Roma – Sparta Praga 4-1: poker giallorosso, staccato il pass per la Women’s Champions League

1142

Roma Sparta Praga cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Roma – Sparta Praga di Giovedì 29 settembre 2022 in diretta: gara a senso unico con Wenninger che risponde alla Bertholdova nel primo tempo, nella ripresa in gol Andressa Alves, Minami e Haavi

ROMA – Giovedì 29 settembre, alle ore 14:30, allo Stadio Tre Fontane, la Roma di Alessandro Spugna affronterà lo Sparta Praga nell’ultimo ostacolo che la separa dall’accesso ai gironi di Champions League 2022-2023: risultato che sarebbe conseguito per la prima volta nella storia. Si riparte dal 3-1 dell’andata in favore delle giallorosse. La Roma ha chiuso la passata stagione di Serie A al secondo posto, a quota 54, dietro alla Juventus. Al debutto nella competizione si é imposta per 3-1 contro il Glasgow City, dominando la gara: autrice di una doppietta Benedetta Glionna. Nella seconda partita, invece, dopo aver chiuso regolamentari e supplementari sullo 0-0, ha eliminato ai calci di rigore, il Paris FC. In campionato le giallorosse vengono dal successo casalingo per 2-1 contro la Fiorentina e sono seconde, a una lunghezza dalla capolista Inter, con 9 punti dopo quattro partite. Lo Sparta Praga é in testa al campionato ceco a punteggio pieno dopo cinque turni.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: ROMA - SPARTA PRAGA 4-1 [AGG. 6-2]

49' è finita! La Roma batte 4-1 lo Sparta Praga e conquista l'accesso per la prima volta alla Women's Champions League! Grande prova per la squadra di Spugna che dopo aver recuperato lo svantaggio nel primo tempo con Wenninger riesce a dilagare nella ripresa con Andressa Alves, Minami e Haavi. Vi ringraziamo per averci seguito e appuntamento ai prossimi live

45' 4 minuti di recupero

45' per questi ultimi scampi di gioco dentro la Hlouchova per la Polcarova

42' fermata in fuorigioco la Glionna

41' lascia il campo la Starova per la Duchackova

40' lascia il campo la Giugliano, al suo posto c'è Kramzaar di appena 16 anni

39' palla gol per la Glionna che in area alza la mira!

36' HAAVI! Dilaga la ROMA, 4-1! Su cross dal fondo della Serturini allontana corto dalla difesa, stoccata rasoterra della giocatrice numero 11 che non lascia scampo al portiere!

30' in campo Cinotti per Andressa Alves, spazio anche per Glionna per Lazaro

29' ci prova dalla distanza con il destro la Greggi che raccoglie una respinta corta della difesa, si deve distendere il portiere sulla sua sinistra per deviare in corner! Nulla di fatto sugli sviluppi

28' giallo a Sonntagova, punito un intervento sulla Lazaro

25' MINAMI!!!! 3-1 ROMA!!! Su palla messa dentro dalla destra, bel gesto tecnico della Lazaro che tenta una rovesciata, il pallone si impenna e più lesta di tutte la numero 2 conclude da due passi di testa!

25' in campo Subtova per Tripp e Paulenova per Cvrckova

19' corner per la Roma che insiste, sugli sviluppi scontro tra Haavi e il portiere con quest'ultimo che resta a terra

17' intervento falloso della Bertholdova, graziata dal secondo giallo

16' batte Paloma Lazaro ... palo! Dal dischetto la giocatrice spiazza il portiere ma centra il legno quindi ribadisce in rete ma viene annullata perchè non può colpire la stessa giocatrice

15' calcio di rigore per la Roma! Imbucata di Andreassa Alves per la Lazaro che in area a tu per tu con la Chladekova la dribbla e viene stesa

11' anticipo dalla Chladekova con i piedi sulla Giacinti appena fuori area, grande rischio per la difesa

10' ADRESSA ALVES!!!! VANTAGGIO DELLA ROMA!!! Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra palla rimessa al centro dalla Giacinti, primo tentativo della Haavi non trattenuto dal portiere, difesa che non copre sul tentativo di tap in da due passi della numero 7

9' bella conclusione da posizione defilata della Lazaro in area sullo scarico della Greggi ma ottimo intervento del portiere a deviare sopra l'incrocio dei pali!

