Serie A – Pari spettacolare tra SPAL e Cagliari: 2-2 al Paolo Mazza

1835

Spal-Cagliari

I padroni di casa si portano sul 2-0 con Petagna ed Antenucci ma gli ospiti rimontano grazie a Pavoletti e Ionita.

FERRARA – Nel match valido per la dodicesima giornata del campionato di Serie A SPAL e Cagliari si dividono la posta in palio pareggiando 2-2. I padroni di casa chiudono in vantaggio il primo tempo, grazie al gol di Petagna, ma è nella seconda frazione che succede di tutto con gli estensi che raddoppiano con Antenucci ma, nel giro di cinque minuti, gli ospiti pareggiano grazie alle reti di Pavoletti e Ionita.

Il racconto del match

RISULTATO FINALE: SPAL-CAGLIARI 2-2

96' Fine partita.

92' Le squadre sembrano accontentarsi del pareggio adesso.

90' Cinque minuti di recupero.

87' Fuori Joao Pedro, dentro Faragò.

85' Partita in bilico, in questo secondo tempo è successo di tutto.

82' Joao Pedro calcia col destro da fuori ma la sfera termina larga.

80' E adesso spinge il Cagliari che vuole vincerla questa partita.

77' Pareggio del Cagliari con Ionita che salta un avversario e col mancino fredda Gomis.

76' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CAGLIARI! IONITA!

74' Accorcia subito il Cagliari con Pavoletti che, sugli sviluppi di un corner, insacca di testa per il 2-1.

73' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CAGLIARI! PAVOLETTI!

72' Raddoppio della SPAL con Antenucci che, sugli sviluppi di un cross di Lazzari, manda al bar un difensore ed insacca.

71' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAL! ANTENUCCI!

69' Terzo cambio nella SPAL con Bonifazi per Vicari.

68' Metà della seconda frazione di gioco.

65' Sta per entrare Marco Sau nel Cagliari, gli lascerà il posto Bradaric.

63' Si gioca in una sola metà campo in questa seconda frazione, Maran non ha ancora effettuato cambi.

61' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, SPAL in vantaggio ma spinge il Cagliari.

59' Secondo cambio per i padroni di casa con Simic al posto di Felipe.

58' Prima vera chance per gli ospiti con Joao Pedro che, sugli sviluppi di un cross di Padoin, stacca di testa mandando alto di nulla.

56' Possesso del pallone in mano al Cagliari mentre i padroni di casa chiudono ogni spazio a disposizione.

54' Eccolo il cambio con Kurtic che prende il posto di Valdifiori.

53' I due allenatori stanno pensando a qualche cambio, nella SPAL sta per entrare Kurtic.

50' La formazione di Maran sta facendo la partita in questo avvio, SPAL che fatica a ripartire.

48' Cagliari subito in avanti in questa seconda frazione, la compagine sarda ha creato poco nel primo tempo.

46' Ricomincia il secondo tempo di SPAL-Cagliari.

46' Fine primo tempo.

45' Un minuto di recupero.

43' Cartellino giallo anche per Felipe.

42' Poco da raccontare in questo primo tempo dopo la rete del vantaggio estense, Cagliari che ha aumentano i ritmi ma non ha mai impegnato Gomis.

40' Trecento secondi più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

37' Cagliari ad un passo dal pareggio con Romagna che, sugli sviluppi del corner, colpisce di testa ma Pavoletti non riesce a deviare il pallone in porta.

36' Altra punizione dalla trequarti dal Cagliari gestita malissimo, Schiattarella fa peggio regalando il corner alla squadra sarda.

34' Cartellino giallo anche per Valdifiori, terzo ammonito della partita.

32' Barella lancia Pavoletti che incrocia col destro ma l'attaccante del Cagliari era in posizione irregolare.

30' Mezz'ora di gioco sul cronometro di Doveri, SPAL in vantaggio ma il Cagliari sta prendendo campo col passare dei minuti.

28' Sta crescendo il Cagliari, un po' in difficoltà la SPAL.

26' Gioco che ristagna a centrocampo, qualche errore di troppo negli ultimi minuti.

24' Primo squillo degli ospiti con Joao Pedro che, al termina di una bella azione, calcia col destro da fuori mandando alto.

22' Non è ancora arrivata la reazione della squadra cagliaritana.

20' Partita molto intensa con la SPAL che è sempre in vantaggio grazie alla rete messa a segno da Petagna all'alva del match.

17' Cartellino giallo anche per Castro, secondo ammonito della partita.

16' Tanto possesso da parte della squadra padrona di casa che prova ad uscire sempre palla al piede.

14' Ottimo avvio della squadra di Semplici che sta legittimando il vantaggio, qualche difficoltà per gli ospiti.

