Primavera, Roma – Atalanta 1-2: decide una doppietta di Cortinovis

1828

Roma Atalanta cronaca diretta live risultato tempo reale

La partita Roma U19 – Atalanta U19 di martedì 22 giugno 2021 in diretta: l’attaccante apre le marcature dopo 4 minuti quindi dopo il pari di Zaleswki trova una perla che fa volare alla semifinale i nerazzurri

La cronaca minuto per minuto e tabellino

RISULTATO FINALE: PRIMAVERA, ROMA - ATALANTA 1-2

51' è finita! L'Atalanta supera 2-1 la Roma grazie a una doppietta di Cortinovis e approda alle semifinali dove affronterà la Sampdoria. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

50' intervento duro di Buttaro, giallo per lui graziato dal rosso

49' lancio per Podgoreanu, scarico per Satriano ma sembra più un passaggio che un tiro

49' tiene palla l'Atalanta prova a giocare con il cronometro

48' punizione di Mediero ai 25 metri ma palla alta

47' rosso a Ndiaye! Doppio giallo per il difensore, netto fallo su De Nipoti al limite dell'area

46' 6 minuti di recupero

46' chiusura di Scalvini quasi sulla linea su cross di Podgoreanu!

45' prova il forcing la Roma che adesso sarebbe eliminata

44' in campo Satriano per la Roma per Tomassini

43' CORTINOVIS!!!! VANTAGGIO DELL'ATALANTA!!! Sugli sviluppi di un corner quasi dal limite dell'area lascia partire una conclusione perfetta che si infila sotto l'incrocio dei pali alla sinsitra del portiere!

42' cross insidioso dalla destra di Ghislandi con Mastrantonio che alza sotto la traversa!

41' incredibile errore sotto porta di Podgoreanu! Su cross basso dalla destra il giocatore solo arriva a colpire sul secondo palo ma con il piattone fallisce la mira

40' dentro Mediero per Sidibe

38' giallo a Scalvini che ha fermato un contropiede di Ciervo

36' prova a manovrare palla a terra l'Atalanta che non ci sta all'eliminazione

35' dentro Feratovic per Milanese

34' De Nipoti per Ghisleni e Oliveri per Renault

33' gol annullato a Tomassini per il fuorigioco: su filtrante di Zalewski colpisce di testa in tuffo ma in offside

32' colpo di testa centrale da due passi di Italeng su perfetto cross di Ghisleni, blocca Mastrantonio!

31' traversione di Ciervo che quasi prova a sorprendere il portiere, palla alto. Dall'altra parte ci prova con una rasoterra Renault ma blocca a terra Mastrantonio

29' due cambi: Grassi per Ceresoli, Scanagatta per Berto

26' conclusione bassa dal limite di Ciervo, respinge la difesa

24' l'arbitro ha chiamato il cooling break e gara tutta da rifare per l'Atalanta

23' ZALEWSKI!!!! PAREGGIO DELLA ROMA!!! Su cross basso dal fondo il 10 giallorosso colpisce di prima intenzione con palla che si infila alla destra di Dajcar. Si tratta del suo decimo centro stagionale

21' conclusione centrale di Ciervo, blocca il portiere

20' giallo a Ceresoli

19' dall'altra parta Scalvini che serve Ghisleni in area bravo ad aggiustarsi la conclusione ma pallonetto di poco sopra la traversa!

17' Milanese! Grande spunto di Tomassini che dal fondo serve un pallone d'oro in area per il compagno che a due passi dal portiere, probabilmente tradito da un rimbalzo calcia alto!

15' scambio tra Cortinovis e Sidibe e conclusione con il piatto rasoterra in area bloccata da Mastrantonio!

14' giallo anche per Tomassini superato con un tunnel da Cortinovis

12' tocco con una mano di Ndiaye, giallo per lui reo di aver interrotto un'azione in verticale. Batte la punizione il 20 Renault ma palla che sorvola la traversa

12' dentro Ciervo per Bove e Oliveras per Rocchetti

9' punizione di Ghislandi dalla sinistra, palla testa a centroarea con Italeng che non riesce a impattare bene di testa

7' tiro cross di prima per Zalewski ma sulla traiettoria bassa non arriva nessun compagno

5' cross dal fondo di Milanese, palla deviata da Ghislandi in angolo e sugli sviluppi palla pericolosa sul secondo palo ma nessuno riesce a impattare sul pallone