7' tiro cross della Tripp, non corre rischi la Ceasar deviando sul fondo. Angolo per la Sonntagova ma gioco fermato per fallo in attacco della Tripp su Lazaro

5' fermata in offside la Lazaro, punizione per la difesa ospite

3' preziosa copertura della Haavi, rimessa dal fondo conquistato dalla giallorosse

si riparte con il calcio d'avvio battuto dalla Roma

ben ritrovati con il secondo tempo del match, squadre nuovamente in campo

47' si chiude il primo tempo tra Roma e Sparta Praga, 1-1 all'intervallo grazie alla reti di Bertholdova e Wenninger. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

46' su traversone teso dalla sinistra della Haavi, colpo di testa da due passi tentato da Andressa Alves ma non riesce a impattare di un niente sulla sfera

45' 2 minuti di recupero

45' giallo alla Bertholdova, duro colpo alla bassa schiena sulla Giacinti

44' si alza la bandierina, fermata in offside la Giacinti

42' Serturini e Giacinti provano a calciare in area ma trovano il muro della difesa

41' su corner dalla destra battuto da Chang con qualche difficoltà allontana la difesa della Roma

39' traversa centrata dallo Sparta Praga su una deviazione fortuita della difesa giallorossa, il legno salva la Caesar!

38' intervento sulla Giugliano della Chang, punizione per la Roma. Nell'occasione anche la Giacinti era finita a terra per un contrasto. Le due giocatrici si rialzano prontamente

35' WENNINGER!!! PAREGGIO DELLA ROMA!! Su corner dalla sinistra della Giacinti, sul secondo palo grande stacco di testa del difensore giallorosso e palla sotto l'incrocio dei pali alla destra della Chladekova!

30' angolo dalla destra per la Roma battuto da Andressa Alves, colpo di testa sul primo palo della Lazaro ma sfera che sbatte sulla traversa e resta in campo, quindi la difesa allontana!

28' fallo della Dedinova sulla Serturini, giallo per lei

28' tentativo della Martinkova ai 25 metri con il portiere fuori dai pali ma pallonetto alto sopra la traversa!

26' situazione adesso in parità tra le due squadre, finisse così ci sarebbero i tempi supplementari

25' VANTAGGIO DELLO SPARTA PRAGA! BERTHOLDOVA! Sul corner della Chang irrompe sul secondo palo la numero 4, abile a concludere da due passi al volo con il destro alla sinistra di Ceasar

24' angolo per lo Sparta Praga dalla destra d'attacco

20' cross lungo della Haavi per la Giacinti che non arriva a colpire di testa sul secondo palo

18' sponda di Lazaro per la Giacinti pronta a calciare ma tutto fermo per iniziale posizione di offside della numero 29

17' su lungo rilancio a sinistra della Ceasar, azione personale della Haavi brava a superare l'avversario, entrare in area e concludere sul primo palo dove Chladekova respinge un pò goffamente!

14' pressione alta della Giacinti, conquistato un corner: palla sul primo palo dove arrivano prima le avversarie

12' azione personale di Andressa Alves, conclusione bassa dal limite con il mancino ma il portiere blocca in due tempi

11' discesa della Haavi, cross basso per il taglio della Giacinti che però si allarga troppa e non ha più spazio per far male con la conclusione

10' dalla Lazaro alle Giacinti in area ma Starova attenta non consente la conclusione e favorisce l'uscita della Chladekova

6' segnalata posizione di offside alla Haavi che si trovata in ottima posizione in area per calciare in porta. Decisione che lascia qualche dubbio, nell'occasione brava la Bartoli in uscita palla al piede

5' apertura della Lazaro per la Serturini ma nell'uno contro non riesce a superare la Dlaskova, abile a coprire la sfera con il corpo

