Svizzera – Turchia 3-1: vittoria degli elvetici che ora sperano nella qualificazione

1975

Svizzera Turchia Euro 2020 cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Svizzera – Turchia del 20 giugno 2021 in diretta: una doppietta di Shakiri e un gol di Seferovic regalano 3 punti alla squadra elvetica che ora deve sperare di essere ripescata come migliore terza

La cronaca con commento minuto per minuto

[AGGIORNA LA DIRETTA]

SVIZZERA-TURCHIA IN DIRETTA 3-1 (RISULTATO FINALE)

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l'attenzione e dà appntamento ai prossimi live. Buona serata a tutti

49' finisce qui. La Svizzera vince ma si classifica al terzo posto e dovrà attendere la fine di tutti i gironi per sapere se potrà proseguire nel torneo

46' nella Sveizzera dentro Mbabu per Widmer

44' tre minuti di recupero

43' tiro di Muldur che si spegne sul fondo!

41' nella Tuchia dentro anche Tokoz al posto di Calhanoglu

40' Nella Svizzera Souto al posto di Zuber e Mehmedi al posto di Embolo

35' nelle file della Turchia dentro Kochu per Kahveci e dentro Karaman per Under

33' cartellino giallo per Xhaka

31' altro cambio nella Svizzera: dentro Vargas per Shakiri

31' ammonito Soyunku per un fallo

25' cambio nella Svizzera: dentro Gravanovic per Seferovic

25' ammonito Calahnoglu per intervento falloso

23' GOL SVIZZERA! Al termine di una ripartenza ancora una volta il sinistro di Shakiri finisce in rete!

19' a pochi passi dalla porta Embolo, disturbato da Söyüncü, calcia sul fondo!

18' nella Turchia dentro Yokuslu per Ayhan

17' GOL TURCHIA!  sinistro di Kahveci  da fuori area che si insacca sotto l'incrocio dei pali alla destra di Sommer!

13' Embolientra in area dalla destra e serve Shaqiri ma la sua conclusione termina altissima sopra la traversa!

6' destro di Embolo sul primo palo.Çakir non si fa sorprendere e devia in corner!

5'  traversone di Ünder per Yilmaz che però di testa non inquadra lo specchio della porta.

4' destro di Zuber palo, ma la conclusione è debole e Çakir blocca agevolmente

1' si riparte, senza cambi

46' finisce qui il primo tempo con la Svizzera in vantaggio di due gol

44' assegnato un minuto di recupero

41' contropiede di Müldür che prova poi la conclusione di destro: il suo tiro viene deviato ancora una volta in angolo da un Sommer!

38' sinistro di Embolo e anche questa volta la palla finisce sul fondo!

36' destro Çelik: palla ch termina alta sopra la traversa!

33' parata di Sommer su tiro di Muldur!

31' OCCASIONE SVIZZERA!   Seferovic lancia in contropiede Shakiri, che si trova a tu per tu con Çakir! Parata del portiere tirco e palla che termina sul fondo!

26' RADDOPPIO SVIZZERA! Assist di Zuber per Shakiri che di destro insacca sotto l'incrocio alla sinistra di Çakir.!

24' intervento falloso su Embolo, che resta a terra

20'  Shaqiri cerca Seferovic tche però non arriva in tempo sulla palla! Çakir recupera la palla

14' Under scarta Rodriguez e sulla fascia destra cerca Müldür sul secondo palo.che calcia di sinistro di prima intenzione di sinistro!Parata di Sommer!

11' Fallo di Xhaka su Ünder

9' Svizzera padrona del campo dopo il gol che ha sbloccato la paerir

6' VANTAGGIO SVIZZERA - Seferovic al limite dell'area, si gira e fa partire un gran sinistro che coglie l'angolino basso alla sinistra di Çakir!

3' gran parata di Sommer su conclusione di Ayhan!