1' anticipo del portiere sul neo entrato al limite dell'area quindi non riesce il tentativo di tap in con un pallonetto a scavalcare il portiere fuori dai pali

si riparte con il calcio d'avvio per la Roma, Afena-Gyan per Tall la novità nell'intervallo

squadre nuovamente in campo per il secondo tempo

46' si chiude il primo tempo tra Roma e Atalanta, in vantaggio i nerazzurri grazie alla rete dopo 4 minuti di Cortinovis. Prima frazione di gioco disputata su buoni ritmi dalle due squadre nonostante il gran caldo. Appuntamento fra pochi minuti per seguire assieme il secondo tempo del match cui farà seguito live Euro e le due partite del giorno

45' 1 minuto di recupero

43' fallo in attacco di Italeng su Ndiaye, attento nella copertura del pallone

40' retropassaggio un pò rischioso di Ndiaye con il mancino, attento il portiere che nell'occasione non era pressato

34' fermato in posizione millimetrica di offside Italeng che si stava incuneando nell'area di rigore della Roma

32' conclusione di Ghislandi, oggi molto attivo, destro sul primo palo che trova i pugni di Mastrantonio!

28' in caso di parità passerà la Roma per il miglior piazzamento in classifica. Ricordiamo domani l'altro quarto di finale Juventus - Empoli con bianconeri che hanno il favore dei due risultati utili su tre

27' bello spunto sulla sinistra di Milanese che arriva fino al fondo e mette un cross basso allontanato da Cortinovis

26' si riprende a giocare, possesso palla per i giallorossi

24' l'arbitro chiama il cooling break, alte temperature in campo intorno ai 31 gradi

24' conclusione dal limite Bove un pò svirgolata, sfera che non inquadra lo specchio della porta

22' fallo di Rocchetti su Ghislandi, punizione per la Dea

21' primo giallo del match per Sidibe, sugli sviluppi della punizione lancio in profondità troppo lungo e rimessa dal fondo per Dajcar

20' concusione con il mancino di Ghislandi dopo il suo ingresso in area sull'esterno della rete

18' cross basso di Ghislandi, sul primo palo arriva l'anticipo della difesa giallorossa

16' avvio di match molto vibrante con le due squadre decise in fase offensiva

15' verticalizzazione per Podgoreanu bravo a inserirsi in area ma conclusione da posizione defilata che non impensierisce il portiere

13' su cross dal fondo colpo di testa ravvicinato di Italeng un pò troppo su Mastrantonio ma altra potenziale palla gol confezionata!

12' spunto personale molto interessante di Ghisleni e conclusione appena dentro in area in diagonale di poco a lato!

11' conclusione sul primo palo in area di Milanese, su palla recuperata dallo stesso giocatore dal limite, ci mette i pugni il portiere!

10' sugli sviluppi di un angolo dalla destra per la Roma, cross telefonato e preda di Dajcar

8' fischiata posizione di offside a Tall su traversone dalla destra

6' su cross di Ghilsandi per Italeng, interviene Ndiaye, deviazione in angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del tiro dalla bandierina

4' CORTINOVIS!!! VANTAGGIO DELL'ATALANTA!! Scambio a limite, palla a terra tra Gyabuaa e Cortinovis, freddo a tu per tu con il portiere a superarlo con un diagonale di destro

2' contropiede di Milanese che prova a sfondare centralmente sulla trequarti, apertura in area di Tall che si fa anticipare dalla difesa

calcio d'avvio battuto dall'Atalanta in maglia a sfondo bianco, Roma nella classica giallorossa

Roma e Atalanta in campo, tutto pronto all'inizio del match!

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Roma - Atalanta per il Campionato Primavera. Seguiremo le fasi saliente del match a partire dalle ore 19.

ROMA: 30 Mastrantonio, 2 Tomassini (dal 44' st 23 Satriano), 4 Ndiaye, 5 Buttaro, 6 Tripi, 7 Milanese (dal 35' st 3 Feratovic), 8 Bove (dal 12' st 11 Ciervo), 9 Tall (dal 1' st 20 Afena-Gyan), 10 Zalewski, 18 Podgoreanu, 22 Rocchetti (dal 12' st 26 Oliveras). A disposizione: 1 Boer, 14 Evangelisti, 15 Giorcelli, 17 Tahirovic, 19 Bamba, 27 Volpato, 31 Di Bartolo. Allenatore: Alberto De Rossi.