1' rete annullata a Lazaro! Si alza la bandierina per un tocco con il braccio prima di raccogliere sul primo palo il cross di Haavi e conclusione da due passi

Si parte con il calcio d'inizio battuto dallo Sparta Praga in maglia sfondo bianco, Roma in quello a fondo scuro

Ci siamo! Roma e Sparta Praga fanno il loro ingresso in campo, tutto pronto all'inizio del match

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, dopo il successo di ieri della Juventus siamo pronti a vivere le emozioni della gara della Roma nella speranza che possa conquistare un posto nella prossima Women's Champions League. Dalle ore 14:30 seguiremo l'incontro con la cronaca diretta.

ROMA (3-5-2): Ceasar; Minami, Wenninger, Bartoli; Haavi (dal 27' st Landstrom), Greggi, Giugliano (dal 40' st Kramzaar), Andressa Alves (dal 30' st Cinotti), Serturini; Giacinti (dal 27' st Haug), Lazaro (dal 30' st Glionna). A disposizione: Lind, Ohrstrom, Cinotti, Landstrom, Glionna, Kajzba, Haug, Berbersen, Kollmats, Kramzaar. Allenatore: Spugna

SPARTA PRAGA (4-3-3): Chladekova; Dedinova, Bertholdova, Starova (dal 42' st Duchackova), Dlaskova; Cvrckova (dal 25' st Paulenova), Sonntagova, Polcarova (dal 45' st Hlouchova), Tripp (dal 25' st Subrtrova), Martinkova, Chang. A disposizione: Vokurkova, Kozurikova, Brejskova, Pochmanova, Paulenova, Duchackova, Hlouchova, Svibkova, Pereira Jaleca, Subrtrova. Allenatore: Masaryk

Reti: al 25' pt Bertholdova, al 35' pt Wenninger, al 10' st Andressa Alves, al 25' st Minami, al 36' st Haavi

Ammonizioni: Dedinova, Bertholdova, Sonntagova

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa

NOTA: al 16' st Lazaro fallisce un rigore

Formazioni ufficiali della partita

ROMA (3-5-2): Ceasar; Minami, Wenninger, Bartoli; Haavi, Greggi, Giugliano, Andressa Alves, Serturini; Giacinti, Lazaro. A disposizione: Lind, Ohrstrom, Cinotti, Landstrom, Glionna, Kajzba, Haug, Berbersen, Kollmats, Kramzaar. Allenatore: Spugna

SPARTA PRAGA (4-3-3): Chladekova; Dedinova, Bertholdova, Starova, Dlaskova; Cvrckova, Sonntagova, Polcarova, Tripp, Martinkova, Chang. A disposizione: Vokurkova, Kozurikova, Brejskova, Pochmanova, Paulenova, Duchackova, Hlouchova, Svibkova, Pereira Jaleca, Subrtrova. Allenatore: Masaryk

Presentazione del match

QUI ROMA –  Spugna dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-3 con Caesar in porta e una difesa a quattro composta al centro da Minami e Wenninger e sulle fasce da Bartoli e Landstrom.  A centrocampo agiranno Andressa, Giugliano e Greggi; tridente offensivo formato da Giacinti, Serturini e Haavi.

QUI SPARTA PRAGA –  Lo Sparta Praga dovrebbe rispondere con un modulo speculare con Chladekova tra i pali e con Dedinova, Bertholdova, Starova e Dlaskova pronte a formare il blocco difensivo. Linea di centrocampo composta da Cvrckova, Sonntagova e Polcarova. Attacco affidato a Martinkova, affiancato da Tripp e Chang.

La probabile formazione della Roma

ROMA (4-3-3): Ceasar; Landstrom, Minami, Wenninger, Bartoli, Greggi, Giugliano, Andressa, Haavi, Serturini, Giacinti.

SPARTA PRAGA (4-3-3): Chladekova, Dedinova, Bertholdova, Starova, Dlaskova, Cvrckova, Sonntagova, Polcarova, Tripp, Martinkova, Chang.