Premier League, 17° giornata: i risultati. Vincono le due di Manchester

498

Premier League, 17° giornata: i risultati. Vincono le due di Manchester 15° vittoria di fila in Premier per il City e record in Inghilterra. Tengono il passo United e Chelsea. perdono punti Liverpool e Arsenal

LONDRA – Si è giocato in settimana il 17° turno in Premier League. Il Manchester City è nella storia del campionato inglese, avendo vinto la sua quindicesima partita di fila. Il precedente record era di 14 vittorie. Guardiola detiene questo record in tutti i campionati dove ha allenato. É lui l’allenatore più forte di sempre? Ma veniamo al calcio giocato tralasciando i record. Il suo City strapazza lo Swansea 4-0. Decisive le reti di De Bruyne, Aguero e doppietta di Silva. Intatto il vantaggio sullo United secondo in classifica. I Red Devils battono 1-0 in casa il Bournemouth. Basta una rete di Lukaku nel primo tempo per avere la meglio sugli avversari, che in ogni caso danno filo da torcere agli uomini di Mourinho fino al 90°.

Nelle altre gare poche emozioni per due delle inseguitrici e pretendenti ad un posto nell’Europa che conta. 0-0 sia per il Liverpool, in casa contro il WBA, che per l’Arsenal, sul campo del West Ham. Vince invece il Tottenham. 2-0 in casa su un coriaceo Brighton. Gli Spurs sembrano essersi ripresi dal momento buio e tornano a vincere regolarmente. Reti decisive di Aurier e Son che regalano i 3 punti agli uomini di Pochettino. Vincono ancora il Leicester, 4-1 in trasferta contro il Southampton, con un Okazaki in gran spolvero, e l’Everton, 1-0 fuori casa sul Newcastle, grazie al gol del ritrovato Rooney, vero trascinatore dei Toffies. Classifica invariata con il City che conserva 11 punti di vantaggio sullo United e 14 sul Chelsea.

Premier League, 17a giornata: i risultati

Burnely – Stoke  1-0

Huddersfield – Chelsea  1-3

Crystal Palace – Watford  2-1

Swansea – Manchester City  0-4

Southampton – Leicester  1-4

Newcastle – Everton  0-1

West Ham – Arsenal  0-0