Salernitana – Sassuolo 2-2: nuovo pareggio per i campani

2028

Salernitana Sassuolo cronaca diretta live risultato in campo reale

La partita Salernitana – Sassuolo del 12 marzo 2022 in diretta: prosegue il filotto dei segni X. Raggiunti da Scamacca, i padroni di casa raddrizzano la gara nella ripresa dopo essere andati sotto del gol di Traoré

SALERNO – Sabato 12 marzo, alle ore 15, allo Stadio “Arechi” di Salerno, la Salernitana affronterà il Sassuolo, nell’anticipo della ventinovesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2021/2022I granata vengono dalla pesante sconfitta per 5-0 rimediata a San Siro dall’Inter e sono ultimi, a dieci lunghezze dalla quartultima, con 15 punti e con un cammino di tre vittorie, sei pareggi e diciassette sconfitte con soli venti gol fatti e sessantuno subiti, peggiore attacco del torneo. Nelle ultime cinque sfide hanno pareggiato quattro volte e perso una, siglando sei reti e subendone undici. Sono disperatamente a caccia di punti per cercare di salvare una stagione che al momento sembra compromessa. Di fronte troveranno il Sassuolo, reduce dal deciso successo esterno per 1-4 contro il Venezia  e decimo con 39 punti, frutto di dieci vittorie, nove pareggi e nove sconfitte con quarantanove gol fatti e quarantasei subiti.  Nelle ultime cinque sfide ha vinto tre volte, pareggiato una e perso una siglando undici reti e subendone sei. Sono soltanto i precedenti tra le due compagini, con il bilancio di tre vittorie per la Salernitana e cinque affermazioni per il Sassuolo. All’andata, lo scorso 26 settembre, la squadra di Dionisi si impose grazie a un gol di Berardi.

Cronaca con commento in tempo reale

RISULTATO FINALE: SALERNITANA 2-2 SASSUOLO

Grazie per aver seguito Salernitana-Sassuolo con noi, al prossimo live!

49': fischio finale! Finisce 2-2 tra Salernitana e Sassuolo, che è rimasto in dieci, nel secondo tempo, con l'espulsione di Raspadori

48': Consigli salva il Sassuolo! Bonazzoli si trova solo in area di rigore, ma il suo tiro non spiazza il portiere del Sassuolo

48': chiusura perfetta di Muldur su azione personale di Perotti, che voleva andare sul fondo

46': ci prova il Sassuolo in questi minuti di recupero, ma Sepe è attento

45': quattro minuti di recupero in questo secondo tempo!

45': occasione Salernitana! Si gira benissimo in rea di rigore Bonazzoli, ma la palla scende con un attimo di ritardo

44': ultimo cambio del Sassuolo: esce Frattesi, entra Harroui

43': fischiato fallo in attacco di Perotti, è punizione per il Sassuolo

42': si prova l'imbucata per Radovanovic, ma la palla è troppo lunga e Consigli si intromette

40': sono altissimi i ritmi di questi ultimi minuti di match

38': anche il Sassuolo non vuole arrendersi e anche la squadra di Dionisi conquista un calcio d'angolo

37': subito la Salernitana nuovamente in attacco, conquistando calcio d'angolo

36': GOL DELLA SALERNITANA! Arriva il pareggio della formazione di casa con un colpo di testa perfetto di Djuric, che spiazza Consigli. E' 2-2 tra Salernitana e Sassuolo

34': ammonito anche il neo entrato Ranieri per la Salernitana

33': doppio cambio per il Sassuolo: escono Berardi e Traore, entrano Ayhan e Henrique

32': occasione Sassuolo! Frattesi prepara molto bene il tiro, ma la palla centra in pieno la traversa. Resiste il Sassuolo in dieci

30': la Salernitana cresce con il passare dei minuti, soprattutto per quanto riguarda la manovra offensiva

28': occasione Salernitana! Djuric di testa va vicinissimo al gol, ma la palla esce di poco a lato del palo

26': calcio di punizione per la Salernitana da posizione defilata, ma interessante

24': cambi anche per la Salernitana: Mousset e Ranieri dentro, escono Verdi e Ruggeri