12' SPAL ad un passo dal raddoppio con Petagna che calcia col destro a botta sicura ma Cragno salva.

11' Abbiamo superato da poco i primi dieci minuti di gioco con i padroni di casa che sono in vantaggio grazie al gol di Petagna.

9' Barella ammonito per proteste, primo giallo della partita.

8' Punizione da buona posizione per la squadra sarda ma Joao Pedro calcia malissimo, riparte la SPAL.

6' Ottimo avvio della formazione estense che ha incanalato il match sui binari preferiti, il Cagliari prova ad organizzare una reazione.

4' Passa in vantaggio la SPAL con Petagna che, sugli sviluppi di un cross di Lazzari, insacca di testa.

3' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAL! PETAGNA!

3' Ritmi ancora bassi in questo avvio, le due squadre si stanno studiando.

1' PARTITI! E' cominciata SPAL-Cagliari!

17.58 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si parte.

17.49 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

17.30 Le due squadre stanno entrando in campo per il riscaldamento pre-partita.

17.21 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-5-2 per la SPAL con Petagna e Antenucci a comporre il tandem offensivo mentre il Cagliari risponde col 4-3-1-2 con Castro dietro la coppia d'attacco formata da Joao Pedro e Pavoletti.

17.05 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali del match.

17.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di SPAL-Cagliari, incontro valevole per la dodicesima giornata di Serie A.

SPAL (3-5-2): Gomis; Cionek, Vicari (69' Bonifazi), Felipe (59' Simic); Lazzari, Schiattarella, Valdifiori (54' Kurtic), Missiroli, Fares; Petagna, Antenucci. Allenatore: Semplici

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Srna, Romagna, Ceppitelli, Padoin; Ionita, Bradaric (66' Sau), Barella; Castro (92' Dessena); João Pedro (88' Faragò), Pavoletti. Allenatore: Maran

RETI: 3' Petagna (S), 71' Antenucci (S), 73' Pavoletti (C), 76' Ionita (C)

AMMONIZIONI: Barella, Castro, Sau, Ionita (C), Valdifiori, Felipe (S)

ESPULSIONI:

RECPERO: 1' nel primo tempo, 5' nel secondo tempo

STADIO: Paolo Mazza

Da una parte ci sono gli estensi che sono reduci dalla larga sconfitta in casa della Lazio ed in classifica occupano la quattordicesima posizione con 12 punti. Dall’altra parte, invece, c’è la formazione sarda che viene dal k.o. in casa della Juventus ed in classifica, al pari degli avversari, occupa la quattordicesima posizione con 12 punti. Sono 15 i precedenti tra le due compagini:  3 sono le vittorie dei ferraresi, 6 i pareggi e 6 i trionfi dei sardi. A dirigere l’incontro del Mazza sarà il signor Doveri della sezione di Roma 1.

QUI SPAL – Semplici dovrebbe schierare la sua squadra col classico 3-5-2 con Milinkovic in porta, pacchetto difensivo composto da Cionek, Vicari e Felipe. A centrocampo Schiattarella in cabina di regia con Valdifiori e Missiroli mezze ali mentre sulle fasce spazio a Lazzari e Costa. In attacco spazio al tandem offensivo formato da Petagna e Antenucci.

QUI CAGLIARI – Maran dovrebbe mandare in campo i suoi ragazzi col 4-3-1-2 con Cragno tra i pali, reparto arretrato formato da Srna e Padoin sulle corsie esterne mentre al centro spazio a Ceppitelli e Pisacane. A centrocampo Bradaric in cabina di regia con Barella e Ionita mezze ali mentre davanti Castro a supporto del tandem offensivo formato da Pavoletti e Joao Pedro.

La partita sarà visibile in esclusiva sulla piattaforma Sky Sport,precisamente su Sky Sport Serie A (canale 202) e su Sky Sport (canale 251). Inoltre, sarà possibile per gli abbonati assistere alla gara tramite l’applicazione in streaming di Sky Go.

Le probabili formazioni di SPAL – Cagliari

SPAL (3-5-2): V. Milinkovic-Savic; Cionek, Vicari, Felipe; Lazzari, Schiattarella, Valdifiori, Missiroli, F. Costa; Antenucci, Petagna. A disposizione: Gomis, Poluzzi, Bonifazi, Dickmann, Vitale, Viviani, Simic, Valoti, Fares, Moncini, Floccari, Paloschi. Allenatore: Semplici.

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Srna, Pisacane, Ceppitelli, Padoin; Ionita, Bradaric, Barella; Castro; João Pedro, Pavoletti. A disposizione: Daga, Aresti, Romagna, Pajac, Andreolli, Faragò, Cigarini, Dessena, Sau, Cerri. Allenatore: Maran