Serie A – Dzeko stende il Torino: la Roma vince 1-0

3606

Torino-Roma

Buona la prima per la compagine di Di Francesco che vince in casa del Torino grazie al gol di Dzeko nel finale di partita.

TORINO – Nel match valido per la prima giornata del campionato di Serie A la Roma vince 1-0 in casa del Torino. Partita ricca di emozioni con la compagine capitolina che, dopo tre pali, riesce a sbloccarla nel finale grazie al meraviglioso gol di Dzeko. Rimpianti per la squadra piemontese che era passata in vantaggio all’inizio della seconda frazione di gioco con Iago Falque, rete annullata dal VAR.

La cronaca del match

TORINO-ROMA IN DIRETTA

97′ Fine partita, Torino-Roma 0-1.

95′ Manca poco alla fine del match, Torino tutto in attacco mentre la Roma si difende.

93′ Torino proteso in attacco a caccia del gol del pareggio.

91′ Sei di recupero.

90′ Vantaggio della Roma con il suo numero 9 che, sugli sviluppi di un cross di Kluivert, insacca col mancino al volo.

89′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ROMA! DZEKO!

89′ Tra poco le segnalazione del recupero che dovrebbe essere robusto.

86′ Terzo cambio anche per il Torino: in campo Soriano per Rincon.

85′ Giallo per Florenzi, terzo ammonito della gara.

84′ Stiamo entrando negli ultimi metri del match, squadre completamente spaccate in due.

82′ Il match, adesso, si sta incattivendo.

81′ Torino ad un passo dal gol in contropiede con Belotti che incrocia col mancino ma Olsen dice di no.

80′ Terzo palo della Roma con Strootman che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, stacca di testa centrando il legno.

77′ Si torna a giocare dopo il cooling break.

75′ Terzo cambio nella Roma: dentro Schick per Pastore.

74′ Occasione per il Torino con Meite che libera il sinistro da fuori, Olsen devia in tuffo.

72′ Chance per la Roma con De Rossi che trova Dzeko ma il colpo di testa del bosniaco che termina tra le braccia di Sirigu.

70′ Kluivert per Under nella Roma, secondo cambio per Di Francesco.

68′ Calcia per la terza volta Baselli che, per la terza volta, sbaglia il calcio franco.

67′ Punizione da buona posizione per la compagine Granata.

66′ Ci prova Under col mancino da fuori, palla sulla luna.

65′ Le squadre appaiono già stanche, tantissimi errori da una parte e dall’altra.

63′ Ritmi bassi adesso, fase di stallo della partita con il gioco che ristagna a centrocampo.

61′ Dentro Cristante per El Shaarawy nella Roma.

60′ Siamo entrati nell’ultimo terzo di gara.

57′ C’è molta confusione in campo, entrambe le squadre vogliono portare a casa l’intera posta in palio.

55′ I due allenatori stanno pensando a qualche cambio.

53′ Tanta intensità in questo secondo tempo, meglio il Torino che aveva anche trovato il vantaggio.

51′ Si resta sullo 0-0, grande spavento per la compagine capitolina che non è partita bene in questo secondo tempo.

50′ GOL ANNULLATO DAL VAR!

49′ Passa in vantaggio il Torino con Aina che mette al centro per Iago Falque, il quale controlla e col mancino fredda Olsen, 1-0.

48′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL TORINO! IAGO FALQUE!

47′ Subito chance per il Torino con Baselli che calcia col destro dal limite, Olsen non trattiene. Per sua fortuna la sfera termina alta di nulla.

46′ Ricomincia il secondo tempo di Torino-Roma.

48′ Fine primo tempo.

48′ Roma vicina al vantaggio con un tiro al volo di Florenzi, dalla lunga distanza, ma Sirigu salva in tuffo.

46′ Tre minuti di recupero.

44′ In questo primo tempo un po’ in ombra i due attaccanti attesi: Dzeko e Belotti.

42′ Meglio la squadra di Mazzarri in questo ultimo scorcio di primo tempo.

40′ Torino ad un passo dal vantaggio con Iago che apparecchia per il Rincon ma il destro dell’ex Juve scheggia la traversa ed esce.

38′ Occasione per i padroni di casa con un colpo di testa di Iago Falque che si perde alto.

37′ Si è un po’ spenta la pressione della Roma, prova a rimettere il naso fuori il Torino.

35′ Seicento secondi più recupero alla fine del primo tempo, 0-0 il punteggio.

33′ E’ un Torino ben messo in campo, difficile trovare spazi per la formazione capitolina.

31′ Va nuovamente Baselli ma sbaglia, in contropiede El Shaarawy galoppa per 60 metri e calcia col destro ma Sirigu blocca.

30′ Giallo per Fazio, punizione da buona posizione per il Toro.

30′ Mezz’ora di gioco del primo tempo, Roma in controllo del possesso ma il risultato è sempre di 0-0.

27′ Problemi alla schiena per l’ex difensore della Lazio mentre si riprende a giocare.