24': cambio per il Sassuolo: esce Scamacca, entra Defrel

22': occasione Sassuolo! Punizione perfetta di Berardi, con Frattesi che arriva bene sul pallone di testa, ma Sepe è reattivo e manda in calcio d'angolo

21': il Sassuolo guadagna un calcio di punizione da posizione interessante

19': Salernitana vuole il pareggio e ci prova con Bonazzoli, ma la sua conclusione è centrale

16': volano i cartellini in questa parte della partita: ammonito anche Ruggeri

13': ESPULSIONE PER IL SASSUOLO! In due minuti Raspadori prende il secondo cartellino giallo, lasciando il Sassuolo in dieci

12': ammonito anche Raspadori per il Sassuolo, è il secondo cartellino giallo del match

11': ci prova ancora la Salernitana con un buon pressing, ma spreca tutto con un cross che non è diretto verso nessuno

7': si rialza Berardi, che può continuare a giocare

5': rimane a terra Berardi per un colpo subito alla testa, per cui l'arbitro ferma il gioco

4': ancora Scamacca, questa volta il tiro sfonda l'esterno della rete

3': prova la conclusione Scamacca, ma il tiro è centrale e debole, per cui Sepe riesce ad intervenire

1': cambio anche per il Sassuolo: esce Chiriches, al suo posto Tressoldi

1': doppio cambio per la Salernitana all'intervallo: dentro Zortea e Perotti, che sostituiscono Veseli e Kastanos

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al secondo tempo del match tra Salernitana e Sassuolo

47': duplice fischio! Il Sassuolo rimonta la rete di Bonazzoli con i gol di Scamacca e Traore. E' 2-1 tra Salernitana e Sassuolo

45': due minuti di recupero in questo primo tempo!

44': prova a rispondere la Salernitana con Djuric, ma la difesa del Sassuolo riesce a mandare in angolo

43': sempre Traore a concludere nello specchio della porta, questa volta il tiro è basso e centrale, quindi Sepe ci arriva bene

40': conclusione di Berardi da posizione lontana, ma il suo tiro finisce molto alto sopra la traversa

39': GOL ANNULLATO AL SASSUOLO! Posizione di fuorigioco di Traore, che si è trovato a tu per tu con Sepe

36': occasione Sassuolo! Su sviluppi di calcio d'angolo, Frattesi ha l'occasione per mettere il tap in del primo tempo, ma manda alto sopra la traversa

36': un Fazio in difficoltà regala un altro calcio d'angolo alla formazione di Dionisi, che cresce sempre di più

34': ci riprova Traore con un destro a giro, ma questa volta il pallone non gira abbastanza

33': è cambiato l'atteggiamento del Sassuolo, che in forza dei due gol riesce a muovere meglio e con più continuità il pallone

31': cambio per il Sassuolo: esce Ederson, che si è infortunato, entra Radovanovic

30': GOL DEL SASSUOLO! Azione personale di Traore, che smarca i suoi avversari e mette in rete il vantaggio del Sassuolo. E' 2-1 per i neroverdi

29': ci arriva bene Consigli questa volta su un pallone messo in mezzo

27': fallo su Scamacca, che protegge bene il pallone in mezzo al campo

25': non approfitta del calcio d'angolo il Sassuolo, con Ferrari che si gira ma centra un avversario che respinge

24': Ruggeri intuisce la giocata di Berardi e manda il pallone in calcio d'angolo

22': prova a rispondere la Salernitana con Verdi, che trova di fronte a sé un muro

20': GOL DEL SASSUOLO! Kyriakopoulos mette in mezzo un pallone perfetto, Scamacca salta più in alto di tutti e mette in rete il pareggio. E' 1-1 tra Salernitana e Sassuolo!