1' partiti! Primo pallone giocato dalla Svizzera.

squadre in campo

Un cordiale buonasera a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di calciomagazine.net ogni emozione di Svizzera-Turchia

Svizzera (3-4-1-2): Sommer; Elvedi, Akanji, Rodriguez; Widmer (dal 46' st Mbabu), Freuler, Xhaka, Zuber (dal 40' st Souto); Shaqiri; Seferovic, Embolo (dal 40' st Mahmedi). Allenatore: Vladimir Petkovic

Turchia (4-1-4-1): Cakir; Celik, Demiral, Soyuncu, Muldur; Ayhan; Under (dal 35' st Karaman), Tufan, Kahveci (dal 35' st Kahci), Callhanoglu (dal 41' st Tokoz); Yilmaz. Allenatore: Senol Gunes

Reti: a 6' Seferovic, al 26' e al 23' st Shaqiri

Ammonizioni: Calhanoglu, Soyoncu, Xhaca

Recupero: 1' nel primo tempo e 3' nella ripresa

Le parole di Petkovic e Gunes

Petkovic: “Si gioca per vincere, solitamente. Giochiamo per vincere, è il nostro principio e terremo fede a questo”.

Gunes: “Abbiamo una squadra giovane che non aveva mai vissuto un torneo come questo prima d’ora. Le aspettative su di noi erano alte in virtù delle prestazioni che avevamo offerto durante la fase di qualificazione”.

Da una parte c’è la Nazionale di Petkovic che viene dalla sconfitta contro l’Italia e dal pareggio con il Galles ed in classifica occupa la terza posizione con 1 punto. Dall’altra parte troviamo la Nazionale di Gunes che è reduce da due sconfitte contro Italia e Galles ed in classifica occupa l’ultimo posto con 0 punti. Sono 15 i precedenti tra le due squadre con il bilancio favorevole alla Turchia con 8 vittorie contro i 4 successi della Svizzera, 3 i pareggi. Il bilancio della Svizzera in 15 partite della fase finale di EURO è di 2 vittorie, 6 pareggi e 7 sconfitte mentre il bilancio della Turchia in 17 partite delle fasi finali di EURO è di 4 vittorie, 2 pareggi e 11 sconfitte. Sono due le gare giocate a Baku dalla Svizzera con un bilancio di 1 pareggio e 1 sconfitta mentre la Turchia ha giocato 5 partite in terra azera raccogliendo 2 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.

QUI SVIZZERA – La squadra di Petkovic dovrebbe scendere in campo col 3-4-2-1 con Sommer in porta, pacchetto difensivo composto da Elvedi, Schar e Akanji. A centrocampo Freuler e Xhaka in cabina di regia con Mbabu e Zuber sulle corsie esterne mentre davanti spazio a Shaqiri ed Embolo alle spalle di Gavranovic.

QUI TURCHIA – Gunes dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 4-1-4-1 con Cakir in porta, reparto arretrato formato da Celik e Muldur sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Soyuncu e Demiral. A centrocampo Ayhan in cabina di regia con Yazici e Tufan mezze ali mentre davanti spazio a Karaman e Calhanoglu alle spalle di Burak Yilmaz.

Le probabili formazioni di Svizzera – Turchia

SVIZZERA (3-4-2-1): Sommer; Elvedi, Schär, Akanji; Mbabu, Freuler, Xhaka, Zuber; Shaqiri, Embolo; Gavranovic. Allenatore: Petkovic

TURCHIA (4-1-4-1): Cakir; Celik, Soyuncu, Demiral, Müldür; Ayhan; Karaman, Yazici, Tufan, Calhanoglu; Burak Yilmaz. Allenatore: Gunes

STADIO: Olimpico di Baku

L’incontro Svizzera – Turchia, valido per la terza giornata del Gruppo A di Euro 2020, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su Sky Sport (numero 253 satellite). Per assistere alla gara tra Svizzera e Turchia in streaming servirà sintonizzarsi su Sky Go, servizio per gli abbonati Sky, e Now TV, che propone pacchetti comprendenti le gare di Euro2020, visibili anche in streaming.