Il Milan ha la meglio sul Rio Ave dopo una lunghissima (8-9) lotteria dei rigori

6244

Rio Ave Milan cronaca diretta live risultato in tempo reale

La compagine rossonera raggiunge il pari all’ultimo minuto dei tempi supplementari grazie al rigore di Calhanoglu. Ai rigori, decisiva la parata di Donnarumma

RIO AVE – In questa serata europea il Milan batte il Rio ave per 10-11 dopo i calci di rigore. Primo tempo piuttosto equilibrato e caratterizzato da ritmi non elevati. Nel Milan, che può sfruttare l’imprevedibilità e la velocità di Castillejo e Saelemaekers, si nota l’assenza di un riferimento offensivo. Per il Milan ci provano Hernandez al 12′ e Castillejo, al 33′, che calcia male. Per i padroni di casa, invece ci prova Manè al minuto 41 con un tiro da fuori che Donnarumma blocca agevolmente.

L’inizio della ripresa è caratterizzato dal forcing offensivo rossonero con il Diavolo che sblocca il risultato al 51′ in virtù della rete di Saelemaekers che trova l’angolino da fuori area dopo una respinta della difesa. Il Milan sembra gestire ma, al 72′ subisce il pari con un potente sinistro di Geraldes, subentrato nella ripresa. Il finale di gara sfuma e nessuna delle due squadre riesce a trovare la giocata decisiva per vincere nei 90′ regolamentari: si va ai supplementari.

Al primo minuto del primo tempo supplementare il Rio Ave passa in vantaggio con Dala Gelson che brucia la difesa rossonera in velocità e trova la rete incrociando con un mancino rasoterra. Succede poco fino al minuto 105 quando Bennacer su punizione prima e Gabbia di testa poi impensieriscono non poco la retroguardia portoghese. Comincia il secondo tempo supplementare con Pioli che inserisce Tonali per dare nuovo impulso alla manovra rossonera. Effettivamente il gioco del Milan ne beneficia e si vedono diverse occasioni, tra le più significative quella di Hernandez al 115′. Proprio quando sembravano scemare le ultime speranze arriva l’ingenuità di Borevkovic che colpisce la sfera di braccio nella propria area di rigore e concede un rigore al Milan. Calhanoglu è freddo e riesce a trasformare dagli 11 metri. Alla lotteria dei rigori è decisiva la parata di Donnarumma su Santos.

RIO AVE-MILAN 2-3 (D.C.R.) FINALE

CALCI DI RIGORE

Il Milan vince questa lotteria, lunghissima, dei calci di rigore!

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

121' Finisce qui! Si Andrà ai calci di rigore!

121' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Calhanoglu trasforma dagli 11 metri!!!

120' INCREDIBILE!!! RIGORE PER IL MILAN! Ingenuità di Borevkovic che colpisce la palla di mano in area di rigore! Secondo giallo e rosso per il difensore!

119' Donnarumma in avanti, sfera che giunge a Tonali che calcia altissimo col mancino.

118' Il Milan ci crede fino alla fine e conquista l'ennesimo corner della gara.

116' Solo Milan in questo finale di gara, rossoneri alla disperata ricerca del pari.

115' Occasione Milan!!! Hernandez tenta la gran botta col mancino. Attento Kieszek a respingere di coi pugni.

114' Hernandez mette un cross teso e pericoloso in area che viene deviato in angolo.

113' Fallo tanto duro quanto inutile di Kjær che viene ammonito.

112' Hernandez era scattato in avanti ma viene fermato perchè colto in fuorigioco.

110' Tonali prova a servire Leao tra le linee ma i due non s'intendono e l'azione sfuma.

109' Gabrielzinho prende il posto di Manè.

108' Tonali con personalità si porta in avanti ma viene fermato da un avversario.

106' Nel Milan Tonali è subentrato a Kessie.

106' Riprende la gara con l'avvio del secondo tempo supplementare.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

106' Ci sarà 1 minuto di recupero.

106' Su calcio d'angolo svetta Gabbia mandando alto di testa.

105' Punizione dal limite per il Milan conquistata da Diaz. Il tiro da fermo di Bennacer viene deviato in corner da Kieszek.

103' L'undici di Pioli prova a costruire trame di gioco partendo dalla retroguardia ma non riesce a trovare la giocata decisiva negli ultimi metri.

101' Il Rio Ave non ha alcun interesse ad aumentare il ritmo ed attende la manovra rossonera.

98' Ammonito Rafael Leao nel Milan.

97' Calhanoglu tenta il cross in area ma sbaglia completamente la misura.

95' Nel Milan entra Colombo al posto di Saelemaekers.

94' Leao entra in area avversaria ma, nel tentativo di fare una finta, rovina al suolo e perde la palla.

91' GOOOOOOOOOOOOOOL!!! Il Rio Ave sblocca subito il risultato con Gelson che brucia tutti in velocità e trova l'angolino con un tiro di sinistro.