18': la Salernitana in questa prima parte della partita tiene molto la palla, una novità per la squadra di Nicola

16': fallo di Raspadori in attacco, si riparte con punizione per la Salernitana

15': primo calcio d'angolo conquistato dal Sassuolo

14': ci prova ancora la Salernitana, con un'azione che parte sempre da Verdi, ma il pallone è lungo e finisce sul fondo

13': primo cartellino giallo del match: ammonito Berardi per fallo su Coulibaly

12': GOL ANNULLATO PER LA SALERNITANA! Kastanos mette in rete il raddoppio per la formazione di casa, ma l'arbitro seganala la posizione di fuorigioco

10': ancora Salernitana! E' il turno di Kastanos, con un tiro che esce di poco a lato del portiere del Sassuolo

8': GOL DELLA SALERNITANA! Consigli respinge male il pallone su un colpo di testa e Bonazzoli ne approfitta per mettere in rete l'1-0

5': fischio dell'arbitro, fallo di Frattesi su Fazio nei pressi dell'area di rigore della Salernitana

3': Berardi conquista fallo in attacco e riporta il pallone tra i piedi dei giocatori del Sassuolo

1': calcio d'inizio per la Salernitana, che ha i colori granata per la partita di casa

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al match tra Salernitana e Sassuolo

Un caro saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti nel live di Salernitana-Sassuolo!

SALERNITANA: Sepe; Veseli (dal 1' st Zortea), Gyomber, Fazio, Ruggeri (dal 24' st Ranieri); Coulibaly L., Ederson (dal 31' pst Radovanovic), Kastanos (dal 1' st Perotti); Verdi (dal 24' st Mousset); Djuric, Bonazzoli. A disposizione: Belec, Coulibaly, Bohinen, Radovanovic, Ranieri, Zortea, Obi, Dragusin, Gagliolo, Mikael, Perotti, Mousset. Allenatore: Davide Nicola

SASSUOLO: Consigli; Muldur, Chiriches (dal 1' st Tressoldi), Ferrari, Kyriakopoulos; Lopez, Frattesi (dal 44' st Harroui); Berardi (dal 33' st M. Henrique), Raspadori, Traorè (dal 33' st Ayhan); Scamacca (dal 24' st Defrel). A disposizione: Pegolo, Zacchi, Magnanelli, Ayhan, Oddei, Ciervo, Peluso, Ceide, Harroui, Tressoldi, Defrel, Matheus Henrique. Allenatore: Alessio Dionisi

Reti: 8' pt Bonazzoli (SAL); 20' pt Scamacca (SAS); 30' pt Traore (SAS); 36' st Djuric (SAL)
Ammonizioni: 13' pt Berardi (SAS); 12' st Raspadori (SAS); 16' st Ruggeri (SAS); 34' st Ranieri (SAL); 45' st Lopez (SAS)
Espulsioni: 13' st Raspadori (SAS)
Recupero: due minuti nel primo tempo; quattro minuti nel secondo tempo

LE FORMAZIONI UFFICIALI

SALERNITANA (4-2-3-1): Sepe; Veseli, Gyomber, Fazio, Ruggeri; Coulibaly L., Ederson, Kastanos; Verdi; Djuric, Bonazzoli. Allenatore: Nicola.

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Muldur, Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi, Lopez; Berardi, Raspadori, Traorè; Scamacca. Allenatore: Dionisi.

I convocati della Salernitana

Portieri: Belec, Fiorillo, Sepe.
Difensori: Fazio, Dragusin, Gagliolo, Gyomber, Ranieri, Ruggeri, Veseli;
Centrocampisti: Bohinen, Coulibaly L., Coulibaly M., Di Tacchio, Ederson, Kastanos, Obi, Radovanovic, Zortea;
Attaccanti: Bonazzoli, Djuric, Mikael, Mousset, Perotti, Verdi.

Nicola: “Dobbiamo mettere in campo fame e desiderio di raggiungere il successo”