ATALANTA: 22 Dajcar, 2 Ghislandi, 3 Ceresoli (dal 29' st 21 Grassi), 6 Scalvini, 8 Gyabuaa, 9 Italeng, 10 Cortinovis, 11 Ghisleni (dal 39' st 23 De Nipoti), 14 Berto (dal 29' st 13 Scanagatta), 19 Sidibe (dal 40' st 17 Mediero), 20 G. Renault (dal 34' st 16 Oliveri). A disposizione: 1 Gelmi, 12 Sassi, 29 Vismara, 4 Giovane, 7 Kobacki, 15 Hecko, 18 Zuccon. Allenatore: Massimo Brambilla.

Reti: al 4' pt Cortinovis, al 23' st Zalewski, al 43' st Cortinovis

Ammonizioni: Sidibe, Ndiaye, Tomassini, Ceresoli, Scalvini, Buttaro

Espulso: al 47' st Ndiaye per doppia ammonizione

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 6 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali

ROMA: 30 Mastrantonio, 2 Tomassini, 4 Ndiaye, 5 Buttaro, 6 Tripi, 7 Milanese, 8 Bove, 9 Tall, 10 Zalewski, 18 Podgoreanu, 22 Rocchetti. A disposizione: 1 Boer, 3 Feratovic, 11 Ciervo, 14 Evangelisti, 15 Giorcelli, 17 Tahirovic, 19 Bamba, 20 Afena-Gyan, 23 Satriano, 26 Oliveras, 27 Volpato, 31 Di Bartolo. Allenatore: Alberto De Rossi.

ATALANTA: 22 Dajcar, 2 Ghislandi, 3 Ceresoli, 6 Scalvini, 8 Gyabuaa, 9 Italeng, 10 Cortinovis, 11 Ghisleni, 14 Berto, 19 Sidibe, 20 G. Renault. A disposizione: 1 Gelmi, 12 Sassi, 29 Vismara, 4 Giovane, 7 Kobacki, 13 Scanagatta, 15 Hecko, 16 Oliveri, 17 Mediero, 18 Zuccon, 21 Grassi, 23 De Nipoti. Allenatore: Massimo Brambilla.

ROMA – Mercoledì 23 giugno 2021, alle ore 19, si gioca Roma – Atalanta, gara valida per il primo turno delle Final Six del Campionato Primavera. La Roma ha chiuso la regular season al quarto posto a quota 55 punti, con 2 lunghezze in meno rispetto a Sampdoria, Inter e Juventus: nelle ultime 5 sfide ha ottenuto 3 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta.  L’Atalanta si é classificata quinta con 52 punti: viene da 5 sconfitte consecutive. Calciomagazine.net vi offrirà la diretta scritta di Roma U19 – Atalanta U19 e gli aggiornamenti in tempo reale. Collegandovi con il portale, un’ora prima dell’inizio della partita troverete le ultime novità sulle formazioni ufficiali, quindi, dopo il calcio d’inizio, gli aggiornamenti in tempo reale sulla gara.

Le probabili formazioni di Roma – Atalanta Primavera

Probabile modulo 3-4-2-1 per la Roma con Mastrantonio in porta e difesa composta da Tripi, Evangelisti e Ndiaye. In mezzo al campo Milanese e Tahirovic; sulle fasce Tomassini e Oliveras. Sulla trequarti Bamba e Zalewski, di supporto all’unica punta Afena-Gyan. L’Atalanta dovrebbe scendere in campo con il modulo 4-2-3-1 con Dajcar in porta e retroguardia composta dalla coppia centrale Scanagatta – Scalvini; sulle corsie Ghislandi e Ceresoli.  In mezzo al campo Gyabuaa e Oliveri. Sulla trequarti Kobacki, Cortinovis e Renault di supporto all’unica punta  Italeng.

ROMA PRIMAVERA (3-4-2-1): Mastrantonio; Tripi, Evangelisti, Ndiaye; Tomassini, Milanese, Tahirovic, Oliveras; Bamba, Zalewski; Afena-Gyan.

ATALANTA PRIMAVERA (4-2-3-1): Dajcar; Ghislandi, Scanagatta, Scalvini, Ceresoli; Gyabuaa, Oliveri; Kobacki, Cortinovis, Renault; Italeng.

Arbitro: Daniele Perenzoni di Rovereto (assistenti Roberto Terenzio di Cosenza e Vincenzo Pedone di Reggio Calabria, IV uomo Alberto Ruben Arena di Torre del Greco).

L’incontro Roma – Atalanta Primavera, valido per il primo turno delle Final Six del Campionato Primavera, sarà trasmesso su Sportitalia (canale 60 del digitale terrestre). Gli abbonati Sky avranno anche un’altra possibilità che coincide con Roma TV (canale 213 del satellite).