91' Inizia il primo tempo supplementare.

92' Il direttore di gara effettua il triplice fischio sul risultato di 1-1, si andrà ai tempi supplementari!

91' Ci saranno 2 minuti di recupero in questo secondo tempo.

91' Occasione Rio Ave! Sugli sviluppi del calcio piazzato la palla arriva a Santos che calcia di pochissimo a lato.

90' Punizione dalla trequarti di destra per il Rio Ave per un fallo commesso da Calhanoulu.

88' Ancora due minuti a disposizione delle due squadre nei tempi regolamentari.

86' Gelson prende il posto di Moreira per questo finale di gara.

85' Conclusione spettacolare di Calhanoulu che si coordina dal limite e non trova la porta solo per la deviazione di un difensore.

84' Leao si libera per la conclusione dal limite ma trova il corpo di un avversario.

83' Il Milan prova a giocare lungo su Leao per sfruttarne la freschezza e la velocità.

81' Saelemaekers, in ripiegamento difensivo, guadagna una buona punizione e fa rifiatare i suoi.

80' Dieci minuti da giocare più eventuale recupero in questa ripresa.

77' Il Milan sembra accusare il colpo dopo il gaol subito e fatica a riorganizzare la propria manovra.

75' Tarantini lascia il posto a Jambor.

72' PAREGGIO RIO AVE!! Proprio il neo-entrato Geraldes che raccoglie un passaggio in area e scaraventa un tiro potentissimo col mancino sul quale Donnarumma non può nulla.

70' Incredibile chance per il Milan!! La punizione dal limite, battuta da Calhanoulu, viene deviata dalla barriera e termina fuori di un soffio.

68' Leao tenta l'azione personale ma, giunto al limite dell'area avversaria, viene atterrato da Tarantini che viene ammonito.

67' Pioli risponde inserendo Leao per Maldini.

66' Geraldes prende il posto di Diego Lopes, impalpabile in questa ripresa.

65' La partita si sta incattivendo con qualche fallo di troppo che genera diverse interruzioni.

65' Ancora un duro fallo a centrocampo, ammonito Filipe.

63' Saelemaekers e Calhanoglu non riescono a scambiare al limite e l'azione sfuma.

61' Intervento rude di Hernandez che rimedia il primo giallo per il Milan.

57' Il calcio d'angolo porta ad un cross sul quale si avventa Tarantini di testa che manda a lato.

56' Cross dalla destra, Calabria svirgola nella sua area concedendo un corner al Rio Ave.

55' Calabria crossa in area per l'accorrente Maldini che manca l'appuntamento con la sfera.

54' Hernandez viene lanciato in area dopo un'azione di contropiede ma non riesce ad agganciare la palla proprio sul più bello.

51' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Rete di Saelemaekers!!! Il belga raccoglie una respinta da corner fuori area, lascia partire un bel destro tenendo bassa la palla ed insacca all'angolino.

48' La punizione calciata con forza da Calhanoulu si stampa sulla barriera.

47' Ammonizione per Santos che atterra Maldini che gli aveva rubato palla e si era involato verso la porta avversaria.

46' Nel Milan Brahim Diaz subentra a Castillejo.

46' Ha inizio il secondo tempo della gara.

46' Il sig. Manzano pone fine alla prima frazione di gioco.

45' Il direttore di gara concede 1 minuto di recupero.

43' Rio Ave più propositivo in questo finale di primo tempo.

41' Errore in disimpegno di Hernandez che innesca l'azione avversaria, la palla arriva a Manè che calcia debolmente tra le braccia di Donnarumma.

38' Bennacer interviene su Diego interrompendo sul nascere un'azione avversaria.

36' Moreira, in mezzo a tre avversari, conquista una buona punizione in attacco.

34' Duro fallo di Tarantini su Bennacer, l'arbitro dice chiaramente al giocatore del Rio Ave che non tollererà più interventi del genere.

33' Castillejo prova il cross di destro ma colpisce male e la palla termina sul fondo.

31' Lopes prova il filtrante per un compagno ma Calabria capisce tutto e gioca d'anticipo.

30' Siamo giunti alla mezz'ora di gioco. Ritmi piuttosto bassi in questa fase iniziale della gara.

26' Conclusione bassa dal limite di Theo Hernández che colpisce in pieno Saelemaekers.

25' Cross in area di Calabria troppo lungo per tutti, sfera tra le braccia di Kieszek.

22' Maldini commette fallo in attacco e l'azione del Diavolo sfuma.

21' Buona chance per il Milan che potrà beneficiare di un fallo laterale in attacco.

18' Lancio dalla retroguardia per Maldini che, di testa, non trova l'impatto con la palla.

15' Primo giallo della gara per Borevkovic per fallo su Saelemaekers lanciato in profondità.

14' Gabbia lancia Castillejo ma lo spagnolo non ci crede e la sfera termina in out.

12' Punizione in attacco per i rossoneri. Calhanoglu sulla sfera. Il turco finta lasciando il tiro ad Hernandez che manda a lato.