“Quella di domani è una partita che offre un’opportunità importante per fare un passo in avanti verso il nostro obiettivo. Il Sassuolo ha un’organizzazione di gioco ormai consolidata, ha grande qualità e quest’anno sta dimostrando di avere maggiore verticalità. In settimana abbiamo provato diverse soluzioni, adesso farò le valutazioni finali per scegliere gli uomini migliori da mettere in campo. Voglio vedere una Salernitana che dimostra di avere coraggio, identità e organizzazione di gioco con sempre maggiore convinzione. Dobbiamo mettere in campo fame e desiderio di raggiungere il successo. Domani servirà anche praticità perché abbiamo bisogno di raccogliere punti. La squadra deve agire su stessa, valutando i punti di forza e curando i difetti. Dobbiamo essere più coesi in alcune letture e riconoscere i momenti della gara. Vogliamo esprimere noi stessi nel miglior modo possibile e per farlo dobbiamo credere in ciò che facciamo. Bisogna sentirsi capaci di produrre gioco per poter migliorare. Ci deve essere una fame assoluta di provare a cambiare la nostra condizione. Il senso di appartenenza al gusto di questa rincorsa deve appartenere ad ogni singolo calciatore perché da qui alla fine servirà l’apporto di tutti. Domani bisogna mettere in campo una prestazione entusiasmante per vincere la partita. Credo ciecamente che il nostro lavoro ci possa portare ad avere un’identità e quindi essere competitivi, che deve essere il nostro mantra da qui alla fine. Abbiamo il dovere di inseguire i nostri sogni e quelli della nostra gente. Dobbiamo perseguire questo sogno fino alla fine nonostante le difficoltà. Il nostro stadio ha un impatto maggiore, anche grazie al supporto della nostra gente che per noi rappresenta un’arma importante, ma non dobbiamo avere due atteggiamenti diversi tra le gare casalinghe e quelle in trasferta perché ogni partita sarà importante.

Dionisi: “Se ci sarà l’atteggiamento ci sarà anche il risultato”

Alla vigilia del match Alessio Dionisi, tecnico del Sassuolo, ha espresso disappunto verso l’orientamento di alcuni giornali di dare la sua squadra già per sconfitta. Crede che la Salernitana sia diversa in casa e fuori e credo sia diversa nell’ultimo periodo, si vede che ci credono e che hanno un’anima. Per questo non sarà una partita facile. La Salernitana ha come obiettivo quello di inseguire la salvezza, il Sassuolo quello di far meglio del girone di andata e farà di tutto per vincere. Non può decidere il risultato ma può decidere che prestazione fare e che atteggiamento avere. “Siamo a un bivio: dimostrare di essere ambiziosi o di essere presuntuosi. Voi -rivolto ai giornalisti presenti in conferenza stampa- dall’esterno misurate la prestazione con il risultato, io la misuro con l’atteggiamento e se ci sarà l’atteggiamento ci sarà risultato”.

Sarà Luca Massimi della Sezione di Termoli a dirigere il match. Assistenti sono stati designati Vivenzi di Brescia e il Ranghetti di Chiari. Quarto Ufficiale Camplone di Pescara. Sono stati designati in qualità di assistenti VAR il Sig. Di Paolo di Avezzano e il Sig. Vecchi di Lamezia Terme.

QUI SALERNITANA – Ancora fuori Ribery e Strandberg; dal valutare le condizioni di Mazzocchi, Ranieri e Schiavone. Probabile modulo 4-3-1-2, con Sepe in porta e con difesa composta sulle fasce da Zortea e Gagliolo e al centro da Dragusin e Fazio. In mediana Lussana Coulibaly e Radovanovic; sulla trequarti Kastanos, Bonazzoli e Verdi, di supporto all’unica punta Djuric.

QUI SASSUOLO –  Dionisi dovrà rinunciare a Djuricic, Toljan e Rogerio. Probabile modulo speculare con Consigli tra i pali e con Muldur, Chiriches, Ferrari e Kyriakopoulos in posizione arretrata. In mediana Frattesi e Lopez. Sulla trequarti Traoré; Berardi e Raspadori, di supporto all’unica punta Scamacca.

Le probabili formazioni di Salernitana – Sassuolo

SALERNITANA (4-2-3-1): Sepe; Zortea, Dragusin, Fazio, Gagliolo; L. Coulibaly, Radovanovic, Kastanos, Bonazzoli, Verdi; Djuric. Allenatore: Nicola.

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Müldür, Chieirches, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi, Lopez; Berardi, Raspadori, Traore; Scamacca. Allenatore: Dionisi.

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro Salernitana – Sassuolo, valido per la ventinovesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2021/2022, verrà trasmesso in diretta e in esclusivo su DAZN. Sarà visibile per i suoi utenti anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure ad un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick.