Serie A

Serie A – La Roma demolisce il Chievo: 4-1 all’Olimpico

La squadra di Di Francesco schianta la compagine veneta grazie alla doppietta di Dzeko e le reti di Schick ed El Shaarawy.

ROMA – Nell’incontro valido per la trentacinquesima giornata del campionato di Serie A la Roma schianta 4-1 il Chievo e si prende momentaneamente il terzo posto solitario. Gara senza storia con la squadra di casa che chiude la prima frazione in vantaggio di due reti grazie ai gol di Schick e Dzeko. Nella ripresa i veneti hanno l’opportunità, abbastanza a sorpresa, per riaprire il match ma Inglese si fa parare il calcio di rigore da Alisson. I giallorossi restano in dieci per il rosso a Juan Jesus ma, nel giro di due minuti, trovano due reti con El Shaarawy e Dzeko. Nel finale rete della bandiera di Inglese. Con questo successo la squadra di Di Francesco sale a quota 70 mentre il Chievo, sempre più in crisi, resta al diciassettesimo posto con 31 punti.

La cronaca della partita

ROMA-CHIEVO IN DIRETTA

93′ Fine partita.

90′ Tre di recupero.

89′ Sugli sviluppi di un corner di Birsa grande stacco di Inglese che batte Alisson.

88′ GOL CHIEVO! INGLESE!

87′ Si aspetta solo il fischio finale.

84′ Gerson per Dzeko nella Roma.

83′ Con questo successo la squadra di Di Francesco sale a quota 70 mentre il Chievo, sempre più in crisi, resta al diciassettesimo posto con 31 punti.

80′ Nel Chievo dentro Birsa per Castro.

79′ Dentro Gonalons per Pellegrini nella Roma.

75′ Ultimo quarto d’ora di gara all’Olimpico, la Roma pensa già alla sfida col Liverpool.

73′ I ritmi si sono drasticamente abbassati adesso.

70′ Rischia l’imbarcata colossale il Chievo adesso.

68′ Poker della squadra di casa con Dzeko che insacca con un bel mancino a giro dal limite.

67′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL ROMA! DZEKO!

66′ Tris della Roma con un grandissimo gol del Faraone che si fa quaranta metri palla al piede, entra in area e col destro fredda Sorrentino.

65′ GOOOOOOOOOOOOOOL ROMA! EL SHAARAWY!

65′ Il Chievo ha buttato via l’occasione per riaprire il match. Passano i minuti e si fa sempre più dura per i veneti.

63′ Si sistema con un 4-4-1 la Roma.

61′ Dentro Manolas per Schick intanto.

60′ L’estremo brasiliano intuisce l’angolo e neutralizza il rigore dell’attaccante del Chievo.

59′ PARA ALISSON! SBAGLIA INGLESE!

59′ Confermato il rigore e l’espulsione per Juan Jesus.

58′ Momento VAR per un ipotetico fuorigioco.

57′ Inglese si ritrova davanti ad Alisson, Juan Jesus lo blocca e Calvarese assegna il penalty con annessa espulsione per l’ex Inter.

56′ CALCIO DI RIGORE PER IL CHIEVO E ROSSO PER JUAN JESUS!

55′ Palleggia di più il Chievo che, però, non sembra avere moltissime idee.

52′ Ritmi piuttosto bassi in questo inizio di ripresa, la Roma non ha necessità di spingere.

50′ Roma vicina al terzo gol con Dzeko che si ritrova la sfera tra i piedi, in area, e calcia a botta sicura ma Sorrentino si oppone.

48′ Nel Chievo dentro Gamberini per Bani all’intervallo.

46′ Ricomincia il secondo tempo di Roma-Chievo.

48′ Fine primo tempo.

45′ Due minuti di recupero.

42′ Notte fonda per la squadra di Maran.

41′ Raddoppio strameritato per la Roma con Kolarov che mette al centro per la girata mancina di Dzeko, 2-0.

40′ GOOOOOOOOOOOOOOOOL ROMA! DZEKO!

37′ Sta sbandando un po’ troppo la squadra ospite ma la Roma non ne approfitta.

35′ Seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione del primo tempo.

32′ Qualche rimpianto per la Roma che ha dilapidato tre occasioni per raddoppiare.

30′ Altra occasione per i padroni di casa con Dzeko che, sulla punizione di Pellegrini, anticipa tutti ma manda alto.

28′ Roma ad un passo dal raddoppio con El Shaarawy che calcia con l’interno destro centrando il palo.

28′ Entra Jaroszynski per lo sfortunato Depaoli.

26′ Intanto Depaoli sembra non farcela, Chievo pronto al primo cambio.

25′ Giallo per Kolarov, è il primo del match.

23′ Metà della prima frazione di gioco.

21′ Vicina al raddoppio con la Roma con un potente mancino di Schick da dieci metri ma Sorrentino respinge.

20′ Fase di stanca del match con la Roma che respira mentre il Chievo aspetta senza creare grandi problemi.

