 Aloi Salvatore, 30 Dagasso Matteo, 28 De Marco Antonio, 33 Franchini Simone, 19 Mora Luca, 20 Manu Denis, 6 Squizzato Niccolò

Attaccanti: 17 Tunjov Georgi, 11 Accornero Federico, 32 Cangiano Gianmarco, 29 Cuppone Luigi, 7 Masala Michele, 10 Merola Davide, 31 Tommasini Christian, 9 Vergani Edoardo

A dirigere l’incontro sarà Michele Delrio di Reggio Emilia, coadiuvato dagli assistenti Vincenzo Pedone di Reggio Calabria e Giorgio Ermanno Minafra di Roma 2 e dal quarto ufficiale  Adolfo Barrata di Rossano.

Presentazione del match

QUI PESCARA –  Possibile conferma dell’undici sceso in campo a Lucca. Quindi, modulo 4-3-3 per Zeman, con Plizzari tra i pali e una difesa a quattro formata da Pierno, Brosco, Mesik e Moruzzi. A centrocampo Tunjov, Squizzato e De Marco. Tridente offensivo composto da Merola, Tommasini e Accornero.

QUI TORRES – Greco dovrebbe rispondere col modulo 3-4-2-1 con Zaccagno in porta e con una difesa a tre formata da Fabriani, Idda e Dametto. In mezzo al campo Kujabi e Cester mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Zecca e Ruocco. Sulla trequarti Mastinu. Davanti Fischnaller e Scotto.

Probabili formazioni di Pescara – Torres

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Pierno, Brosco, Mesik, Moruzzi; De Marco, Tunjov, Squizzato; Merola, Cuppone, Accornero. Allenatore: Zeman.

TORRES (3-4-2-1): Zaccagno; Fabriani, Idda, Dametto; Zecca, Kujabi, Cester, Ruocco; Mastinu, Scotto; Fischnaller.  Allenatore: Greco.

L’incontro sarà trasmesso in diretta e in esclusiva su Sky Sport. Per gli abbonati di Sky, la partita sarà a disposizione in streaming tramite il servizio Sky Go anche sui dispositivi mobili come smartphone e tablet, scaricabile gratuitamente sui principali market store e riservata ai titolari di abbonamento. Disponibile anche su Now.