26′ Cambio forzato per il Torino: dentro Aina per De Silvestri.

25′ I giocatori di dissetano, classica pausa di un minuto per il caldo.

23′ Metà della prima frazione di gioco, sta crescendo notevolmente la formazione ospite.

22′ Ha alzato notevolmente il baricentro la squadra di Di Francesco mentre i padroni di casa si chiudono.

20′ Nuovo palo della Roma con Dzeko che calcia col destro dall’interno dell’area trovando il palo esterno.

19′ Roma vicina al vantaggio con Dzeko che trova un bel corridoio per Kolarov. L’ex Lazio calcia da posizione defilata colpendo il palo esterno.

18′ Occasione potenziale per i capitolini con Florenzi che mette al centro per la girata di Pastore ma Moretti salva in maniera provvidenziale.

17′ E’ una partita molto tattica nonostante le due compagini siano schierate con moduli diversi.

15′ Primo quarto d’ora di gioco tra Torino e Roma, tanta intensità ma nessuna occasione da rete fino a questo momento.

13′ Gioco spezzettato a causa dei falli, da una parte e dall’altra.

11′ Sta prendendo campo la Roma in questi ultimi minuti, il match ovviamente deve ancora entrare nel vivo.

10′ Primi dieci minuti di gara all’Olimpico – Grande Torino, nessun emozione fino a questo momento.

8′ Tanta intensità in questi primi minuti di gara, meglio il Torino rispetto alla Roma.

6′ Ottimo inizio della compagine torinese che sta spingendo sull’acceleratore.

5′ Punizione dalla trequarti per il Torino con Baselli che mette in mezzo ma la difesa della Roma allontana.

3′ Fase di studio del match, partita subito vivace al Grande Torino.

1′ PARTITI! E’ cominciata Torino-Roma!

17.56 Le squadre fanno il loro ingresso in campo, tra poco si comincia.

17.47 Le squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

17.30 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

17.20 Dall’altra parte, invece, c’è la squadra capitolina che, in questa sessione di mercato, ha messo in atto una vera e propria rivoluzione con 12 acquisti.

17.12 Da una parte c’è la compagine Granata che, dopo una stagione di alti e bassi, vuole rientrare nella lotta per l’Europa League.

17.02 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-5-2 per il Torino con Iago Falque e Belotti a comporre il tandem d’attacco mentre la Roma risponde col 4-3-3 con Under, Dzeko ed El Shaarawy a comporre il tridente offensivo.

17.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Torino-Roma, incontro valido per la prima giornata di Serie A.

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo (79′ Bremer), N’Koulou, Moretti; De Silvestri (26′ Aina), Meïté, Rincón (86′ Soriano), Baselli, Berenguer; Iago Falque, Belotti. A disposizione: Ichazo, Rosati, Aina, Bremer, Djidji, Ferigra, Lukic, Parigini, Soriano, Damascan, Ljajic, Zaza. Allenatore: Mazzarri

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Strootman, De Rossi, Pastore (75′ Schick); Cengiz Ünder (70′ Kluivert), Džeko, El Shaarawy (60′ Cristante). A disposizione: Mirante, Lu. Pellegrini, Karsdorp, Marcano, Jesus, Santon, Coric, Lo. Pellegrini, Cristante, Zaniolo, Kluivert, Schick. Allenatore: Di Francesco

RETI: 89′ Dzeko (R)

AMMONIZIONI: Fazio, Florenzi (R), Iago Falque (T)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 3′ nel primo tempo, 6′ nel secondo tempo

ARBITRO: Di Bello della sezione di Brindisi

STADIO: Olimpico – Grande Torino

QUI TORINO – Mazzarri potrebbe mandare in campo la sua squadra col 3-5-2 con Sirigu tra i pali, pacchetto arretrato composto da Izzo, N’Koulou e Moretti. A centrocampo spazio a Rincon in cabina di regia con Baselli e Meité mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a De Silvestri e Berenguer. In attacco il tandem composto da Iago Falque e Belotti.

QUI ROMA – Qualche dubbio per Di Francesco che dovrebbe optare per il 4-3-3 con Olsen in porta, reparto difensivo composto da Florenzi e Kolarov sulle fasce mentre nel mezzo spazio a Manolas e Fazio. A centrocampo De Rossi in cabina di regia con Cristante e Pastore mezze ali mentre in attacco tridente offensivo composto da El Shaarawy e Kluivert a supporto di Dzeko.

Torino – Roma in tv sarà trasmessa in diretta esclusiva da Sky Sport: su streaming, attraverso Sky Go, la gara sarà disponibile su tablet, pc e smartphone

Torino – Roma: le probabili formazioni

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, N’Koulou, Moretti; De Silvestri, Baselli, Rincon, Meité, Berenguer; Iago Falque, Belotti. Allenatore: Walter Mazzarri

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, De Rossi, Pastore; El Shaarawy, Dzeko, Kluivert. Allenatore: Eusebio Di Francesco