18′ Prova a reagire il Chievo ma la Roma chiude ogni spazio.

16′ Fuorigioco, si riprende a giocare.

16′ Intanto Calvarese sta valutando insieme al VAR un possibile gol regolare della Roma, aveva insaccato El Shaarawy di tacco.

15′ E’ andato via il primo quarto d’ora e la Roma conduce grazie al gol messo a segno da Schick al nono minuto.

13′ Momento di difficoltà del Chievo che ha accusato il colpo dopo il vantaggio della compagine capitolina.

11′ Roma ad un passo dal raddoppio con Fazio che stacca di testa ma centra il palo, poi Sorrentino allontana.

10′ Vantaggio della squadra di Di Francesco con Schick che, sugli sviluppi di un cross di Nainggolan anticipa tutti e col piatto mancino insacca.

9′ GOOOOOOOOOOOOOOL ROMA! SCHICK!

8′ Ancora clivensi con Inglese che gira col destro ma Alisson blocca senza problemi.

7′ Ha preso fiducia il Chievo che adesso alza il baricentro.

6′ Chievo vicino al vantaggio con Castro che, su sponda di Inglese, calcia col destro da ottima posizione ma manda alto di nulla.

6′ Ritmi ancora bassi all’Olimpico, stenta a decollare il match.

5′ Qualche errore di troppo in fase di impostazione per la Roma.

3′ Canovaccio tattico della gara chiaro sin da subito con i padroni di casa che fanno la partita.

1′ PARTITI! E’ cominciata Roma-Chievo!

17.58 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo in questo momento.

17.45 Ad arbitrare la gara dell’Olimpico sarà il signor Calvarese della sezione di Teramo. Sarà supportato dai guardalinee Fiorito e Zappatore; quarto uomo Baroni mentre la VAR ci saranno Manganiello e Di Liberatore.

17.34 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

17.27 Discorso abbastanza diverso la compagine clivense che è reduce dal k.o casalingo contro l’Inter e in classifica occupa la sedicesima posizione con 31 punti, al pari del Crotone, due in più della Spal che si trova terzultima.

17.16 Da una parte c’è la compagine di Di Francesco che è reduce dalla larga sconfitta in casa del Liverpool nella semifinale d’andata di Champions League. In campionato, invece, i capitolini hanno vinto in casa della Spal e in classifica occupano la terza posizione con 67 punti al pari della Lazio.

17.01 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-3 per la Roma col tridente offensivo composto da Schick, Dzeko ed El Shaarawy mentre il Chievo risponde col 4-4-2 con Pucciarelli e Inglese in attacco.

17.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Roma-Chievo, incontro valido per la trentacinquesima giornata di Serie A.

ROMA (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Manolas, Fazio, Kolarov; Lo. Pellegrini (79′ Gonalons), De Rossi Nainggolan; Schick (60′ Manolas), Dzeko (84′ Gerson), El Shaarawy. Allenatore: Di Francesco

CHIEVO (4-4-2): Sorrentino; DePaoli (28′ Jaroszynski), Bani (46′ Gamberini), Tomovic, Cacciatore; Castro (79′ Birsa), Rigoni, Radovanovic, Hetemaj; Pucciarelli, Inglese.. Allenatore: Maran

RETI: 9′ Schick (R), 40′ Dzeko (R), 65′ El Shaarawy (R), 67′ Dzeko (R)

AMMONIZIONI: Kolarov, Nainggolan (R), Birsa (C)

ESPULSIONI: Juan Jesus (R)

RECUPERO: 2′ nel primo tempo, 3′ nel secondo tempo

STADIO: Olimpico

QUI ROMA – Turnover per Di Francesco in vista del match di ritorno contro il Liverpool. L’ex allenatore del Sassuolo potrebbe tornare al 4-3-3 con Alisson in porta, pacchetto difensivo composto da Bruno Peres e Juan Jesus sulle fasce mentre al centro Manolas e Fazio. A centrocampo Gonalons in regia con Strootman e Pellegrini mezze ali mentre in attacco Perotti e Under a supporto di Schick.

QUI CHIEVO – Maran dovrebbe confermare lo scolastico 4-4-2 con Sorrentino in porta, pacchetto arretrato formato da Cacciatore e Jaroszynski sulle fasce mentre al centro Tomovic e Bani. A centrocampo Radovanovic e Castro in cabina di regia con Giaccherini ed Hetemaj sulle corsie esterne mentre in attacco tandem offensivo composto da Pucciarelli e Inglese.

Le probabili formazioni

ROMA (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Manolas, Fazio, Juan Jesus; Strootman, Gonalons, Pellegrini; Perotti, Schick, Under. Allenatore: Di Francesco

CHIEVO (4-4-2): Sorrentino; Cacciatore, Tomovic, Bani, Jaroszynski; Giaccherini, Castro, Radovanovic, Hetemaj; Pucciarelli, Inglese. Allenatore: Maran