10' Il Milan pressa molto alto e riesce a recuparare palla nella trequarti offensiva.

8' Hernandez serve in profondità Calhanoglu che era scattato sulla sinistra ma il turco non riesce ad agganciare.

6' Ottimo ripiego difensivo di Bennacer che intercetta un cross basso nella propria area di rigore.

3' Subito Castillejo prova a premiare il taglio in area di Saelemaekers che però viene colto in fuorigioco.

2' Il Milan in campo con una tenuta di colore bianco con inserti rossi mentre il Rio Ave con un completo bianco-verde.

1' Si comincia!

20.58 I giocatori si stanno disponendo sul rettangolo di gioco. A breve l'inizio della gara.

20.41 Le due formazioni rientrano negli spogliatoi dopo il consueto riscaldamento pre-partita.

20.12 Per ciò che riguarda le formazioni, Rio Ave in campo con un 4-2-3-1 con Moreira, unico terminale offensivo, sostenuto da Piazon, Lopes e Mané. Pioli schiera il suo Milan con un 4-2-3-1 speculare. Maldini agirà da falso nove e tenterà di favorire gli inserimenti di Castillejo, Çalhanoğlu e Saelemaekers dalla trequarti. In panchina, Leao e Brahim Diaz sono pronti a subentrare a gara in corso.

20.00 Amici di Calciomagazine ed appassionati di calcio buona serata e benvenuti alla diretta di Rio Ave - Milan, match valido per i play-off di Europa League.

RIO AVE (4-2-3-1): Kieszek; Pinto, Borevkovic, Santos, Monte; Filipe Augusto, Tarantini (75' Jambor); Piazon, Lopes (66' Geraldes), Mané (109' Gabrielzinho); Moreira (86' Gelson). A disposizione: Vieira; Gelson, Geraldes, Jambor, Amaral, Gabrielzinho, Pereira. Allenatore: Mario Silva.

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma G.; Calabria, Kjær, Gabbia, Hernández; Bennacer, Kessie; Castillejo (46' Díaz), Çalhanoğlu, Saelemaekers (95' Colombo); Maldini (67' Leao). A disposizione: Tătărușanu; Laxalt; Díaz, Krunić, Tonali; Colombo, Leão. Allenatore: Pioli.

RETI: 51' Saelemaekers (M), 72' Geraldes (R), 91' Gelson (R), 121' rig. Calhanoglu (M)

AMMONIZIONI: Borevkovic, Moreira, Santos, Filipe, Tarantini (R), Hernandez, Leao, Kjær (M)

ESPULSIONI: Borevkovic

RECUPERO: 1 minuto nel primo tempo, 2 minuti nel secondo tempo, 1 minuto nel primo tempo supplementare.

STADIO: Estadio do Rio Ave di Vila do Conde

QUI RIO AVE – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 4-2-3-1 con Kieszek in porta, pacchetto difensivo composto da Pinto e Reise de Lima sulle corsie esterne mentre nel mezzo Borevkovic e Santos. A centrocampo Tarantini e Filipe in cabina di regia mentre davanti spazio a Piazon, Geraldes e Carlos Mane a supporto di Moreira.

QUI MILAN – I rossoneri scenderanno in campo con un modulo speculare con Donnarumma tra i pali, pacchetto difensivo composto da Calabria e Theo Hernandez sulle corsie esterne mentre nel mezzo Kjaer e Gabbia. A centrocampo Kessié e Bennacer in cabina di regia mentre davanti spazio a Saelemaekers, Calhanoglu e Brahim Diaz a supporto di Colombo o Maldini.

L’incontro Rio Ave – Milan, valevole i play-off di Europa League 2020/2021, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva sulla piattaforma DAZN e sarà visibile per i suoi clienti anche sulle smart tv di ultima generazione o collegando il proprio televisore ad una console PlayStation 4 o Xbox (Xbox One, Xbox One S, Xbox One X), oppure a un dispositivo Amazon Fire TV Stick o Google Chromecast. I clienti DAZN abbonati a Sky potranno seguire la partita in tv attraverso la app disponibile su Sky Q. Il playoff di Europa League potrà inoltre essere visto in streaming anche su pc e notebook tramite dispositivi mobili come smartphone e tablet collegarsi con il sito ufficiale della piattaforma o scaricando la app per sistemi iOS e Android, quindi avviarla e selezionare la partita dal palinsesto.

Le probabili formazioni di Rio Ave – Milan

RIO AVE (4-2-3-1): Kieszek; Pinto, Borevkovic, Santos, Reise de Lima; Tarantini, Filipe; Piazon, Geraldes, Carlos Mane; Moreira. Allenatore: Mario Silva

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria, Kjaer, Gabbia, Hernandez; Kessié, Bennacer; Saelemaekers, Calhanoglu, Diaz; Colombo. Allenatore: Pioli

STADIO: Estadio do Rio Ave di Vila do Conde